1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заколка-зажим для волос из органзы «Первоцветы»

Заколка-зажим для волос из органзы «Первоцветы»

Такой цветок сделан из органзы. Заколка состоит из двух цветов, соединенных вместе. Она большая, красивая.

Для работы над заколкой понадобится:
— органза и блестками.
— органза белая.
— паяльник с острым наконечником.
— десять бусин под жемчуг.
— флористическая проволока.
— тонкая лента для оформления букетов.
— нитки с иголкой.
— заколка-зажим для волос большая.
— клеевой пистолет.

Для начала нужно будет приготовить шаблоны для лепестков цветка. Рисуем его в форме капельки, но у широкого края делаем срез длиной в четыре см, а сама капля высотой в девять см, шириной в шесть см. Берем органзу и накладываем одну на другую. По контуру шаблона проводим горячим паяльником, получаются двухсторонние лепестки. И таких лепестков понадобится 24 штуки.

Для того чтобы лепестки были пышными и объемными, нужно каждый на срезе в 4 см собрать в пучок.

Всем 24 лепесткам придаем объемную новую форму.

Теперь готовим два отреза тонкой ленты для цветочных букетов по 50 см, десять бусин под жемчуг, два круга из плотной белой ткани диаметром в 4 см. Отрезаем 10 кусочков флористической проволоки длиной по десять см.

И начинаем создавать серединку цветка. Для этого вырезаем из блестящей органзы десять квадратов со сторонами 7 х 7 см.

Берем поочередно по одному квадрату и начинаем складывать. Сначала складываем квадрат с угла на угол пополам.

Затем складываем опять пополам треугольник, углами друг к другу, получается маленький сложенный треугольник.

Таким способом складываем 5 квадратов. И теперь их прикладываем друг на друга, захватывая иглой по широкой стороне треугольника. Должна получится лесенка, где каждый следующий лепесток начинается из середины предыдущего.

Читать еще:  Забивает деревянные колья перфоратором

Теперь берем и затягиваем ниткой все 5 лепестков вместе. Получаем небольшой цветок из пяти треугольников.

Настало время для тычинок. Делаем их из проволоки и бусин. Вдеваем в бусину проволоку. Сгибаем ее пополам и скручиваем под бусиной два края проволоки вместе, получаются тычинки по пять штук на один цветок.

Теперь из 0,5 метра тонкой ленты складываем украшение из трех завитков и закрепляем. И из второго отрезка делаем такое же украшение.

Начинаем собирать цветы. Сначала первый. Берем один круг из белой ткани, делим его на четыре части и ставим 4 точки.

Клеевым пистолетом закрепляем первые четыре лепестка на этих точках.

Теперь закрепляем еще четыре лепестка второго ряда, располагая их в шахматном порядке, относительно первого. Приклеиваем еще и третий ряд. На этом этапе нужно будет присоединить украшение их трех завитков.

Пока клей подсыхает, закрепляем пять тычинок в серединку маленького цветка. Остается приклеить этот цветок в серединку большого. Первый цветок у нас готов. Аналогично делаем второй.

Для завершения украшения понадобится заколка-зажим для волос.

Располагаем на зажиме два цветка, направляя украшения из завитков в противоположные стороны. И хорошо все приклеиваем.

И вот украшение из органзы «Первоцветы» готово. Всем удачи.

Мастер-класс «Весенние первоцветы»

Татьяна Мельниченко
Мастер-класс «Весенние первоцветы»

Весна-настоящее чудо. Распускаются самые красивые «предвестники весны»

Хочу предложить вариант, как сделать подснежники и бутоны цветов которых можно использовать для оформления музыкального зала.

Для подснежников потребуется:

белая креповая бумага (плотная)

зеленая, желтая креповая бумага

ватные палочки с ограничителем

Из белой креповой бумаги нарезаем полоски размером 12-13 см длинной и 3 см шириной. Для одного не распустившегося подснежника потребуется таких полосок 3 штуки. Складываем полоску по пополам, перекручиваем и придаем лепестку форму, выгибая бумагу. Кончики лепестков между собой склеиваем. Для распустившегося подснежника понадобится таких лепестков 5 штук.

Читать еще:  Папка под свидетельство о крещении

Из зеленой креповой бумаги нарезать несколько длинных полосок, примерно шириной 1 см. Этими полосками будем обклеивать стебель, обматывая кактельную трубочку.

Из такой же бумаги вырезаем листья.

Сделать пестик очень просто.Предлагаю два варианта:

1. Для не распустившегося подснежника используем ватную палочку с ограничителем. Отрезаем часть палочки, кончик красим желтой гуашью. После того, как гуашь высохнет, приклеиваем пестик к стеблю, вставляя его внутрь.

2. Для распустившегося подснежника используем желтую креповую бумагу. По шаблону вырезаем и сворачиваем в форме трубочки, склеиваем. Пестик вставляем в стебель, примерно отступив от сгиба трубочки 2 см и приклеиваем.

Приклеиваем лепестки к стеблю, примерно отступив от сгиба трубочки 1.5-2 см, придавая форму цветка. Место, где склеены лепестки, обматываем зеленой креповой бумагой. Это придает бутону законченность.

К нижнем части стебля приклеиваем листья, можно один или два.

Для снега потребуется:

шаблон из картона

А подле сквозистый

Вырезаем шаблон из картона, приклеиваем на него подснежники. Из разделенных ватных дисков отщипываем вату и приклеиваем к шаблону, предварительно смазанный клеем. Пробовала делать из обыкновенной ваты, мне не понравилось,из ватных дисков «снег» смотрится более воздушным и объемным.

Для бутонов потребуется:

белая креповая бумага (плотная)

желтая креповая бумага

основание из картона диаметром 2 см

Отрезаем полоску белой креповой бумаги, складываем в несколько слоев, по шаблону вырезаем лепестки. Для одного цветка потребуется примерно 12-13 лепестков. Каждый лепесток выгибаем, придавая форму.

На основание, предварительно смазанный клеем, приклеиваем лепестки, первые 6-7 лепестков приклеиваем по краю основания, затем заполняем второй ряд, приклеивая к центру.

Сердцевину можно сделать из желтой креповой бумаги. Чтобы она получилась объёмной, бумагу необходимо смять в форме шарика, и приклеить немного придавливая.

Читать еще:  Рыбка «Немо» в технике торцевание

«Весенние Кукуфантазии». Аппликация из талаша. Мастер-класс Красоту из талаша Мы творили не спеша. Ну,давайте,не стесняйтесь, Смело присоединяйтесь, С нас вы все пример берите, Тоже чудо сотворите.

Конспект комплексного занятия по родной природе и аппликации Тема: «Весенние первоцветы» Конспект комплексного занятия по родной природе и аппликации Тема: «Весенние первоцветы» Старшая группа Воспитатель: Остапенко.

Конспект занятия «Весенние первоцветы» Конспект занятия «Весенние первоцветы» I. Групповой сбор (заиграла музыка и все дети встали в кружок). Предварительно по группе в хаотичном.

Мастер-класс картины «Весенние нарциссы» Бумага-отличный материал для создания объемных картин. Работа «Весенние нарциссы» является тому подтверждением. Я охотно поделюсь ее изготовлением.

Мастер-класс «Первоцветы» В рамках проекта «Красная книга Нижегородской области» один день на этой недели был посвящен редким и исчезающим видам растений. Мы рассмотрели.

Мастер-класс «Весенние цветочки для любимой мамочки» «Весенние цветочки для любимой мамочки» В коррекционной группе для детей с интеллектуальной недостаточностью чаще занятия проводятся по.

Мастер-класс «Весенние цветы из фетра» Хочу представить вашему вниманию мастер-класс » Весенние цветы из фетра» Фетр – излюбленный материал мастеров рукоделия. Огромное количество.

Мастер-класс «Весенние фантазии» Как же чудесна весна! Весною все благоухает, распускается, оживает, радуется! Скоро появятся цветочки, бабочки, пчелки! Весной так красиво.

Мастер-класс «Весенние птички из бумаги» Кричат скворцы Во все концы: «Весна идёт — весне дорогу!» На улице солнышко. Прилетают птички. Делаем птичек вместе с детьми. Нам понадобится.

Открытое занятие и мастер-класс для детей и родителей «Первоцветы» Цель: Научить детей и родителей делать цветы из бросового материала. Задачи: Образовательные: уточнить и расширить представление о первых.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector