0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотая кофейная чашка

Золотая кофейная чашка

Эта поделка предназначена для ценителей кофе – людей, которые любят этот неповторимый ароматный напиток. Чашечка кофе с утра – что может быть лучше! Есть вещь, которая может быть лучше! Есть! Это золотая кофейная чашечка, аромат которой будет помогать просыпаться каждое утро в течение долгого времени.

Для изготовления такой необычной поделки понадобится:
— зерна кофе;
— чашка и блюдце;
— клей, клеевой пистолет;
— шпагат;
— краска золотого цвета (баллончик);
— палочки корицы, предназначенные для украшения.

Первый этап – обмотка шпагатом блюдечка и чашки. Начинать обмотку необходимо с середины блюдечка. Сначала намотайте несколько кругов непосредственно в руках, капните клея на середину блюдца и приклейте шпагат.

Далее необходимо продолжать обматывать шпагатом блюдце, периодически промазывая клеем. Если остатки клея немного видны между витками – это не страшно, так как после они будут скрыты краской. Пройдя шпагатом по краю блюдца, необходимо перейти на другую сторону и продолжить обмотку.

Таким же образом обмотайте шпагатом и чашку, начиная с внешней стороны со средины. Шпагат периодически приклеивайте к чашке.

При обмотке чашки возникают два проблемных вопроса: как обмотать ручку и как обмотать внешнюю поверхность чашки в местах крепления ручки. Очень просто! Обматывать в этих местах необходимо отрезками шпагата, отмеряя необходимое его количество и фиксируя края клеем.

Подготовленные чашку и блюдце прокрасьте золотистой краской, равномерно распыляя ее из баллончика.

После высыхания краски, можно приступать к декорированию чашки зернами кофе. Сначала определите, как чашка будет установлена на блюдце (ручкой вверх, с правового либо с левого бока), а затем со средины начинайте приклеивать зерна кофе в несколько рядов разрезом вниз.

Затем приклейте зерна кофе в чашку разрезом вверх, стараясь заполнять промежутки в зернах первого ряда.

Приклейте чашку с зернами кофе к блюдцу и продолжайте декорировать поделку зернами кофе, перейдя на блюдце.

Кофейные зерна на блюдце также приклеивайте в два ряда, первый – зерна разрезом низ, второй – вверх. Не забудьте украсить зернышками ободок чашки для получения эффекта вытекания зернового потока.

Такую поделку отлично украсит цветок из шпагата и зерен кофе. Сформируйте из кусочка шпагата петельку, оформив первый лепесток цветочка, затем напротив сформируйте второй лепесток, зафиксировав в середине клеем, затем третий и четвертый.

Читать еще:  Чехол для планшета из фетра

Приклейте полученный цветок на чашку.

В лепестки и серединку цветка вклейте по зернышку кофе.

Также из шпагата сделайте еще одну петельку на длинной ножке и соедините ее с цветком, в середину вклейте кофе.

К блюдечку приклейте две палочки корицы, обвязанные шпагатом и украшенные зернышком кофе.

Ваша золотая кофейная чашечка готова наполнять бодрящим кофейным ароматом каждое Ваше утро!

Чашка кофейная: особенности, виды и отзывы. Кофейные чашки с блюдцами

Для миллионов людей во всем мире чашечка кофе – обязательный ритуал, которым приятно начать новый день. Он бодрит и задает настроение с утра, вечером помогает отвлечься от суеты и расслабиться.

Правильная подача кофе помогает лучше раскрыться его вкусу и аромату. Для каждого напитка — своя посуда. Отличается она по форме, размеру, материалу и назначению.

Эспрессо — вкус Италии

Самая маленькая чашка кофейная в высоту не более 5 см и объемом 40-60 мл. В ней подают крепкий эспрессо или доппио (двойной эспрессо). Никто в мире не может соперничать с итальянцами в их любви к кофе. Они – главные эксперты по приготовлению, употреблению и правильной подаче напитка. Его пьют небольшими глотками, чтобы хорошо почувствовать вкус и насладиться ароматом. В идеале для изготовления посуды используют керамику или особо прочный фарфор с добавлением кварца и каолина. Для любителей кофе такой набор кофейных чашек станет лучшим подарком. Согласно отзывам, они выдерживают очень высокую температуру и служат долго. Главным фактором является толщина их стенок, что позволяет дольше удерживать тепло. Такая чашка традиционно идет в паре с блюдцем. Внешний дизайн ее может быть разным, но в белом цвете она смотрится очень стильно и выдает хороший вкус владельца. Отсутствие надписей и рисунков не отвлекает от главного – кофе, который на фоне такой посуды выглядит более торжественно и грандиозно.

Чашки для эспрессо отличаются фактурой и дизайном, но существует одно обязательное требование: их внутренняя форма должна напоминать яйцо. Объяснение этому есть. Помимо непревзойденного вкуса главная ценность итальянского эспрессо – плотность и густая пенка. Наливая напиток в чашку, очень важно такую пену сохранить. Вот почему итальянцы категорически против посуды квадратной формы: ее дно буквально разбивает пенку.

И еще один важный момент. Любителям эспрессо из арабики необходима чашка другой формы: более узкая и высокая. Это не дань моде. Просто у этого сорта пенка очень нежная, и в обычной чашке сохранить ее не получится.

Обратите внимание: чашка кофейная для эспрессо всегда с маленькой ручкой. Сделано это специально для того, чтобы держать чашку только двумя пальцами и так, чтобы ушко не упиралось в согнутый средний. У итальянцев с этим строго.

Белый цвет обязателен

А знаете, почему чашка кофейная для эспрессо, какой бы пестрой ни была снаружи, внутри обязательно белая? Для того чтобы пить только вкусный кофе. По мнению итальянцев, некачественный продукт легко определить на глаз, даже не пробуя. Весь секрет в пенке. Хороший кофе прекрасно пенится, в низкосортном она практически отсутствует. В цветной посуде это не так заметно, а вот белый цвет сразу выдаст недобросовестного продавца. И плюс ко всему многие считают белый цвет необычайно стильным.

Читать еще:  Открытки «С Днем Рождения» в стиле шебби

Кофе по-восточному

В отличие от Италии, в Турции используется другая кофейная чашка. Кофе здесь принято подавать в миниатюрных керамических стаканчиках, часто вместе с туркой, в которой он приготовлен.

Кофе много не бывает

Американо — это более облегченная версия эспрессо: здесь он щедро разбавлен горячей водой. Чашки используют большие, объемом 120-160 мл. Согласно кофейному этикету, их не принято наполнять до самых краев. Это позволяет дольше сохранять американо горячим и добавить по вкусу молоко и сливки. Напиток допускает посуду пестрых расцветок, причем как снаружи, так и внутри.

Чашка для капучино рассчитана на 180-220 мл жидкости.

Кофе, коктейли и десерты

Кофейные напитки типа латте готовят на основе кофе с большим количеством молока. Красивую пенную шапку хорошо подчеркнет прозрачная посуда в виде стеклянных стаканов на короткой ноге с небольшой ручкой. Не менее популярны и высокие чашки из керамики объемом 250-300 мл с вытянутыми ручками, изящные высокие бокалы без ручек или специальные кружки для латте, зауженные книзу.

Кстати, о десертах. Не все напитки на основе кофе подают горячими. В летнюю жару хороши айс-кофе, гляссе, фраппе или фраппучино. Последний – это смесь капучино, молока и мороженого. В этом случае обычной кофейной чашкой здесь не обойтись. Такой десерт хорошо смотрится в высоких бокалах объемом 500 мл. И обязательно прозрачных, чтобы можно было насладиться не только вкусом, но и внешним видом чудо-десерта.

Термо

Горячий кофе взбодрит в путешествии и согреет на зимней рыбалке.

Гадания

Есть еще одно применение кофейной посуды. У любителей заглянуть в будущее главным инструментом выступает все та же кофейная чашка. На кофейной гуще можно гадать и в чайной посуде.

Покупателю на заметку

Чтобы кофейная посуда приносила удовольствие, отнеситесь ответственно к покупке. Выбирая кофейные чашки с блюдцами, обязательно изучите внешний вид изделий. Внутреннее покрытие должно быть гладким, иметь равномерный оттенок, глянцевый блеск и ровные края, без царапин, сколов, трещин. Ошибочно мнение о том, что материал, из которого изготовлена кофейная посуда, не так уж важен. И здесь дело не в красоте или разнице вкусов. Неправильная подача испортит вкус кофе и общее впечатление от встречи. По мнению истинных ценителей кофе, нет ничего ужаснее для вкуса, чем пластиковая чашка кофейная. Если хотите получить удовольствие и не потерять репутацию, выбирайте специальную посуду из фарфора, стекла и керамики.

Читать еще:  Заколка в стиле канзаши

Подарки и сувениры

В последнее время стало модным делать подарки для друзей своими руками. Есть много идей на тему кофе. Например, кофейная чашка своими руками, парящая в воздухе, для которой понадобятся:

— чашка с блюдцем;

— кофейные зерна, гвоздика, палочки ванили.

Сначала на блюдце приклеиваем провод вертикально. Когда клей высохнет, сверху на него приклеиваем чашку. Затем маскируем провод монтажной пеной, а когда она застынет, убираем лишнее, формируем красивую кофейную струйку. Окрашиваем пену в темно-коричневый цвет. Украшаем кофейными зернами: чашку изнутри, струю и блюдце, добавляем палочки ванили и гвоздику. Такая композиция не только станет хорошим подарком, но и украсит домашний интерьер и наполнит воздух любимым ароматом.

Кофейная грамматика: в каких чашках подают разные виды кофе

Красивые кофейные чашки придумали не только чтобы с аристократичным изяществом наслаждаться любимым напитком. Правильная чашка позволяет лучше раскрыть нюансы аромата и продлить ощущение гармонии вкуса. Сегодня мы как раз научимся разбираться в разных чашках для кофе.

Кофейные дары Востока

Золотое правило кофейного этикета гласит: чем крепче напиток, тем меньше по объему посуда. Этому в полной мере отвечают чашки для кофе по-турецки.

«Идеальным выбором для кофе по-восточному является чашка демитассе объемом 60–90 мл. Благодаря солидной толщине стенок и яйцеобразной форме она долго не дает напитку остыть и глубже раскрывает вкус».

Кстати, ошибочно считать, что демитассе изобрели французы, пусть даже название говорит об обратном. В переводе с французского demitasse значит «получашка». На самом деле эти миниатюрные чашки пришли в Европу из турецких кофеен.

Хорошего понемножку

Обожаемый кофеманами всего мира эспрессо принято пить из крохотных чашек объемом 35–40 мл. Этот вариант хорош для тех, кто предпочитает кофе без добавок. В современных кофейнях эспрессо подают в чашках 50–70 мл и даже 90 мл. В этом случае напиток может быть дополнен сахаром или сливками. Уже упомянутая чашка демитассе также прекрасно подходит для эспрессо. Как бы то ни было, правильный «сосуд» для эспрессо выполнен из фарфора или керамики с добротным покрытием внутри и имеет форму перевернутой трапеции. Хотя сегодня популярность приобретают чашки в виде суженных вверху бочонков. Такую форму эксперты тоже одобряют.

Вкус на вес золота

Подробнее стоит остановиться на чашках для ристретто. Этот кофе вдвое крепче традиционного эспрессо и подается меньшими порциями. Но благодаря особой технологии приготовления кофеина в нем меньше. Именно за эти качества, а также импульсивный богатый вкус итальянцы признают его лучшим в мире. В идеале ристретто подают в крохотной прозрачной чашечке без ручки, напоминающей рюмку. Впрочем, маленькая чашка для эспрессо здесь тоже уместна. Помимо этого, вам также должны принести стакан холодной воды. Воду полагается пить перед каждым глотком ристретто, чтобы лучше ощутить тонкий вкус кофе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector