1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восьмерка из атласных

Сувенир из лент к 8 марта: магнит-восьмерка из лент и картона

Максимум фантазии, минимум материалов и немного времени и Вы сможете без труда изготовить магнит-восьмерку из лент своими руками.

Чтобы сделать сувенир из лент к 8 Марта понадобится не так уж много времени. Технология их изготовления достаточно проста.

Вам потребуются следующие материалы:

  • плотный гофрокартон,
  • 2-2,5 м. атласной ленты шириной 1-1,5 см,
  • фетр подходящего цвета (не темный, либо прессованный синтепон или тоненький поролон),
  • клеевой термопистолет или универсальный прозрачный клей «Момент»,
  • ножницы,
  • магнит или магнитная лента,
  • ручка или карандаш, лист бумаги – для шаблона,
  • декор – по желанию.

Восьмерку мы делаем подобно сердечку из лент, но и тут есть свои тонкости.

В качестве основы также мы возьмем плотный упаковочный гофрокартон. Делаем выкройку 8: рисуем сами или просто прикладываем к монитору тонкий лист бумаги и обводим по контуру (высота – 15 см), вырезаем.




Чтобы наша восьмерочка получилась нежнее и объемнее, вырезаем 1-2 аналогичные детали из плотного фетра. Фетр можно заменить прессованным синтепоном или тонким поролоном.


Склеиваем вот такой сэндвич …


Для начала кусочками отдельных лент закрываем «предательскую» серединку, красиво окрутить её непрерывной лентой будет проблематично.

Внимательно посмотрите фото, важно закрыть нижний торец верхнего отверстия и верхний торец нижнего, закрепляя ленту с обратной стороны.

Далее отдельно непрерывной лентой окручиваем по спирали верх восьмерки, а затем аналогично низ. Ленту при необходимости фиксируем клеем.




С обратной стороны приклеиваем магнитную ленту, закрывая ею все некрасивости.


Украшаем по своему вкусу…

Вот и все! Просто, мило и красиво!





Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Восьмерка из атласных лент «Нежность». Мастер-класс с фото пошагово

Посмотрите, как изящно и празднично одновременно выглядит восьмерочка, декорированная цветочками из атласных лент. В поделке нет ничего лишнего, все бутоны простые, не перегруженные деталями. Но нежный оттенок, тонкая декорация по периметру колец, действительно, делает изделие нежным.

Восьмерка из атласных лент – это такой подарок к 8 марта, который заслуживает названия «Нежность». Его достойна каждая девушка или женщина, ведь все представительницы прекрасного пола с нетерпением ожидают прихода весны, а также любят милые подарки, которые им преподносят в Международный женский день.

Читать еще:  Украшаем дом к Пасхе с детьми

Чтобы творчески подойди к поздравлению, создать его своими руками, получить прекрасный сувенир, который порадует каждую женщину, посмотрите, что необходимо для работы, а также изучите подробно описанные шаги. Начнем с фурнитуры.

Для восьмерки канзаши нам понадобятся:

шаблоны кругов-колец, картон;

розовая атласная лента ширина которой 1,2 см — длина около 3,5 метров (для покрытия кругов восьмерки);

нежная шина фиолетового цвета.

Для флористического букетика:

8 отрезков атласной ленты ярко-розового цвета — 2,5*5 см;

8 отрезков атласной ленты сиреневого цвета — 2,5*5 см;

8 отрезков атласной ленты кремового цвета — 2,5*5 см;

16 квадратных фрагментов золотой парчи — 2,5*2,5 см;

обниматели — 3 шт.;

стразы не более 0,8 см в диаметре — 3 шт.;

фетровые кружочки белого цвета диаметром 2,5 см – 3 шт. для каждого цветка.

Как сделать восьмерку канзаши: мастер-класс

Работа по моделированию праздничной цветущей восьмерочки будет состоять из двух этапов: создания основы – непосредственно самой фигурки восьмерки, она сама по себе должна быть нарядной и атласной, а также украшения восьмерки тремя цветочками. Подготовьте круги-кольца.

Вырежьте их из плотного картона, затем обмотайте тонкой атласной лентой. Здесь мы договорились использовать розовую фурнитуру шириной 1,2 см. Начальный конец ленты следует обязательно приклеить к картону, а затем плотно наматывать ленту на них поперек колец. Конец ленты также приклеивается.

Склейте две детали (меньшее кольцо должно стать верхним в восьмерке.). Отрежьте тонкие полоски от шины. Это основа, которую пока можно отложить в сторону.

Подготовьте полосы атласной ленты для создания трех цветочков, обниматели, стразы и фетровые круги. Все лепестки будут выполняться одинаково, по единой схеме, только цвет будет отличаться. По желанию вы также можете сделать и все одинаковые детали, но трехцветный букетик смотрится гораздо интереснее.

Чтобы сделать лепесток возьмите атласную полосу 2,5 см на 5 см. Найдите в ней середину и согните пополам, заутюжьте сгиб. Поверните изнанкой к себе. Полосу лучше расположить горизонтально.

Сделайте треугольную заготовку в виде палатки. Опустите два верхних симметричных уголка прямоугольника вниз, две стороны состыкуйте в центре (у центрального сгиба). Внизу ленту можно припалить, но очень аккуратно.

Далее два симметричных острых уголка в полученном треугольнике начинайте поднимать вверх. Также состыковывайте противоположные стороны у центрального сгиба. Сделайте треугольники. Полученную деталь согните по центру и расщепите кончики. Лепесток должен быть тройным.

Подготовьте по 8 лепестков: сиреневого, розового и кремового цветов. Эти заготовки станут основой головок цветов.

Склейте лепестки в нежные цветы.

Из квадратных фигур золотой парчи смоделируйте острые лепестки канзаши. Схема такой работы традиционна, на наших страницах мы ее уже не раз рассматривали и описывали.

Читать еще:  Возведение стен из пеноблоков

Цветы необходимо облагородить обнимателями со стразами (вклейте фурнитуру в центр каждого). Парчовые острые лепесточки склеить в колоски.

На кольца восьмерки наклейте шину.

Приклейте по центру цветочный букет.

Между цветами приклейте парчовые листики, можно в произвольном порядке или строго симметрично. Восьмерка из атласных лент готова.

Замечательный подарок к Международному женскому дню достоин принцессы. Придется повозиться, выполняя его, однако результат стоит затраченных усилий. Всю указанную в перечне фурнитуру вы можете купить в любом специализированном магазине, поэтому повторить такую же восьмерку с цветами к 8 марта не составит труда. Попробуйте также сделать букет цветов из атласных лент по нашему мастер-классу.

Восьмерка с цветами канзаши

Подарок, выполненный своими руками, всегда ценится гораздо больше купленного в магазине. Сувенир-магнит в виде восьмерки канзаши на 8 Марта – станет великолепным подарком, который долгое время будет радовать, и восхищать своей красотой и вашим мастерством рукодельницы.

В мастер-классе я покажу, как можно сделать магнит восьмерку на холодильник, используя подручные материалы, ленты и немного фантазии.

  • картон,
  • атласная лента красного цвета, шириной 12 мм – 2 метра,
  • кружево белое, шириной 4 см – 1 метр,
  • атласные ленты шириной 5 см, красного и белого цветов,
  • шина из страз,
  • пайетки на нити,
  • полубусины,
  • тычинки,
  • магнит,
  • инструменты.

Для начала, мы выберем подходящую цифру 8 в интернете, чтобы ее можно было распечатать и вырезать. Это будет наш основной шаблон. Выбирайте цифру немного вытянутую, так как круглая, после декора будет смотреться как два круга, и мало будет похожа на цифру.

Мой шаблон 18 см в длину и 11,5 см в ширину (это нижний круг – он побольше, чем верхний).

Напечатав и вырезав цифру на бумаге, обводим ее на картоне и вырезаем. Картон я использовала от обувной коробки. Он плотный и не мнется, его удобно оплетать лентой. Внутренние отверстия я вырезала острым канцелярским ножом, ножницами это делать неудобно.

Приступаем к оплетению трафарета лентой. Я использую ленту шириной 12 мм, ленту беру мягкую, она лучше тянется, и ровнее ложиться. У меня ушло почти 2 метра. Складочек и замятостей полностью избежать не удастся, поэтому стараемся оставлять их у внешнего края с лицевой стороны. Мы будем его декорировать, и складок не будет видно. Лицевую сторону стоит определить сразу.

Оплетаем сначала один круг, затем второй. Особенно тщательно закрываем картон в центральной части. Фиксируем ленту клеем. Весь картон должен быть закрыт.

Читать еще:  Монтаж пластиковых окон своими руками

Все неприглядные участки, которые образовались в центре на цифре, оставляем на лицевой стороне, далее мы приклеим на это место декор, который скроет все огрехи.

Задекорируем внешний край восьмерки, используя кружево. У меня кружево шириной 4 см, я разрезала его пополам и сделала на нем складки. Складки легко сделать, используя зажигалку. Подворачиваем кружево и подплавляем его в месте наложения. Чтобы рассчитать, сколько кружева потребуется, приложите кружево или ленту по всему внешнему краю цифры и умножьте на 2. У меня ушло чуть больше 1 метра.

Приклеиваем кружево. Я использую Титан, так как от горячего клея останутся неприглядные следы и «горки», на которые в дальнейшем будет сложно ровно приклеить стразы.

Когда кружево приклеилось, а клей немного подсох приклеиваем 1 полосочку стразовой шины (имитация страз). Каркас готов, приступаем к самому декору.

Украшения я сделала из острых вывернутых лепестков красного и белого цвета. Мне потребовалось 11 белых лепестков – 5 на цветок и 6 для 3 бутонов. И 11 красных – по той же схеме.

Собираем цветок: склеиваем 5 белых лепестков, клей наносим на правую часть лепестка. Между белыми лепестками приклеиваем красные. Получился цветок. Вклеим в него красную серединку.

Чтобы сделать бутоны, склеим 2 лепесточка вместе у основания. Потребуется 3 красных и 3 белых бутона.

Подготовим листики «с кармашком» — 6 штук. Такие листики удобно делать выжигателем/паяльником или с помощью терморезки/термоножа. Вклеиваем бутоны в листья. Листики должны быть подходящего размера, чтобы бутоны в них не проваливались.

Приклеиваем цветок на восьмерку немного правее от центра.

Из бутонов собираем букетик: склеиваем 3 бутона между собой. В одном букете используем 2 красных бутона, а в другом – 2 белых. Это позволит разбавить композицию. Добавляем тычинки (в одном – красные, в другом – белые) или любой другой декор.

Приклеиваем бутоны снизу справа и сверху слева от цветка.

Остались небольшие участки, где красные лепестки сливаются с обмоткой шаблона, то есть эти места нужно разграничить. Для этого я использую маленькие листики.

Подклеиваю их и тычинки, также использую маленькие акриловые цветочки.

Теперь остались финальные штрихи. Чтобы разбавить излишек красного цвета, приклеиваю нить из пайеток по внутреннему краю восьмерки. Добавляю белые полубусины. С обратной стороны декорирую участок с намотанными лентами, кружевом и приклеиваю магнит. Кстати, неодимовые магниты, даже меньшего размера, гораздо надежнее.

Мы сделали красивую восьмерку из атласных лент с цветами канзаши. Декорировать такой магнит можно любыми цветами. Вот пример декора с цветами из органзы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector