0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выживание на лимитном Интернете с новыми возможностями Windows 10 Spring Creators Update

Как установить Windows 10 Spring Creators Update прямо сейчас

Новая версия Windows 10 уже ждёт вас.

Очередное большое обновление Windows 10 под названием Spring Creators Update намечено на апрель. Хотя до начала его распространения осталось всего несколько дней, далеко не все пользователи сразу же смогут обновиться. Финальный релиз будет распространяться постепенно, поэтому иногда срок ожидания растягивается на несколько недель или даже месяцев.

Если вы не хотите ждать своей очереди на обновление, то можно получить новую версию Windows 10 прямо сейчас. Для этого необходимо присоединиться к программе тестирования новых функций операционной системы, участники которой уже давно получили доступ к стабильной сборке Windows 10 Spring Creators Update.

Вот пошаговая инструкция, по которой вы сможете установить большое весеннее обновление Windows 10.

1. Откройте настройки Windows.

2. Перейдите в раздел «Обновление и безопасность».

3. Откройте раздел «Программа предварительной оценки Windows».

4. Нажмите на кнопку «Начать».

5. Выберите свою учётную запись и нажмите на кнопку «Продолжить».

6. Выберите в выпадающем меню пункт «Следующая версия Windows».

7. В следующем меню укажите пункт «Поздний доступ» и нажмите два раза на кнопку «Подтвердить».

8. Перезагрузите компьютер.

9. После перезагрузки откройте раздел «Центр обновления Windows» и проверьте наличие новой версии операционной системы. Обратите внимание, что обновление Windows 10 Spring Creators Update может стать доступно для вас как сразу после перезагрузки, так и спустя некоторое время.

Если вы захотите прекратить своё участие в программе предварительной оценки Windows, то это можно сделать в любой момент. Для этого вам необходимо открыть раздел «Программа предварительной оценки Windows» в настройках операционной системы и нажать на кнопку «Прекратить получение сборок Insider Preview».

Данный способ обновления полностью безопасен, однако даже финальный релиз операционной системы может содержать ошибки или привести к проблемам в работе установленного у вас программного обеспечения. Поэтому перед установкой Spring Creators Update обязательно сделайте резервные копии важных данных. Помните, что все действия вы выполняете на свой риск и сами отвечаете за их последствия.

Обновляемся до Windows 10 Spring Creators Update

На следующей неделе, а точнее 10 апреля ожидается обновление Spring Creators Update для операционной системы Windows 10. Инсайдеры уже получили финальную сборку 17133.1, но что, если вы обычный пользователь и вы хотите также обновится до Spring Creators Update. Не проблема.

WalkingCat опубликовал XML-документ, в котором прописаны все ESD-образы, а также их рабочие ссылки. Далее сайт insidewindows.net опубликовал инструкцию по обновлению до Redstone 4. А на сайте thecommunity.ru можно скачать полностью готовую модификацию Media Creation Tool, нужно про всех рассказать, а то обидятся.

Значит, скачивайте модифицированную программу Media Creation Tool, распаковывайте, запускаете двойным кликом батник Launch.bat, при этому не нужно запускать его от имени Администратора, запускайте от имени пользователя. У вас должная появится Командная строка и окно приложения Media Creation Tool.

Далее выбираете «Обновить этот компьютер сейчас», или «Создать установочный носитель», при этом предварительно вам позволят даже скачать ISO-образ с сайта Microsoft. Но так как мне образ не нужен, я просто обновлю ОС. Принимаем и ждем. Там может установка прерваться, поэтому пробуйте еще раз, загрузка должна продолжится, по крайней мере у меня так было. После скачивания обновления вам предложат установить ОС с сохранением ваших файлов. Подтверждаем это и опять ждем.

Читать еще:  Как из черно-белого фото сделать цветное в программе Photoshop

После установки вы видим, что сборка теперь у нас 17133.1, которая была скачана с сайта Microsoft. Примерно 10 апреля должны выпустить кумулятивные обновления, а так да, 17133.1 – действительно RTM, кто бы что не говорил. Как видите, иконки в Параметрах уменьшились, появилась прозрачность слева в Параметрах и конечно же появился TimeLine, который вы возможно ждали.

В общем, способ рабочий, пользуйтесь!

Windows 10 Spring Creators Update: Дата выхода, новости и функции

Что мы знаем о следующем крупном обновлении Windows 10?

Во многих отношениях Microsoft разработала одну из лучших операционных систем, которая когда-либо существовала, с Windows 10. Одной из причин её популярности является продолжение поддержки от Microsoft с бесплатными капитальными обновлениями, среди которых Windows 10 Redstone 4 или Spring Creators Update.

Как и в случае с любым крупным обновлением для Windows 10, Spring Creators Update привнесет в операционную систему массу интересных новых функций, а мы соберем всю доступную информацию о предстоящем обновлении, и выгрузим всё в этой статье.

Обновление уже доступно по программе Windows Insider. Мы также подготовили руководство о том, как загрузить и установить Windows 10 Spring Creators Update прямо сейчас.

Мы с нетерпением ждали выхода обновления Spring Creators 10 апреля, но обновление было отложено по причине некоторых проблем стабильности, ведущим к частым BSOD на некоторых ПК. К счастью, похоже, что эти проблемы были исправлены, поэтому мы скоро увидим публичный релиз.

  • Что это? Следующее большое обновление Windows 10;
  • Когда ждать? 10 апреля, но обновление было отложено;
  • Сколько стоит? Как и предыдущие обновления, бесплатно;

SPRING CREATORS UPDATE: ДАТА ВЫХОДА

Итак, когда нам ждать официального выхода обновления Windows 10 Spring Creators Update? Это обновление является продуктом более года работы с функциями, которые были впервые протестированы в программе Windows Insiders группой тестеров, которые занимаются обкаткой ранних версий Windows 10, ещё в начале 2017 года.

Затем, 31 августа 2017 года, Windows 10 Build 16353 вышла в рамках Windows Insiders, что уже является частью ветви разработки Redstone 4. Это значит, что Microsoft готовится к выходу.

Было много слухов о том, когда мы увидим публичную версию Windows 10 Redstone 4, доступной общественности. 13 марта блог Microsoft намекнул на ожидаемую дату выхода Spring Creators – «Апрель, 2018 года». Затем Windows Central, ссылаясь на анонимные источники, намекнул, что обновление Spring Creators Update будет выпущено 10 апреля. Всё указывало на то, что настоящая дата была реальной, пока серьезная ошибка не вернула Redstone 4 с небес на землю, по крайней мере, до конца апреля.

Казалось бы, вот и всё, но было подтверждено, что обновление Windows 10 Spring Creators Update будет выпущено во вторник, 10 апреля. Однако дата пришла и ушла без каких-либо официальных релизов.

Затем мы узнали, что обновление Windows 10 Spring Creators Update было отложено серьезной ошибкой. Исправление, мол, может потребовать несколько недель, поэтому мы не увидим обновления до конца апреля.

SPRING CREATORS UPDATE: НАЗВАНИЕ REDSTONE 4

Redstone 4 – это просто кодовое имя для следующего крупного обновления Windows 10, поэтому ожидайте, что запоминающееся имя появится ближе к выходу. Предыдущие большие обновления Redstone назывались «Anniversary Update», «Creators Update» и «Fall Creators Update».

Похоже, что Microsoft сориентировалась с названием обновления, известного как Windows 10 Redstone 4, умельцы раскопали внутреннюю информацию, где обновление значилось, как «Spring Creators Update».

Microsoft быстро удалила информацию, но не раньше, чем пользователи успели сделать скриншоты, как на изображении ниже:

Is Windows 10 Redstone 4 the Springs Creators Update? This Windows Defender Application Guard Quest for this months Bug Bash seems to like that name! Thanks to @WildDreamer95 for the tip. pic.twitter.com/vvkg2xJwEX

На данный момент мы абсолютно уверены, что Windows 10 Redstone 4 будет называться Spring Creators Update. Для начала, поспешность Microsoft по удалению информации делает нас подозрительными! И это имя соответствует соглашению об именах предыдущих обновлений Redstone.

Читать еще:  Радиожучок на 400 метров

Ещё одна утечка снова показала, что Microsoft, скорее всего, назовет Windows 10 Redstone 4 обновлением Spring Creators, на этот раз информация от известного инсайдера Microsoft – WalkingCat. Ссылка на обновление Spring Creators была найдена в коде для обновления, что практически подтверждает имя.

SPRING CREATORS UPDATE: ФУНКЦИИ

Благодаря обширному процессу тестирования Windows 10 Redstone 4 мы располагаем неплохим представлением о функциях, которые составят Spring Creators Update. Вот всё, что мы знаем до сих пор.

Предполагалось, что функция Timeline появится с обновлением Fall Creators в прошлом году, но в Microsoft решили, что она не готова, поэтому была отключена до следующего релиза. Теперь, после нескольких месяцев тестирования, похоже, функция готова дебютировать в Redstone 4.

Она показывает визуальную временную шкалу рабочего стола, позволяя пользователю сразу перейти к тому, что он делал на другом устройстве – и это касается телефонов с Android и iOS.

Так же, как и для этого плавного перехода при переключении между различными устройствами, функция позволяет пользователю вернуться к состоянию рабочего стола в ранние моменты времени. Отчасти напоминает версию MacOS Time Machine для Windows.

Это может оказаться действительно полезная функция, так что скрестим пальцы, что она будет готова вовремя.

Улучшения пользовательского интерфейса

То, как выглядит Windows 10, будет серьезно пересмотрено с Redstone 4, при этом мы говорим о «Fluent Design», что сделает операционную систему лучше, чем когда-либо, с выходом Spring Creators Update.

Многие окна и меню, которые вы привыкли видеть, получат освежающую реставрацию, и Windows 10 не только станет выглядеть лучше, она будет проще в использовании.

Microsoft стремится сделать беспроводной обмен файлами между устройствами проще, чем когда-либо с Redstone 4, благодаря новой функции Near Share.

При включении Bluetooth и Near Share (из Центра Действий) вы сможете быстро обмениваться документами и другими данными, нажав на кнопку «Поделиться» в приложении (или в Проводнике), после чего вы увидите соседние устройства, на которые сможете отправить файл.

Быстрое соединение Bluetooth

Подключение вашего устройства под управлением Windows 10 к периферийным устройствам Bluetooth также будет гораздо быстрее и проще с Redstone 4, благодаря новой функции быстрого соединения. Когда устройство в режиме сопряжения находится в пределах диапазона вашего устройства на Windows 10, на котором установлено обновление Spring Creators, появится уведомление с предложением подключить его. Нажмите на него, соединение станет доступно для вашего устройства на Windows 10 без нужды переходить в Настройки.

На данный момент, это решение работает только с периферийными устройствами Microsoft, но, мы надеемся увидеть, как устройства других производителей смогут использовать эту функцию, когда Redstone 4 выйдет официально.

Браузер Microsoft Store и Microsoft Edge также получат некоторые новые функции с Redstone 4. Наиболее заметной станет запуск Progressive Web Apps (PWA) из Edge, они могут быть установлены через Microsoft Store.

PWA работают как обычные приложения для Windows, но, будучи веб-средствами, являются легкими, а многие из них не нужно устанавливать. Сделав их доступными для поиска в Microsoft Store, Microsoft предоставляет им равные права с полноценными приложениями Windows 10, существенно расширяя выбор приложений для пользователей.

Веб-браузер Edge также получаете огромное количество обновлений с Redstone 4, так как Microsoft продолжает совершенствовать своё программное обеспечение, чтобы конкурировать с Chrome и Firefox.

Новое меню «Вид» обеспечит вам быстрый доступ к вашим закладкам, истории и другим важным частям браузера, теперь вы сможете быстро подключать электронные книги в меню «Пуск», когда читаете их в Edge.

Edge также начнет лучше работать с автоматическим заполнением форм информацией, что упростит работу с некоторыми сайтами и в других областях. Он также сможет запоминать данные вашей платежной карты (но не защитный код на оборотной стороне), что упростит оплату в сети Интернет. Приятно видеть все эти новые функции, которые используются конкурентами давно. Лучше поздно, чем никогда.

Читать еще:  6 способов предотвратить раскручивание гайки

Если вы устали от того, что веб-сайты воспроизводят звуки и музыку во время просмотра, то новая возможность щелкнуть правой кнопкой мыши по вкладке и отключить её станет благословением, а режим InPrivate теперь сможет запускать определенные расширения, если они вам нужны.

Печать также была улучшена благодаря опции «Clutter Free», которая удаляет ненужный текст, изображения и многое другое со страниц при распечатке веб-сайтов, что делает чтение удобнее, а также экономит вам чернила.

Edge также получит обновленный внешний вид на основе темы Fluent Design для Windows 10.

Мы также недавно слышали, что Microsoft планирует добавить ряд новых функций в свою платформу Mixed Reality вместе с обновлением Spring Creators.

Самым важным улучшением станет совершенно новая виртуальная среда, в которой пользователи смогут бродить. Помимо существующего Cliff House, теперь пользователи смогут наслаждаться Skyloft с его впечатляющими видами на город (в отличие от прежнего океана).

Другие важные изменения были реализованы на фронте SteamVR, включая введение тактильной обратной связи для контроллеров движения в играх SteamVR. Кроме того, в этих играх улучшены общие уровни производительности, при этом Microsoft работает над настройками для «значительно более низкого» потребления видеопамяти.

Вы также сможете легко снимать скриншоты в приложениях Mixed Reality с помощью контроллеров. Производительность видео в приложения также обещает улучшения.

Всё это приветствуемые дополнения, которые должны сделать Mixed Reality ещё более конкурентоспособной платформой на фоне Oculus Rift и HTC Vive.

SPRING CREATORS UPDATE: WINDOWS S

На протяжении длительного времени Windows 10 S и Windows 10 существовали независимо друг от друга. Если вы хотите перейти от закрытой S-версии, вам придется заплатить за переход на полную версию Windows.

Теперь, с обновлением Redstone 4, концепция отошла в прошлое, и вы сможете просто нажать кнопку, которая выключит или включить режим Windows 10 S, что позволит вам использовать половину функций Windows 10 без лишней нагрузки.

SPRING CREATORS UPDATE: ЧТО МЫ ХОТИМ?

Итак, пока мы получаем всё более четкое представление о том, какие новые функции ждут Windows 10 Redstone 4, иначе известное как Spring Creators Update, мы также подготовили собственный список пожеланий к будущему обновлению Win 10.

Меньше раздражающих обновлений

В то время как Microsoft делает Windows 10 всё менее навязчивой, когда та нуждается в перезагрузке для применения обновления, система по-прежнему не идеальна, и мы знаем, что некоторые люди теряют работу из-за перезагрузки Windows 10 без предупреждения.

Меньше окон для изменения настроек

В Windows 10 есть несколько элементов, взаимодействие с которыми продолжает напоминать работу в отдельной операционной системе внутри Windows, что многие ненавидели ещё в Windows 8. Одним из наиболее вопиющих тому примеров является необходимость использовать приложение «Настройки» для изменения определенных параметров, в то время как другие изменения требуют, чтобы вы обращались к традиционной Панели Управления.

Мало того, что это кажется немного неуклюжим, так ещё и пугает менее опытных пользователей. Включение всех настроек в одно место стало бы фантастическим дополнением.

Остановка пуска приложений и окон на запуске

Microsoft привнесла новую функцию с обновлением Fall Creators Update, которая открывает все приложения, окна и веб-сайты, которые были открытыми, когда вы в последний раз отключали свой компьютер.

И пока эта функция имеет свои возможности (и отражает многие функции, которые были реализованы в операционной системе Apple MacOS на протяжении лет), разочаровывает тот факт, что Microsoft не предлагает возможности отключить эту функцию. Это значит, что каждый, кто любит чистый рабочий стол на запуске Windows 10, должен убедиться, что закрыл всё вручную каждый раз, когда хочет выключить ПК.

То, что мы хотели бы видеть – простой в использовании переключатель, который позволит нам выбирать, хотим ли мы включить или отключить этот параметр перезапуска. Это не слишком большая просьба, не так ли?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector