1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйцо пашот в мешочке (быстрый завтрак)

Быстрый завтрак: яйцо пашот в мешочке

Этот необычный и простой способ приготовления яйца пашот в мешочке и четкое соблюдение временного режима позволяют приготовить быстрый завтрак даже новичку в кулинарии.

Ингредиенты на 1 порцию:
а) яйца – 2 шт.,
б) специи – по вкусу,
в) оливковое масло для смазки.

Приготовление:
1. Пищевой пакет или пленку уложить в маленький сферический салатник. Капнуть на дно масло и размазать по внутренней поверхности пакета.

2. Чтобы блюдо наверняка получилось красивым, разбить яйцо в отдельную посуду, убедившись при этом в целостности желтка.

3. Аккуратно перевалить все в подготовленный салатник с пакетом.

4. Добавить соль, перец.

5. Плотно завязать целлофановый мешочек под самый край сырого белка.

6. При варке яйца пашот должны быть в подвешенном состоянии и не касаться дна кастрюли, поэтому отмерить нужное расстояние бечевки, на которой будут крепиться заготовки.

7. В просторной кастрюле закипятить воду. Палочку или длинную ложку с яйцами в мешочках закрепить вверху кастрюли, погрузив тем самым яйца в кипяток. От момента погружения до момента готовности должно пройти ровно 5 мин.
8. Мешочки вынуть из кастрюли и снова подвесить для остывания, чтобы яйца пашот не потеряли форму.

Отведенные минута-две для стабилизации яиц не должны пропасть даром. В это время нужно подготовить зелень, свежие овощи, обжарить булочку на гриле и – насладиться вкуснейшими яйцами пашот!

6 простых способов приготовить яйца пашот

Легко и быстро сделать яйцо пашот можно в кастрюле, духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.
Читать еще:  Прочнейшее соединение проводов большого сечения без утолщения скруткой

Как приготовить яйцо пашот

1. В кастрюле без специальных приспособлений

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

3. В кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

4. В духовке

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

Читать еще:  Простой усилитель звука

5. В микроволновке

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

6. В мультиварке

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Простой способ как сварить яйцо пашот в домашних условиях

Даже начинающая хозяйка сможет приготовить много вкусных, полезных и красивых блюд: омлет, яичницу. И отварить куриные или перепелиные яйца по-разному: всмятку, вкрутую, в мешочек. Французские повара придумали изысканное блюдо: яйца пашот. Рецепт предполагает приготовление их в горячей закипающей воде с добавлением столового уксуса.

Современные же домохозяйки готовят яйцо пашот в микроволновке или в пищевой плёнке. Теперь изысканный завтрак аристократа, яйцо пашот на тосте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях, удивив родных и друзей. При этом приготовление такого эффектного блюда не занимает много времени.

Как приготовить яйцо пашот в мешочке

Нам понадобится:

  1. куриные яйца;
  2. растительное масло;
  3. плотный полиэтиленовый пакет или пищевая пленка;
  4. специи, зелень, соль.

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время варки: 3-7 минут.

Общее время: 10-15 минут.

Количество: яйцо пашот в пакете.

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой плёнке или другим способом, подают с подливой или соусом, на поджаренных тостах или с отварными овощами. Опытные хозяйки готовят пикантный салат с яйцом пашот. В любом случае блюдо получается эффектным и вкусным.

Читать еще:  Как решить проблему запотевания пластиковых окон

Как правильно и быстро сварить яйцо пашот в домашних условиях:

  • Блюдо из крупных яиц выглядит более эффектно, поэтому выбираем крупные и обязательно свежие.
  • Пищевую плёнку или внутреннюю часть пакета смазываем растительным маслом и помещаем ее в небольшую миску.

Совет. При использовании пищевой пленки необходим квадрат размером примерно 20х20 см.

  • Аккуратно разбиваем скорлупу и, стараясь не повредить желток, выливаем содержимое в пакет.

Совет. Для варки яиц выбираем глубокую кастрюлю или ковшик, так как содержимое пакетика должно свободно располагаться в емкости и не касаться дна.

  • Варим пашот в кастрюле. Когда белок свернется и приобретет характерный белый цвет, то пакетик можно доставать.

Совет. Сколько варить яйцо пашот зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить классическое блюдо с жидким кремообразным желтком, то не более 4-5 минут. Для определения готовности достаточно слегка потрогать пакетик пальцем или ложечкой.

  • Наше эффектное блюдо, приготовленное в простой пищевой пленке, готово.

  • Аккуратно достаем сваренное яичко из пакета.
  • Намазываем подсушенный хлеб мягким или творожным сыром, выкладываем на него пашот, солим, перчим, украшаем свежей зеленью.
  • Наш быстрый завтрак или полдник, яйцо пашот в пленке, готов.


Рецепт приготовления в силиконове формочке

Для облегчения приготовления пашот часто используют специальное приспособление — силиконовую формочку. Она бывает самой разной: одинарной или двойной, открытой или с крышкой. Не менее просто приготовить яички в микроволновке. Причем, свч-печь максимально облегчает этот процесс.

Нам потребуется:

  • несколько куриных яиц;
  • большая емкость;
  • вода;
  • столовый уксус.

Время подготовки: 1-2 минуты.

Время приготовления: 40-45 секунд.

Общее время: 4-5 минут.

Количество: 1 порция.

Как правильно приготовить эффектное блюдо «яйцо пашот» в микроволновке, рецепт:

  • Глубокую емкость наполняем водой и добавляем одну чайную ложку обычного столового уксуса.

Совет. Чтобы приготовить яйца в микроволновой печке также можно использовать специальное устройство-формочку.

  • Раскалываем скорлупу и аккуратно, стараясь не повредить оболочку желтка, выливаем в воду содержимое.
  • Включаем печь на максимальную мощность и помещаем в нее емкость.
  • Чтобы приготовить в микроволновой печи классическое яйцо пашот с жидким желтком, требуется не более 40-50 секунд.
  • Достаем готовое блюдо при помощи шумовки и помещаем в чистую воду на несколько секунд, чтобы смыть с вареного яичка уксус, затем выкладываем на салфетку.
  • Готовим питательный и быстрый завтрак с яйцом пашот: выкладываем его на гренки, добавляем свежую зелень. Блюдо гармонично сочетается с овощами: отварной стручковой фасолью, брокколи, соцветиями цветной капусты, консервированным горошком или кукурузой. Можно подать майонез или белый соус к яйцам пашот.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector