1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена стельки у старых босоножек

Замена стельки у старых босоножек

Напоминаем, что итоговую цену и «последнее слово», касаемо работ, производимых с вашей обувью, может сказать только мастер (приёмщик) после ее тщательного осмотра.

Упрощенный прайс

Уважаемые клиенты и посетители сайта, в связи с тем, что названия операций и процессов в ремонте обуви достаточно сложные, и зачастую простому человеку трудно разобраться в основном прейскуранте с его специализированной терминологией, а соответственно определиться с ценой, мы решили выделить отдельную страницу с упрощенными названиями и некоторыми пояснениями к расценкам.

ВНИМАНИЕ!

Цены в таблице ниже являются округленными, и опубликованы на момент последнего изменения страницы (28.03.2017). Точные цены и официальный прайс (указаны как услуга, так и материал) смотрите на страницах в зависимости от вашего ремонта:

Цены на ремонт обуви

Крупный ремонт

Мелкий ремонт

Покрасить Куртки

Покрасить Обувь

Покрасить Сумки

Реставрация и химчистка

Средний ремонт

НЕКОТОРЫЕ НЮАНСЫ

Достаточно частый вопрос от наших клиентов: «Сколько стоит заменить подошву?»

На него сложно ответить, просто посмотрев в прайс. Связано это с несколькими причинами:
для большинства людей замена подошвы означает замену профилактики, а это совершенно разная работа и цена;
подошвы различаются по качеству, дизайну и техпроцессу (наборные, формованные и т.д.);
если это всё-таки профилактика, то она может идти на весь след либо наполовину;
в процессе замены подошвы может понадобится установка заплат и другой дополнительный ремонт, следовательно, и цена выше.

Не занашивайте обувь!

Вовремя обращайтесь в обувные мастерские. Заделка дыр, царапин, наращивание каблука – дополнительный дорогостоящий ремонт.

Некоторые швы несмотря на схожесть с машинными, делаются только вручную, что дороже.

«Можно ли поменять только один каблук в женской обуви?»

К сожалению, каблуки меняются только парой. Другое дело, если каблук не сломался, а оторвался. Укрепление каблука берется за одну полупару (1 штуку).
Вместе с оторванным каблуком иногда ломается и супинатор, а это дополнительная работа, которую на первый взгляд не видно.

Таких нюансов не мало, поэтому всегда важна консультация мастера.

Вопросы по ценам вы можете задать:

По телефону ближайшей к Вам мастерской

в социальных сетях наберите в поиске shatilux и вступайте

по номеру viber +375 29 687 20 87

Делаем босоножки дома своими руками

Сегодня я хочу показать вам и рассказать, как самостоятельно дома не использую какого то сложного, громоздкого и дорогого оборудования сделать себе симпатичные босоножки. Совсем конечно без инструмента не обойтись. Что-то возможно у вас уже есть дома, а что-то нужно будет прикупить. Большую часть вы можете приобрести либо в магазинах для рукоделия, либо в специализированных магазинах по продаже товаров для ремонта и пошива обуви (если они есть в вашем городе конечно), ну или тут на Ярмарке Мастеров.

1. Основа любой обуви — это колодка. Если вы не имеете отношения к изготовлению обуви, шитью или валянию, то конечно же колодок у вас дома нет и их нужно будет приобрести. Но купив один раз себе пару колодок, вы сможете использовать их в дальнейшем столько сколько вам захочется. Колодки можно купить уже в комплекте с подошвой, можно заказать только колодки, можно купить новые или бу. Самое главное, что бы они максимально подходили под ваши размеры — обхват пучков, обхват подъема и длина стопы. Проконсультируйтесь перед покупкой с продавцом. Купить их можно на фабриках по производству колодок или в магазинах для обувщиков ну или тут на ЯМ можно поискать.

Читать еще:  Как собрать струнный лобзиковый станок для фигурной резки

2. Подошва. Как я писал выше можно купить колодки в комплекте с подошвой и использовать ее, можно по ней вырезать подошву из различных подошвенных материалов. Так же можно взять за основу подошву своих имеющихся сандалий. Я буду делать подошву из кожвалона. Вы же можете использовать другой материал, например микропору ну или если вы исключительно за натуральные материалы то можно применить подошвенную кожу. В ходе мастер-класса я буду более подробно описывать те материалы которые использую.

3. Молоток резиновый — киянка.

5. Нож канцелярский.

8. Острые ножницы.

9. Клей полиуретановый — десмакол или SAR 306, можно взять тут на Ярмарке Мастеров на розлив в маленьких бутыльках, грамм по 125, на одну пару будет достаточно.

10. Наждачная бумага, зернистостью 600. Одного листа будет достаточно.

11. Финиш для кожи или аппретура, так же продается на розлив. Нужен в жидком виде. Бывает с глянцем и матовый. Какой вам больше нравиться. Вообще можно и без него обойтись, далее когда я буду рассказывать о материалах подробнее коснусь данного момента.

12. Помазок для нанесения финиша. Можно использовать обычные ватные диски. Диски даже лучше, так как помазок оставляет волоски на коже.

13. Пробойник круглый. У меня на фото вы можете увидеть пробойник со сменными насадками различных диаметров, он вам не нужен в данном случае, можно обойтись простым одним пробойником с диаметром отверстия 2 мм.

14. Пробойник щелевой. Нужны будут с шириной отверстия 3 мм и с длиной 10 и 20 мм, можно обойтись и одним 10 мм.

15. Стальная линейка.

17. Нитки в тон коже верха.

19. Зажимы для бумаги.

Теперь что касается кожи.

Для стельки или низа обуви я буду использовать кожу растительного метода дубления или как ее называют в народе — растишка. На фото она светлого цвета. Данная кожа поставляется разной толщины от 1 мм до 5-6 мм. Мы будем использовать кожу толщиной 3.5 мм. Жесткость у нее то же бывает разной от очень жесткой до мягкой. Для стельки нужно кожа средней жесткости. Еще отличительной чертой растишки является то, что ее лицевая поверхность ни как не обработана то есть не покрыта какими либо защитными составами и поэтому впитывает активно влагу. Для обуви это не очень полезное свойство и от этого нужно избавиться поэтому я и буду использовать финиш — аппретуру для кожи. Она как раз и будет защищать кожу от влияния влаги и различных загрязнений.

Для верха же мы будем использовать розового цвета юфть с финишем лица. То есть ее не надо как либо обрабатывать это сделано уже на производстве.

Кожа материал недешевый и конечно же для пробы покупать целые шкуры не целесообразно, но вы можете поискать магазины где вам могут сделать не большие отрезы.

Ну что же начнем 🙂

Для начало берем наш шаблон стельки, а так же соответственно и подошвы. Помещаем его на лист бумаги или картона и аккуратно обрисовываем.

Что бы обрисовать каблук, просто помещаем его под бумагу и проминаем ее по краю каблука, а затем по месту сгиба так же обрисовываем карандашом. Затем к полученным контурам прибавляем примерно на глаз пару мм и так же очерчиваем по периметру нашего шаблона. Это нужно для припуска на дальнейшую обработку наждачной бумагой. Я в производстве использую для вырубания специальные резаки, мы же с вами будем вырезать все ножницами и ножом и естественно идеально ровных граней у нас не получится.

Читать еще:  Портативная мини автомойка своими руками

Вырезаем их ножницами и помещаем на нашу кожу, так же обводим.

Вырезаем аккуратно по линии ножницами, можно конечно и канцелярских ножом, но мне удобнее так. В итоге получаем вот такие заготовки.

Далее берем наш шаблон и помещаем его на кожвалон толщиной 3 мм и повторяем всю процедуру. Кожвавлон ножницами режется очень легко.

Теперь берем кожвалон толщиной 6 мм для наших каблуков. Тут конечно придется попотеть, так как он режется уже труднее.

Резать можно как ножницами.

Так и ножом отрезая маленькими кусочками, но первый способ более безопасный. Я советую все таки использовать первый способ.

Получаем вот такие заготовки.

Теперь отрываем кусочек наждачной бумаги и обрабатываем внутреннюю грань каблуков, прислонив их друг к другу, что бы сделать это максимально симметрично.

Далее обрезаем наш шаблон по линии которую мы ранее прибавили, помещаем его на нашу стельку и обрисовываем.

Теперь тот же шаблон помещаем на картон, обрисовываем, вырезаем.

Затем на нашем полученном шаблоне из картона рисуем линию вдоль всего края, отступив два миллиметра, а так же проводим линию по центру шаблона — она будет нашем ориентиром для параллельного и перпендикулярного расположении линий под отверстия ремешков.

Вырезаем шаблоны наших ремешков.

Отмечаем линию каблука на картонном шаблоне.

Прочерчиваем линии под щели для ремешков. Обратите внимание, что от концов линий до ограничительной линии вдоль шаблона остается пара миллиметров.

Разметили весь шаблон. Я специально не стал подробно описывать какой ширины ремешки я сделал, так как все индивидуально. Я делаю босоножки 36 размера, вы возможно будете делать другого размера и соответственно ширина будет другая. Так же возможно внутренняя ширина вашей пряжки будет отличаться от моей и соответственно и ширина ремешка так же будет разниться. А может вы вообще захотите сандалии другого дизайна. Самое главное для меня донести до вас основы данного процесса, а там уже все зависит от вашей фантазии.

Помещаем шаблон на резиновую плиту. Пробиваем отверстия.

Собираем нашу модель из шаблонов. Крепим с обратной стороны на скотч и оцениваем внешний вид. Мне нравится 🙂

Помещаем шаблон на наши кожаные стельки и делаем отметки по отверстиям, сперва на одной, затем переворачиваем шаблон и помещаем на другую стельку.

Складываем вдвое наждачную бумагу и обрабатываем края отверстий.

Далее при помощи ножа и стальной линейки нарезаем ремешки из кожи верха.

После нужно установить пряжку на ремешок. Для этого край ремешка нужно сделать тоньше, делаем это при помощи ножа. Затем пробиваем отверстие под язычок пряжки длиной 1 см.

Затем устанавливаем пряжку на ремешок и шилом проделываем два отверстия, сшиваем нитками.

Собираем пару на колодке, следим что бы все было установлено равномерно и симметрично. Промазываем клеем. Даем высохнуть в течении 10-15 минут.

Нагреваем на плитой до 70-80 градусов и склеиваем. После склеивания простукиваем резиновым молотком.

Срезаем верхний слой кожи с ремешков и обрабатываем наждачной бумагой.

Теперь настала очередь подошвы и каблуков. Склеиваем их повторив всю предыдущую процедуру.

Далее нужно склеить между собой подошвы и стельки.

Срезаем все лишнее.

Теперь же начинается самая нудная часть работы 🙂 Нам нужно обточить кромку наших сандалий. Для этого скрепляем их между собой зажимами для бумаги для того что бы обработать сандалии симметрично.

Читать еще:  Оригинальная скамья из натурального дерева

После несколкьих часов работы мы получаем вот такой результат.

Ну вот и все наши сандалии готовы 🙂 Процесс конечно не быстрый и скорее всего с первого раза не все этапы можно сделать без переделки, но при наличии сильного желания и стремления все реально!

Если у вас после всего прочитанного и просмотренного остались вопросы — пишите с радостью отвечу.

Как уменьшить босоножки, если не угадали с размером

Когда 36 размер велик, а в 35 немилосердно жмет пальцы, приходится выбирать — либо растягивать обувь, либо уменьшать.Однозначно растягивать и вот почему.

Всем кажется, что уменьшить босоножки проще, чем растянуть. Отнюдь. Безопасных способов уменьшить размер босоножек или убрать лишний объем нет. Есть только несколько вариантов сделать ношение обуви чуть более комфортным.

Как уменьшить размер босоножек

В длину размер уже не уменьшить. Можно подогнать ногу под размер с помощью специальных вкладок, стелек и подушечек:

  • полустельки для уменьшения размера,
  • вставки для корректировки промежуточных размеров,
  • вкладыши от проскальзывания,
  • гелевые стельки,
  • гелевые вкладыши под переднюю часть стопы.

Использовать любое из этих средств — единственный недорогой и безопасный способ уменьшить как размер босоножек, так и их объем. Чтобы добиться максимального комфорта, пробуйте разные вкладки и стельки. Какие-то способны убрать полразмера. Какие-то даже размер.

Обратите внимание, что большинство производителей выпускает все эти ортопедические элементы в очень ограниченной цветовой гамме: бежевые, черные и прозрачные. Для цветной обуви подойдут только прозрачные силиконовые вкладки. И все равно не факт, что в открытых летних моделях они будут незаметны.

Вкладки и стельки для уменьшения размера босоножек и закрытых летних моделей выпускают несколько производителей: KIWI, Salamander, Bergal. Купить можно в аптеке, в ортопедическом магазине и даже на Aliexpress.

Как уменьшить босоножки в объеме

Если по полноте пара вам сильно велика, уменьшить босоножки в объеме может сапожник. В мастерской аккуратно отделят верхнюю часть от подошвы и вошьют ее обратно, чуть ближе к середине. Проще всего, если у вас модель на ремешках. В этом случае мастер просто уменьшит кожаные ремешки на босоножках и вошьет их в подошву так, чтобы полнота обуви соответствовала полноте ноги. После этого босоножки будут сидеть плотнее.

Точно так же можно попробовать уменьшить кожаные босоножки в объеме и дома, но не перешивать ремешки, а переклеить. Сразу предупреждаем, что способ этот рискованный и подходит только в том случае, если у вас есть опыт какого-никакого ремонта обуви. Кроме того, никакой клей не обеспечит такую прочность, как прошивка.

Уменьшить кожаные ремешки на босоножках в сети предлагают и другим способом — намочив их, и поставив сушиться под батарею. Настоятельно не рекомендуем этот метод сокращения объема. После такой экзекуции кожа экзекуции станет жесткой, будет натирать мозоли и быстро потеряет внешний вид.

Можно ли уменьшить каблук на босоножках?


Мастера говорят, что укорачивать каблук стоит не более чем на 10%. То есть, если у вашей пары высота каблука 10 см, можно уменьшить каблук босоножек до 9 см. Убрать больше не получится из-за изгиба подошвы. То есть, убрать-то сапожник может и 1,5 и 2 см, но после этого нос обуви задерется вверх, а ходить будет очень неудобно.

Обратите внимание, что доверять уменьшение объема или укорочение каблука стоит только опытным профессиональным сапожникам. Если поменять набойки смогут в любой мастерской, то для такой серьезной модернизации лучше поискать надежного проверенного мастера. Мастера, который гарантированно не испортит дорогую или любимую пару.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector