0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимняя береза из бисера

Белоснежная береза из бисера. Мастер-класс с пошаговым фото

Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром…Эти слова классика всегда наводили меня на мысли о стройной, искрящейся березке. Поэтому, в преддверии новогодних праздников, я, вооружившись сборником Есенина и фотографией заснеженной березы, решила воплотить слова поэта в жизнь. Я расскажу вам, как сплести снежную березку из бисера.

Итак, вооружившись бисером «снежных» оттенков и серебристой проволокой, можно приступать к работе по созданию березы из бисера.

Береза из бисера мастер-класс.

Наберем на проволоку 12 бисеринок.

Одну из бисеринок оставим свободной, развернем проволоку и проденем ее в обратном порядке, так чтобы остались одинаковые (15-20 см) концы проволоки.

Получим вот такой элемент.

На свободный конец проволоки снова наденем 12 бисеринок (здесь и далее – количество бисера условное, и каждый может менять его по своему усмотрению).

Снова вернемся назад, оставив лишь верхнюю бисеринку для фиксации элемента.

На оба конца проволоки наденем 8 бисеринок.

Отодвинем один конец проволоки и наденем на него 20 бисеринок.

Вернемся назад, но постараемся вывести проволоку в середине ряда, т.е. проденем ее в 11 бисеринок из 20-ти.

На этот же конец наденем 9 бисеринок.

Вернемся обратно: сначала протянем проволоку через 8 бисеринок (9-я, или первая с краю останется свободной, для фиксации).

Затем проденем ее по направлению к соседней проволоке, чтобы оба конца проволоки оказались рядом. На фото этот процесс выглядит понятнее, чем на словах.

На оба конца проволоки наденем 9 бисеринок.

Снова создадим боковое ответвление: на один свободный конец проволоки наденем 10 бисеринок, и вернемся обратно.

По этой схеме должна получиться веточка, подобная представленной на фото.

На пушистых ветках снежною каймой распустились кисти белой бахромой. Алгоритм плетения «белых кистей» описан, согласно ему необходимо сплести часть маленьких веточек.

Также плетем более крупные ветви.

Так, из 60-ти граммов бисера можно получить около 12-ти маленьких веточек и 8-ми больших.

Останется зафиксировать эти веточки на отрезке алюминиевой проволоки. Используем флорленту. Макушка дерева будет состоять из 3-х самых маленьких веточек.

Ниже макушки добавим еще парочку веточек.

Следующие ветви придется сделать более массивными, для этого к их основанию примотаем флорлентой толстую гибкую проволоку.

Читать еще:  Вяленая говядина в домашних условиях

Продолжаем крепить такие ветви к березке.

Самые нижние, и соответственно самые большие ветви дерева сделаем из двух маленьких.

Когда все ветви будут закреплены, изогнем ствол дерева из бисера. Концы проволоки согнем в петлю.

Смешаем цемент, песок и воду, поставим березку из бисера в горшочек, застеленный мешком из полиэтилена. Сверху выложим цементную смесь. Через сутки бисерное деревце будет прочно стоять на цементном основании.

Ствол дерева из бисера покроем смесью из песка, цемента, финишной штукатурки (в равных частях, либо песок 2 части и по 1-й части цемента и штукатурки). Разведем сухую смесь водой в добавление клея ПВА (1:1). Получится очень пластичная, но густая смесь, которую нанесем на ствол и ветви при помощи кисти. Обратной стороной кисти (палочкой) поцарапаем сырой ствол березки, имитируя неровности коры.

Через сутки красим бисерное дерево своими руками белой акриловой краской. Краска сохнет час-два. Потом пройдемся по березки черной гуашью. Важно, чтобы гуашь и кисть для работы были сухие! Можно даже взять старую гуашь. Черной краской аккуратно проходимся по всем выступам березки.

Основание покроем клеем и посыплем декоративным песком.

Поверх песка насыплем белые блестки или микробисер.

Аккуратно расправим каждую ледяную веточку березы из бисера.

Сбрызнем основание березы из бисера и ее ствол прозрачным лаком, чтобы продлить деревцу жизнь, а заодно закрепить декор.

Наша красавица – белая береза из бисера готова… а слова классика так и вертятся в голове…И стоит береза в сонной тишине, и горят снежинки в золотом огне. А заря, лениво обходя кругом, обсыпает ветки новым серебром…

Зимняя береза из бисера: мастер-класс с фото

Мастер-класс от Ольги (Aminda)

На новогодние праздники такая березка из бисера будет пользоваться не меньшим успехом, чем бисерная елочка. Проверено 😉

Потребуется:
серебристого или белого бисера №10 – примерно 50 г;
серебристая проволока 0,3 мм — около 30 м;
проволока толщиной 1 мм — около 2 м;
проволока стальная или алюминиевая толщиной 0,5-0,8 см — 40 см;
нитка белая с серебристым люрексом или серебристые мулине ( в крайнем случае подойдет белый ирис или мулине);
алебастр;
краски белые акриловые или гуашь;
прозрачный акриловый лак;
рассыпчатые серебристые блестки.

Не отрезая проволоки от катушки, нанижите на нее около 50 см бисера. Оставьте свободным конец около 30 см проволоки и пропустите его через 2 см бисера, оставив не пропущенной 1 бисерину.

Вытяните и затяните конец проволоки.

Оставив 1 бисерину, пропустите обратно.

Пропустите свободный конец через 1 см уже набранного бисера.

Сплетите веточки с 4-5 ответвлениями.

У вас должно быть 27 коротких и 24 длинных веточки. Эти веточки называют ветками первого порядка.

Читать еще:  Установка межкомнатной двери своими руками

Для макушки возьмите 3 короткие веточки с разведенными концами, сложите их вместе и скрутите по три конца вместе.

Ниже ствол следует выровнять по толщине. Я это сделала с помощью лейкопластыря на тканевой основе. Можно использовать и другие материалы, но желательно белого цвета, флорленту, малярный скотч и т.д.

Через 3,5-4 см от веток верхнего яруса приложите ветку нижнего яруса и примотайте нитками. Расстояние между ветками нижнего яруса может быть увеличено до 1 см. Важно приматывать ветки, предварительно их расправив, чтобы видеть как они будут смотреться в готовом дереве, исключая как сильный нахлест веток, так и пустоты между ними.

Зимнее сказочное дерево из бисера мастер класс

Зимнее дерево из бисера сделать своими руками совершенно не сложно и очень увлекательно. Выглядит оно по-новогоднему сказочно, ветви склоняются вниз и очень напоминают берёзу в снегу. Любое творчество таит в себе некую магию, когда из обыкновенных предметов рождается нечто прекрасное. В данном мастер классе применяется техника игольчатого плетения.

Подготовка к работе

  • бисер серебряного цвета (можно прозрачный);
  • проволока золотистого цвета (либо другая, по желанию);
  • плоскогубцы;
  • линейка (необязательно);
  • белые или серебряные нитки (мулине);
  • крепкая проволока (для утолщения ствола).

Видео урок бисероплетения зимнего деревца для начинающих

Мастер класс создания ледяного дерева из бисера

Приступим с изготовления отдельных веточек, всего около 30. Можно больше, если хотите густое, ветвистое творение. Подготовим проволоку, нарезаем на необходимые отрезки. Ветви будут 30, 40 и 50 сантиметров, каждой по 10 штук. Количество не строго ограничено (на ваше усмотрение).

Начинаем с самых коротких. На проволоку длиною 30 см набираем 4 см бисера. Можно чуть больше, либо меньше. Симпатичней, когда веточки отличаются. Наклонив емкость с бисером и проведя проволокой (направляя слегка вверх) сквозь бисер несколько раз, мы легко сможем его нанизать. Такой способ значительно ускорит процесс.

Далее отводим одну бисеринку в сторону и этим концом проволоки проходим через набранный бисер примерно до половины. Бусинка оказалась в петле. Вытягиваем проволочку и затягиваем и получается палочка. Оставшийся, нанизанный, бисер придерживаем, чтобы не соскочил.

Со второй нанизанной частью проделываем аналогичные действия. Отводим бисеринку и проходим концом прутика через оставшийся бисер. Здесь могут понадобиться плоскогубцы. Придерживая бусину, затягиваем потуже с помощью инструмента. Образовались центральная и боковая ветви.

Переходим к созданию центральной палочки. На кусочек проволоки подлиннее снова набираем 3-5 сантиметров бисера. Коротким концом проходим примерно до середины бисера (можно захватить меньше, либо больше) и затягиваем. С оставшейся частью проделываем то же самое. Должна получится верхушка с ответвлениями.

Читать еще:  Крючок для одежды «Халк»

Сделаем ножку. Нанизываем бисер на проволоку и свободным концом проводим через набранный бисер сверху вниз, то есть ножка находится на двух отростках. Через последнюю бусинку проводим концом проволоки (сверху вниз) и также затягиваем. Так мы зафиксируем конструкцию. Веточка готова! Подобно создаём 10 штук.

С остальными отрезками проделываем аналогичную процедуру выше описанным способом. На длине 40 см сделайте три ответвления. Соответственно, на 50 сантиметрах, боковых ответвлений – четыре. Длина веточек может быть разная, исходя из ваших предпочтений.

Обратим внимание на один момент. Мы показали способ, когда бисер набирается сразу на две веточки. Поначалу возможно будет сложно удерживать свободный бисер на проволоке, тогда допустимо набирать количество для одной ветки. Это проще, но дольше по времени.

Формирование бисерного дерева

Когда веточки готовы, приступаем к созданию дерева, скрутите по два элемента между собой. Можно оставить перед этим по одной веточке каждой длины, для формирования более красивого деревца. Скомпонуем веточки следующим образом. Соединим две маленькие, они образуют верхушку. Далее объединим маленькие скрученные веточки и одиночную (которую оставили), они будут вторыми сверху. Две мелкие вместе с двумя средними хорошо будут смотреться третьими. По такому принципу, следуя вдохновению и своему видению, соединяем остальные.

Приступаем к формированию кроны. Получившиеся веточки снова скрутите, теперь белыми нитками. Способ соединения известен, некоторые можно объединить по три. Получается 7-8 разных по густоте веток, обмотанных белыми нитями. Присоединяем их к кроне, то есть к толстой проволоке. Для массивности ствола применим от трёх до пяти кусков крепкого проводка. После тщательного скручивания гроздьев к нему, должен образоваться красивый плотный ствол.

Итак, наше детище практически готово. Длина кроны примерно 23 см, а 5-6 см мы оставляем для разведённых корней, чтобы деревце посадить.

Для этого применим любую удобную емкость, горшочек для цветов или пиалу. Не глубокая стеклянная баночка тоже отлично подойдет. Лучшую фиксацию помогут создать обыкновенные камни, залитые гипсом. Для красоты гипс можно покрасить гуашью или акриловой краской, а сверху покрыть лаком. Свежий лак можно усыпать блестками или бисером. Способов существует очень много.

Чудесное зимнее дерево уже посажено. Можете наслаждаться его прекрасным видом круглый год. Хотим отметить, что поделка прекрасно подойдёт для подарка родным и близким людям. И хотя творение наше зимнее, в нем очень много теплоты, которая круглый год будет согревать вас и ваших близких. Существует множество разнообразных способов создания таких снежных деревьев. Имея опыт и желание, научиться их делать сможет каждый.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector