0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жарим сосиски электрическим током.

Жарим сосиски электрическим током

ЖЕСТЬ!

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

ЖЕСТЬ!

Вполне реально готовить сосиски таким образом, НО напряжение должно быть в разы меньше от 12 до 36 вольт.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

это не готовка, а поджаривание, сосиска выполнеяет роль резистора, в итоге выделяется всякая плохая штука. кушать не рекомендую.

напряжение может быть разным, другое дело, что необходимо правильно расчитать силу тока и общую нагрузку на цепь.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А нафига это надо? Ладно бы написали, как приготовить сосиски без электричества.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Вот если бы написали как приготовить сосиски без нее (сосиски) самой — вот это было бы по-настоящему интересно , а так.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Не, я правда не поняла, зачем так париться, когда в микроволновке или на плите гораздо проще это сделать. Типа «мы не ищем легких путей».

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Не, я правда не поняла, зачем так париться, когда в микроволновке или на плите гораздо проще это сделать. Типа «мы не ищем легких путей».

Есть одна поговорка (точную формулировку не помню) — праздность — мать всех пороков. От переизбытка свободного времени народ дурью занимается.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А вот если нашпиговать сосиску сырыми спагетти, а потом отварить, то получится «волосатая сосиска». Детям нравится. А это. — извращение

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А как так нашпиговать? Она ж разварится и из нее все спагетти повылазят.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А как так нашпиговать? Она ж разварится и из нее все спагетти повылазят.

Берете сосиску, протыкетете ее насквозь спагеттиной. Никуда потом макарошка не денетеся. Будет висеть с двух сторон. Чем больше спагетти, тем интереснее конечный вариант. А если взять цветные спагетти — вообще сказка! Самое сложное — запихать это все в кастрюлю, пока макароны торчат в разные стороны

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Смешно должно быть потом поучается. Надо мужу на день рожденья сюрприз устроить.

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

А как так нашпиговать? Она ж разварится и из нее все спагетти повылазят.

Берете сосиску, протыкетете ее насквозь спагеттиной. Никуда потом макарошка не денетеся. Будет висеть с двух сторон. Чем больше спагетти, тем интереснее конечный вариант. А если взять цветные спагетти — вообще сказка! Самое сложное — запихать это все в кастрюлю, пока макароны торчат в разные стороны

никогда бы до такого не додумалась

ru_radio_electr

Рождённый с паяльником

Для тех, кто ищет

Жарим сосиски электрическим током.

В общем, данная статья собиралась пойти в Хакер, но так руки не дошли её довести до нормального варианта. Так что думаю в блогосфере будет самое оно! В общем, сразу предупреждаю что это опасный бред!

Слабонервным, детям, и идиотам повторять не рекомендуется. Играемся с высоким напряжением! Опасно для жизни.

Ну и как положено, инфа предоставлена только для ознакомления, бла, бла, бла, всё будете делать на свой страх и риск :). Я лично чуть хату не спалил.

В общем, что нам надо для этого опыта. Во первых розетка на 110-220 вольт :). Вилка с проводом, отрезанная от чего-либо, две обычных столовых вилки (желательно которых не очень жалко, а то я упарился их потом чистить), можно несколько иголок; главное чтобы выдеражли большой ток; два крокодиличька и конечно сосиски!. Опционально: мультиметр, с крокодильчиками на щупах, светодиодики, кетчуп ;). Зачищаем провода, прикручиваем или припаиваем к ним крокодильчики. Втыкаем вилки в торцы сосиски, и на каждую вилку вешаем крокодильчик. Разумеется всё должно быть на сухом, диэлектрическом покрытии. Идеально подходит обычная кухонная тарелка, протёртая полотенцем

Читать еще:  Кошка из соленого теста

Убираем детей, домашних животных,тёщу, жену (нужное подчеркнуть) из комнаты. Отходим подальше от сосиски, малоли что. Ещё раз всё проверяем, чтобы кухонная вилка не выпала и не попала на батарею. Всё включаем вилку в розетку. Я ещё повесил предварительно мультиметр крокодильчиками к кухонным вилкам, чтобы было понятно, что это не фейк. Внимание никаких манипуляций с продуктом, после включения в розетку НЕ делать — это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! . Подключайте всё заранее.

Дом быстро наполняется зловонием горелого мяса. В общем, на этом я решил не останавливатся. Прикинул, что градиент напряжения в сосиске, как раз достаточный для свечения светодиода, и натыкал в неё светиков. Получилась сосиска — новогодняя ёлка:

Это был последний удачный кадр. Дальше сосиска начала откровенно дымить, гореть, шуметь а главное смердеть! Выглядило дико, плюс она ещё начала взрыватся. Говорят (разумеется, если не втыкать светодиоды), если отрезать попы, куда вставлялись вилки (ибо там гальваническая реакция идёт), то её можно есть. Однако, я попробовал дать своему коту и собаке, которые за кусок мяса могут убить — есть отказались. А я им больше доверяю, чем остальным всем источникам. Так что есть я сам не стал, и вам не рекомендую (хозяин барин). Вот такие пироги 😉

Сосисы

Сосиска

Купленные сосиски оказались по вкусу чем-то средним между туалетной бумагой и хорошо провареным песком, поэтому решил поделиться со всей щедростью души с местными котами. Нашел вот этого рыжика и дал ему сосиску. Рыжик подарок понюхал, не оценил и начал закапывать. А потом отошел и начал демонстративно жевать лежащий рядом пенопласт.
Намек понял, эти сосиски больше брать не буду.

Цветы на двадцать третье февраля!

День начинается не плохо

Сосиски из рыбы с пастой феттучини под соусом бешамель. #Конкурс 30К

Кулинарная мастерская объявила конкурс и я с нетерпением ждал его начала, даже не представляя что судьба подкинет мне такой вызов.

Готовить нужно из рыбы.

Но как готовить колбасу из рыбы? Такой подлости я не ожидал, но деваться некуда. Из рыбы, так из рыбы, такая мелочь меня не остановит!

Я слышал, что такие эксперименты были, но совершенно не представлял себе, что это на вкус и как рыба ведет себя в переработке.

С технической стороны кажется, что проблем нет. Белок, он и в Африке белок. В сообществе Домашняя колбаса, сыр, рыба масса рецептов колбас, которые можно приготовить дома без сложного оборудования и ингредиентов. Добавлю еще один.

Я взял пеленгаса.

Отличная белая рыба, очень вкусная и в ней мало костей, которых конечно не должно быть в сосисках.

Из охлажденного филе я удалил кости, кожу, нарезал на маленькие кусочки и закинул в блендер. Туда же отправились соль, молоко, сливочное масло и черный перец.

Все хорошенько измельчаю, контролируя температуры. Нагревать выше 10 гр. нельзя. Масло и молоко нужны для образования эмульсии.

Эмульсия на удивление получилась очень плотной и липкой, куда более плотная чем из мяса. Это хорошо, проще будет набивать!

Набиваю массу в баранью череву. Я не стал пачкать шприц и просто набил руками через насадку. На вид не отличить от мясных!

Читать еще:  Чайная роза из ватных дисков

Бросаю их в воду температурой 75 градуса и жду готовности. Внутри должно быть 68.

С сосисками закончили. Все прошло как по маслу, никаких проблем.

Что подать к сосискам?

Но пюре из сельдерея — это не то что я хочу видеть с рыбными сосисками, да и не хочется идти по такому простому пути.

Макарошки! Точнее феттучини!

Варю корень сельдерея, даю остыть. Разминаю его вилкой в пюре, добавляю яйцо, соль, муку и тимьян.

Дальше все как обычно, замешиваю тесто, раскатываю, нарезаю.

С бешамель еще проще.

Обжариваю муку на сливочном масле до орехового аромата, ароматизирую молоко тимьяном и луком, добавляю его к муке и довожу до консистенции сметаны.

Обжариваю сосиски, варю пасту и собираю все на тарелке. Мой кулинарный шедевр готов!

Рыбные сосиски с пастой феттучини из корня сельдерея под соусом бешамель:

Жена проклинала меня, пикабу, конкурс и всех кто попадался под руку. Она оказалась не готова к высокой кухне, а точнее не готова к горе посуды ради одного блюда. Но опыт был интересным и занятным, а посуду я ей помог помыть, так что проклятие снято, приятного аппетита!

Советы по выживанию

Сосиска раздора

Сосиска для программиста

Эй, айтишник! Тестировал свой софт, испытывал чужой, а что же сосиски не протестировал? Считай, прожил жизнь зря

Сосиски и колбаса. Применение Ардуино на кухне

В комментариях поступили просьбы поподробнее написать о том, что я еще пробовал готовить, сколько это стоит и как получается. Сначала сосиски. Первая версия была из свинины. Не особо понравились жене, сказала жирноваты. И то, согласен, есть такое, решил приготовить диетические — из курицы). Жене очень понравились, теща сказала: «Жирка бы, вроде суховаты». Вот сразу видно, что не все всем одинаково. Мне, как и жене больше понравились куриные. На фото — свиные, но куриные выглядят примерно так же, только цвет чуть менее розовый.

Всегда долго перебираю рецепты, в конце концов, начитавшись, что-то беру оттуда, что-то отсюда. Поэтому куриные сосиски стал готовить по рецепту молочных.
Курица 2,7 кг
Соль + нитритная соль — 30+30г всего 60.
Горчичный порошок — 1 ч.л.

Черный перец — 1/4 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.

Пара небольших зубчиков чеснока через пресс.

Молоко — 270 мл.
Сухое молоко — 80г.

Мясо курицы я просто пропустил через мясорубку на 3 раза, обычная сетка, 4мм, кажется.

Долго вымешивал фарш со специями (кроме сухого молока), пока он не стал слипаться, а потом, когда решил добавить сухого молока, выяснил, что у меня его нет. Зато есть соевые сливки для кофе. Ну что ж, даже домашние сосиски без сои не обойдутся, добавил их и еще раз вымесил фарш. Затем набил фарш в коллагеновую оболочку 22 мм, перевязывая ее через нужную длину шпагатом.
Тут сделаю отступление, предварительно я заехал в магазин, где продается все для колбасы, купил эту вот оболочку, нитритную соль, а потом подумал и взял недорогой пластиковый шприц для набивки сосисок. Не пожалел, им удобно. Тем более эта оболочка продается эдакой гармошкой, надеваешь ее на шприц и очень все удобно происходит.

Ну а потом, настроил свой подогреватель на 75 градусов, положил в кастрюлю сосиски, за минут 20 аппарат вышел на заданную температуру, 30 минут еще они поварились уже при 75 градусах, потом вынул и охладил под холодной водой.

Мне сосиски понравились. Они действительно вкусные, Нисколько не сухие, а наоборот. Еще они плотные, ешь и чувствуешь что-то на зубах. Получилось сосисок около 3кг, чуть больше.

Читать еще:  Упаковка для бутылочки вина

Так вот возник вопрос, что колбасу готовить долго, нужен куттер и тд. Но это не совсем так. Это зависит от того, что вы хотите приготовить. Например, я понимал, что без куттера докторскую мне не приготовить. Решил взять рецепт докторской колбасы, но мясо просто прокрутить на мясорубке раза 3, как я поступил ранее с куриными сосисками. Однако тут есть разница. Курица размалывается и на мясорубке хорошо, мясо — нет. Посмотрел внимательно на рецепт сосисок, он почти похож на рецепт докторской колбасы. Взял его за основу. Вместо молока — вода, сухое молоко не стал добавлять, вместо горчичного порошка — немного кориандра. Мясо использовал 1/3 говядина, 2/3 свинина без сала.

Поскольку такой оболочки у меня не было, я взял пакет для запекания, сложил все туда. Еще у меня была формовочная сетка, использовал ее. Получилось так:

Внутрь колбасы разместил датчик и варил при 75 градусах до достижения 70 градусов внутри колбасы. Такой толстый батон, 120мм примерно, варился больше 2 часов. И эта колбаса мне тоже понравилась. Выглядит не так красиво, остались пустоты, из-за скомканного пакета снаружи неровная, вот эдак:

Да, это по текстуре не докторская, хотя на вкус — похоже. Эта плотнее, больше на сервелат по текстуре похожа.

Дальше — болше. Курина ветчина. Рецепт по специям взял отсюда, только использовал курицу

Просто зашел в магазин, продают мороженых цыплят по 96р/кг. Цыплята 4,1 кг, обрезал мясо без всяких шкурок, получилось 2,65кг. Ничего не крутил на мясорубке, все нарезал полосочками толщиной около 5мм. Получилось 3кг почти, вкусной ветчины. Варил так же, датчик-термометр внутрь, температура воды 75 градусов, до достижения 70 градусов внутри батона. Тоже в пакете для запекания.

Эта ветчина понравилась всем.
А на этой неделе продавали бескостный окорок по 189р/кг. Мне пришла в голову мысль, что неплохо бы сделать колбасу для поджаривания на сковородке. Я люблю иногда отрезать толстую пластинку и пожарить с яичницей или для употребления с макаронами. Взяв за основу рецепт от моей недодокторской колбасы, я срезал все сало, мясо трижды пропустил через мясорубку, сало нарезал кубиками мелкими. В этот раз решил сделать еще проще. Пакеты для запекания закончились, взял рукав. Формовочная сетка тоже закончилась — обошелся без нее. И нитритной соли решил не добавлять, использовал обычную. Колбаса получилась не такая круглая из-за отсутствия сетки, но это мелочи, на вкус не влияет. Варил так же, как и другие колбасы, и вот:

Как видите, без нитритной соли она не красная, а такая розово-сероватая. Отрезаешь пластик толщиной 10-15мм, обжариваешь на сковороде, вкус замечательный. Это не жареная колбаса из магазина, и это не котлета, и это не жареный фарш. Это похоже по структуре на жареное мясо, плотное и сочное внутри, но вкус, как у хорошей колбасы. Причем она не выгибается на сковороде.
Итак. Если не так важен внешний вид, можно обойтись лишь мясорубкой и пакетом для запекания и не нужно дорогостоящих покупок оборудования. Нужно лишь выдержать нужный температурный режим. Мне с этим просто — положил, включил и ушел с кухни. Противный писк возвестит, что процесс закончен.

Еще хотелось добавить, что колбаса и сосиски у меня дольше 5-6 дней не хранились. Причем в холодильнике. Из остальных предосторожностей (но это уже от себя) — колбасу охлаждал быстро, чтобы долго не держалась комфортная температура для бактерий. После приготовления и охлаждения из пакета для запекания извлекал, чтобы не развивался всякий ботулизм. Колбасы для поджаривания сделал 2 батона, один для эксперимента заморозил, посмотрю счерез пару недель, не потерял ли он своих качеств.
Что-то длинновато вышло, извините.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector