18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена лески триммера на стальной трос

Что будет, если в триммере леску заменить тросиком (внутри)?

Покупаешь электрический триммер для скашивания газонов, и вместо быстро изнашиваемой лески устанавливаешь витой металлический (стальной, медный и т.п.) тросик аналогичного диаметра.

Как это повлияет на процесс косьбы и на сам триммер?

Если бы это было лучше, то уже давно все бы косили тросиками, а не леской.

Пробовал я это, но быстро вернулся к леске и больше не хочу проводить эксперименты.

В первую очередь, это очень опасно. Тросик быстро начнет изнашиваться и крошиться на мелкие металлические кусочки, которые с большой скоростью разлетаются в стороны и тогда вам не поздоровится точно. И ноги и все тело пострадают точно.

А если вдруг, зацепите по своей ноге случайно? Сразу получите тяжелую травму.

Ведь специально делают леску, так как она может истираться.

Не делайте этого, уже испробовано.

Лучше поберегите себя.))

Думаю, что всё выше перечисленное — правильно! Хотелось бы добавить, что леска не зря рвётся и ломается. Она так себя ведёт, что бы предохранить редуктор и двигатель, а так же шпулю и стопорное кольцо от чрезмерных нагрузок и выхода их из строя. Поставив металлический тросик возникнет желание косить траву и кустики большей толщины, а это чревато. Да ещё не известно как тросик будет после ударов принимать прежнюю форму. Леска при обрыве заменяется на свежую, которая не имеет «память».

Косить тросиком пробовал, ничего хорошего в итоге. На счёт вибрации есть но не существенная, почти десять лет вибрации (по другому поводу), а подшипники не менял ни один. Ногу зацепить даже случайно наверно надо быть клоуном и из вернуться так, что зацепишь. Тросик на то и создан чтобы можно было его гнуть и наматывать на барабан, пропускать через полиспаст и тому подобное. Проблема в другом при работе леска при встрече с препятствием изгибается, тросик тоже в последствии тросик разлахмачивается(как бы не делал оплётку на концах, в итоге каждая проводка в прядях и в канате загибается на второй-третий год. В итоге косить невозможно. Ржаветь не успевает. Но косит он лучше. Крепить сложней, главное разлахмачиватся. Пробовал тросик от сцепления мотоцикла.

Думаю, что на работу не должен повлиять, а вот на безопасность повлияет. Металлический тросик может нечаянно разрезать повредить части тела. Поэтому думаю из средств безопасности используют пластиковый тросик. У металлического тросика когда он изнашивается появляются заусеницы. Голыми руками и в перчатках можно повредить, уколоть руки когда меняешь например снимаешь тросик.

У меня есть большие сомнения, что металлический тросик удастся уложить в барабан .Он же сталистый и будет раскручиваться .Потом при работе концы стального тросика также начнут распускаться и лохматиться .Впрочем все это пустое теоретизирование; есть желание — проверьте на практике .

Читать еще:  Как скрыть папку с помощью блокнота

Витой металлический тросик стоит дороже, нарезать его сложнее, а изнашивается он еще быстрее. Оптимально пользоваться леской толщиной 2.4 мм. И стоит он не так уж дорого. Лично мне хватает одной регулировки на полдачи.

Суммируя все ранее изложенное. Использование полимерной лески прежде всего связано с вопросами безопасности. Ведь у триммера, в отличие от газонокосилки, открытая рабочая часть. Если бы не было потенциально возможного контакта с руками-ногами и возможности разлёта разрушенных фрагментов конструкции и твёрдых препятствий (камни и т.д.), то вместо лески логично было бы поставить металлические ножи. Это первый и самый главный момент.

Второе связано с конструктивными особенностями триммера. Ведь вся конструкция рассчитана на работу с легкой (плотностью в 5 раз ниже, чем у металла) полимерной леской, которая легко рвётся при заклинивании, не давая двигателю переходить в режим стопора, который ведёт к резкому увеличению тока, перегреву и выходу двигателя из строя.

Как правильно поменять леску садового триммера на стальной трос

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Триммер со слабым моторчиком очень часто едва ли способен управиться с плотным газоном, что уже говорить о попытке срезать настоящие сорняки. Такое положение дел не порадует любого хозяина и даже огорчит тем фактом, что приобретенный девайс оказался в хозяйстве абсолютно бесполезен. Попав в такую ситуацию, не стоит унывать раньше времени, ведь можно провести нехитрую модернизацию триммера, которая значительно повысит эффективность его работы.

Итак, для проведения модернизации потребуется всего ничего, а именно: резиновая втулка, триммер, набор штатного инструмента и, конечно же, стальной трос до 2 мм с толстыми жилами. Установка троса начинается с разборки катушки триммера. После этого нужно померять и обрезать трос так, чтобы он не бился во время работы о сам триммер. После этого трос разгибается плоскогубцами и перегибается посередине. Делается это таким образом, чтобы в результате получилась небольшая петля.

В получившуюся петлю вставляется заготовленная заранее резиновая втулка. Она должна иметь немного больший внутренний диаметр, нежели вал триммера.

Примечание: если втулки нет, в самом крайнем случае ее можно заменить, обмотав петлю изолентой. Однако, стоит понимать, что такая система не проработает длительное время верой и правдой о достаточно скоро ее придется чинить, вновь обматывая изолентой. В противном случае триммер может стать опасным!

Теперь следует поджать втулку, смотав распущенный трос обратно. Для надежности можно зафиксировать его стяжкой из проволоки. После этого он заправляется в основание головки, втулка насаживается на вал. Когда все это будет сделано, останется закрыть крышку.

Что по итогу: триммер оснащенный тросом будет уверенно рубить даже плотную зелень, сорняки и ветви кустарников.

Видео

Как насчет еще более суровой модернизации, вот рассказ о том, как поменять леску на пильный диск.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читать еще:  Электроника

Замена лески в триммере: 2 простых способа

Триммер – нужный и полезный инструмент для дачного участка и частного дома. Многие владеют и активно пользуются им, но не каждый умеет заменить леску в триммере, особенно, поначалу.

В этой инструкции пошагово разберём весь процесс замены. Забегая вперёд, существует два способа заправить леской триммерную шпулю. Принципиального отличия нет, — разница заключается в том, что в первом случае заправляться будет одна леска, сложенная пополам, а во втором таких лесок будет два отрезка.

Содержание:

Подготовка к замене

Разбираем шпулю триммера

Для наглядности была с мотокосы была снята косильная головка (шпуля). Для замены лески её снимать не нужно, всё делается по месту. Много времени это не занимает.

Разбираем шпулю триммера, — она держится на фиксаторах-защелках. Снимают крышку, надавливая на защелки. Если руками это сделать не хватает усилия, то используют отвёртку.

Шпуля состоит из следующего:

  • Корпус с пружиной
  • Крышка с фиксирующими защёлками
  • Катушка с кнопкой

Принцип действия следующий. Нажимая на кнопку, катушка давит на пружину и выходит из фиксирующих пазов в крышке шпули. Удерживая в таком состоянии катушку можно крутить, тем самым регулируя длину лески. При отпускании кнопки, пружина корпуса возвращает катушку в исходное фиксированное состояние.

Разобранная шпуля тримера

Снизу на катушке есть несколько отверстий под разный диаметр лесок. У разных производителей триммеров они могут отличаться. В одних случаях (как здесь) они подписаны, в других нет.

Данные отверстия нужны для фиксации лески при её замене. После намотки на бабину лески, концы последней в них вставляются. Это нужно для того, чтобы леса не размоталась в момент установки катушки в корпус триммера. Другими словами, она облегчает замену лески.

Отверстия для фиксации лески

Бывают модели без указания диаметра расходного материала. Тогда для того, чтобы узнать какой максимальный диаметр лесы можно использовать, её примеряют по отверстиям вывода лески из корпуса шпули триммера (см. рисунок ниже).

Примерка по отверстиям вывода лески

Катушка имеет две секции для лески, разделенные перегородкой. Их может и не быть. Нужны они только для разграничения и облегчения наматывания расходника.

Две секции для лески

Вначале определяются с необходимой длиной лессы. Последнюю наматывают в одну из секций катушки так, чтобы она не выходила за её пределы. В данном случае наматывалась 3х мм, длина получилась около 2х метров. Т.е. для двух секций понадобится отрезок на 4 метра – это для 1го способа. Для второго способа нужно два отрезка по 2 метра.

Определение необходимой длины лески

Теперь нужно разобраться в какую сторону нужно её наматывать. Для этого многие производители триммеров на катушки наносят специальные обозначения такие, как на рисунке снизу.

Специальное обозначение на катушке

Если таких обозначений обнаружено не было, то нужно обратить внимание на корпус шпули. Там в обязательном порядке есть стрелка, которая указывает движение косильной головки. Леска наматывается в противоположную сторону.

Обозначение на корпусе шпули

Первый способ

Согнутая пополам леска

Подготовленный отрезок (в данном случае это 4 метра) сгибается примерно пополам, — один отрезок должен быть длиннее на 15-20 см, и вставляется в специальную прорез, находящуюся на разделительной перегородке.

Читать еще:  Катушка под кабель из пластиковой канистры

Леска вставляется в прорез

В определённом ранее направлении наматывается леска. Делается это в натяг, леска аккуратно распределяется. При этом нужно наматывать отрезок, что длиннее в секцию, которая ближе к кнопке.

Бывают конструкции, в которых не предусмотрено деление катушки на две секции. Это ничего не меняет, леска наматывается схожим образом. Нужно лишь следить, чтобы отрезки между собой не перехлестывались.

Первой должен закончится тот отрезок, которых располагается внизу катушки, т.е. тот, который ближе к фиксирующим отверстиям.

Этот кончик помещается в соответствующее по диаметру отверстие. Леска надёжно закреплена.

Леска надёжно закреплена

Длинный отрезок наматывают ещё пол оборота. Там он аналогично фиксируется. При этом отрезок пересекает другую секцию катушки.

Длинный отрезок наматывают ещё пол оборота

Зафиксированные концы намотанной лески вставляются в отверстия корпуса шпули триммера.

Зафиксированные концы намотанной лески вставляются в отверстия корпуса шпули триммера

Катушка приставляется к корпусу. Концы лески с усилием подтягивают так, чтобы зафиксированные ранее в отверстиях катушки лески оттуда выскочило. Это легко определяется по характерному звуку (щелчок).

Концы лески с усилием подтягивают

Катушку с кнопкой защелкивают в корпусе шпули триммера.

Катушку с кнопкой защелкивают в корпусе шпули триммера

Замена лески произведена успешно. В данном случае нужно установить обратно на триммер и можно приступать к кошению травы.

Следует повториться, шпулю с триммера снимать не нужно, — это было сделано для наглядности процесса замена лески. Разобрать шпулю можно по месту, намотать на катушку и поставить её обратно.

Замена лески произведена успешно

Кончики, чтобы они не били по кожуху триммера можно и нужно подрезать.

Способ 2 – два отрезка

Два наматываемых отрезка лески

Способ №2 принципиально ничем не отличается от способа №1. Единственное отличие – два наматываемых отрезка лески, вместо одного.

Конец каждого отрезка загибают

Конец каждого отрезка загибают.

Два специальных фиксирующих гнезда

На катушке есть два специальных фиксирующих гнезда (см рисунок выше).

Начинаем наматывать леску

За него цепляют сформированным ранее на леске крючком, и начинают наматывать леску.

Намотка проводится в специальном порядке

Намотку нужно проводит в следующем порядке: сначала нижнюю леску, т.е. ту которая ближе к фиксирующим отверстиям на дне катушки, и только потом верхнюю, т.е. ту, которая будет перехлёстывать нижнюю секцию.

Наматывается нижняя леска

Кончики проделываются в отверстия корпуса шпули триммера. Их подтягивают до щелчка, который обозначает, что леска вышла из фиксаторов.

Кончики продеваются в отверстия корпуса шпули триммера

Катушку застёгивают в корпус. Леска в шпуле заменена.

Леска в шпуле заменена

ВИДЕО: Как намотать леску на косильную головку триммера или мотокосы

Как намотать леску на косильную головку триммера или мотокосы

Замена лески в триммере: 2 простых способа

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector