0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный браслет из бисера

Воздушный браслет из бисера

Оказывается крючком можно вязать не только одежду, но и бижутерию. Никаких особых навыков для этого не потребуется. Вам лишь нужно уметь вязать обычную цепочку крючком. Этот браслет можно сделать совершенно по-разному, можно сделать его тонким или объемным, свободным или тугим, разноцветным или однотонным. В этом МК показана сама идея, а зная технику, можно пробовать и экспериментировать.

Для работы нам понадобится:
— бисер нескольких оттенков,
— стразы, жемчужины,
— леска,
— крючок,
— линейка,
— картон,
— ножницы,
— ручка,
— кусачки,
— круглогубцы,
— булавки с ушками для бусин,
— замочек,
— 2 конуса.

Приступим.
По моим расчетам мне нужно набрать бисер на леску длиной 3 метра. Я чередую белую, кремовую и золотую бисеринки. Хаотично вставляю между ними белые и золотые стразы. Леску не обрезаем!

Дальше начинается самый интересный процесс, в котором вы и проявите креативность. Начинаем в прямом смысле вязать браслет крючком. Эта вязка леской отличается от вязки нитками лишь тем, что в каждую петельку при вязке вы добавляете бисеренку, те, которые мы только что нанизали на нитку. Я вяжу крючком №3. Если вам захочется более объемный браслет, вы можете взять крючок большего размера. Я добавляю бусинки в каждую петлю цепочки. Вы можете сделать браслет ну очень воздушным и вязать так: 2 воздушные петли пустые, в третью добавлять бисер. Можно добавлять как по одной бисеринке, так и по несколько в одну петлю цепочки. В общем, экспериментируйте! Как я уже говорила, я вяжу по одной бисеринке в каждую петлю цепочки. Петельки не затягивайте.

Вяжем до тех пор, пока не закончатся заранее набранные бисеринки и стразы. На этом этапе нитку уже можно закрепить и обрезать. Теперь из этой длинной цепочки нам необходимо сформировать браслет. Для этого берем картон и чертим трапецию. Верхняя (короткая) сторона будет равна диаметру вашей руки минус 1 см на замок (и в моем случае еще минус 1,5 см на жемчужины). Нижняя (длинная сторона) будет зависеть от того, насколько объемным будет ваш браслет. Чем больше объема, тем трапеция должна быть шире. Под картон подложите что-то мягкое, в дальнейшем будет удобней работать.

Читать еще:  Оформление свадебных бокалов

По бокам трапеции втыкаем иголочки, количество иголок должно быть одинаковое с двух сторон. У меня с каждой стороны по 20 иголок.

Ну а теперь самая кропотливая работа. Необходимо равномерно и без натяжек расположить браслет на иголках.

Медленно, по одному ряду нанизывайте связанную с бисером леску на иголку, постепенно выстраивая форму браслета. Для большего объема можете нанизывать по несколько рядов на одну иголку. Вот что должно получиться.

Теперь берем булавку для бус, делаем крупную петлю на конце, но так чтоб остался длинный ровный хвостик, и собираем в эту петлю нити браслета с одной стороны, постепенно снимая браслет с иголок. Сняли и закрутили булавку.

Проделайте тоже самое с другой стороны.

На длинный ровный хвостик булавки надеваем металлические конусы.

С помощью круглогубцев делаем петлю.

При помощи круглогубцев и еще одной булавки для бус прикрепляем к браслету жемчужину и замочек.

Проделайте эту же процедуру с другой стороны. И наш браслет готов!

Жаль, что фото не передает всей красоты браслета, особенно при ярком освещении. Но я думаю, что те, кто имел дело с бисером, знают, как красиво смотрятся любые изделия из него.

Невесомые браслеты из бисера. Техника «Воздушка»

Техника плетения из бисера «воздушка» имеет целый ряд выгодных преимуществ. Здесь можно использовать абсолютно любой бисер, даже остатки от предыдущих работ, смешивать цвета, оттенки и размеры бусинок. Это наверняка порадует любую рукодельницу, ведь после каждой работы остается бисер, но его так мало, что на другое изделии не хватит, а выбрасывать всегда жалко.

Но можно сделать браслет воздушку и из специально приобретенного материала. В таком случае можно добиться совершенно потрясающих оттенков. Сочетая темный, светлый, блестящий и глянцевый бисер, получится создать необычное и уникально украшение.
Еще один плюс в том, что браслет воздушка получается очень нежным и невесомым. Бисер здесь словно парит в воздухе, ведь мононить такая тонкая, что с расстояния метра ее уже почти не заметить.

Читать еще:  Как сделать модульную елочку в технике оригами

бисер (красный, прозрачный, белый, золото)

крючок для вязания

карабин с кольцом

Ещё статьи и мастер-классы по теме:

Инструкции по плетению

На фото мононить черного цвета. Это чтобы было ее лучше видно. Для плетения берем мононить белую. Ведь в изделии она не должна быть столь заметной. Не отрезая мононить от катушки, набираем бисер. Смешиваем бисер различных цветов и размеров в самой непредсказуемой последовательности. Так будет только лучше.

Когда бисерная нить достигнет 2,5 м, не отрезая ее от катушки, делаем кольцо на конце.

Продолжаем вязать воздушные петли, добавляя в каждую бисер. Количество его может быть произвольным. Но желательно не более 4 — 5 шт. При необходимости, отматываем мононить с катушки, продвигая бисер вдоль нити. Затягивать слишком сильно петли не стоит. В противном случае изделие может получиться не таким воздушным, как хотелось бы.

Когда весь бисер на нитке закончится, можно начинать формировать браслет необходимой длины. Складываем воздушную основу зигзагами. В местах сложения связываем мононитью, прихватив за крайнюю петельку. Здесь может получиться, что воздушной основы не хватает на следующий сгиб. Тогда кончик можно либо распустить, подогнав длину к предыдущему сгибу. Либо можно доплести недостающий кусочек с этого края. И только когда будет принято это решение, можно отрезать мононить от катушки.

Надеваем колпачки в местах, где связывали воздушные нити.

После одного привязываем карабин, после второго – кольцо.

МК по бисеру. Воздушный браслет с пошаговыми фото

Мастер-класс по изготовлению воздушного браслета

У каждой женщины есть своя чудесная шкатулочка, где она хранит свои украшения. И как ни странно их всегда мало, сколько бы их не было на самом деле. Ведь так хочется, чтобы к каждому образу имелись соответствующие аксессуары.

Читать еще:  Интерьерная подвеска из ниток

А для стильного весеннего образа идеально подойдут воздушные украшения из лески и бисера. Они будут гармонично сочетаться с лёгкими платьями, сарафанами и юбками, подчёркивая вашу женственность и индивидуальность. К вашему удивлению сделать такое украшение не составит особого труда, достаточно иметь желание и начальные навыки вязания крючком. Ну и небольшой список материалов, из которых мы и будем создавать воздушное чудо:

— леска прозрачная – 1 катушка;

— бисер разных оттенков, можно использовать и крупные бусины;

— фурнитура для бижутерии;

— замочек для браслета;

1. Изготовление воздушного браслета начинаем с того, что нанизываем на леску бисер разных оттенков в хаотичном порядке. Также можно включить и более крупные бусины или даже натуральные/искусственные камушки. Примерная длина нанизанных бисеринок должна составить около 70-100 см, в зависимости от вашего желания сделать более насыщенный блеском и бусинами браслет или более воздушный.

2. Далее прибегаем к помощи крючка. Делаем несколько первых воздушных петель только из лески, при этом их нужно хорошенько затянуть, чтобы впоследствии они не распустились. Далее вяжем цепочку из воздушных петель, периодически ввязывая по 1-2 бисеринки.

3. Продолжаем вязать цепочку из воздушных петель с бисером. Длина воздушной цепочки должна составить около 2 м.

4. Далее берём 2 булавки и устанавливаем их на расстоянии, равном объёму руки + 2-3 см.

5. Надеваем на булавки цепочку из воздушных петель, повторяем до тех пор пока цепочка не закончится.

6. Переснимаем на крючок все петли, которые были закреплены н одной булавке. Леской скрепляем их все вместе.

7. Надеваем на леску сначала фурнитуру для бижутерии, которая будет скрывать место крепления.

8. Прикрепляем замочек-застёжку.

9. С другой стороны браслета проделываем тот же процесс.

10. Перед тем, как надеть украшение на руку нужно слегка скрутить его в жгутик, для того чтобы все ряды цепочки приобрели одно заданное направление.

Теперь браслет можно надевать на руку и сочетать с разными нарядами, подходящей цветовой гаммы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector