0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зажим для волос «Подсолнух»

Как сделать подсолнух из лент в виде заколки на зажиме

Техника выполнения изделий из лент канзаши позволяет реализовать любую цветочную фантазию мастерицы. В умелых руках кусочки яркой ленты, посредством обычных инструментов, превращаются в невероятной красоты украшения. Цветы канзаши смотрятся, ничуть не хуже, чем настоящие, а порой даже наряднее. А еще следует помнить, что выполняют их рукодельницы с особым трепетом и любовью к своему делу, а потому они обладают особой положительной энергетикой.

Летний цветок подсолнух – это посланник солнышка. Именно о нем и пойдет речь в этом мастер-классе. Заколка для волос в виде яркого цветка отлично подойдет для молодых девушек и девочек. Предлагаем вам повторить все предложенные шаги и сделать нарядный летний аксессуар. Возможно, вы захотите сделать повязку для волос с таким ярким цветочком или пришить подсолнух к летнему платью.

Чем следует запастись для моделирования подсолнуха из лент:

  • — отрезками желтой атласной ленты шириной 2,5 см и длиной 7 см – цветок будет состоять из двух ярусов лепестков по 19 и 14 штук;
  • — отрезками зеленой атласной ленты шириной 2,5 см и длиной 10 см – эти полосы в количестве 10 штук будут израсходованы на листики;
  • — отрезком черной атласной ленты шириной 1,2 см и длиной 150 см – для формирования серединки понадобится 1 полоса;
  • — фетровыми кругами в качестве основы – желтый диаметром 5,5 см пойдет на сам цветок, а зеленый диаметром 4 см нужен для крепления заколки;
  • — прозрачным термоклеем;
  • — черной нитью с иглой;
  • — декоративной божьей коровкой для украшения цветочка по желанию.

Как сделать заколочку с подсолнухом

1. 7 см желтые ленточки превратите в остроконечные лепестки подсолнуха. Расположите отрезок изнаночной стороной к себе, сделайте загиб в свою сторону под прямым углом.

2. Движением от себя подогните верхнюю часть ленты под нижнюю, четко их совмещая. Поверните обратной к себе. Острая форма лепесточка уже задана.

3. Удерживая заготовку пальцами в 2 слоя, загните нижнюю часть лепестка внахлест, формируя кулечки.

4. Подготовьте 33 острых желтых лепестка. Все они будут одинаковой формы и размера.

5. Согните зеленую ленту пополам и наискось разрежьте заготовки лезвием. Из одного прямоугольника у вас получится 2 прямоугольных треугольника.

Читать еще:  Как вкусно замариновать мясо на шашлык за 10 минут

6. Проделайте ту же процедуру со всеми зелеными полосами. В дальнейшем можно использовать обе части разрезанной ленты (все треугольники).

7. Подготовьте черную атласную ленту и иглу с черной нитью для серединки, завяжите узелок на конце нити.

8. Начинайте прошивать центральную часть ленты вдоль большими стежками, продвигаясь от одного конца к другому. Протягивая нить, собирайте черную ленту, сдавливайте ее у концу нити.

9. Должно получиться 15-17 см стянутой ленты.

10. Скрутите полученную заготовку в кружок и сшейте.

11. Вырежьте 2 круга из фетра: желтый 5,5 см и зеленый 4 см.

12. Начинайте клеить первый ряд лепестков ровным слоем, отступив от края на 0,5 см. Располагайте основание деталей четко встык.

13. Заполните первый ярус 19 лепестками.

14. Приклейте второй слой из 14 деталей.

15. В серединку капните клей и добавьте черную взъерошенную сердцевинку.

16. Подготовленные остроконечные зеленые детали склейте в виде кулечков для формирования листиков.

17. Приклейте листики к низу (к желтому фетру) по окружности.

18. Нарядная конструкция для декорирования заколки готова. Обратная сторона цветка будет похожа на зеленую снежинку.

19. Приклейте зажим к зеленому фетровому кругу, прижав его сверху тонкой фетровой полосочкой того же цвета. Вырежьте полоску длиной 4 см, чтобы она четко соответствовала диаметру круга.

20. Приклейте снизу зажим (или выбирайте любую другую заколочку по своему желанию), а сверху – божью коровку. Божью коровку можно заменить пчелкой, сверкающей полубусинкой (каплей росы) или другой декоративной безделушкой.

Теперь кусочек лета будет играть на волосах обладательницы такой замечательной заколки, выполненной своими руками. Подсолнух канзаши содержит много деталей, быстро выполнить его не получится, однако результат порадует мастерицу.

Мастер-класс Украшение Моделирование конструирование Мастер- класс Заколка для волос «Подсолнух» Бисер Бусины Фетр

Добрый вечер жители Страны Мастеров! У моей дочери длинные волосы. Она очень любит делать различные причёски, и мне захотелось её порадовать новой заколкой. Вот что у меня получилось! Эта заколка называется «Подсолнух».
Под солнышком,
Под солнышком,
Прямо у дорожки,
Золотой подсолнушек
Застыл на тонкой ножке.
Наверно, важный генерал,
прославленный всемирно.
Ему однажды приказал
Стоять по стойке смирно.
М. Пляцковский

Для работы нам понадобится: фетр жёлтый и чёрный, чёрные бусины, жёлтый бисер, крепление для волос на заколку, бесцветный клей.

Вырезаю из жёлтого фетра круг, диаметром 8 см и нарезаю квадраты со стороной 4 см, из чёрного фетра круг- 6см.

Квадраты вверху обрезаю полукругом.

Серединку подсолнуха прошиваю жёлтыми нитками в виде решета.

В серединку решета нашиваю чёрные бусинки.

В нижней части лепестка приклеиваю края к серединке.

Такую работу проделываю с каждым лепестком.

Приклеиваю лепестки на жёлтый кружок.

Читать еще:  Как сделать сверло из гвоздя

Сверху приклеиваю чёрный кружок с бусинками- серединку.

По краю чёрного кружка обшиваю жёлтым бисером.

В серединку каждого лепестка пришиваю чёрную бусинку на ниточке.

Затем приклеиваю наш подсолнушек на крепление для волос.

Вот такой подсолнушек вырос в волосах моей дочери.

А если прикрепить его на булавочку, то получится вот такая замечательная брошка.

Буду очень рада, если мастер- класс Вам понравится. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Благодарю Всех, кто заходит посмотреть мои работы.

Такая большая))) Красивая получилась заколочка))

Подсолнух в технике канзаши

Невероятно яркие и по-настоящему солнечные цветы подсолнуха – настоящий символ лета. Неудивительно, что многие мастерицы хотят воплотить его в своих работах, подсолнух канзаши – универсален, его можно закрепить на резиночки для волос или сделать в виде броши. Также из подсолнухов получаются великолепные топиарии. В сегодняшнем мастер-классе, я покажу несколько вариантов подсолнухов из атласных лент и серединок к ним. Все цветы мы будем делать из лент шириной 2,5 см.

В первом мк мы сделаем подсолнух не очень большого размера, который отлично подойдет для резинок или ободка для волос.

Подсолнух для резинок для волос из ленты

  • ленточка атласная шириной 2,5 см, оранжевого и зеленого цветов,
  • фетровая основа диаметром 4 см,
  • атласный шнур для серединки,
  • ленточки для пчелки,
  • инструменты.

Нарежем ленту на отрезки 2,5х7 см, всего мне потребовалось 27 лепестков. Каждый отрезок сложим сначала под углом 90 градусов, затем свернем так, чтобы получился ровный острый угол. Следим чтобы нижние края лент совпадали.

Сделаем на лепестке две складки, заплавим край огнем. Начинаем приклеивать их к фетровому кружочку диаметром 4 см, в первом ряду 9 лепестков.

Второй ряд приклеиваем сверху, между лепесточками первого ряда, также 9 штук. Третий уровень приклеим под низ подсолнуха, 9 штук, между лепестками первого ряда. Из атласного шнура сделаем серединку и приклеим ее на цветок.

Склеим 10 листочков в 2 уровня по 5 штук в каждом. На них приклеим подсолнух. Можно декорировать наш подсолнух из лент, пчелкой в технике канзаши.

В следующем мк я предлагаю сделать подсолнух из атласных лент, которые мы предварительно гофрируем, используя нагретый неострый нож.

Подсолнух из гофрированных лент

  • ленты атласные шириной 2,5 см, желтого и зеленого цветов,
  • круг из фетра диаметром 4 см,
  • оранжевые нитки,
  • синтепон,
  • инструменты: свеча, неострый нож, термопистолет, ножницы.

Отрезки желтого цвета делаем размером 2,5х5 см – 21 штуку, а зеленого, размером 2,5х6 см – 12 штук. Чтобы гофрировать ленту нужно нагреть нож (он не должен быть острым) на огне, например, на свече примерно 3 – 4 минуты. Затем вытереть его от нагара и на лицевой стороне ленты провести центральную жилку, затем слева и справа провести по одной жилке. Перевернув отрезок провести ножом (возможно его снова потребуется нагреть) между имеющимися жилками.

Читать еще:  Рукавички Деда Мороза

Если у вас нет навыка создания прожилок таким образом, то следует потренироваться на кусочке ленты, чтобы понять до какой степени можно нагреть нож, чтобы прожилки были явно выражены, но не расплавили ленту. А также отрегулировать уровень надавливания на ленту.

Срежем верхний край ленты оплавим и слегка растянем его. У основания загнем края ленточки к центру и заплавим над свечой. Теперь слегка загнем лепесточки, для этого край лепестка подержим над свечой, чтобы он немного нагрелся, но не оплавился и пальцами загнем его вниз.

Первым уровнем приклеим листики – 12 штук. Далее, два уровня желтых деталей, первый 11 шт., второй 10. Из фетрового круга сделаем серединку для подсолнуха. Вышьем нитками сеточку.

Чтобы серединка получилась выпуклой, приклеим в центр цветка кусочек синтепона, а на него приклеим фетр. Из этого подсолнуха у меня получился небольшой топиарий.

В следующем мастер-классе мы сделаем подсолнух в технике канзаши из вывернутых острых лепестков.

Подсолнух из острых вывернутых лепестков

  • атласная лента шириной 2,5 см и 0,5 см черного цвета для серединки,
  • канва,
  • инструменты.

Сделаем острые вывернутые лепестки из отрезков 2,5х5 см, всего потребуется 36 шт. На фетровую основу диаметром 3 см приклеим детали, в первом уровне 13 лепестков, во втором 10 и 13 штук подклеим под низ. Серединку я решила сделать из “французских узелков”. Для этого использую канву, но можно взять любой материал, через который игла с тонкой лентой будет свободно проходить.

Чтобы сделать “французский узелок” прокалываем канву, иглой с лентой 0,5 см, снизу вверх. Оборачиваем иглу лентой два раза и протыкаем канву рядом с входом, затягиваем узел. Делаем по кругу такие узелки, затем обрезаем канву и получаем интересную серединку.

Приклеиваем серединку на подсолнух и добавляем листики.

Теперь разберем как сделать подсолнух своими руками из простых волнистых лепесточков.

Подсолнух из волнистых лепестков

  • атласные ленты шириной 2,5 см желтого цвета, а также шириной 0,5 см черного цвета,
  • фетровая основа диаметром 3 см,
  • инструменты.

Отрезок 2,5х5 см сложим пополам лицевой стороной внутрь и проведем по сложенному месту огнем, чтобы получилась полоса. Срежем верхний край, обработаем его огнем и растянем.

У основания сложим края к центру и заплавим огнем.

На основу приклеиваем лепесточки, сначала 9 штук и на них еще 9 деталей. Ленточку черного цвета шириной 0,5 см собираем на нить, стягиваем и закручиваем по спирали.

Серединка получилась 4 см в диаметре, приклеиваем ее на подсолнух. Добавим листики.

В сегодняшней статье мы рассмотрели 4 мастер-класса на чудесный цветок подсолнух канзаши, подписывайтесь на рассылки нашего клуба и будьте в курсе выхода новых мк.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector