1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водяная батарея на 220 В

Водяная батарея на 220 В

Биметаллические

Более прочные, чем алюминиевые, но немного уступающие им в уровне теплоотдачи, являются биметаллические батареи для систем отопления, состоящие из стального сердечника, помещенного в алюминиевую оболочку с большой площадью оребрения.

Наименьшей энергоемкостью, и, как следствие, повышенной экономичностью, обладают биметаллические радиаторы, сочетающие в себе медь и алюминий.

На виток толстой медной трубки накладывается пластина с оребрением из алюминия. Затем вся конструкция заключается в стальной кожух, что придает такому элементу дополнительный запас прочности. Рассчитаны такие радиаторы отопления на рабочее давление 25 атм.

Еще одним плюсом биметаллических радиаторов отопления является их долговечность. Из-за малой подверженности внутренних полостей, выполненных из стали, к коррозии и разрушению, средний срок службы радиатора составляет 20 лет. А из-за такой технологической особенности, как суженные каналы, по которым в полости поступает вода, батареи обладают высоким коэффициентом экономичности.

Батареи из чугуна

Квартиры и частные дома людей советской эпохи обычно оборудовались только одним видом батарей из чугуна. Чугунные радиаторы обладают достаточным уровнем теплоотдачи, чем обусловлено их применение для обогрева помещений по сей день. Однако у этого материала есть один значительный недостаток — хрупкость. Батарея может лопнуть и потечь как от воздействия извне, так и от резких скачков давления отопления внутри полости.

Классический чугунный радиатор для отопления составляют несколько сегментов. Необходимое количество составляющих элементов варьируется в зависимости от назначения и площади помещения, которое требуется обогреть. Секции радиатора соединены между собой таким образом, что вода в них протекает по синусоиде для равномерного распределения тепла по всей поверхности батареи. Максимальный напор теплоносителя, на которое рассчитана батарея — 10-13 атм.

Современные модели чугунных батарей

Современные модели чугунных радиаторов имеют вполне эстетичный вид, однако из-за большой вместимости сегментов остается наиболее тяжеловесным из всех.

Электрические

Для дизайнерских обогревателей, комплектуемых электрическими нагревательными элементами, характерна полная свобода в плане декоративного оформления. Это объясняется тем, что подобные конструкции не нуждаются в замкнутом контуре нужного диаметра, по которому циркулирует теплоноситель.

В результате дизайн радиаторы отопления не встречает здесь никаких препятствий. С помощью пленочных и керамических панелей толщиной от 1 до 10 мм можно создавать обогрев мощностью в несколько киловатт. Выпускаются также очень тонкие ажурные конструкции, где отдельные крупные элементы связаны между собой благодаря тончайшим перемычкам.

Технические характеристики

Помимо стоимости и экономичности батареи, на завершающем этапе следует учесть ее технические характеристики и конструкцию радиаторов.

Расчет секций радиаторов

Так, например, алюминиевые радиаторы нельзя использовать в системе отопления многоквартирного дома. Часто теплопроводные магистрали находятся в плачевном состоянии, и в воде, используемой как теплоноситель, содержится огромное количество щелочных примесей. Щелочь многократно ускоряет процесс износа алюминия. Кроме того, в таком теплоснабжении нередки скачки давления.

Стальные радиаторы отопления тоже не лучший выбор для дома, подключенного к магистральной линии. Дело в том, что сталь в высокой степени подвержена процессу окисления, и чтобы этого не произошло, батарея должна быть постоянно заполнена водой. В противном случае такая термобатарея прослужит 2-3 сезона вместо заявленных производителем 7 лет.

Читать еще:  Шкатулка с медвежонком

Алюминиевые и стальные радиаторы для водяного отопления отопления, если они подходят вам по остальным параметрам, можно использовать в индивидуальной схеме обогрева частного дома. В этом случае при соблюдении требований к их эксплуатации, они прослужат вам не меньше 10 лет. Если у вас имеются помещения, требующие обогрева, но не играющие особой роли в эстетической составляющей убранства дома, можно использовать самодельные регистры. Обычно это змеевик из металла, включенный в систему отопления вместо промышленного обогревателя.

Когда вопрос с выбором типа теплообменника для радиатора водяного отопления уже решен, нужно определить требуемую для обогрева вашего помещения мощность обогревательного элемента.

Поскольку рассмотренные виды радиаторов являются секционными, их мощность будет тем выше, чем большее количество секций входят в его конструкцию.

Потребность помещения в тепловой энергии рассчитывается по следующему принципу: на то, чтобы обогреть 1 кубометр объема помещения затрачивается 40 Вт. Таким образом, высчитав объем каждого отдельного помещения, просуммируем их и узнаем тот объем, который необходимо обогреть. Умножаем полученный результат на 40 и получаем необходимое количество энергии. Конечно, полученные показатели приблизительны.

Для более точного расчета мощности радиатора необходимо учитывать климатические особенности региона проживания, расположение квартиры в здании, а так же количество окон и дверей. Наличие одного окна в комнате потребует дополнительных 100 Вт тепловой энергии, а одной двери – 200 Вт.

Итак, мы произвели расчет необходимого количества теплоэнергии. Для определения энергозатрат, необходимых для того, чтобы это тепло на выходе получить, следует рассчитать объем теплоносителя (в данном конкретном случае – воды). Он складывается из вместительности непосредственно радиаторов отопления, отопительного котла, трубопровода, насоса.

Емкость одной секции радиатора можно узнать при покупке. Умножив ее на нужное количество секций, получаем вместимость батареи в целом. В среднем, составная алюминиевого радиатора вмещает 0,45 л., чугунного -1-1,75 л., а погонный метр трубы диаметром 15-32 мм — 0,8 л. теплоносителя.

Для получения наибольшей энергоэффективности следует правильно расположить радиатор в помещении. Обычно он размещается под окном для создания тепловой завесы.

Размеры

Размеры радиаторов, представленных на современном рынке, достаточно разнообразны. Особняком стоят эксклюзивные приборы, явившиеся плодом дизайнерской мысли. Это вертикальные батареи, а так же радиаторы, где в качестве теплоносителя используется антифриз. Часто они выполняют исключительно декоративную функцию.

Все остальные радиаторы для отопления имеют стандартизированные размеры в пределах размерного ряда своей классификации:

  1. Величина чугунного радиатора зависит от модели. Классический вариант: высота секции – 59 см, глубина – 14 см, ширина 9,3 см.
  2. Для алюминиевых обогревателей одним из основных размеров является расстояние между осями. Наиболее распространены радиаторы, у которых верхний и нижний коллекторы разделяют 35 или 50 см. Есть и модели, у которых это показатель равен 80, 70, 60, 40 и 20 см.
  3. Биметаллические радиаторы по высоте стандартны. В зависимости от модели, расстояния между киппельными отверстиями разнятся от 200 до 500 мм. Данные обогреватели относятся к секционным, поэтому их общая ширина в принципе не ограничена, и зависит от количества объединенных в нем сегментов.

Батарейка работающая на воде и как ее сделать своими руками?

Данные элемент питания называют батарейка на воде потому что она активируется H2O. Для этого нужно открутить крышку и забросить ее в стакан с водой на 5 минут. После чего произойдет чудо! Она сможет выдавать такое же напряжение, как и обычная батарея 1.5 вольта.

Читать еще:  Садовый стул из дерева своими руками

В чем же плюсы этого устройства?

Основные положительные свойства заключаются в следующем:

  1. Может лежать без использования 20 лет. Если через 19 лет поместить ее в воду, то она активируется и будет работать. Обычные же элементы питания теряют свой заряд уже через 2-5 лет.
  2. Большая емкость. Это позволяет работать ей долго.
  3. Можно перезаряжать до 5 раз.
  4. Отлично подходит для туристов, путешественников и людей, работающих вахтовым методом.
  5. Не загрязняет окружающую среду.
  6. Малый вес всего 12 грамм.
  7. Сделана из пластика.

К минусам батарейки работающей на воде можно отнести лишь то, что она стоит достаточно дорого в районе 500 рублей. Будет дешевле если брать оптом на алиэкспресс. В некоторых магазинах продают комплектом по 2 штуки за 800 рублей.

Так же для активации требуется вода, но если под рукой ее не будет, то у вас всегда есть она во рту! Поэтому вряд ли заправка водой является минусом. Пару капель и элемент заработает.

  • Откручиваете верхнюю крышку.
  • Заливаете воды или просто забрасываете элемент питания в стакан с водой.
  • Ждете 5-7 минут пока батарейка на воде активируется.
  • Закручиваете колпачок.
  • Протираете от влаги корпус.
  • Ставите в устройство.
  • Наблюдаете за работой вашего прибора.
  • Простота в использовании.
  • Может работать при низких температурах.

Отзывы в сети говорят о том, что обычная клавиатура на источниках энергии может проработать более 3-х месяцев.

Основные характеристики батареи на воде

  • Напряжение 1.5 вольт.
  • Емкость 1000 mAh.
  • Вес 12 грамм.
  • Ток 30 – 750 mAh.

На данный момент производством подобных энергетических источников занимаются такие компании как Aquacell и Nopopo.

Батарейка на воде своими руками

Если вам не хочется тратить честно заработанные деньги и у вас есть время, то без проблем можно смастерить такой элемент питания самостоятельно. Только это будет не совсем компактный накопитель энергии. Хотя если подумать, то можно все же сделать его размером с пальчиковую батарейку.

Подробное видео по изготовлению элемента питания работающего на воде

Чтобы источник энергии работал, нам потребуется следующее:

  • Фольга.
  • Прокладка. В ее роли может выступать салфетка, туалетная бумага, тряпка для протирания пыли. Или любой другой тонкий материал способный пропускать через себя воду.
  • Вода. В нее можно добавить соли или лимонной кислоты.
  • Стержень угольный или из сплава алюминия и магния.
  • Провода.
  • Цилиндрический стаканчик из пластика.

Пошаговое описание процесса

К угольному стержню прикрепляем провод. Она прикручивается на один его конец.

Обматываем стержень заполнителем, то есть туалетной бумагой. На него наматываем кухонную фольгу. Ее можно заменить фантиком от пачки сигарет, жестью от пивной банки, тонким листом алюминия. Но лучше применять тонкую фольгу.

Далее нам нужно снимать с этой фольги напряжение. Для этого крепим к ней металлическую пластину путем плотного приматывания ее к стержню. И к ней же приматываем провод.

Обматываем туалетной бумагой весь наш стержень вместе со всеми пластинами и помещаем его в пластиковый стаканчик.

После этого заливаем обычной воды. В итоге одна водяная батарея будет выдавать от 0.5 -1 вольта. Но если вы добавите в раствор лимонной кислоты, то напряжение взлетит до 1.5 вольт. Лучше всего сделать несколько таких батареек на воде и соединить их последовательно.

Водяная батарея на 220 В

Химический источник питания, который будет изготовлен в этом мастер-классе обладает довольно существенной мощностью, чтобы получить с помощью него напряжение способное питать сетевые приборы на 220 В.

Наверняка вы видели статьи в интернете, где из лимона получают электричество, воткнув в него два электрода из разных металлов. Эта батарея будет построена по тем же принципам, только более масштабно.

Читать еще:  Text Fairy: копируем текст с изображения на Android

Пойдем только не по пути увеличения секций элементов, а по пути увеличения площади электродов, что должно дать больший ток батареи, а следовательно и мощность всей установки.

В роли электролита будет использована вода и пищевая сода разведенная в ней.

Понадобится

    Канализационная ПВХ труба, длиной приемно 1-1,2 м.

Две заглушки ПВХ.

Кусок гофрированной трубы.

Тонкая трубка ПВХ.

Пара кусков пластика для подставок.

Изготавливаем батарею работающую на воде

Нам необходимо собрать герметичный сосуд из трубы ПВХ – это будет корпус нашей батареи. Я решил по концам вставить закручивающиеся заглушки, чтобы их в любой момент можно было открутить. Газовой горелкой разогреваем край трубы.

В результате получается вот такой аккуратный край с резьбой на конце.

В крышках заглушек вклеиваем куски тонкой трубы. Отверстие в них делать не нужно. Эти отрезки будет центрировать внутренний элемент и нужны лишь как крепления. Используем клей на основе эпоксидной смолы.

Вся батарея будет располагаться горизонтально, для этого приклеиваем своеобразные ножки по обеим сторонам.

Пришло время изготовить сам электродный элемент. Берем трубку с змеевидной фактурой и наматываем в ее желоб сначала медный провод.

Если у вас нет такой трубки – возьмите обычную гладкую, но в этом случае провод придется периодически фиксировать через определенный промежуток.

Затем в промежуток медному наматываем оцинкованную ленту.

Две этих ленты не должны соприкасаться между собой.

С одной стороны подключаемся и делаем вывод от медного провода. А с другой стороны делаем отвод от цинкового электрода.

Подсоединяем провода и делаем клеммы.

Устанавливаем элемент в трубу.

Закрываем крышкой, так чтобы трубка на крышке прошла внутрь трубы элемента с электродами.

Делаем электролит: в обычную воду добавляем пару столовых ложек соды. Далее заливаем в батарею.

Как ведите, корпус покрашен черной эмалью. С боку сделан кран для спуска газов и слива жидкости. Закрываем второй крышкой.

На этом наш химический источник тока готов.

Результат работы солевой батареи

Результат работы таков, что напряжение холостого хода – 1,6 В. Ток короткого замыкания – 120 мА.

Теперь подключаем нагрузку. Это однотранзисторный повышающий преобразователь для питания светодиодов.

Светодиоды ярко светят, потребляя порядка 20 мА. Как видно, просадка получилась до 1,2 В.

Далее попробуем запитать лампу на 220 В мощностью 3 Вт.

Так же подключаем ее через преобразователь.

Светит нормально. Изначальная просадка по напряжению была до 0,8 В. Поработав пару часов составила – 0,6 В.

Такой батареи хватит на несколько часов работы. Вы можете собрать ее и поэкспериментировать с заменой электролита, сделав его не из соды, а из обычной поваренной соли. Заменить электроды из других металлов. Кто знает, может вы сможете получить большее напряжение и время работы. Удачи!

Смотрите видео

Предыдущий пост

Как создать основание колонны из цемента любой формы

Следующий пост

Можно ли восстановить аккумулятор для шуруповерта не разбирая его? Мой опыт

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector