1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Звонок на дверь из старого мобильника

Звонок на дверь из старого мобильника

Кстати, на сколько я помню, на кнопку звонка подают именно фазу, даже если кнопка расположена на открытом воздухе.

Комментарий by Арыслан — 21/06/2015 @ 15:10

Там всего то три детали на схеме, кнопа, резистор и звонковая катушка соединенные последовательно. Хотя может и для наглядности нужно было нарисовать…

Комментарий by opyvovar — 22/06/2015 @ 7:47

А что за стойки Вы обычно используете? На фото не видно.

Комментарий by Арыслан — 22/06/2015 @ 8:21

Комментарий by opyvovar — 22/06/2015 @ 20:49

Спасибо! Надо подумать чем их заменить.))

Комментарий by Арыслан — 22/06/2015 @ 20:58

Та маленький пятачок платки фольгированной будет достаточно.

Комментарий by opyvovar — 23/06/2015 @ 11:27

Пожалуйста не ругайтесь . Должен вас немного разочаровать = дело в том что 60-т вольт постоянного тока это питание разговорного тракта , а вот как раз для работы звонка – ВЫЗЫВНОГО ТРАКТА используется напряжение до 250-ти вольт ПЕРЕМЕННОГО ТОКА КОТОРОЕ ОГРАНИЧИВАЮТ ОБЫЧНЫМ металобумажным КОНДЕНСАТОРОМ = от 0,47 мкФ на 250в используемым в самом телефонном аппарате . Поэтому для использования в качестве квартирного звонка можно использовать сам звоноковый узел(электро-магнитную систему с механической частью звонка ) и конденсатор из телефона = данная схема работала во времена НИКОЛЫ ТЕСЛЫ и как ни странно продолжает работать и по сей день . С уважением к сообществу Александр Александрович .

Комментарий by Александр Александрович — 31/10/2015 @ 20:57

Спасибо за поправку, может и так, по пальцам основательно дубасило во время вызова…Но сути дела не меняет. Кстати, глянул на стоимость звонков и удивился какие они дорогие, однако.

Комментарий by opyvovar — 01/11/2015 @ 10:36

Благодарю автора за подсказки. Собрал звонок за 10 минут. Старый телефон валялся много лет, и когда разбирал его, уже была идея использовать механику для квартирного звонка, только я подходил несколько с дгугой стороны к решению. А теперь – 10 мин и звонок в деле .

Читать еще:  Нежнейшая буженина на молочных инъекциях

Комментарий by Евгений — 10/03/2016 @ 15:07

На аппарате Белоградчик ТА-100 селеноид имеет сопротивление 1630 Ом и он не звучит с резистором 6,2кОм, поставил 24кОм зазвучал классно – этакое эхо из доброго прошлого.)) Думаю в идеале можно мощным (мин. 2 Вт) переменным резистором на 33 кОм настроить индивидуальное звучание каждого селиноида. Возможно еще можно с диодом поэксперементировать. )

Комментарий by Арыслан — 26/12/2016 @ 10:03

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Звонок на дверь из старого мобильника

Старые телефоны с кнопками уже давно не пользуются спросом, но это не повод их полностью утилизировать. Существует несколько способов, позволяющих дать старому мобильнику второй жизни. Одним из таких является изготовление из него дверного звонка. Для его создания потребуются следующие материалы:

  • Старый мобильный телефон, оснащенный mp3-плеером;
  • Медные провода;
  • Паяльник;
  • Ножницы;
  • Канцелярский нож;
  • Изолента;
  • Секундный клей;
  • Крестовая и плоская отвертки.

В первую очередь необходимо разобрать мобильный телефон, отвинтить шурупы и снять с него аккумулятор. Для этого применяется плоская отвертка. Разбирать телефон необходимо максимально аккуратно, избегая повреждений его деталей, так как в дальнейшем устройство потребуется собрать заново.

Затем необходимо найти кнопку с обозначением «play/pause». Если данная кнопка на мобильном телефоне отсутствует, то вместо нее можно использовать клавишу с обозначением «ОК». Ее необходимо устранить, так как в это место потребуется установить к ее контактам тонкие провода.

После того, как провода припаяны, их необходимо зафиксировать при помощи клея к основанию микросхемы. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем провода не отвалились. После этого необходимо собрать корпус телефона обратно.

Дальнейшим шагом необходимо включить телефон и выбрать любой подходящий звук, который будет установлен на сигнал. Важно отключить возможность повторного проигрывания, так как в этом случае мелодия будет играть до тех пор, пока аккумулятор полностью не сядет даже при единичном нажатии на кнопку звонка. Либо его придется отключать в ручную. Затем необходимо подобрать любую кнопку, которая будет использоваться для выведенных наружу проводов. Затем потребуется установить длинный проводок, который будет идти от кнопки, установленной снаружи, до телефона. Можно использовать кнопку от старого дверного замка.

Читать еще:  Новый мангал из старой бочки

Необходимо вытянуть провод от кнопки наружного звонка до мобильного телефона. Затем необходимо соединить с торчащими проводками, которые были установлены из контактов проигрывателя. После чего провода изолируются. Для изоляции разрешается применять не только изоленту, но и обычные термотрубки. Изоляция является последним шагом в изготовлении такого дверного звонка, после этого шага устройство полностью готово к эксплуатации.

Звонок на дверь из старого мобильника: сделай своими руками

Технический прогресс не стоит на месте: ежегодно появляются новые гаджеты, старые отправляются на длительное хранение в коробку. Согласитесь, у вас уже пара тройка лежит таких. Но ведь старый телефон можно использовать не только по прямому назначению. Как вам: дверной звонок из старого мобильного телефона, заинтриговали? Тогда начнём.

Какие материалы потребуются

Главный плюс при использовании телефона для звонка в том, что можно будет установить свою мелодию, которую только душа пожелает. Да и регулировка громкости звука не маловажный фактор. А понадобится для выполнения замысла следующее:

  • отвёртки крестовая и плоская;
  • паяльник с припоем и флюсом;
  • клей, лучше секундный;
  • провода из меди;
  • термотрубки либо изолента;
  • канцелярский нож, ножницы.

И, конечно же, с громким динамиком мобильный, кнопочный. У него может быть сломан дисплей, матрица, потрескавшийся корпус, отсутствовать заглушки, либо вовсе какой-то присутствовать заводской брак, который не позволяет использовать телефон по прямому назначению. Аналогично подойдёт мобильный с неисправностями любого характера с единственным исключением: он должен воспроизводить мелодии, которые хранятся в памяти.

Как сделать

Шаги по переделке мобильного в звонок следующие:

  1. Для начала нужно разобрать телефон: вынуть аккумулятор, отвинтить шурупы, снять все закреплённые защёлками части.
  2. Теперь нужно найти кнопку, управляющую проигрывателем, и разобрать её аккуратно (находится, как правило, с боку панели). Это «pause/play». При отсутствии этой кнопки используем кнопку «ок».
  3. Далее выполняем главное – припайку двух проводков к контактам кнопки. Так как место пайки очень маленькое, для дополнительной надёжности эти же проводки приклеиваем к основанию.
  4. Чтобы телефон потреблял меньше тока, необходимо удалить, точнее, выпаять, отдельно светодиоды либо резисторы с ограничением тока светодиодов экранной подсветки.
  5. Вновь собираем телефон в первоначальное состояние, не забыв вывести припаянные проводки.
Читать еще:  Приспособление для полива и подкормки яблони

Смысл работы мобильного как квартирного звонка следующий: как только будет нажата кнопка, заиграет мелодия, установленная на телефоне. Она будет играть так долго, в зависимости от длительности последней. Как только дверь откроется, телефон тут же перестанет звонить.

Ну как, уже решились поменять стандартный звонок? Отлично. Хочется отметить ещё одну, так сказать, фишку звонка такого плана: можно отличать, кто пришёл, свой или чужой. Например, незнакомый человек единожды нажмёт на кнопку и заиграет мелодия, которая будет автоматически воспроизводиться телефоном в соответствии со списком. Свой же может использовать некоторую комбинацию из нажатий, к примеру, одно короткое, одно длинное и опять короткое, либо три коротких и одно длинное. И в каждом из описанных случаев будет играть определённая мелодия, которая не включена в общий список. Таким образом, идентификация пришедшего будет проходить гораздо проще.

Осуществить данную фишку можно следующим образом:

  1. Посредством кабеля подключить телефон к компьютеру.
  2. В папку «mms» или «mmssound» поместить 32 мелодии для незнакомых людей.
  3. В папку «user» или «sounds» поместить, удалив первые 3 песни из списка, свои 3 мелодии для знакомых людей.

И напоследок последний момент: в телефоне, чтобы он осуществлял задуманное, должна быть вставлена сим-карта. Она может быть рабочей, заблокированной, неисправной – это не играет роли. Так что теперь вы можете удивить своих друзей, родных и совсем незнакомых людей необычной мелодией дверного звонка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector