1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вязаные игрушки

Вязаные игрушки

Корова «Летние истории»

Связана из пряжи Gazzal «Baby Cotton», крючок Clover Amour № 1,75. Рост без учета рогов — 11 см. Голова на шплинтовом креплении, вращается. Вышивка — нитками мулине.

Моя почта — yarna-amigurumi@mail.ru

Кактусы

Мои жители Кактусляндии.

Игрушки связаны из пряжи Yarnart velour и himalaya dolphin baby. Цветы пряжей ареола и yarnart jeans. Шипы пришивные, глазки на безопасном креплении, украшения и божья коровка приклеены. Наполнитель холлофайбер. Рост игрушек примерно 11-12 см без учета цветов.

Подружка для Ведьмака

Как только был готов Вязаный Геральт, задумалось мне связать ему подругу.
И вот, не прошло и года наконец готова моя красотка Йенифер.

Пошерстила интернет на предмет подобных МК и скажу я вам, не богатый выбор. Посему захотелось мне оформить описание, но опыта в этом деле у меня не особо. Это вам не заметочки у себя в блокноте черкать.

Так, что прошу помощи у всех кто умеет держать крючок хорошо и не очень. Лучше даже если не очень, чтобы выявить все косяки в доступности мной излагаемого описания. Пикабушникам предпочтение 😉

Планирую создать группу в каком-нибудь мессенджере, где поэтапно выкладывать описание и отвечать на вопросы, попутно исправляя косяки, а они я уверена будут.

Как куколки будут готовы, доработанный и оформленный МК вышлю всем участникам.
От вас попрошу качественное фото готовой куколки.

Описание Геральта уже есть в свободном доступе, но не очень подробное(на сайте Амигурум). В этот раз я решила подойти ответственнее.

Ну вы только гляньте, какая пара.

Можно меня найти в ИГ и ВК под тем же именем, что и тут.

Логично наверное поставить без рейтинга, т к тут просьба у меня.. Поправьте , если ошибаюсь.

Амигуруми Тони Тони Чоппер

Примерно через 100 просмотренных серий One Piece мне захотелось прикоснуться к этой вселенной поближе, и я решила связать Тони Тони Чоппера.

Для тех, кто не знаком с произведением, поясню, что Чоппер — это северный олень, который съел волшебный фрукт и обрел человеческие черты. Позже он выучился на доктора и отправился в путешествие на пиратском корабле (отсюда и диагональные кресты на шляпе и рюкзаке). Фото оригинала, чтобы все понимали что должно было получиться:

Игрушка вышла высотой 12 см. Все аксессуары, включая штанишки (перевяжу я их, перевяжу!), снимаются. При этом рога и ушки я пришила к голове, а не к шляпе. В шляпе по бокам имеются отверстия.

Для рюкзачка я не нашла очень маленькой пуговки и сделала сама из проволоки.

Фото без штанишек не будет! Но хочу обратить внимание начинающих на необходимость утяжки. Прикладываю фото до и после. Чтобы увидеть разницу нужно смотреть на глаза и подбородок.

Самым сложным было отфотографировать игрушку, потому что в квартире темно, а на балконе холодно) С этим мне помог дядя Саша, спасибо ему за это)

Схемы нет, но вы держитесь! Даже если сильно меня стукнуть, схема не появится в силу того, что я даже не пыталась что-либо считать (это видно по штанинам).

Предложения по поводу того, как лучше сделать рога принимаются, в том числе как сделать металлическую обойму вокруг левого рога.

Ну и напоследок для тех, кто в теме:

Амигуруми персонажи

С пятницей , Пикабу!

Очередная подборка из последних игрушек 🙂 Спасибо, что смотрите меня!


Покемон цветочек Bellossom.


Erron Black — персонаж игры Mortal Kombat.


Фредди Меркьюри в образе из клипа «I want to break free». Актуальная фраза на сегодня, не правда ли?


Йоланди Фиссер солистка группы Die Antwoord.


«Это ж я, Илюха Прусикин! Ты что не узнал меня?»
Бессменный лидер группы Little Big.


И напоследок милый, яркий, малыш Цветик, связан на марафоне в инстаграм с Анастасией Кирсановой.


Все игрушки, кроме Цветика связаны из Vita Coco, цветочек из Ириса.
Крючок 0.9, наполнитель холлофайбер. Пластиковые безопасные глазки и одни стеклянные.
Краски акриловые для татуировок.
Пылесос из пластики Fimo.

Читать еще:  Стекла больше не запотеют - полезный лайфхак автомобилисту

Спасибо, что досмотрели до конца!

Хорошего вам настроения, несмотря ни на что!
Улыбнитесь)

Котэ Тонг.МК

В этом посте постараюсь объяснить почему имея на руках готовый подробный мк я решила его слегка переделать. По сложности работы эта игрушка легче получится у тех, кто уже умеет вязать крючком и понимает принцип убавок/прибавок — для чего и когда их нужно делать. Не буду писать точной схемы, по скольку сама всё делала на глаз и старалась, что бы было симметрично. Объясню принцип прибавок/убавок в данном описании. Советую сначала прочитать описание в мк, потом мои правки. Ниже будут материалы, которые я использовала. Вот собственно сам Котэ и МК.

Сначала предистория. Попросили меня связать котика максимально похожего на как на фото в мк. Что бы это сделать я начала искать описание. Нашла, обрадовалась и приступила к работе. Уже на середине вязания туловища поняла, что ничего нормального в итоге не получится — форма не совсем, мягко говоря, была похожа на оригинал. Те кто не первый раз вяжет игрушку знают, что для придания определенной формы в нужных местах делаю убавки или прибавки. В данном случае они были, но не на своих местах.
На цвет в описании не обращала внимания, просто смотрела сколько убавок или прибавок нужно сделать в данном ряду.
Дальше я свои правки
С 1-го по 6-й ряд вязала без изменений. Дальше идут ряды с прибавками. С 7-го по 13-й ряд их нужно делать по краям ушек.
Все убавки и прибавки здесь будут делаться на краях ушей и спине.
Что бы легче было определить места прибавок нужно сложить деталь пополам и Вы увидите места сгиба по бокам — это будут края ушек, или просто бока. Для удобства можно поставить там маркер. На фото ниже будет показано, как я это делала. По 2 прибавки в каждом ряду. Там где по мк не было прибавок, я их не делала. Например: 9 р. 44 ст.б.н.
С 17 по 25 ряды идёт чередование цветов. Один ряд зелёный, следующий серый, зелёный, серый и так до 25 ряда.
17 ряд — 2 прибавки по середине спины.
18 ряд — 54 ст.б.н.
19 ряд — 4 прибавки по всей спину, включая ушки (от уха до уха)( 2 прибавки на спину и по 1 на каждое ухо).

В 20 ряду 8 прибавок подряд по середине спины.
21 ряд — действие (убавка -> 3 ст.б.н.) х 3 р. подряд по середине спины ( на том месте где в 20 ряду было 8 прибавок).
С 22 по 27 ряды без изменений 62 ст.б.н.
28 ряд — 2 прибавки на спине.
29 ряд — 2 убавки на спине, 2 прибавки по бокам (по 1 на каждый бок или ушки).
30 ряд — 2 убавки на спине, 2 убавки по бокам (по 1 на каждый бок).
31 ряд — 4 убавки на спине, по 2 убавки на бока.
С 32 по 36 ряд вязать по мк.
Не забываем набивать изделие наполниетелем по ходу вязания. В конце закрыть отверстие, закрепить и спрятать нить.
Лапки и хвостик вязала как в описании мк. Как пришивать там тоже указано.

В добавок связала ему ещё наушники. Высотой котэ получился 10 см вместе с ушками. Пряжа Yarn Art cotton soft. Крючок 2,5 см. Вязала в 2 нити.

Амигуруми

Амигуруми – игрушки, вязаные крючком или спицами. Японский вид рукоделия, результат которого — маленькие игрушки с характерными чертами, давно популярен в Минске. Игрушки амигуруми называют «живыми»: изделия созданы руками талантливых мастеров, любящих свое дело.

Амигуруми подходят для игры. Их дарят как сувенир, ими украшают интерьер, используют как брелок на сумку, мобильный. Почему стоит купить игрушку амигуруми?

  • Безопасность. Мягкие игрушки безопасны для детей, не содержат острых предметов, а мелкие элементы надежно фиксируются на изделии. Подходят детям с чувствительной и проблемной кожей.
  • Экологичность. Мастера используют натуральные или искусственные гипоаллергенные материалы.
  • Малый вес. Невесомый наполнитель не утяжеляет готовое изделие.
  • Пластичность. Куклы амигуруми приятно мять в руках, они могут принимать причудливые формы. Лучший способ для развития мелкой моторики.
  • Положительная энергетика. Игрушки амигуруми, вязаные крючком, покупают в качестве оберега и личного талисмана. Вязальщицы вкладывают в вязаную игрушку амигуруми частичку своей широкой души.
  • Простота ухода. Игрушки легко стираются и быстро сохнут.

Купить вязанные крючком амигуруми по лучшей цене можно в Stranamasterov.by. Авторские куклы с душой, настроением и позитивом для вас и ваших близких.

Читать еще:  Толстый коврик из пряжи

Покупателям:

Мастерам:

2014-2020 © Страна Мастеров
ИП Колдачёв Валерий Александрович, УНП 191606682, 220056, РБ, г. Минск, ул. Курсанта Гвишиани, 6-4
Свидетельство №0659393 выдано 30 августа 2017 г. Администрацией первомайского района г. Минск

Использование материалов сайта без письменного согласия администрации запрещено

Вязаные игрушки крючком и спицами — подробный мастер-класс для начинающих, советы, описание схем, фото идеи

Молодые родители, после рождения малютки, стараются окружить его самыми безопасными вещами, сделанными из натуральных, безвредных материалов. Одной из главных радостей в жизни ребенка, особенно маленького, является игрушка. Альтернативой покупным, сделанным из неизвестного сырья, представляются собственноручно вязаные игрушки.

Такие изделия возможно создать на любой вкус, варьируя цвет, размер и материал. Они сгодятся не только для игр, но также прекрасно обживутся на новогодней ёлке в качестве украшений. Будут хороши и как подарок, широта применения зависит исключительно от вашей фантазии.

Практически любая игрушка, пришедшая на ум, уже есть в одном из источников в интернете, это может быть: видео с ютуба, статья опытной мастерицы, фото или картинка со схемой из поисковика.

Вяжутся игрушки спицами либо крючком, для начала стоит опробовать оба способа и выбрать подходящий именно вам, кто знает, может связав пару игрушек это станет вашем хобби, которое будет приносить доход.

Чтобы изделие имело приятный вид и привлекало внимание, рукодельницы зачастую комбинируют технику вязания с декорированием разнообразными материалами и вставками.

Советы перед началом работы

Рассмотрим некоторые рекомендации новичкам перед началом вязания изделий:

  • Лучше начинать вязку из акриловой шерсти 50/50 или чистого акрила. Этот материал выдерживает большие нагрузки, ведь при изготовлении игрушки требуется сильно затягивать нитки, для их наиболее плотной подгонки. Когда набьете руку, начинайте использовать в работе хлопок (грамотные мастера рекомендуют мерсеризованный), для самых мягких изделий. Пряжа для одной вещи должна иметь одинаковую толщину.
  • Крючок выбирается соответственно размеру вашей ладони, длине пальцев и стилю работы. Ориентируясь на этикетку ниток, можно увидеть предлагаемый производителем номер крючка, однако для вязки игрушек стоит выбирать размер крючка на 1-2 меньше указанного.
  • Набивку изделий лучше всего выполнять экологически безопасными материалами, которые смогут заполнить весь объем, не оставляя ямок и полостей. Для этих целей хорошо подходят: холлофайбер, синтепух, волокно полиэфирное.
  • Единственная деталь поделки, которую нужно будет приобрести в магазине — глаза. Разнообразие глазок довольно велико, поэтому подобрать необходимые конкретному изделию не составит труда. Обычно глаза приклеивают суперклеем или клеем из пистолета, однако бывают виды с ножкой-шайбой, такие глаза следует закреплять на стадии вязки. Вместо фабричных деталей возможно использовать бисер, бусинки либо собственноручно связанные глаза.
  • Для получения в результате красивой игрушки, похожей на того зверя, который был запланирован, нужно трезво оценить свой класс вязания. Начинать следует со схем для легких образцов, не нужно сходу пытаться создавать сложные модели.

Начинаем вязать

Сначала, нужно выбрать, что вы хотите создать. Присмотреть в интернете понравившуюся модель и найти для нее схему вязания. Многие авторы советуют новичкам начинать освоение вязки с модели игрушки «Домик». Таким образом приобретается опыт и сформируются навыки, перед выполнением более сложных поделок.

Для «Домика» вяжутся шесть квадратных заготовок одинакового размера, они будут формировать боковые грани и крышу нашей игрушки. Далее все эти детали нужно сшить воедино, наполнив изделие синтепоном. Отделкой и декорированием добавляем необходимые детали: входную дверь, окна, занавески, забор, цветы и даже сторожевого пса.

Для более сложных моделей нежели «Домик», просто запомнить схему не получиться, лучше всего будет записать ее либо распечатать, чтобы сверяться в процессе работы.

Во многих игрушках используется воздушная петля (ВП), с нее начинают вязать, также, а может и чаще применяют «волшебное кольцо» либо кольцо амигуруми (КА).

Схемы вязаных игрушек

Вот так просто изготовлена первая игрушка, далее будут представлены простые схемы других милых поделок.

Вязаные «Котики»

Коты в тренде этого сезона, как и предыдущего, и наверняка будут популярны еще долгое время. Вязаный мягкий кот обязательно приглянется ребенку, став одной из любимых игрушек, особенно если в доме нет живого питомца.

Пряжу используем белых и серых цветов, воздушный наполнитель, черные нитки и серый фетр для отделки. Также понадобиться пистолет с клеем, или же другой клей, для присоединения фетра к модели. Данная схема описывает вязку деталей крючком, тем не менее ее можно выполнить и спицами, однако ориентируясь по другим инструкциям.

Белой пряжей набирают 6 В.П., начиная со второй от крючка. 4 столбика без накида (ст.Б.Н.) на задние стенки петель, а 3 ст.Б.Н. в следующий СТ.Б.Н. Потом следует развернуть изделие, набрав 5 СТ.Б.Н. в передние стенки петель.

  • Далее: один СТ.Б.Н., Прибавка 6 раз (П.Р. – означает, что в одну петлю провязываем два столбика).
  • 2 СТ.Б.Н., П.Р. * 6.
  • В 4 и 5 Р. ‒ 24 СТ.Б.Н. Занимаемся вышивкой глаз.
  • 2 СТ.Б.Н., У.Б. * 6.
  • 1 СТ.Б.Н., У.Б. * 6. Далее набиваем голову наполнителем.
  • У.Б. * 6. Когда петлю закроем, нить необходимо спрятать.
Читать еще:  Как выкрутить слизанный винт своими руками 7 способов

Лапы коту выполняем серой пряжей: кольцо амигруми из 5 В.П., П.Р. + 1 СТ.Б.Н. + П.Р. + 1 СТ.Б.Н. + П.Р. В 3, 4 и 5 Р. = 8 СТ.Б.Н.

С задней ноги начинаем вязать белой нитью: 4 СТ.Б.Н. на переднем участке + 5 В.П. Далее 4 СТ.Б.Н., также в передней части ног. Таким образом создаем круговой ряд в тридцать четыре петельки:

  • 2 – 3 Р.: 34 СТ.Б.Н.
  • У.Б., 14 СТ.Б.Н., У.Б., 16 СТ.Б.Н.
  • 2 СТ.Б.Н. + У.Б. ‒ 8 раз. (У.Б. означает убавку, когда совместно провязывают два столбика).
  • 24 СТ.Б.Н.
  • 2 СТ.Б.Н. + У.Б. ‒ 6. Самое время заполнить тело.
  • 1 СТ.Б.Н. + У.Б. ‒ 6.
  • У.Б. 6 раз.

Уши вяжем серой пряжей: 3 СТ.Б.Н. в кольцо амигуруми, 2 СТ.Б.Н. в каждый СТ.Б.Н. Ей же выполняем и хвост: 5 В.П. в кольцо, со второго по десятый ряд 5 СТ.Б.Н.

Пришло время собрать нашего котенка: сначала пришиваем хвост к туловищу и уши к голове, далее голову прикрепляем к телу. Мордашку декорируем фетровыми деталями с вышивкой носика и рта. Такая несложная модель на деле выглядит очень красиво, и порадует многих малышей.

«Золотая рыбка»

Для игрушки размером 14х20 сантиметров используют черную, желтую, красную пряжу и спицы номер четыре. Вяжут лицевой гладью, в которой используются: лицевые, а также изнаночные петли и ряды.

Желтой ниткой вяжем туловище, набирая пять лицевых петель в первый ряд на спицы. Второй и остальные четные ряды вяжем лицевой гладью, с прибавкой с каждой стороны по 1 петле, получая 25 п. на одной спице.

  • 18 ряд: изнаночный ряд, прямая вязка.
  • 19 — 23: красной пряжей.
  • 24 — 27: черная пряжа. Повторить два раза в 19, 27 р.
  • 45 — 48: выполняем также как 19, 23 р. После, нить обрезаем. Получаем четыре красных, три желтых полосы (7 полос = 32 ряда). На спице двадцать пять петель.
  • 49 — 50: 4 петлю закрывать в начале каждого ряда.
  • 51 — 52: по 3 п. закрывать
  • 53 — 54: закрывать по 2 петлю. На спице 7 петель.
  • 55— 56: вязка лицевой гладью.
  • 57: все петли закрыть в одном ряду.

Для хвоста понадобиться набрать 15 петель на спицы.

  • 1 — 2 ряд: вязка лицевой гладью.
  • В третьем, а также нечетных рядах добавляем по одной петле со всех сторон. На спице 31 петля.
  • 18 — 20, 22 — 24 ряды: выполняем лицевой гладью.
  • 21, 25: Прибавляем с каждой стороны по одной петле (35 петель на спице).
  • 27 — 28: четвертую петлю закрывать в начале ряда.
  • 29 — 32: скрыть третью петлю в начале ряда.
  • 33 — 34: закрыть 2 петлю. На спице 11 петель.
  • 35: закрываем все петли в один ряд.

Плавник на спине изготавливаем из красной пряжи, для чего набираем по 8 петель на спицы.

  • 1 — 2 ряд: выполняем лицевой гладью.
  • В третьем и остальных нечетных рядах добавляют по одной петле с одной стороны, получая 16 петелек на спице.
  • В рядах с 18 по 20, и с 22 по 24 вязка осуществляется лицевой гладью.
  • 21, 25: добавляем по одной петле со всех сторон, получая 18 петель на спице.
  • Сначала 19 ряда закрывается 4 петля, сначала 21 и 23 рядов закрывается 3 петля, а сначала 25 ряда закрывается 2 петля.
  • 26: изнаночные петли, по 6 петель на спице.
  • 27: закрывать все петли в один ряд.

При вязке нижнего плавника красную пряжу набирают на спицы по двенадцать петелек.

  • 1 ряд: лицевые петли.
  • Во втором и остальных четных рядах убираем по одной петле со всех сторон, получая 4 петельки на спице.
  • 9: убираем одну петлю. На спице — 3 п.
  • 10: закрываем все петельки в один ряд.

Собираем рыбку так: к одному участку тела пришивается хвост, плавники. Другие части тела сшиваются вместе, складывая лицевую сторону в середину. Оставляем не сшитым расстояние около трех сантиметров для набивки наполнителем, после этого зашить полностью. Глаза крепим в последнюю очередь.

Как вы поняли, точно следуя рекомендациям, изложенным в схемах вязания выбранной вами поделки, будь то котенок, мышка, мячик или рыбка, изготовить красочный и экологически безопасный подарок ребенку или близким людям не составит труда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector