1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздуходувка из консервной банки своими руками

DIY как сделать мощную воздуходувку из консервной банки своими руками

Комент для минуса

мангал раздувать пойдет.

Вот бы мне такую, комп продувать 🙂

Про наши эксперименты с эпоксидкой… Часть 2

Ну вот и решил я написать следующий рассказ про наши эксперименты. Да, с приличной задержкой, но 11 класс дело такое… Ну да ладно. Пожалуй приступим!

Начну немного из далека. Стоял апрель, у моей девушки(бывшей уже) скоро день рождения. Подарок я уже сделал, но все таки он был каким то хиленьким, на что мне указала ее подруга. Вот у меня и закрутились шестеренки в голове. Надо было придумать что-то необычное, вместе с тем полезное и применимое в быту. Вот тут я и вспомнил свой первый опыт работы с эпоксидной смолой.

После первой своей попытки я научился довольно многому. Первое — это то, что 12 Вольтовые светодиоды в подсветку — это полный бред(получается, что много всякой дополнительной рассыпухи надо вкручивать, чтобы это все завелось от USB и вообще неудобно получилось). Второе(но не по важности) — нельзя мешать смолу при низкой температуре. И, наконец, третье — краска от принтера не катит(уж лучше намешать смолы с разными цветами, а потом шприцем добавлять). С таки багажом знаний я приступил к следующему своему светильничку.

Было решено особо не мудрить и сделать форму попроще. А что можно с довольно простой формой замутить из эпоксидки, да так, чтоб это еще и полезно было? Варианта всего два, во всяком случае тогда мне казалось именно так. Первый — это аналог стакана для ручек, второй — ваза. Ваза должна быть герметична, да и плюс я планировал вставить туда электронику, так что остался один вариант. Как видно на фото выше, была нарезана доска на 3 равные части, которые выставлены примерно в виде будущего изделия.

Вот такие светодиоды замечательно работают от 3.3 вольт. Очень мощная штука, которую я и вставил в роли подсветки.

Вот такой набор мне понадобился для того, чтобы сделать то, что вы увидите ниже. Немного, правда? Получилось что то около 400 рублей за все расходники.

А вот и первая ошибка. Как форму я опять решил использовать скотч. Думал, что если ровненько намотаю пару первых слоев, то и получиться ровно, но не тут то было. Следующие кривые слои просто передавили ровные. Смолу развел с коллером(которого надо было добавлять значительно больше, вот прям до непрозрачности). Ну и залил все шприцем.

Читать еще:  Как изготовить вал для дисковой пилы из подручных материалов

Ну и пошло все опять по одному месту) Тут протекло, там пузырь… Не делайте форму из скотча, мой вам совет. Через сутки все застыло, я решил снять скотч, и увидел там нечто ужасное…

Да, своя красота в этом была, но меня такая ситуация абсолютно не устраивала. Да и слишком бледная штука получилась, красивая подсветка с такой заливкой и не светит(ба-дум-тс-с) . Ну и пришлось доливать. Без всякой формы. Да, именно так, но время уже поджимало, надо же было к дню рождения успеть)

Вот так каждую грань. Примерно по 4 часа она приемлемо застывала и я переворачивал, заливая следующую грань. Затем получилась вполне вменяемая штука, с которой уже можно работать. Вставил под каждую из трех граней по светодиоду, а также воткнул линейный преобразователь с 5 вольт, чтобы можно было по USB подключаться к компу. Сделал узор, отжег горелочкой, обработал грани, и получилась очень приятная штука, на которую можно с удовольствием смотреть)

Вот только я не продумал один момент. Количество канцелярских предметов, которые там помещались, было катастрофически мало. Но что поделать, так и оставил, ведь времени уже не было совсем. Зато как красиво оно смотрелось в темноте!

Как сделать из консервной банки мощную воздуходувку

Консервные банки – хорошие заготовки, которые можно использовать во многих поделках. Они являются уже готовыми цилиндрическими формами, к тому же представлены на рынке, правда заполненные продуктами, разного диаметра, высоты, объема.

Разнообразие габаритов существенно расширяет область применения банок. Они изначально являются удобными емкостями для хранения мелких вещей. Немного переделанные, совмещенными с другими деталями могут быть ответственной частью инструмента, например, мощной воздуходувки, которая облегчит уборку мусора, опавших листьев с дорожек, газонов.

Для изготовления воздуходувки понадобятся разные по диаметру и высоте консервные банки. Кроме того, нужно подготовить: провода; небольшой выключатель; батарею питания; маленький электродвигатель, работающий от напряжения 6 В; шестеренку из пластика, имеющую осевое отверстие, позволяющее посадить ее плотно на вал моторчика.

Вначале занимаются консервной банкой большого диаметра и небольшой высоты. Удаляют с ее боковины этикетку, устраивают в ней перьевым сверлом отверстие 2,2-сантиметрового диаметра.

Находят центр дна банки и сверлят осевое отверстие – в нем должен разместиться круговой выступ, который имеется на торце электромоторчика вокруг выходного вала. С обоих сторон отверстия устраивают еще два меньшего диаметра – под крепление моторчика.

Берут банку повыше, но меньшего на треть диаметра, вырезают у нее дно, распускают боковину по вертикали. Снимают этикетку, выравнивают и получают пластинку жести. Сворачивают ее, придавая заготовке вид длинного узкого усеченного конуса.

Читать еще:  Как сделать портативный электролобзик

Тонкий конец фиксируют, обвязав резинкой. На остальной части обрабатывают шов абразивом, установленным на бор, паяют его. Снимают резинку, обрабатывают и спаивают остальную часть шва.

Прикладывают конус широким концом к боковому отверстию в банке, располагая его по касательной к круговой боковине. Отмечают необходимую подрезку для плотной посадки; отрезают широкую часть конуса под углом. Прикладывают опять к отверстию, если стык нормальный, соединяют детали пайкой.

Из такой же, как и первая банки вырезают аккуратно дно. Разрезают по вертикали боковую часть, освобождают от бортиков, нарезают поперек на пластинки шириной 2…2,5 см (не больше высоты банки).

По центру вырезанного дна делают шилом отверстие. Разделяют поверхность дна на шесть равных секторов, по их радиусам припаивают торцом пластинки, нарезанные ранее из боковины банки. При этом: всем элементах придают небольшую вогнутость в одном направлении; пластинки размещают от края донышка и не доходят до его центра примерно на 1 см.

Рассверливают центрально отверстие на донышке под шестеренку. Соединяют детали клеем, размещая шестеренку со стороны обратной той, к которой припаяны пластинки.

На первой банке, с тыльной стороны дна, крепят электродвигатель двумя болтиками. Их закручивают через имеющиеся сбоку отверстия с внутренней стороны банки емкости. На вал моторчика садят плотно донышко со стороны приклеенной к нему шестерни.

В банке, подобной первой, сверлят в дне, по центру, большое отверстие. Отрезают дно вместе с небольшой полоской боковины. Одевают его на открытую часть первой банки, в которой уже расположена вертушка, припаивают равномерно в нескольких местах.

К дну первой банки, рядом с моторчиком, приклеивают выключатель, источник питания. Соединяют их между собой и двигателем. Выключатель размещают в «плюсовой» части цепи.

Проверяют – лопасти внутри первой банки должны вращаться в сторону установленного на ее боковине конуса. Если наоборот – меняют подсоединение к моторчику.

САМОДЕЛКИН ДРУГ

Горн из консервной банки своими руками (чертеж)

Дорогие друзья и посетители сайта «Самоделкин друг» из представленного материала вы узнаете, как из простой консервной банки сделать небольшой и полноценный горн. Да, да именно горн, с помощью которого можно будет разогреть сталь до красна и выковать к примеру нож… На сегодняшний день довольно популярна кузнечная тема, как среди молодежи, так и среднего поколения. Работа с металлом пользуется уважением с стародавних времен, профессия «Кузнец» была самой уважаемой среди ремесленников древности. Даже когда на город нападали враги и уничтожали все живое вокруг, то Кузнеца не в коем случае не трогали, а забирали к себе (волей или не волей) История оружия выкована именно кузнецами.

Читать еще:  Шитые куклы

Чтоб подчинить себе непокорный металл его необходимо естественно разогреть до красна, а сделать это можно при помощи горна из консервной банки. За основу берется обычная банка из под консервы, стенки внутри делаются из шамотной глины толщиной 1-1.5 см. В верхней части делается отверстие под установку сопла газовой горелки. В качестве ножек используются болты М-6 и обрезки труб. Подставку можно сделать из фанеры или доски.

И так, давайте рассмотрим что понадобится для создания горна из консервной банки.

Материалы

  1. консервная банка
  2. шамотная глина
  3. газовая горелка
  4. металлическая труба 22 мм
  5. болты М-6
  6. гайки
  7. доска 25-30 мм
  8. баллон с газом
  9. баллон из под дихлофоса

Инструменты

  1. ножовка по металлу
  2. дрель
  3. шпатель
  4. линейка
  5. ножовка
  6. гаечный ключ
  7. плоскогубцы
  8. кисть

Пошаговая инструкция по созданию горна своими руками

Первым делом следует ознакомиться с чертежом и схемой представленной на фото.

Берется консервная либо банка из под краски, а так же 2 болта для изготовления ножек, 3 обрезка трубы, два из которых пойдут на ножки, а одно будет установлено в верхнюю часть банки ровно по середине с небольшим уклоном. В качестве подставки можно использовать обычную доску 25-30 мм. Прикручиваются ножки вот таким образом. На болты надеваются обрезки труб и прикручиваются к деревянной дощечке. Внимание! Обрезок трубы в верхней части банки устанавливается под небольшим уклоном. В данную трубку будет вставляться сопло газовой горелки. Затем необходимо создать жаропрочные стенки внутри жестяной банки, для чего нужно использовать шамотную глину. Толщина стенок должна быть 1-1.5 см. Глина разводится водой в емкости и доводится до однородной массы, а чтоб внутри банки образовать полость в нее нужно вставить баллон из под дихлофоса и зафиксировать при помощи скотча. Смесь заливается внутрь, также необходимо простукивать стенки, чтоб все равномерно растеклось. Глина будет застывать примерно 4-6 дней, после чего в задней части нужно проделать отверстие, оно необходимо для длинных деталей. После чего в отверстие вставляется газовая горелка и закаляется глина, так же все проходит испытания. Таким образом можно металл раскалить до красна и выковать какой либо предмет. В итоге горн из консервной банки был выкрашен в золотистый цвет, получилось довольно эстетично. Как видите в изготовление горна нет нечего сложного, все предельно просто и понятно, материалы доступные и бюджетные. При желании соберет и ребенок. Установив у себя в гараже или мастерской можно будет ковать небольшие детали или ножи. А теперь давайте посмотрим видео и закрепим пройденный материал.

Большое спасибо за внимание! Заходите почаще, у нас много интересной информации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector