1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом

Простые рецепты запеченных роллов своими руками

Как приготовить Запеченные гунканы

В небольшой кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную водичку. Затем насыпьте в нее рис и варите до полной готовности столько, сколько это написано производителем на упаковке. Затем в готовый рис влейте рисовый уксус и тщательно все перемешайте. Дайте рису остыть.

Теперь вам необходимо сделать спайси-соус для ваших будущих роллов. Для этого потребуется перемешать в маленькой пиалке майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чесночок и мелко помолотый острый перчик.

В отдельной посудине смешайте крабовое мясо и семгу, предварительно нарезав два этих ингредиента на мелкие кусочки. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки высокого качества, а вместо семги подойдет любая другая красная рыба.

Лист нори нарежьте на небольшие полоски так, чтоб получилось пять-шесть кусочков.

Когда рис остынет, сформируйте из него небольшие продолговатые лепешки. Делать это можно как руками, так и при помощи формочек. Для этого рецепта лучше брать рис, который обладает высокой клейкостью, иначе изделия будут у вас распадаться.

Теперь получившиеся лепешки оберните кусочками нори. Для того, чтобы водоросли хорошо держались и не раскручивались, смочите их кончики водой.

В каждую получившуюся “корзинку” положите по чайной ложке смеси из крабового мяса и красной рыбы. Затем сверху полейте спайси-соусом. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте роллы пять минут. Подавайте блюдо горячим.

Запеченные роллы с рыбой и творожным сыром

  • Рисовый уксус — 50 мл,
  • Рис для суши — 500 гр,
  • Нори 5-7 листов,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 гр,
  • Икра мойвы — 1 банка,
  • Творожный сыр ( Violette, Almette) — 1-2 упак.,
  • Соевый соус
  • Бамбуковая циновка,
  • Пищевая пленка.
  1. Рис промываем в проточной воде и сварим в 500 мл. воды. Как только вода закипит, убавляем огонь и 20 минут варим иногда помешивая.
  2. Выкладываем в отдельную емкость рис, добавляем рисовый уксус.Все хорошенько перемешиваем и даем рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса.
  3. Огурцы моем и режим небольшими полосками.Тоже самое делаем и с рыбой.
  4. Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой, так удобнее заворачивать роллы.
  5. Кладем лист нори, на него выкладываем не очень толстый слой риса. Делать это можно деревянной или пластмассовой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
  6. На рис выкладываем творожный сыр ( не очень толстым слоем, т.к сложно будет сворачивать ролл). На сыр выложим слой икры мойвы, тогда будет поострее.
  7. На край листа нори кладем 2 полоски огурца, затем 2 полоски рыбы. И аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.
  8. В итоге, получился ролл, завернутый в пищевую пленку. Немного покатаем его по циновке, чтобы края лучше склеились.
  9. Берем острый нож, разрезаем ролл на 6-8 частей прямо в пленке, чтобы сохранить форму. Уже разрезанные кусочки отчищаем от пищевой пленки.
  10. Выкладываем полученные роллы на противне.
  11. Приготовим заправку: смешать 1 чайную ложку творожного сыра, 1-2 чайных ложки икры мойвы, добавим немного соевого соуса, все перемешаем. Аккуратно разложим заправку на роллы.
  12. Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Потом аккуратно перекладываем на тарелку.

Запеченные роллы с курицей и авокадо

Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.

Читать еще:  Самодельные щупы для мультиметра

Для них возьмите:

  • 1 лист нори;
  • 100 грамм обжаренной курицы;
  • четвертинку свежего огурца;
  • четверть авокадо;
  • 200 грамм японского риса;
  • икры мойвы – столовую ложку;
  • сливочный сыр 100 грамм;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соевый соус;
  • 1,5 столовых ложки рисового уксуса;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала сварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились. Именно поэтому нужен специальный японский рис. Готовить его удобно в мультиварке. Высыпьте рис в чашу, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца и варите 15 минут в режиме «Рис». Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом.
  2. На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.
  3. С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.
  4. Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.
  5. Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.

Запеченные роллы с курицей и ананасами

  1. Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
  2. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
  3. Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
  4. На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
  5. Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

  • нори и рис для суши и роллов;
  • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
  • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

  1. Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
  2. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
  3. Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
  4. Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
  5. Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
  6. Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.
Читать еще:  Самостоятельное изготовление экстрактора для выкручивания сломанного винта

Это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Соус для запеченных роллов

Ничто лучше не подчеркнет и не раскроет вкус роллов, как удачно подобранный соус. Чаще всего дополнением к запеченным роллам выступает спайси соус.

Ингредиенты традиционного спайси соуса:

  • 5 ст. л. жирного майонеза (от 70% и выше);
  • 50 г икры тобико или летучей рыбы (более бюджетная альтернатива — икра мойвы);
  • 15 мл соевого соуса;
  • 2-3 ч. л. острой приправы Кимчи.
  1. Соедините и тщательно перемешайте майонез и рыбную икру.
  2. В полученную смесь добавляете осевый соус и острую заправку.

По желанию в данную композицию можно добавить 2-3 ст. л. мягкого сливочного сыра. Сыр разминаете полностью, чтобы не было комочков.

Если найти готовую приправу Кимчи не удается, приготовьте пасту из измельченного перца чили и чеснока. Ингредиенты берете в одинаковых частях. Хорошей альтернативой приправе являются также острые соусы Табаско и Шрирачи.

Популярными соусами, которые используются в ходе приготовления запеченных роллов, являются соус для запекания и чесночный соус. Первый получается путем соединения 100 г майонеза и 20 г икры тобико (или мойвы), второй — путем смешивания 100 г майонеза и 4 зубцов чеснока.

Полезные советы

  • Если под рукой нет специальных японских сортов крупы, можно использовать любой круглый рис.
  • Чтобы легче было промыть рис, используйте ситечко или дуршлаг с мелкими ячейками.
  • Для риса суши лучше всего использовать деревянную лопаточку или ложку — перемешивать его нужно очень аккуратно, чтобы не слипся.
  • Перед тем как сделать домашние суши, подготовьте все необходимые продукты. Убедитесь в свежести рыбы и морепродуктов.

Для приготовления роллов в домашних условиях понадобятся:

  • Бамбуковый коврик. С его помощью удобно формировать роллы традиционной формы.
  • Нож и разделочная доска. Нож для разрезания суши должен быть тонким и острым. Досочек для разделки желательно иметь 3–4 штуки, это поможет одновременно нарезать все необходимые продукты.
  • Тарелки для сервировки готового блюда.
  • Соусник и кастрюля. Так как основным ингредиентом суши является рис, подбирайте неширокую кастрюлю – в ней должно быть удобно варить крупу. Глубокая пиала, в которой будет готовиться соус для суши, и небольшой стаканчик для подачи подливы к столу. Подлива может подаваться отдельно в соуснике.
  • Пригодятся небольшие чайные ложечки, сито и палочки, которые традиционно подаются к суши.
  • Покупной уксус можно заменить на рисовый соус домашнего приготовления. Самый простой способ, как приготовить соус — это смешать лимонный сок с сахарным песком.

Советы по поводу риса и другие тонкости

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.
Читать еще:  Роспись шкатулки с помощью цветного грунта

Похожие видео рецепты “Запеченные роллы”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Домашние запеченные суши роллы — 7 домашних вкусных рецептов

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски
  4. Суши Роллы
  5. Запеченные суши роллы

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

  1. Рис для суши.
  2. Нори.
  3. Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
  4. Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими.
    Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом

Если вы любите японскую кухню и удивлять гостей кулинарными экспериментами, этот рецепт для вас. В такие роллы можно добавлять любое содержимое, главное, не забывать, что после запекания вкус может измениться. Например, не рекомендуется добавлять в запеченные роллы свежий огурец, так как он потеряет свою хрустящую структуру, но при этом в эти роллы можно добавить соленые огурцы, вкус от этого станет только более оригинальным.
Ингредиенты:

— два листа нори;
— 3/4 стакана круглого риса;
— два кусочка куриных наггетсов;
— двадцать граммов сыра твердого;
— две десертные ложки кунжута;
— две столовые ложки майонеза;
— двадцать миллилитров соевого соуса;
— два зубчика чеснока;
— масло подсолнечное.

Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом
Промытый рис замачиваем в холодной воде на 20 минут. По истечении времени сливаем воду и заливаем чистую. Варим рис двадцать минут после того, как он закипит.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом
Пока рис варится, обжариваем наггетсы на подсолнечном масле по три минуты с каждой стороны.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом
Приготовим соус. В миске смешиваем половину кунжута, майонез и соевый соус. Добавляем натертый на терке чеснок и снова перемешиваем до образования однородной консистенции.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом
Нарезаем наггетсы и сыр длинными брусочками.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом
Выкладываем листы нори на циновку. Распределяем половину сваренного риса, оставляя место с дальнего края 1,5 сантиметра.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом
Важно, чтобы рис был остывшим, так как от горячего водоросль нори съежится.
Выкладываем на рис нарезанные наггетсы, сыр.
Посыпаем их половиной кунжута и заливаем двумя чайными ложками чесночного соуса, равномерно распределяя его по начинке ролла.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом
Сворачиваем ролл, используя циновку.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом
Разрезаем и выкладываем все кусочки в форму для запекания.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом
То же самое проделываем со вторым листом нори.
Когда все роллы будут выложены в форму, смазываем сверху каждый из них оставшимся чесночным соусом.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом
Ставим форму в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов и выпекаем около пятнадцати минут до образования поджаристой корочки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector