1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Женская ветровка из джинсовой ткани

Женская ветровка из джинсовой ткани

Шьем женскую ветровку без подклада 40-42 размера прямого силуэта, без воротника, с длинным рукавом и разъемным замком — молнией. В результате должно получиться изделие следующего вида.

Для ветровки понадобится 60 см джинсовой ткани при ширине не менее 150 см.

Раскрой осуществляем по долевой линии. Для этого используем выкройку-основу полочки, спинки и рукава. В полочке грудную вытачку переносим в боковой шов. Рукав делаем втачной с одним с одним швом. Раскладываем выкройки на ткани. Делаем припуски для свободного облегания 4-6 см. Выкраиваем 2 полочки, спинку и 2 рукава. Обводим цветным мелом, вырезаем.

Начинаем собирать изделие. Работу рекомендуется начать с закрытия грудных вытачек на полочке и плечевых вытачек на спинке.

Затем на живую нитку стачиваем плечевые и боковые швы, отступая от края не менее 1,5 см. Проверяем, чтобы грудные вытачки точно соответствовали мерке центра груди. После примерки можно прострочить боковые и плечевые швы на машинке. Обметываем их. Заутюживаем в сторону полочки.

Начинаем работу с рукавами.

Для начала выполняем боковой шов. Затем головку рукава немного припосаживаем. Для этого достаточно установить самую длинную величину стежка и минимальное натяжение нити, которое позволяет ваша швейная машинка.

Втачиваем рукав в пройму на живую нитку. Следим за тем, чтобы вершина рукава совпала с плечевым швом. Примериваем, корректируем. Затем вшиваем рукава на машинке, края шва обрабатываем оверлоком.
Низ рукава оформляем в виде манжеты. Выкраиваем прямоугольник по длине равный мерке охвата рукава в районе запястья шириной 5 см х 2. Стачиваем боковые швы у манжет. Затем прикладываем манжету лицевой стороной к лицевой стороне низа рукава и стачиваем. Аналогично второй рукав. После этого со стороны изнанки край манжеты нужно обработать на оверлоке и притачать так, чтобы с лицевой стороны строчка попала в соединительный шов между рукавом и манжетой. Заутюживаем.

Переходим к обработке горловины. Для этого возвращаемся к выкройке-основе. Раскладываем ткань по косой и выкраиваем по отдельности подкройную обтачку для 2-х полочек и спинки. Стачиваем детали по боковым швам. Свободный край обрабатываем оверлоком. Затем прикладываем лицевую сторону подкройной обтачки к лицевой стороне изделия и стачиваем их. Выворачиваем, фиксируем дополнительным швом, заутюживаем. Подкройную вручную фиксируем к плечевым швам.

Приступаем к линии низа изделия. После примерки намечаем уровень, по которому она будет проходить. В данном случае – это середина бедренной кости. Обрабатываем край оверлоком, подгибаем и фиксируем. Затем прострачиваем. Утюжим. Последний шаг — замок. Для этого подгибаем необходимую ширину по центральным краям полочек и стачиваем основное полотнище и подгиб в районе горловины. Край подкройной обтачки прячем под подгиб.
На живую нитку садим разъемный замок отдельно к каждой полочке. Затем меняем лапку в швейной машинке на специальную для втачивания замка и производим эту операцию. Следим за тем, чтобы края изделия были одинаковыми.

Читать еще:  Десерты

Джинсовая женская ветровка

Предназначение ветровки в том, чтобы защищать от непогоды, в первую очередь, от ветра, которому эта легкая курточка и обязана своим названием. Но для каждой девушки важно, как она выглядит, следовательно, ветровка должна быть не только практичной, но также красивой и стильной.

Летом в нашем гардеробе не так много курток, поэтому нужно выбрать такую ветровку, которая сочеталась бы с большинством вещей. Самый универсальный вариант – это джинсовая ветровка. Куртка из денима подходит практически к любой одежде, кроме того, она очень удобная.

Наша сегодняшняя статья посвящена особенностям и разновидностям джинсовых ветровок. Прочитав ее, вы узнаете, какие бывают ветровки из денима, как их нужно выбирать и с чем лучше носить.

Модели

Джинсовая ветровка не теряет своей популярности уже очень много лет. С помощью этой куртки можно создавать яркие, интересные образы, поэтому она пользуются любовью девушек во всем мире. Посмотрите, насколько разнообразными могут быть ветровки, сшитые из денима.

Жакеты и пиджаки

Укороченные или приталенные джинсовки, пожалуй, являются наиболее распространенными вариантами ветровок из денима. Их носят с самой разной одеждой – начиная со спортивных штанов и заканчивая коктейльными платьями.

Жилетки

Джинсовые жилетки – это облегченная версия предыдущего фасона. Отсутствие длинных узких рукавов позволяет надевать их с рубашками и блузками. С помощью ветровки-безрукавки из денима легко создать эффектный образ в ковбойском стиле.

Парки

Популярные среди молодежи куртки-парки шьют, в том числе, и из денима. Джинсовая парка смотрится свежо и оригинально. Большой капюшон, удлиненный силуэт и большое количество застежек делают такую куртку вашей надежной защитой от капризов природы.

Рубашки

Ветровки рубашечного кроя – это переходный вариант между ветровкой и рубашкой в повседневном стиле. Их можно носить как на голое тело, так и поверх маек и футболок. Это очень легкие куртки, от непогоды они не спасут, но станут запоминающимся элементом вашего образа.

Советы по выбору

  • Если вам успел надоесть деним классического синего цвета, присмотритесь к ветровкам из цветной джинсы. Например, очень красиво и нежно смотрятся белоснежные джинсовые курточки. В яркой джинсовой ветровке бирюзового, малинового или лимонного цвета вы точно не останетесь незамеченной.
  • Джинсовая ветровка и джинсы или джинсовые шорты – это вполне допустимое сочетание, которое в этом сезоне вновь актуально. Но, выбирая такой комплект, обращайте внимание на то чтобы верхняя и нижняя части наряда различались между собой на несколько оттенков.
  • Для прохладной погоды утепленная джинсовая ветровка будет отличным вариантом. Обратите внимание на модные сейчас стеганые курточки и жилетки – они не только невероятно теплые и уютные, но и очень стильные. Также интересно смотрятся модели, скомбинированные из денима и других материалов, например, кожи, трикотажа или плащевки.
Читать еще:  Резинки для волос из фоамирана «Колокольный звон»

С чем носить?

Мы уже не раз говорили о том, что джинсовая ветровка – это вещь, которая способна гармонично вписаться практически в любой образ. Перечень вещей, с которыми можно комбинировать эту удобную и модную вещь, будет очень длинным. Рассмотрим несколько наиболее выигрышных комбинаций:

С чем носить джинсовую куртку?

Джинсовая куртка вот уже на протяжении нескольких десятилетий находится на пике популярности среди модниц всех возрастов. Эта уникальная избранная вещь никогда не выйдет из моды.

Несмотря на свою востребованность, вопрос, с чем носить джинсовую куртку, по-прежнему остается открытым.

Предлагаем навсегда разобраться с этой проблемой вместе с нашим стильным обзором.

Немного истории

Без знания истоков возникновения этой модной и актуальной вещи сложно будет понять с чем и как сочетать джинсовку.

Как и любая вещь из денима, куртки были изначально исключительно рабочей одеждой.

Столь явная популярность среди рабочих сподвигла дизайнеров того времени на создание повседневных и даже праздничных фасонов джинсовок.

Первая модель была представлена наследниками легендарного дизайнера, основателя бренда Levi`s Леви Стросса.

Презентация состоялась в 1910 году, который считается началом эпохи джинсовой куртки и монолуков из денима в целом.

Одна из первых моделей была выполнена в виде куртки-рубашки с V-образной линией строчки. Украшалась она декором в виде объемных накладных карманов вверху и внизу изделия.

Этот фасон до сегодняшнего дня является наиболее удачным и актуальным. Позднее куртки из денима подвергались самым различным модным изменениям.

Изделия из денима были украшены меховыми воротниками, декором в виде вставок из шелка, шерсти, вязаных элементов.

Подобный «апгрейд» джинсовки обратил на себя заинтересованные взгляды как простых модниц, так и знаменитостей.

Актуальные фасоны курток из денима

Прежде чем начинать обдумывать модный лук с курткой из денима определитесь с моделью, которые в большом количестве предлагает современная мода.

Классический фасон – представляет собой куртку средней длины. Традиционно вещь украшена накладными карманами, жестким воротником и пуговицами-кнопками по всей длине.

Укороченный фасон – исключительно женский вариант, который наиболее выгодно смотрится в летних образах. Укороченная модель комбинируется с пышными шифоновыми или плиссированными юбками, приталенными трикотажными платьями.

Удлиненный фасон – могут быть прямого кроя или чуть подчеркивающие фигуру девушки. Некоторые модели дополнены резиновой вставкой в поясе или капюшоне.

Комбинированный фасон – представляет собой сочетание денима с другими материалами. Вставки могут быть выполнены в виде кружева, кожи, нашивок, вышивки.

Располагаются они чаще всего на рукавах, по бокам или спине изделия.

Цветная куртка из денима – это изделие выполнено не в привычном синем цвете, а в белых, черных, пастельных оттенках.

Такое цветовое решение идеально для офисных и повседневных летних луков.

С чем носить джинсовую куртку?

Джинсовый монолук

Сочетание куртка из денима и джинсы смотрится совсем не однотипно и скучно, как кажется на первый взгляд.

Важно подобрать к джинсовой куртке низ, отличающийся по цвету.

Отдавайте предпочтение контрастным оттенкам. К примеру, белая или голубая куртка лучше выглядит с джинсами темно-синего или черного цвета.

Под куртку одевайте легкую трикотажную футболки или майку.

Обувь может быть любой – кроссовки, кеды, балетки на низком каблуке, ботинки или туфли на шпильках.

Читать еще:  Как сделать надежный держатель для электрода

Брюки

Для офисного и делового лука с джинсовой курточкой подойдут трикотажные или кожаные брюки-скинни.

Популярное сочетание, которое только можно представить – это брюки цвета хаки и куртка из денима любого цвета.

В весенне-летний сезон замените плотные брюки на модели из легких натуральных тканей пастельных оттенков.

Более яркими и по-настоящему летними получаются образы, сочетающие в себе брюки красного, желтого, бордового, бирюзового и других оттенков.

Леггинсы

Подчеркнуть ножки девушки и создать легкий непринужденный образ позволит комбинирование леггинсов и укороченной или классической куртки. Цветовая гамма верха не принципиальна.

Под куртку одевайте удлиненные футболки или туники с нежной вышивкой и декором.

Платье

В новом сезоне особенно актуально сочетание ультрамодных кружевных платьев, подчеркивающих женственность и изящество девушки, и удлиненной джинсовки, достигающей середины бедра.

На фоне мужественной куртки кружевные и обтягивающие трикотажные платья выглядят еще более романтично. Дополните ваш образ черными туфельками на шпильке или лодочками нежных оттенков.

Куртка из денима идеально вписывается в образ с длинным платьем «в пол» или расклешенным пляжным сарафаном.

Модели с ярким декором, накладными карманами и интересными вставками уравновесят ваш образ. Поэтому в новом сезоне не бойтесь пополнять ваш гардероб экстравагантными фасонами курток из денима с декором из страз, вышивкой и элементами старины.

Джинсовка и юбка

Трудно представить более нежный и красивый образ, чем короткая куртка со струящейся длинной юбкой.

В таком комплекте силуэт девушки визуально вытягивается, линия талии становится более выразительной.

Подобный образ универсален и должен быть в шкафу каждой девушки. Удлиненную юбку с успехом можно заменить на мини и миди модели, которые в сочетании с курткой из денима выглядят потрясающе.

Длина миди компенсирует рост невысоких девушек, придаст образу большей аристократичности.

Самыми востребованными по праву считаются мини юбки и классические модели до колен. Сочетание с юбками этих фасонов выгодно облегает фигуру, визуально не обрезает длину ног, что недопустимо для миниатюрных девушек.

Джинсовка и шорты

Короткие шорты из хлопка или денима в летних образах обычно комбинируют с жакетами, блузами или топами. Но во время вечернего похолодания верхняя одежда из денима будет весьма кстати.

Укороченные шорты красиво смотрятся с куртками нетрадиционного кроя с эффектами потертости и старины.

Но классическая джинсовка тоже не остается без внимания. Взгляните как выглядит сочетание трикотажных, кожаных шорт с подворотами, моделей чуть выше колен с верхом из денима.

Что нельзя носить с джинсовкой?

Абсолютно универсальной вещи гуру фешн-индустрии пока не придумали и даже такая незаменимая вещь, как куртка из денима имеет стилевые ограничения.

Джинсовую куртку не рекомендуется сочетать:

  • со строгими деловыми брюками
  • офисными фасонами юбок (к примеру, юбка-карандаш)
  • с шерстяными и плотными трикотажными платьями

Подобные сочетания считаются моветоном и выглядят не гармонично.

Если в вашем гардеробе нет курточки из денима, то самое время пополнить его этой стильной и универсальной вещью. Джинсовка может стать базовой вещью в ваших образах, незаменимым помощником при создании модных луков на каждый день.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector