0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотистая картошечка в микроволновке за 5 минут

Содержание

Как запечь картошку в микроволновке в пакете: лучшие рецепты

Как испечь картофель в микроволновке в пакете?

Наверняка вы покупали специальные приправы для картофеля, в комплекте с которыми шел рукав для запекания. В нашем случае принцип примерно тот же. Картошечку складываем в пакет, добавляем соль и приправы, тщательно мешаем. Далее кладем на тарелку и отправляем в микроволновую печь.

На приготовление такого обеда у вас уйдет максимум 20 минут. Чтобы запечь картошку в микроволновке в пакете не нужно иметь современную «навороченную» микроволновку, подойдут и более дешевые модели. Главное — чтобы хорошо грела на максимальной мощности, иначе запеченный картофель окажется в итоге сырым.

Но это все вкратце, давайте разберемся как готовится картошка в микроволновке в пакете более подробно.

  • Картофель 700 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправы (паприка, смесь перцев или на ваш вкус) 2 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лук 1/3 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Целлофановый пакет 1 шт.

Очищенный картофель тщательно моем, нарезаем небольшими ломтиками и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами.

Закладываем картофель в наш пакетик, добавляем лук, соль, специи, выдавливаем зубок чеснока. Высыпаем любимые специи. В моем случае была добавлена паприка (для цвета) и смесь перцев. Вливаем растительное масло. Завязываем пакет и все тщательно перемешиваем аккуратными встряхиваниями.

Делаем несколько надрезов для выхода пара. Если собираетесь запечь картошку в микроволновке в пакете, сделать это нужно в обязательном порядке, в противном случае пакет просто лопнет во время запекания. Сделав отверстия, кладем пакет с картофелем на тарелку и отправляем в микроволновую печь. Готовим на максимальной мощности 10-12 минут.

По желанию картофель можно посыпать зеленью, полить сметаной.

Вот наша картошка в микроволновке в пакете и готова! Рецепт проверен, картошечка в пакете для запекания получается ароматной, нежной и рассыпчатой.

Разницы по вкусу по сравнению с духовкой вообще нет, а вот на приготовление и запекание уйдет в районе 20-25 минут. Для студентов или слишком занятых хозяек запеченная в микроволновке картошечка — настоящее спасение!

Подготовить все необходимое. Картошку почистить и помыть.

Клубни нарезать такими кусочками, чтобы их можно было съесть за один раз. Сложить в пакет для запекания, который для удобства поместить в глубокую тарелку, пригодную для микроволновки.

Туда же всыпать молотые специи, куркуму и копченую паприку, смесь итальянских трав, посолить.

Влить оливковое масло.

Пакет закрутить, интенсивно перемешать и помять руками, чтобы специи равномерно распределились по всему объему картофеля.

Поместить тарелку с картошкой в СВЧ-печь. Важно не завязывать пакет герметично, а просто несколько раз перекрутить его свободный конец и спрятать вниз. Это позволит пару, который будет собираться внутри в процессе приготовления, свободно выходить. В противном случае пакет может просто взорваться от возрастающего давления.

Выставить максимальную мощность, в данном случае это 800 Вт, время 5 минут. Готовить, периодически приоткрывая дверцу и выпуская скопившийся пар. Пакет будет все равно раздуваться. Но, если отверстий для выхода пара достаточно, сдуваться он будет в течение пары секунд. Так что в процессе от микроволновки далеко не отходить, поглядывая через смотровое окошко и открывая дверцу каждые 30-50 секунд.

По окончании времени аккуратно, стараясь не обжечься, попробовать надавить на кусочек картофеля прямо внутри пакета, если он твердоватый, можно добавить еще 1-2 минуты. В любом случае, готовый картофель в микроволновке в пакете нужно оставить внутри выключенной СВЧ-печки еще на пару минут. Так блюдо станет более ароматным.

Подавать в горячем виде, в дополнение предложить один или несколько соусов.

Как приготовить «Картошка в микроволновке в пакете»

1. Тщательно моем картошку, складываем в пакет. Посыпаем солью.

2. Пакет не нужно завязывать, просто чуть примните его и сложите. При средней мощности включаем микроволновку на 7 минут.

3. Вот и все! Картошка в пакете в микроволновке — к вашим услугам. Приятного аппетита!

Еще один отличный метод приготовления картофеля в микроволновой печи. Основное преимущества данного рецепта — в кожуре остаются все полезные витамины и элементы даже после термической обработки.

Читать еще:  Картина из обычных салфеток

Ингредиенты

Картофеля можно брать от нескольких штук до 1-1,5 килограмма. Солите, перчите, добавляйте специи уже на свой вкус.

  • Полиэтиленовый пакет
  • Специи на ваш вкус
  • Картофель

В готовке нет ничего сложного, справится любой, даже далекий от кулинарии человек. Итак, приступим:

  1. Клубни хорошо вымываем, чтобы на них не оставалась земля. Лучше всего использоваться какой-то щеткой. Так будет быстрее и эффективнее. Сушим картошечку.
  2. Прокалываем каждую картофелину вилкой.
  3. Кладем клубни в пакет, добавляем приправы и соль, завязываем.
  4. Уже завязанный пакет хорошенько встряхиваем дабы все внутри перемешалось. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Запекать на протяжении 8 минут.

Время приготовления указано примерное. Оно напрямую зависит от количества клубней, их размеров. Ориентируйтесь на то, что пакет должен вздуться, вот тогда картошка в мундире в микроволновке готова! Можно готовить как в пакете для запекания, так и в обычном целлофановом пакетике.

Курица с картошкой в пакете в микроволновке

А этот рецепт уже для любителей курочки. Готовить будем все вместе, в одном пакете. Получается вкуснейший обед или ужин, не отнимающий много времени. Один из моих любимых рецептов, которым с радостью делюсь с вами.

  • Окорочка куриные — 600 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Аджика — чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Ингредиенты максимально простые и доступные, можете убирать и добавлять их на свой вкус. Главное — курица и картошка. Дальше уже ваша фантазия.

Как готовить?

Весь процесс готовки вместе с запеканием займет в районе 30 минут. Сложного ничего нет, не нужно быть гением кулинарии чтобы испечь картошку с курицей в СВЧ.

  1. Вымываем окорочка, бумажными полотенцами убираем с них лишнюю влагу. Обволакиваем со всех сторон в соли и аджике.
  2. Чистим, моем и нарезаем как вам нравится картофель (не сильно мелко, но и чересчур толстыми они быть не должны).
  3. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс для чеснока.
  4. Картофель перекладываем в миску, добавляем приправы, чеснок, соль и вливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем чтобы приправы и масло равномерно распределились.
  5. Складываем в пакет картофель, сверху кладем окорочка. Завязываем и делаем несколько мелких дырочек чтобы было куда уходить влаге. Запекать на максимальной мощности 15-17 минут (в моем случае 800 Вт).

Не разрезайте пакет сразу, есть большая вероятность что обожжетесь паром. Дайте сначала пакету постоять несколько минут, потом только аккуратно разрезайте. Курица с картошкой в микроволновке получается такой же, как и в духовке, вот только на приготовление уйдет намного меньше времени.

Не обязательно покупать специальный пакет для запекания в СВЧ, подойдет и обычный полиэтиленовый пакетик для пищевых продуктов.

Пряный золотистый картофель в микроволновке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Отличный и быстрый в приготовлении универсальный гарнир

Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый картофель по структуре получается варено-запечённым, так как готовится в микроволновой печи в режиме микроволн (без гриля), что к тому же сводит к минимуму процесс его приготовления — буквально за 20 минут вкуснейший гарнир готов! Сорт картофеля лучше брать крахмалистый, который быстро разваривается! Подготовленный таким образом картофель можно запекать и в духовке.

Как приготовить «Пряный золотистый картофель в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пряного золотистого картофеля нам понадобится крупный картофель (быстроразвариваемый, крахмалистого сорта), подсолнечное рафинированное масло, морская соль крупного помола, паприка молотая, куркума, чеснок, тимьян сухой, белый молотый перец, молотый мускатный орех.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными ломтиками-дольками, тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.

Добавляем к картофелю подсолнечное рафинированное масло, морскую соль, белый молотый перец, молотый мускатный орех, сухой тимьян, молотую паприку, куркуму.

Тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и пряностями.

Выкладываем в форму для микроволновой печи. Ставим в микроволновку, выставляем мощность 800 Вт и время 16 минут.

Измельчаем чеснок. Через 8 минут после начала готовки достаём картофель, аккуратно перемешиваем его, посыпаем чесноком и готовим оставшиеся 8 минут. После приготовления оставляем картофель в уже выключенной микроволновке ещё на 5 минут.

Подаём в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в горячем виде!

Как картофель в микроволновке – рецепты для ленивых и начинающих хозяек

Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

Общие рекомендации и советы полезные советы

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

  • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
  • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
  • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
  • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
  • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
  • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.
Читать еще:  Бумажная коробочка оригами в виде котика

Классический вареный картофель

Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

Как сварить картофель в микроволновке:

  1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
  2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
  3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
  4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

Быстрая картошка в мундирах

Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

  • картошка;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
  2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
  3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

  • пакет для запекания;
  • картофель;
  • соль и приправа по вкусу.

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

  1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
  2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
  3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Вареный картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

  • картошка – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • одна головка лука небольшого размера;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и розмарина;
  • щепотка паприки;
  • пару веточек зелени;
  • соль по вкусу.

  1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
  3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

  • картофель – 8 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • 100 г сливочного масла;
  • молоко — 50 г;
  • соль и приправы по вкусу
  1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
  2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
  3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
  4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

Запеченный картофель с сыром

Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

  • картофель средних размеров – 7 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук и чеснок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень.

  1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
  2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
  3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
  4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

Запеченный картофель с пряностями

Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
  • паприка – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • базилик – по вкус;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

  1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
  2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
  3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.
Читать еще:  Сало соленое «По-белорусски»

Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

Тушеный картофель с грибами

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • шампиньоны – 5 ш;
  • одну головку лука;
  • пару морковок;
  • зелень – пару веточек;
  • соль, перец – щепотку;
  • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.
  1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы нарежьте кольцами.
  3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
  4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
  5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
  6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

Запеченный картофель с салом

Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • две-три веточки зелени;
  • соль и перец по вкусу.

  • Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
  • Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
  • Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
  • Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
  • Украсьте зеленью.

Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.

Картофель фри в микроволновой печи

Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.

  • картошка – 5 шт.;
  • масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картошки фри прост:

  1. Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
  3. Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
  4. Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
  5. Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.

Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.

Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.

Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.

В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие свиные отбивные в кисло-сладком соусе по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!

комментария 3

У меня тоже есть свои рецепты картошки на скорую руку.
Вот, например, один. Я режу картофелину кубиком и добавляю все овощи, какие найдутся. Чаще всего морковь и лук. Все это в микроволновку в пакете для запекания, а за пару минут до готовности кидаю туда несколько горошков черного перца и иногда смесь приправ для овощей.
Обалденно получается.

Очень полезные рецепты)
У меня есть очень необычный свой «Картофельная пицца в микроволновке». Для теста беру: вареный картофель, сыр, немножко масламайонеза и специй. Смешиваю укладываю в стеклянный противень и в микроволновку на 4-5 мин. Достаю кладу колбасу, и другие ингредиенты по вашему желанию, еще желательно сыр и соус. Тогда еще на 7-10 минут. Получается ооочень вкусно
Приятного аппетита!

Мне нравится картофель по-болгарски в микроволновке. Я беру молодую картошку (некрупную), нарезаю на брусочки, выкладываю в неглубокую миску, затем брынзу (или адыгейский сыр)тоже брусочками, сверху — помидоры нарезанные кольцами. Затем сливочное масло (по всей поверхности), и на самом верху — зелень и давленный чесночок. Ставлю на 10-15 минут — и ароматная картошечка готова). Если порция большая времени нужно больше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector