0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Вкусный» рождественский декор

«Вкусный» рождественский декор

Рождественские дни всегда проходят в атмосфере легкого и приподнятого настроения, дома украшают елки, венки, снежинки и другие (не менее красивые) атрибуты зимней череды “красных” дней календаря. Мы привыкли, что рождественский стол, да не только, должны украшать атрибуты красного цвета. Однако, если вам нравятся и другие цвета, вы можете прекрасно оформить интерьер и в вашей любимой гамме.

На выбор зрителей – подборки идей белого, розового и голубого цветов. Попробуйте пофантазировать и воплотить понравившиеся идеи для своего интерьера.

Большинство белый элементов прекрасно сочетаются со всеми остальными цветами. Сделав белый цвет главным на вашем празднике, вы с легкостью создадите ощущение чистоты и торжественности, а яркие детали внесут нотки праздничности и радостного настроения.

Белоснежная скатерть должна быть у любой хозяйки. Не стоит бояться, что на нее что-то прольют или замажут. Скатерти из натуральных волокон прекрасно отстирываются. Стоит сказать, что по праздничности такую скатерть не заменит никакая другая, разве что стол тогда нужно будет оформлять более вычурно. Для белой же скатерти подойдет и очень простая сервировка. Свечи интересной формы и стекло с темный тонированием в цвет обивки стульев – прекрасное дополнение к “белой” атмосфере вечера.

Такой стол наверняка понравится и детям, и взрослым. Каждый будет чувствовать себя ангелом ,спустившимся навстречу новорожденному Христу. Все, сидящие на таких стульях, станут намного добрее и счастливее. Елки (которые можно сделать своими руками) подчеркнут атмосферу этого, пожалуй, самого большого зимнего праздника и превратят самый простой обед в праздничный.

Легкое и немного весеннее оформление рождественского стола подойдет для раннего семейного обеда со множеством родных и близких вам людей. Такая радостная обстановка не может не порадовать “гурманов” красивого интерьера. К тому же оформить его несложно – стандартную для многих семей “белую” сервировку нужно всего лишь дополнить яркими салфетками и елочными шарами в тон. Конечно, за минуту этого не сделаешь, но подготовившись заранее, можно создать себе имя художника интерьеров и даже стилиста по сервировке 🙂

Немного марроканский стол… Такой эффект создается сочетанием коричневого и сиреневого цветов. Дабы не утяжелять “картину”, все остальные цвета – белые и оттенки серого. Очень хорошо на таком столе смотрится хрусталь. Легко и ненавязчиво он создает здесь фактурность и многогранность всего восточного.

Понравились малиновые нотки этой сервировки – посмотрите подборку “Рождественский декор. Розовый“.

Белый всегда сочетался с золотом. Это цвета стиля, богатства и роскоши. С такой посудой очень хорошо сочетаются простые по фактуре скатерти или коврики. Можно выбрать контрастный цвет – бордо, темно-зеленый и даже черный. Но для классической сервировки больше подойдет белый и беж. Что касается остальных деталей, они должны быть достаточно просты по форме и подходящими по цвету.

Интерьеры в стиле “прованс” завораживают чистотой и простотой. Кажется, что здесь просто невозможно говорить неправду и быть неискренним. Так же и простая белая скатерть и посуда с ягодами говорят: “Приходите, гости дорогие! Садитесь, отведайте вкусного от нашей хозяйки!” Конечно, все это на французском… и Бон Аппетит!

Читать еще:  Раскладные валентики

Если вам нравятся элементы голубого цвета в интерьере и сервировке – смотрите статью “Рождественский декор. Голубой”

Зеленое сукно, белоснежная посуда и хрусталь… Думаю, каждый был бы не прочь встретить Рождество за таким столом. Все знают, что зеленый цвет успокаивает. Значит, трапеза за таким столом пройдет умиротворяюще, беседа будет спокойной, а еда – несомненно вкусной.

Такое украшение порадует многих. Например, у меня остаются по одному бокалу из многих наборов. Бьются по одному, а когда остается всего один – его и на стол не поставишь, и выбросить жаль. А вот такие подсвечники можно сделать из любых бокалов. Это очень нарядно.

Благо, на полках наших магазинов появляется все большее и большее количество сортов сыра. Это вкусно, полезно и, между прочим, познавательно. Какой сыр где и кем изготовлен, у какого какая история – это ведь целая наука. На рождественском столе прекрасно будут выглядеть несколько кусочков белого сыра разных сортов.

Белые ленты и ягоды на стульях в стиле “кантри” – прекрасное украшение к праздничному рождественскому столу. Вроде и просто – но как красиво!

Подсвечники-бокалы отлично оживляют самый простой стол. Ведь, как известно, свет свечи несет доселе неизвестную магию и способность завораживать наши умы. Почаще зажигайте свечи и в обычные дни, и ваш разум будет спокойнее.

Белые салфетки и столовое серебро – это классика сервировки. Это красиво и стильно во все времена и к любому случаю.

Для деток в сервировке будут интересны именные персонажи, которые после праздничного обеда будут им подарены. Это отличная память и хорошее настроение для малышей.

Подсвечники в форме снежинок как нельзя лучше подойдут для зимнего застолья. Красные ленты и цветочники, дополненные еловыми ветками, напрямую говорят о празднике и прекрасно дополняют белый.

Довольно простая и изысканная бело-золотая сервировка с засушенными цветами может стать самой лучшей для праздничного обеда. Стильные белые бокалы и мерцание свечей делают такой стол идеальным.

Сервировка в стиле “модерн” очень популярна в наши дни. А то – всего лишь листы из старой книги. Простая посуда и вкусная еда (замечательно, если это будет средиземноморская кухня) – отличное дополнение к такой дизайнерской скатерти.

Белый с серебром, шары и снежинки – все говорит о самом большом зимнем празднике. Большинство элементов этого декора можно создать своими руками в домашних условиях.

Изысканно и в то же самое время очень просто. Ягоды на тарелках отлично перекликаются с шариками-подсвечниками, а домашняя скатерть придает такой сервировке “уютности”.

Замечательные и очень вкусные рождественские десерты стоит оформлять по-рождественскому (простите за тавтологию). Снежинки и финские красно-белые орнаменты – лучшее оформление для них.

Хочу сказать, что самое главное в сервировке – это настроение. Поверьте, украсив стол с плохим настроением, вы передадите его гостям. Поэтому перед сервировкой стола приведите себя в порядок и включите веселую музыку.

Рождественская выпечка

Упорядочить рецепты по:

Кокосовая стружка — 240 г

Шоколад — 100 грамм;

Сливочное масло 100 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Пшеничная мука — 120 грамм;

Какао-порошок — 2,5 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Соль — 1 щепотка.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;

Читать еще:  Как приготовить домашние сосиски

Сметана (24%) — 200 грамм;

Желтки куриных яиц — 2 шт;

Растительное масло без запаха — 100 мл;

Сахар — 160 грамм;

Разрыхлитель — 2 пакетика;

Мука — 800 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные — 2 шт;

Сахарная пудра — 250 грамм.

Сливочное масло: 115 грамм;

Коричневый сахар: 120 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: ½ чайной ложки;

Фисташки — 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов — 1 стакан;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый — 100 грамм;

Мед натуральный — 200 грамм;

Курага — 100 грамм;

Чернослив — 200 грамм;

Имбирь молотый — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 280 г

Какао порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 100 г

Запечённая тыква — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

70 гpамм — сливочного масла

2,5 стакана — муки

10 гpамм — ванильного сахара

2 ч.л. — разрыхлителя

Крем:

1 банка — вареной сгущенки;

80 мл. — апельсинового сока;

8 столовых ложек — сметаны (15%).

Не удалось найти нужный рецепт?

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Мука — 480 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Молоко — 120-150 мл;

Сухие дрожжи — 1 ч.л;

Для обсыпки:

Орехи грецкие — 1 стакан;

Корица молотая — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200-220 грамм;

Имбирь молотый — 2 ч.л;

Корица молотая — 2 ч.л;

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахар — 1 стакан.

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 грамм.

Слоеное тесто – 500 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная — для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

Сливочное масло — 200 грамм;

Коричневый сахар — 200 грамм;

Мука — 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Сухофрукты (ассорти) — 500 грамм;

Орехи -100-150 грамм;

Яблочный джем — 3 ст.л;

Мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Какао-порошок — 2 ст.л;

Масло сливочное — 150 грамм;

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л;

Ванильный сахар — 15 грамм.

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 550 г

Сода (гашеная уксусом) — 0,1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра — 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек — 1 кг

Сахарная пудра — 100 г

Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)

Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Слоеное тесто бездрожжевое — 275 грамм;

Читать еще:  Телевизор с подъемным механизмом

Паштет с печени — 50 грамм;

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 200 г или 150 + мед

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)

Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Сахарная глазурь для украшения – по желанию

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Мука — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар (пудра или демерара) — около 100 грамм;

Новогодние украшения для дома своими руками. Идеи новогодних украшений 2020

Сколько бы нам не было лет, а Новый год остается для нас маленькой ожидаемой всем миром сказкой, маленькой надеждой на новое, белое и чистое, с зимней атмосферой, снежками, запахом мандарин и фейерверком. К яркому, волшебному семейному празднику в каждой семье начинают готовиться заранее, планируя списки гостей, меню, подарки для близких и родных. Декор дома, украшение и планирование елки, символа праздника, не менее важное занятие в подготовке к предстоящему празднику. Удачное сочетание новогодних декораций и хорошее настроение – ключ к новогодней атмосфере в доме. Кстати, если новогоднего дерева у Вас еще нет, мы знаем где в Минске купить живую елку.

Многие хозяюшки готовят подарки и украшения собственными руками, а для этого им понадобится доза вдохновения и ящик времени. Если в ваших планах украсить свой дом оригинально, атмосферно и уютно, то беритесь за это важное дело прямо сейчас.

Подготовьте блокнот и распланируйте свои действия, добавьте эскизов будущих декораций, заметок, список нужных вещей к подготовке, а после достаньте все подручные материалы, которые у вас найдутся дома, и приступайте, немедленно приступайте к подготовке самых оригинальных новогодних украшений для дома.

Кстати, вот пару идей, которые вы с легкостью сможете реализовать:

Новогодний венок: как сделать новогодний венок своими руками

Чтобы ваши гости прониклись новогодней атмосферой с самого порога, украсьте вашу входную дверь венком. Сделать его будет проще простого, а для его создания понадобиться совсем немного: веточки ели или сосны, шишки, клей, и разнообразные атласные ленты.

Основу для венка вы с легкостью сможете создать из картона, поролона и даже согнутая веточка сосны, туи на проволоке станет отличным будущим рождественским венком. Располагайте шишки разных размеров, добавьте ярких пайеток, бантиков, маленьких елочных шариков, колокольчиков, дайте волю своей фантазии, но главное, не переборщите. А для эффекта заснеженности вашего венка покройте его серебреной краской из баллончика, искусственный снег так же никто не отменял. Готовый венок можно повесить не только на дверь, но и над камином, над дверью в комнатах, на стены и на полки, даже на окна: дарите и прохожим атмосферу праздника и сказки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector