1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зажима для волос «Полевые цветы»

Зажима для волос «Полевые цветы»

Нравится 12 Код для вставки Код для форума или блога (HTML):

О том, что многие травы используют в медицине и в косметике, известно давно. Но мало кто знает, что для поддержания красоты могут пригодиться самые обыкновенные полевые цветы. Из таких цветов, как василек или одуванчик, можно сделать великолепные лосьоны и компрессы для лица. Одуванчик. Все растение с цветками и корнями мелко нарезать, высушить (или воспользоваться сухими цветами, купленными в аптеке) и, положив в стеклянную банку, залить растительным маслом, закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Можно собрать одни цветущие головки, тогда их не надо подсушивать, а сразу залить маслом и выстоять в темном месте тот же срок. Затем масло слить и употреблять для протирания нормальной и сухой кожи. При жирной коже лучше сделать лосьон. Растения вместо масла залить водкой или одеколоном. После хранения банки в темном месте слить полученный лосьон и перед употреблением разводить его 1:2 кипяченой водой. Такой лосьон обеззараживает кожу лица, тонизирует ее и освежает.

Фиалка душистая применяется при жирной коже лица с расширенными порами. Лосьон готовят из 6 чайных ложек растертых цветков со стебельками, залитых 2 стаканами кипятка. Через полчаса процеживают. Протирать лицо 3 раза в день. А из оставшейся от лосьона кашицы сделать маску для лица, добавив к цветкам ложку муки. Лосьон хранить в холодильнике. Ванна из тысячелистника белого полезна для сухой кожи лица и тела. Готовится она так: 1 кг травы варить 5 мин в 3 литрах воды. Отвар выдержать 15 мин и процедить. Добавлять его в ванну или обтирать отваром кожу лица и тела при помощи губки. Василек синий используется при расширенных порах кожи лица. 50 г свежих цветков залить 0,5 л кипятка. Через час отвар процедить. Лицо протирать 2-3 раза в день. Такой же отвар (но вместе с цветками) используют для компрессов при расширенных венах на ногах. При выпадении волос и появлении перхоти отвар из васильков (1 столовая ложка сухих нарезанных цветков залить смесью из 200 мл кипятка и 200 мл уксуса) втирать в корни волос в течение 10 дней. При жирной коже и юношеских угрях применяют лосьон из 3-5 свежих или 1 столовой ложки сухих цветков, настоянных на 100 мл салицилового спирта. Через сутки лосьон процедить. Ложку лосьона размешать в 1 стакане горячей воды. Протирать лицо утром и вечером. Применять такой лосьон можно и при угрях на теле. Причем концентрацию лосьона в воде можно увеличивать до 3 столовых ложек.

Из лекарственной ромашки делают прекрасные лосьоны: – Одну часть цветков и 10 частей воды берут для лосьона при жирной коже, в тех же пропорциях, заменив воду на молоко, делают лосьон для сухой кожи. – Из 2-3 столовых ложек сухих цветов и 1 стакана кипятка делают цветочный настой, которым распаривают лицо, накладывая его на марлю, сложенную в 3-4 слоя. Настой должен иметь температуру 45°С. Им пропитывается марля, а сверху еще накладываются распаренные цветки. Держат до тех пор, пока компресс остынет, а кожа приятно стянется. Применять при жирной коже. – Настой на молоке или растительном масле применяют при сухой коже. – Тонизируют сухую и жирную кожу кубики льда, приготовленные из настоя ромашки, они особенно полезны по утрам. Таким кубиком можно протереть не только заспанное лицо, но и шею, плечи. – Освежает, смягчает, успокаивает сухую кожу настой из цветков ромашки и лепестков розы по 2 ч. л. каждого растения на 1 стакан кипятка). Мята перечная применяется как вяжущее, успокаивающее средство, снимающее воспаление, зуд, раздражение. 1 столовую ложку мяты залить 1 стаканом кипятка.

Читать еще:  Простой преобразователь для питания энергосберегающих ламп

Шиповник (дикая роза)очень полезен для ухода за кожей лица. Розовую воду делают из лепестков так же, как и лосьон из одуванчиков. Употребляют разведенный раствор 1:2. Масло из лепестков роз готовят в эмалированной кружке на водяной бане из 1 стакана сухих лепестков и 1 стакана растительного масла. Кружка на бане стоит 2 часа. Масло хранят вместе с лепестками. Оно хорошо питает сухую и нормальную кожу.

None – фоамиран (белого цвета);

– дырокол в форме цветочка пяти-листника или обычный дырокол; – желтый фломастер;

– тычинки (проволока для бисера); – проволока;

– тейп-лента (не обязательно); – два листа бумаги (можно тетрадных);

– клей секунда (клеевой пистолет); – ножницы.

1. Нарезаем цветочки фигурным дыроколом. У меня маленький дырокол, цветочек размерами 0,8 см (потом он будет меньше). Можно обычным дыроколом, будут круглые цветочки.

Совет: если подложить бумагу под лист фоамирана, то фигурка будет ровной. 2. Удобнее смотреть со стороны дырокола, полностью ли хватает фоамирана на цветочек.

3. Отделяем цветочки из фоамирана от бумажных.

4. Выкладываем цветочки на лист бумаги и в серединке цветов рисуем желтые пятнышки.

5. Накрываем цветы вторым листом бумаги. Нагретый утюг прижимаем на пару секунд сверху листа. У каждого утюга своя температура. Чем выше температура, тем меньше размером и сильнее свернётся фоамиран. Я использую на втором делении из трех.

6. У вас должны получиться такие цветочки, далее их переворачиваем. Аккуратно откладываем в сторону.

7. Теперь нам понадобятся тычинки, вернее «стебельки» от тычинок (я их сама делаю, это совсем не сложно, часа три на все уходит с высыханием, в интернете можно найти мастре-класс). Так же здесь можно использовать зеленую проволоку для бисера.

8. Сгибаем их в гормошку примерно по 1 см, и несколько по 2 – 2,5 см.

9. Разрезаем на такие «галочки».

10. Возвращаемся к цветочкам. Берем клей секунда и капаем на серединку перевернутых цветов, не на все, на штучек 6-8. Я для удобства использую пустую форму от плавающей свечи. В неё наливаю клей и с помощью зубочисток наношу на изделие (так руки не сильно пачкаются). Беру две зубочистки, первой (в правой руке) смачиваю в клею, а второй (в левой руке) придерживаю цветочек, чтобы он вместе с клеевой зубочисткой не поднялся. Можно делать маленькие капельки клеевым пистолетом,но не на максимальной температуре.

11. Тут же берем наши галочки (по 1 см) и прикладываем их к месту с клеем.

12. Оставляем подсохнуть. Как подсохло, скрепляем их между собой, тоже капельками на верхушках галочек.

13. Ждем пока подсохнут. Как высохли, руками чуть-чуть компонуем, сжимаем в пучке цветочки ближе друг к другу.

Далее, берем галочки побольше и приклеиваем их к нашим пучкам по краям (здесь можно уже аккуратно клеевым пистолетом). 14. Скрепляем между собой.

15. Можно оставить так и использовать при украшении, например: заколок, ободков, венков.

Можно приклеить проволоку, чтобы они были на стебельке. Я приклеила две недлиные проволочки к основной с помощью клеевого пистолета и закрыла тейп-лентой. Так же приклеила и пучки к этим стебелькам. Можно так оставить, а можно тейп-лентой весь стебелек обмотать.

Вот такая декоративная веточка получилась.

Спасибо вам за внимание! 🙂 Буду рада отзывам, критике, может кто что-то посоветует для улучшения или облегчения работы. Я старалась сделать мастре-класс как можно доступным и простым.

Нравится 17 Код для вставки Код для форума или блога (HTML):

Зажима для волос «Полевые цветы»

Такое украшение выполнено из атласных лент. Букет состоит из двух васильков с бутоном и двух ромашек.

Для работы над изделием берём материалы:
— лента атласная шириной в 2,5 см синего и зелёного цвета.
— узкая белая лента в 1 см шириной.
— клей ПВА.
— свечка.
— ножницы.
— обычные чёрные нитки.
— флористическая проволока.
— блёстки-пудра или бисер.
— клеевой пистолет.
— большой зажим для волос.
-фольга.

Читать еще:  Ремонт кабеля USB - Micro USB своими руками

Начнём делать лепестки для васильков, у нас их два цветка и один бутон. Для одного нарезаем 11 полосок длиной в 5 см, а для бутона ещё 3 таких отрезка.

Срезы каждой полоски обрабатываем вначале над свечой.

Заготовку располагаем по длине, нижние углы подымаем вверх к середине, накладывая друг на друга немного со смещением. Получился треугольник.

Затем один угол этого треугольника сгибаем впереди опять к середине.

И второй угол отгибаем к серединке, но сзади. Получаем ещё меньший треугольник.

Теперь эту заготовку нужно закрепить. Нижний угол сгиба подносим к свече, греем и прижимаем пальцами. А верхние углы будут свободными. Получаем из одной полоски один лепесток.

Для васильков с бутоном делаем 25 таких заготовок. А для ромашек берём тонкую белую ленту, нарезаем 24 полоски длиной по 6 см.

Над свечой поочерёдно скрепляем согнутые полоски пополам. Вырезаем два круга диаметром в 3 см. Лепестки для ромашек готовы.

Теперь для листьев берём зелёную ленту. Нарезаем 10 полосок по 6 см.

Каждую полоску режем по диагонали с нижнего угла к верхнему, получаем два листика.

Эти заготовки листьев также оплавляем над свечкой, чтобы не лохматились. А в широкой стороне заготовки делаем складку, поворачиваем углы к середине листа и закрепляем над огнём. Таким способом обрабатываем все листья.

Для бутона василька берём 3 синих лепестка, два зелёных отрезка по 6 см, скруглённых в нижней части и 4 листика уголка.

Начинаем сборку. Берём кусок проволоки в 8 см длиной, обклеиваем его полоской из гофрированной бумаги клеем ПВА. Можно воспользоваться лентой. Делаем из фольги размером в 10 х 10 см шарик и закрепляем его на проволоку. А на эту заготовку приклеиваем пистолетом две зелёные полоски со скруглением внизу. Свободный верхний край скручиваем как в конфетке и закрепляем.

В середину зелёного бутона крепим 3 синих лепестка.

Теперь приступим к сборке ромашек. Берём круг диаметром в 3 см и на него закрепляем клеевым пистолетом белые завитки из тонкой ленты, делая первый ряд из 6 заготовок. А оставшиеся 6 штук клеим вторым кругом, располагая в шахматном порядке.

Остаётся украсить серединку бисером или блёстками, закрепляем их на клей ПВА.

Приступаем к василькам. Собираем их также на круг с диаметром в 3 см. Клеим лепестки в два ряда, оставляем середину свободной.

Тычинки будем делать из простых ниток чёрного цвета.Наматываем на два своих пальца много оборотов, снимаем. Получившийся круг соединяем посередине и складываем пополам. Затем ниткой внизу закрепляем соединение, получаем кисточку. Края у неё подрезаем ровно.

Эту кисточку приклеиваем в середину василька.

Затем клеем ПВА смазываем края кисточки и опускаем в блёстки, лишнее стряхиваем.

Вот теперь все заготовки собраны.

Остаётся ко всем цветам добавить только листья. К василькам добавляем по одной заготовке из 4 листочков, склеенных друг на друга в нижнем углу. А к цветку клеим в одну сторону.

Для ромашек склеиваем листья по две штуки вместе снизу. Будет 3 заготовки, крепим по кругу.

Теперь все цветы с листьями готовы.

Берём большую заколку для волос и начинаем на неё крепить поочерёдно цветы. Сразу клеим пистолетом закрепки из лент к каждому цветочку, их располагаем через внутреннюю часть зажима к цветам. Первым на узкий край крепим бутон, затем размещаем рядом один василёк. Дальше будет ромашка.

К первой ромашке располагаем вторую, немного с наклоном, а на широкий край клеим второй василёк. И украшение готово.

Натуральная косметика. Полевые цветы в рецептах красоты

О том, что многие травы используют в медицине и в косметике, известно давно. Но мало кто знает, что для поддержания красоты могут пригодиться самые обыкновенные полевые цветы. Из таких цветов, как василек или одуванчик, можно сделать великолепные лосьоны и компрессы для лица.

Читать еще:  Как сделать самовытаскиватель для автомобиля из обычного диска

Одуванчик. Все растение с цветками и корнями мелко нарезать, высушить (или воспользоваться сухими цветами, купленными в аптеке) и, положив в стеклянную банку, залить растительным маслом, закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Можно собрать одни цветущие головки, тогда их не надо подсушивать, а сразу залить маслом и выстоять в темном месте тот же срок. Затем масло слить и употреблять для протирания нормальной и сухой кожи.

При жирной коже лучше сделать лосьон. Растения вместо масла залить водкой или одеколоном. После хранения банки в темном месте слить полученный лосьон и перед употреблением разводить его 1:2 кипяченой водой. Такой лосьон обеззараживает кожу лица, тонизирует ее и освежает.

Фиалка душистая применяется при жирной коже лица с расширенными порами. Лосьон готовят из 6 чайных ложек растертых цветков со стебельками, залитых 2 стаканами кипятка. Через полчаса процеживают. Протирать лицо 3 раза в день. А из оставшейся от лосьона кашицы сделать маску для лица, добавив к цветкам ложку муки. Лосьон хранить в холодильнике.

Ванна из тысячелистника белого полезна для сухой кожи лица и тела. Готовится она так: 1 кг травы варить 5 мин в 3 литрах воды. Отвар выдержать 15 мин и процедить. Добавлять его в ванну или обтирать отваром кожу лица и тела при помощи губки.

Василек синий используется при расширенных порах кожи лица. 50 г свежих цветков залить 0,5 л кипятка. Через час отвар процедить. Лицо протирать 2-3 раза в день.

Такой же отвар (но вместе с цветками) используют для компрессов при расширенных венах на ногах.

При выпадении волос и появлении перхоти отвар из васильков (1 столовая ложка сухих нарезанных цветков залить смесью из 200 мл кипятка и 200 мл уксуса) втирать в корни волос в течение 10 дней.

При жирной коже и юношеских угрях применяют лосьон из 3-5 свежих или 1 столовой ложки сухих цветков, настоянных на 100 мл салицилового спирта. Через сутки лосьон процедить. Ложку лосьона размешать в 1 стакане горячей воды. Протирать лицо утром и вечером. Применять такой лосьон можно и при угрях на теле. Причем концентрацию лосьона в воде можно увеличивать до 3 столовых ложек.

Из лекарственной ромашки делают прекрасные лосьоны:

— Одну часть цветков и 10 частей воды берут для лосьона при жирной коже, в тех же пропорциях, заменив воду на молоко, делают лосьон для сухой кожи.

— Из 2-3 столовых ложек сухих цветов и 1 стакана кипятка делают цветочный настой, которым распаривают лицо, накладывая его на марлю, сложенную в 3-4 слоя. Настой должен иметь температуру 45°С. Им пропитывается марля, а сверху еще накладываются распаренные цветки. Держат до тех пор, пока компресс остынет, а кожа приятно стянется. Применять при жирной коже.

— Настой на молоке или растительном масле применяют при сухой коже.

— Тонизируют сухую и жирную кожу кубики льда, приготовленные из настоя ромашки, они особенно полезны по утрам. Таким кубиком можно протереть не только заспанное лицо, но и шею, плечи.

— Освежает, смягчает, успокаивает сухую кожу настой из цветков ромашки и лепестков розы по 2 ч. л. каждого растения на 1 стакан кипятка).

Мята перечная применяется как вяжущее, успокаивающее средство, снимающее воспаление, зуд, раздражение. 1 столовую ложку мяты залить 1 стаканом кипятка.

Шиповник (дикая роза)очень полезен для ухода за кожей лица. Розовую воду делают из лепестков так же, как и лосьон из одуванчиков. Употребляют разведенный раствор 1:2.

Масло из лепестков роз готовят в эмалированной кружке на водяной бане из 1 стакана сухих лепестков и 1 стакана растительного масла. Кружка на бане стоит 2 часа. Масло хранят вместе с лепестками. Оно хорошо питает сухую и нормальную кожу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector