1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вторая жизнь для старого алмазного диска

Профессиональный скобель из алмазного диска своими руками

В ней Джон, автор YouTube канала «John Heisz — I Build It», повествует об изготовлении очередного инструмента — скобеля, который хотя и не сильно часто применяется в столярном деле, но, тем не менее, бывает просто необходим. Кроме того, он расскажет про очень надежный способ крепления ручек инструмента.

Материалы.
— Древесина твердых пород
— Старый алмазный диск по бетону
— Двухкомпонентная эпоксидная смола
— Наждачная бумага
— Пропитка для дерева
— Толстая медная проволока.

Инструменты, использованные автором.
— Болгарка, отрезной и заточной диски
— Циркулярная пила
— Газовая горелка
— Ленточный шлифовальный станок
— Стамески
— Струбцины
— Плоскогубцы.

Процесс изготовления.
Изготовить скобель достаточно просто из старого, ненужного алмазного диска по бетону, что и демонстрирует нам мастер.

По его собственным словам, он набрасывает форму будущего скобеля по памяти, припоминая форму подобных изделий на фото в интернете, стараясь при этом максимально вписаться в размеры диска.

И начинает он разметку с переднего края ножа, его острия, длина которого составит примерно 5 дюймов. Для маленького скобеля это немало.






Затем отрезным диском Джон спиливает небольшой кусочек стали, чтобы проверить, можно ли её закалить. Это сталь хорошего качества и она будет давать хороший спуск. У автора были проблемы с первым режущим диском: он застревал в разрезе и перегревал металл. Джон заменил его на другой, более новый, и тот работал намного лучше. Дело в том, что сталь большинства подобных дисков уже закалена, и это было бы весьма трудно, если вообще возможно, резать таким инструментом. Конечно, для плазменного резака это не проблема! Однако в этом случае много времени займёт стачивание под заданную форму.

Читать еще:  Ручной генератор с ионисторами для пуска двигателя

Мастер применяет здесь обычную болгарку, хотя в его арсенале имеется и аккумуляторная. Всё дело в том, что беспроводная машина хороша в тех случаях, когда нужно сделать быстрый разрез или в таких работах, где не нужно прикладывать большое усилие. В противном случае лучше прибегнуть к обычному проводному инструменту. Диски на нём служат дольше и режут быстрее на более высоких оборотах.


















Первично всю работу по затачиванию лезвия автор намеревался произвести с помощью ручного точильного камня. Но, поскольку в его арсенале имелся ленточный шлифовальный станок, мастер не отказался от его услуг.

Перед Вами самодельный станок Roger с лентой 2Х72 дюйма. Все необходимые планы для его сборки доступны по этой ссылке .
Чтобы направить лезвие под нужным углом, и соблюдать его, Джон закрепил кусочек доски к станку.









Далее автор вырезает кусок клёна для рукоятей. И тут умелец находит интересное решение, как прикрепить их к лезвию. Он делает прорези, достаточно широкие для того, чтобы туда вошёл хвостовик, прямо на циркулярной пиле. Это гораздо быстрее и проще, чем высверливать эти пазы.

А затем он заполнит открытую часть паза дощечкой такой же толщины.
































Первоначально мастер планировал использовать медную трубку для предохранительного кольца, но позднее решил всё же применить медную проволоку, обкрутив её несколько раз вокруг рукояти. Это обычная медная проволока из силового кабеля, с которого предварительно была снята изоляция.

Сделать это оказалось довольно трудно. Следовало бы проделать эту работу ещё до того, как ручку насадили на хвостовик. Тогда можно было бы загнуть проволоку более точно по форме.














Спасибо Джону за подробный мастер класс, а особо за надежный способ крепления ручек!

Всем удачи и хороших инструментов!

Универсальный отрезной диск из старого алмазного круга

В данном обзоре автор предлагает дать вторую жизнь старому алмазному диску, который уже «отмотал свой срок», сделав из него универсальный отрезной диск для болгарки.

Читать еще:  Декоративная подушка своими руками

По заверению автора, данный самодельный диск сможет пилить ДСП, фанеру, OSB, ламинат и даже оргстекло. В общем, им можно резать все материалы, кроме камня, металла и обычного стекла.

И первым делом необходимо распечатать бумажный трафарет, исходя из размеров самого диска. Желательно, конечно, использовать большой алмазный круг на 230 мм.

Потом надо вырезать распечатанный трафарет по контуру и приклеить его к диску. Для это подойдет самый обычный канцелярский клей-карандаш. А потом болгаркой вырезаем по шаблону.

Основные этапы работ

Далее необходимо просверлить четыре демпферных отверстия, а также сделать прорези. При этом обратите внимание, что прорези надо сделать под небольшим положительным углом относительно центра диска.

Чтобы в процессе работы универсальный отрезной круг не зажимало, надо будет сделать развод зубьев (примерно на 1-2 мм). Причем для этого лучше использовать специальный инструмент, который позволит выдержать одинаковый угол наклона у всех зубьев.

Если в наличие имеется болгарка с регулировкой оборотов или полировальная машинка, то перед использованием самодельный диск желательно проверить на биение, начиная с малых оборотов.

На последнем этапе останется только заточить зубья, и можно уже проверить диск в работе. Подробно о том, как сделать своими руками универсальный отрезной круг из старого алмазного диска, рекомендуем посмотреть в видеоролике на нашем сайте.

Вторая жизнь для старого алмазного диска

Изношенный алмазный диск по бетону или плитке можно переделать на универсальный инструмент, способный пилить оргстекло, ламинат, доску, фанеру, гипсокартон и прочие материалы. Полученный в результате отрезной круг является безопасным, что отличает его от пильных дисков с твердыми напайками. Для переделки потребуется только болгарка и дрель.

Материалы:

  • стертый алмазный диск;
  • канцелярский клей;
  • трафарет для обрезки формы диска.

Переделка диска

Чтобы переточенный старый диск не имел биения, нужно нанести точный контур для обточки. Если не соблюсти симметрию, то возникнет разбалансировка, и в дальнейшем болгарку будет подбрасывать. Оптимально распечатать трафарет с очертаниями универсального диска, и проводить обточку старого круга по нему.

Читать еще:  Готовим самую вкусную и натуральную шоколадную пасту

Шаблон можно скачать под видео — https://www.youtube.com/watch?v=1yKEZBgGUz8
Из изношенного диска нужно стереть ржавчину и пыль, смазать его сухим канцелярским клеем и приклеить трафарет. Шаблон нужно ориентировать по монтажному отверстию.

Далее болгаркой с отрезным кругом срезаются выступающие части диска. Остатки металла нужно сточить обдирочным диском, дойдя до краев трафарета. Поскольку металл не закаленный, то все режется легко и быстро.

После придания формы нужно просверлить на диске демпферные отверстия по надрезам трафарета. Достаточно использования сверла 6-8 мм. Далее нужно подрезать диск до отверстий, получив тем самым 4 зуба. Зарезаться лучше под небольшим положительным углом, чтобы образованные зубья смогли в дальнейшем быстро вгрызаться в материалы.

Чтобы пильный диск не зажимался, нужно провести разводку его зубьев. Если планируется работать только с деревом, то разводить стоит больше. Оптимально, если ширина получаемого реза на 4 мм шире сечения диска.

Далее нужно заточить зубья. Идеальным будет угол 3-6 градусов, как у пил для поперечного пиления. В таком случае кромка будет более устойчивой к твердым материалам и не сотрется за пару минут. Если нужно распускать доски вдоль, то угол стоит увеличить до 15-25 градусов.

Прелесть полученного универсального диска в том, что его зубья хоть и не удерживают заточку долго, зато они не вылетают. Если нужно подпилить доску в труднодоступном месте, то инструмент подойдет идеально. Диск даже может делать выборку в дереве. Его зубья быстро подтачиваются, а если поставить круг в обратном направлении и пилить на себя, то болгарка почти не прыгает. Это хорошая альтернатива покупному инструменту для решения мелких бытовых задач.

Пилим и обрабатываем дерево:

ДСП и многослойная водостойкая фанера:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector