0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный суп из пельменей за 30 минут

Бабушкин суп с пельменями

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 300-400 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    неполная
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Шаг 3

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.

Шаг 7

Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

Шаг 8

Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

Шаг 9

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Еда для холостяков и ленивых: всего за 30 минут готовлю вкусный и сытный суп из 400 г пельменей (рецепт)

От Masterweb

Много раз слышала о том, что пельмени — это еда для холостяков. На самом деле, это еще и еда для ленивых людей, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды (или у них его попросту нет). Хочу сказать, что я не отношусь ни к первой, ни ко второй категории, а просто обожаю пельмени. Кстати, с холостяками и отчаянными ленивцами я могу поделиться одним очень интересным рецептом, на приготовление блюда по которому уходит всего 30 минут.

Читать еще:  Получение соляной кислоты в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления супа из пельменей

Этот рецепт — суп из пельменей. Для приготовления этого сытного и невероятного вкусного горячего блюда я беру:

  • 400 г мясных пельменей;
  • луковицу;
  • морковь;
  • 500 г картофеля;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • немного зелени укропа и петрушки;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • соль (по вкусу);
  • 2,5 л воды.

Технология приготовления

Первым делом я наливаю воду в подходящую по размеру кастрюлю и ставлю ее на огонь. Пока она закипает, я чищу и нарезаю картофель, морковь и лук, а затем готовлю зажарку.

Для приготовления зажарки я ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло и, как только оно раскалится, закладываю мелко нашинкованный лук и порезанную кубиками морковь (можно натереть на терке). Постоянно помешивая массу, нужно обжарить ее до обретения луком прозрачности, а затем убрать с огня.

Как только вода в кастрюле закипит, следует вложить в нее нарезанный кубиками картофель. Накрыв крышкой, суп следует варить 10 минут. По истечении этого времени в кастрюлю следует отправить пельмени, лавровый лист, а также перец и приготовленную зажарку. Через 10 минут суп будет готов к подаче. Его остается посолить, а также добавить зелень.

Мои рекомендации

Для приготовления супа по этому рецепту я настоятельно советую использовать мелкие пельмени — они будут наилучшим образом сочетаться с остальными ингредиентами, да и сварятся довольно быстро. К тому же стоит учитывать и то, что в готовом виде пельмени немного увеличатся в размере.

Что касается продолжительности приготовления супа после добавления пельменей, то она не обязательно должна составлять 10 минут — тут все зависит от размера изделий, а также от от состояния (были они заморожены или нет). Стоит учитывать, что замороженные пельмени варятся немного дольше, чем свежие.

Читать еще:  Простой радиожучок своими руками

Данный суп привлекает меня немногочисленностью списка ингредиентов, необходимых для его приготовления. Кстати, при желании, вы можете разнообразить его состав, добавив любой другой ингредиент на свой вкус. Например, я несколько раз добавляла в этот суп помидор и жареные грибы.

Суп с пельменями в узбекском стиле

Согревающий, густой, аппетитный и сытный суп в азиатском стиле: пряный, ароматный, острый. В зависимости от количества добавленных пельменей, может быть и первым блюдом, и вторым. Очень достойное применение любимых пельмешек!

Ингредиенты для «Суп с пельменями в узбекском стиле»:

  • Пельмени (с мясом) — 450 г
  • Вода (бульон) — 2 л
  • Лук репчатый (

400 г) — 4 шт

  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи (зира, кориандр, паприка сладкая) — 3 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) — 15 г
  • Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Суп с пельменями в узбекском стиле»:

    Исходные продукты. Я готовила половинную порцию.

    Лук, морковь, перец нарезаем кубиками, чеснок — ломтиками.

    С помидоров снимаем кожицу и нарезаем

    Разогреваем кастрюлю с растительным маслом, добавляем лук и обжариваем, помешивая, на слабом огне минут 5.

    Добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту; добавляем морковь и сладкий перец, жарим 1 минуту, всыпаем помидоры, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи 5 минут.

    Засыпаем в кастрюлю специи и соль, кладем лавровый лист, вливаем воду или бульон, доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на малом огне
    минут 10.

    Добавляем перец чили, нарезанный тонкими колечками, всыпаем пельмени, перемешиваем и варим без крышки минут 10.
    У меня вместо свежего перчика чили — чайная ложка острой перечной пасты.

    Читать еще:  Течет смеситель – устраняем проблему своими руками

    Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
    Всыпаем зелень и подаем к столу.
    ПРИЯТНОГО!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Рэдэутский суп

    • 90
    • 1269
    • 24440

    Голландский гороховый суп «Снерт»

    • 89
    • 419
    • 57600

    Ленивый острый суп

    • 6
    • 68
    • 2377

    Суп с головизной и овощами

    • 37
    • 52
    • 1235

    Куриный суп с помидорами

    • 154
    • 586
    • 13370

    Мароканский суп с кускусом и курицей

    • 8
    • 89
    • 1206

    Куриный суп с клецками

    • 179
    • 1940
    • 566980

    Фасолевый суп «Не для слабонервных»

    • 26
    • 71
    • 9120

    Вьетнамский суп «Фо хай сан»

    • 24
    • 123
    • 3300

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат-гарнир «Гречневый»

    • 139
    • 499
    • 21078

    Салат «Чезаре»

    • 307
    • 7798
    • 189534

    Рулетики «Нежность»

    • 134
    • 430
    • 34894

    Фотографии «Суп с пельменями в узбекском стиле» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    28 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    17 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    4 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    4 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    3 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    3 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    3 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    3 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    1 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    1 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector