0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выдавливание знаков на дереве

Как проще и качественнее перенести рисунок, фото или картинку с бумаги на дерево или фанеру с помощью печати

В этой инструкции я покажу вам 5 различных способов печати на дереве. Это отличные методы, которые позволят вам делать кастомные проекты, например знаки, бляшки, подарки, либо просто брэндировать ваши творения.

Шаг 1: Собираем материалы

Шаг 2: Настройка

Я протестировал 4 метода как перенести рисунок с бумаги на дерево и один метод, использующий технику. На каждой доске я использовал одно и то же изображение, на котором были мой логотип с большим блоком текста, картинка и текст обычного размера, поэтому для каждого типа нанесения будет видно, насколько хорошо дерево реагирует с разными вариантами нанесения.

Все картинки были напечатаны на моем лазерном принтере (не струйном). Также я отзеркалил картинку, чтобы на дереве она отображалась корректно.

Шаг 3: Способ 1 — ацетон

Первый метод — использовать ацетон чтобы перевести тонер на древесину. Всё, что вам понадобится — ацетон, бумажная салфетка, нитриловые перчатки для защиты рук, также вы можете использовать старую пластиковую карту. При работе с ацетоном будьте аккуратны и прочтите инструкции по безопасности.

Я положил отзеркаленную картинку на фанеру и обернул её для более надежного закрепления. Затем я окунул салфетку в ацетон и приложил её на картинку, крепко прижав её сверху.

После нескольких повторений тонер перенёсся на дерево, а бумага отстала от древесины.

Плюсы: очень быстро, достойное качество изображения, чистый процесс
Минусы: качество изображения среднее, ацетон является сильным химикатом

Шаг 4: Способ 2 — утюженье

Следующий метод — использовать обычный утюг. Все что нужно сделать — приутюжить бумагу. Как и в прошлом шаге, я обернул бумагу вокруг деревяшки, а затем прогладил её, стараясь не двигать лист относительно древесины. Я старался сильно давить на утюг, а сам утюг выставил на высокую температуру, но как мне кажется, температура была недостаточно высокой.

Картинка вышла так себе, и мне кажется, что это было из-за того, что утюг не нагрел бумагу до достаточной температуры. Я слышал, что использование восковой бумаги может улучшить ситуацию, также некоторые умельцы делают перенос картинки при помощи паяльника со специальным наконечником для брендирования.

Плюсы: самый дешевый метод, делается довольно быстро
Минусы: плохое качество изображения, возможность обжечь себя, обуглить дерево или бумагу

Шаг 5: Способ 3 — полиуретановый лак

Третий метод базируется на использовании полиуретана на водной основе. Я использовал Polycrylic (это всего лишь название компании-производителя, так что можете купить любой аналог). Вам нужен лак, кисточка для работы с кислотами, жесткая зубная щетка и вода.

Я нанёс поликрилик маленькой кисточкой, стараясь создать тонкую плёнку, чтобы она была влажной, но не становилась лужей. Затем я прижал бумагу прямо на влажный поликрилик и продавил бумагу от центра к краям, убирая попавший под бумагу воздух, а затем убрал деревяшку в сторону, где она сушилась около часа.

После того, как заготовка высохла, я смочил её водой, а затем очистил столько бумаги, сколько можно было снять руками. Дальше я взял зубную щетку и аккуратно шуршал ей по поверхности, пока вся оставшаяся бумага не была счищена.

Качество оказалось превосходным! Всё, кроме небольшого дефекта на букве «F» смотрелось очень хорошо. Я был по-настоящему удивлен этим способом печати по дереву.

Плюсы: отличное качество изображения, безопасное покрытие на водной основе
Минусы: удаление бумаги довольно грязным методом, требуется час на сушку

Шаг 6: Способ 4 — гелевый растворитель Liquitex

Четвертым способом стал гелевый растворитель. Я использовал Liquitex gloss, пенную кисточку, старую пластиковую карточку, зубную щетку и воду.

Процесс похож на тот, в котором использовался лак, единственное отличие — у нас в руках гель, а не жидкость. С гелем лучше работать пенкой, ведь кисточка оставляет много бугорков и полосок.

Читать еще:  Зажима для волос «Полевые цветы»

Я вдавил картинку в гель и вывел попавший под бумагу воздух сначала пальцами, а затем пластиковой карточкой. Затем я оставил заготовку сушиться на 90 минут, а потом соскрёб бумагу зубной щеткой.

Этот вариант также смотрелся отлично, но на дереве осталось несколько кусочков бумаги, которые не удалось отскрести при помощи щетки.

Плюсы: отличное качество изображения, безопасный гель на водной основе
Минусы: удаляется сложнее поликрилика, поверхность становится шероховатой, долго сохнет

Шаг 7: Способ 5 — лазер ЧПУ

Итак, теперь попробуем технологичный метод. У меня был доступ к устройству Full Spectrum Laser Hobby 20×12 и я использовал его для нанесения такого же изображения. Настройка устройства очень проста.

Качество изображения, как и ожидалось, было хорошим. Единственной проблемной зоной оказалась фотография, которую лазеру оказалось трудно скопировать. Но текст и лого, полностью черные на фото, выглядят великолепно.

Плюсы: отличная детализация текста и лого, настройте,и машина всё сделает за вас
Минусы: дорого для покупки, сложно найти в аренду, не очень хорошо справляется с фотографиями

Шаг 8: Наносим финишное покрытие и итоговое мнение

Я решил нанести на готовые работы лаковое покрытие, чтобы посмотреть, как измениться внешний вид изделий и эта процедура немного изменила моё мнение о каждом из проверенных мною способов.

Ацетон очень потемнел после покрытия лаком и финальный вид понравился мне намного сильнее, поэтому я помещаю этот результат выше, чем образец с гелем.

Вариант с утюгом… так и остался плохого качества.

Поликрилик потемнел еще сильнее и стал выглядеть еще лучше. Это определённый фаворит в моём рейтинге.

Гель также потемнел, но поверхность дерева не выровнялась, а кусочки бумаги, которые мне не удалось убрать, заметно торчали. Чтобы добиться результата, похожего на поликрилик, мне пришлось потратить намного больше времени.

Вариант на лазерном ЧПУ почти не потемнел, но стал чуть более похож на выжженное дерево, детализация всё равно осталась превосходной.

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Выдавливание знаков на дереве

Довольно часто при изготовлении поделок из древесины возникает необходимость в нанесении на поверхность деревянных изделий различных знаков, например, букв и цифр.

Эту операцию можно выполнить различными способами, например, просто нарисовать знаки с помощью фломастера, наклеить, вырезав из бумаги или картона, или выжечь, прикладывая к поверхности, заранее изготовленные и раскаленные заготовки знаков.

Есть еще один способ нанесения букв и цифр на деревянные поверхности, который заключается в их выдавливании. Ниже мы рассмотрим именно этот легко выполнимый метод, для реализации которого нужно немного терпения и кое-какие материалы и инструменты.

Нам потребуется:

    кусок отожженной (вязальной) проволоки;

Процесс выдавливания знаков на поверхности дерева

1. Вначале следует изготовить набор всех необходимых знаков с помощью пары утконосов, используя для этого отожженную проволоку. Причем, некоторые элементы знаков можно унифицировать.

Рассмотрим, например, цифры. Нет смысла выгибать из проволоки все подряд. Так, заготовка единицы может использоваться для выдавливания части четверки. Из элементов тройки и четверки можно составить пятерку. Если перевернуть шестерку, то получится девятка и т. д.

2. Далее, чтобы не ошибиться, можно прорисовать карандашом или маркером последовательность знаков на поверхности дерева.

3. Затем, используя временный трафарет, устанавливаем проволочную форму цифры или ее элемента, и ударяем по нему молотком. Если форму заклинило в дереве, то ее можно аккуратно удалить из ложа, поддев тонким шилом или толстой иглой.

4. Для того чтобы механически выдавленные знаки выглядели эстетично или соответствовали общему дизайну деревянного изделия, их можно выкрасить в тот или цвет.

Но выкрашивать углубления знаков следует осторожно, особенно если основой является мягкая древесина, например, сосна или липа. Иначе краска, попавшая в углубления знаков, начнет по порам расползаться во все стороны и очертания букв и цифр потеряют четкость форм.

Чтобы этого не произошло необходимо перед окраской покрыть углубления лаком и дать ему отвердеть. После этого можно наносить краску. Если после высыхания краски поверхность с нанесенными знаками еще раз покрыть лаком, то надписи прослужат без потери качества много лет.

Где возможно использование данного способа получения знаков на деревянной поверхности? Можно, например, пронумеровать крючки на вешалке в гардеробной, щит с ключами в общежитии, торец подиума с образцами и т. д.

Полезные советы по ремонту и строительству

Довольно часто при изготовлении поделок из древесины возникает необходимость в нанесении на поверхность деревянных изделий различных знаков, например, букв и цифр.
Эту операцию можно выполнить различными способами, например, просто нарисовать знаки с помощью фломастера, наклеить, вырезав из бумаги или картона, или выжечь, прикладывая к поверхности, заранее изготовленные и раскаленные заготовки знаков.

Читать еще:  Декорирование цветочного горшка

Есть еще один способ нанесения букв и цифр на деревянные поверхности, который заключается в их выдавливании.

Нам потребуется:

  • кусок отожженной (вязальной) проволоки;
  • длинногубцы (утконосы);
  • молоток с плоским бойком;
  • лак и краска.

Процесс выдавливания знаков на поверхности дерева

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ТОП неочевидных дел, которые можно решить онлайн. Адаптируемся к карантину

Если вы прогрессивны и информированы, то скорее всего вы, по возможности, выберете самоизоляцию как эффективную меру борьбы. Это ваш гражданский выбор и помощь обществу. Однако, именно таким ответственным и активным людям тяжело переживать изоляцию. Для вас мы составили список неочевидных дел, которые реально решать онлайн.

Сколько гигабайт фотографий у вас хранится? И подписаны они, в лучшем случае, порядковым номером года или местом отдыха? Сделайте архив и настройте бэкап в облачное хранилище. Помните, не все фотографии одинаково ценны. Редкое фото вашей бабушки важнее, чем папка “8 марта в офисе”. Снимки вашего ребенка в первые дни жизни важнее, чем “я на фоне магнолии в Сочи”. Выберете, настройте и используйте любое из хранилищ: Google Photos, Flickr, Dropbox, OneDrive, 500px, Yandex.Диск, Photobucket

Знаете реальную историю как в 2005 году Республика Фиджи потеряла декларацию независимости? Сам документ! Пять лет безрезультатных поисков. Оставалось только попросить у бывших угнетателей фотокопию. Зачем вам лишние хлопоты?) Разбирая файлы помните, что архив будет считаться архивом, если будет существовать опись, которая хранится в другом месте, а все документы оцифрованы. И опять вам в помощь интернет-хранилища, естественно, с ограниченным запароленным доступом.

Если ваше желание купить квартиру в ипотеку или на собственные средства пришлось на период изоляции — дело можно не откладывать.Не трудно решать вопросы по недвижимости онлайн. И сервис для этого существует — ДомКлик от Сбербанка. Он помогает с момента начала поиска жилья и подачи заявки до регистрации прав собственности, обеспечивает консультации менеджеров, юристов. Расчет можно провести безопасно — это происходит без контакта с бумажными купюрами, через спецсчет и только после регистрации сделки.

Если вы уже купили квартиру в ипотеку от Сбербанка, то через личный кабинет на том же сервисе ДомКлик легко оформить или продлить полис страхования недвижимости, жизни и здоровья, заказать справку для налогового вычета, получить разрешение на перепланировку, то есть всё то, на что не хватало времени в обычные дни!

Изучение иностранного языка может стать отличным времяпровождением и пригодится в работе. Есть бесплатные курсы, например, английский от BBC.
Книги и лекции сейчас доступны бесплатно или за невысокую плату. Рекомендуем Storytel, радио Arzamas, сайт “Прямая речь”.

Ведущие оперы и театры мира открыли доступ к своим архивам и трансляциям. И если до этого вы останавливали себя словом “некогда”, то на карантине всё может быть иначе. Вам открыты удивительные миры Венской оперы, Берлинской филармонии и Metropolitan opera. Трансляции Спектакли на Яндексе немногочисленны, но чудесно подобраны.

Использовать время на карантине с умом и удовольствием реально. Сервисов для этого достаточно. Представьте вариант развития событий: ограничения сняты, а у вас, знатока театра, в руках ключи от новой квартиры!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Полезные советы для строительства лестницы

Лестница в доме должна не только иметь красивый внешний вид, но и еще быть функциональной и безопасной. Как не допустить грубых ошибок в проектировании, монтаже, а также предусмотреть наиболее рациональные варианты для разных планировок — узнаем далее.

Лестница — функциональный элемент здания, который соединяет разные высоты между собой, обеспечивает человека комфортным перемещением.

По своему исполнению данные конструкции бывают разных видов (маршевые, винтовые, больцевые, с забежными ступенями), отличаются по материалу, стоимости и общему виду.

Но какой бы ни была лестница, она должна быть удобной на подъем и спуск, для ходьбы двух людей в разных направлениях, при этом быть устойчивой, надежной опорой, на которой безопасно находиться.

Рекомендации для проектирования
Любая лестница должна отвечать нормам безопасности, быть эргономичной.
1. Вид лестницы. Изделие должно гармонично вписываться в пространство, не выглядеть нелепо, не мешать для перемещения в других его частях.
Для небольшого проема подойдет винтовая конструкция, а для масштабного здания лучше отдать предпочтение маршевому или круглому варианту.

2. Уровни «чистых» полов. Чтобы не получилось нежданных перескоков ступеней в дальнейшем, перед проектированием важно знать разницу между высотами этажей (допустимы погрешности 10–20 мм на всей длине). Разная величина подступенка может быть опасна для движения — человек может оступиться, получить травму.

3. Размер ступеней, наклон. Самое опасное движение — при спуске, поэтому ступени должны быть такими, чтобы при перемещении вниз большая часть стопы находилась на проступи. Должна соблюдаться формула: 2h + s = 600–630 мм (которая соответствует средней длине шага человека). При этом оптимальная величина проступи: 300 мм, подступенка: 150 мм.

Читать еще:  Готовим Попкорн дома

4. Ширина марша. Пределов для максимальной ширины марша нет. Но зато минимальный размер должен быть не менее 600 мм — иначе можно не разминуться со встречным человеком, двигаться по узкой лестнице будет весьма неудобно.

5. Размер забежных ступеней. Длина забежных ступеней не столь важна, не важен и угол поворота каждой ступени. Важно, чтобы ширина самого узкого места позволяла по ней двигаться вниз, держась за поручень. Размер проступи в этом месте должен превышать 220–250 мм, а линия движения по средней части удовлетворяла оговоренным выше условиям — иначе по лестнице будет опасно перемещаться.

6. Высота потолка над лестницей.
Важный момент, на который следует обратить внимание — на этапе проектирования можно подкорректировать такие нюансы. При движении по лестнице верхний марш или потолок должны находиться на расстоянии от 2 м от края опасных ступеней.

7. Входы и выходы в помещении. Необходимо учесть облицовку лестницы, перила, ограждения, которые могут мешать при входе-выходе из комнаты.

8. Высота ограждения. Поручень должен находиться на таком уровне, чтобы за него было удобно держаться. Так, на наклонном участке эта величина должна составлять 900–950 мм, а на ровном — 1050–1100 мм.

9. Шаг балясин. Расстояние между рядом идущими вертикальными стойками должно составлять не более 300 мм (чтобы человек не проскользнул между ними при падении).

Производство лестницы
Чтобы не допустить ошибок при изготовлении конструкции, а также при ее монтаже, следует придерживаться следующих рекомендаций:

Изготавливать лестницу в отдельном помещении (при возможности). Чтобы получить наибольшую точность сборок, а также не повредить мебель, предметы быта, следует выделить отдельное пространство, где будет удобно собирать будущее изделие, проверять размеры, устранять ошибки.

Не выполнять облицовочные работы в здании до установки закладных элементов, базовых частей конструкции. Чтобы не пришлось демонтировать уже установленный гипсокартон, различные элементы, следует заранее установить закладные элементы в местах, которые в дальнейшем планируется обшивать.

Учитывать размеры сборочных единиц. Если лестница изготавливается не в месте ее установки, то нужно предусмотреть ее транспортировку, занос в помещение. Лучше разбить лестницу на такие части, которые смогут войти в лифт (если лестница будет в высотном здании), пройдут через дверные проемы.

Надежно устанавливать конструкцию. Самый важный фактор при монтаже — жесткость. Необходимо выполнять хорошо не только монтаж закладных, но и увязать все части лестницы между собой, при необходимости усилить конструкцию.

Предусмотреть крепление стеклянных элементов. Чтобы стекло безопасно примыкало к металлу, дереву, следует устанавливать резиновые, силиконовые или фторопластовые втулки, прокладки — только через уплотнители можно соединять стекло с другими материалами.

Правильно монтировать лестницу в деревянном доме. Дом из дерева имеет свойство усаживаться, поэтому лестница должна в основной части крепиться к бетонному полу, а с бревнами соединяться таким образом, чтобы это не влияло на внешний вид изделий (предусматривать пазы, специальные отверстия). При этом сама лестница должна регулироваться по высоте — чтобы компенсировать изменение разности высот между этажами.

Рекомендации для облицовки лестницы и установки ограждений
Для заказа разных деталей в сторонних фирмах следует проверить размеры на объекте. Может случиться, что проектные размеры отличаются от настоящих величин, что нужно обязательно учесть.

Перед монтажом поручней, облицовочных элементов проверить их размеры. Заказанные в компаниях стеклянные элементы, токарные детали, деревянные, каменные изделия следует тщательно перемерить на соответствие размеров — чтобы в случае дефектов их вовремя вернуть на переделку (а не затрачивать время и деньги на транспортировку, неудачную установку).

Оставлять зазоры для облицовки ступеней. Любые детали имеют погрешности, поэтому следует это учитывать. Зазоры между стеклами делать 8–10 мм, а между металлом и деревом, камнем — 3–7 мм. Сразу предусмотреть закладные элементы для крепления балясин. Перед укладкой дерева или камня необходимо прикрутить или приварить гайки, шпильки или специальные элементы для крепежа ответных сборок.

Обдумать последовательность заноса и сборки ограждения. Собирать ограждение (особенно громоздкое) следует с верхних этажей — чтобы не повредить уже собранную конструкцию.

Стеклянные элементы должны быть заменяемыми. В случае повреждения стекол они должны легко сниматься, а на их место устанавливаться новые (чтобы при этом не пришлось разбирать пол лестницы).

Монтаж лестницы — хлопотное и ответственное занятие, но оно может дать потрясающий результат, который будет радовать глаз и служить долгие годы. Комплексный и масштабный подход к строительству позволить сделать конструкцию такой, которая будет и красивой, и безопасной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector