2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные хрустящие маринованные шампиньоны за 2 часа

Маринованные шампиньоны за 2 часа

Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.

Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.

Готовим маринад. Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.

Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.

Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.

Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.

Скажите пожалуйста,сколько хранятся грибочки в холодильнике?

2 недели хранятся.

Очень вкусные грибы.Спасибо за рецепт.

Грибы просто бомба. Муж оценил,значит вкусно

Марина Грибы просто бомба. Муж оценил,значит вкусно

Желаю вам приятного аппетита!

Елена Грибочки обалденные

Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!

мила Очень вкусные грибы.Спасибо за рецепт.

Спасибо, что приготовили по моему рецепту.

Грибы СУПЕР. Спасибо за рецепт

Грибы получились суперские, спасибо вам за рецепт

Ольга Грибы СУПЕР. Спасибо за рецепт

Желаю Вам приятного аппетита!

Лана Грибы получились суперские, спасибо вам за рецепт

Я очень рада, что маринованные грибы по этому рецепту пришлись Вам по вкусу

Вот это я удачно попал) До этого я не додумывался обрезать ножки) И рецепт действительно удачный) Спасибо)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашние маринованные шампиньоны за 3 часа — готовлю их каждый раз на праздничный стол

Простой рецепт обалденных маринованных шампиньонов в домашних условиях! Ни один праздничный стол не обходится у меня без этих чудо-грибочков. Их можно подавать как самостоятельно, дополнив репчатым или зеленым лучком, так и добавлять в разнообразные салаты и иные блюда. Готовятся просто на раз-два, буквально за 10-15 минут и ждать результата тоже недолго — всего 3 часа и вкуснейшие маринованные шампиньончики у вас на столе.

Читать еще:  Как сделать оригинальную полку в санузле

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

400 грамм меленьких шампиньонов

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка с горкой сахара

1 чайная ложечка с горкой каменной соли

2 столовых ложки 9% уксуса

2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла

100 миллилитров обычной питьевой воды

5 штук гвоздичек

по 5 горошин черного и душистого перцев

2 лавровых листочка.

Рецепты интересных блюд на праздничный стол можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Вначале нарезаем очищенные зубчики чеснока пластинками и отправляем их в кастрюлю. Затем добавляем в эту же кастрюлю соль, сахар, бросаем лавровый лист, гвоздику, горошины черного и душистого перцев, вливаем воду и хорошо размешиваем до растворения кристаллов сахара и соли.

2. Теперь вливаем уксус, масло и отправляем кастрюлю на огонь. Ждем пока маринад закипит и погружаем туда чисто вымытые шампиньоны. Перемешиваем, доводим до кипения, засекаем время и варим 5-7 минут под закрытой крышкой.

3. По истечении времени снимаем кастрюлю с огня и даем грибочкам остыть и пропитаться маринадом. Уже через 3 часа их можно подавать к столу. Для более длительного хранения, надо переложить шампиньоны вместе со специями в сухую банку, залить маринадом, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂 Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (927)
  • выпечка (114)
  • курица (86)
  • закуска (85)
  • ужин (72)
  • проба (70)
  • овощи (68)
  • десерт (63)
  • салат (62)
  • рыба (54)
  • торт (50)
  • заготовки (41)
  • разное (38)
  • блины (33)
  • праздник (31)
  • грибы (27)
  • суп (26)
  • советы (25)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (22)
  • слоёное (14)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (226)
  • травы (54)
  • гипертония (28)
  • аптека (22)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (11)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • онкология (9)
  • кожное (8)
  • печень (7)
  • кишечник (7)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (161)
  • комп (52)
  • косметика (27)
  • юрист (26)
  • разное (24)
  • быт (18)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (110)
  • ЭЗОТЕРИКА (102)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (89)
  • вов (25)
  • ИСКУССТВО (64)
  • ДАЧА (61)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (50)
  • ЮМОР (48)
  • ФИТНЕС (44)
  • ПОЛИТИКА (44)
  • ПСИХОЛОГИЯ (44)
  • БИБЛИОТЕКА (36)
  • ФОТО (34)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МУЗЫКА (28)
  • МАСТЕРСКАЯ (15)
  • ДИЗАЙН (14)
  • ДИЕТА (13)
  • ВЕРА (11)
  • КИНО (11)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Маринованные шампиньоны за 5 минут
Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые и маринованные шампиньоны
Малосольные ш-ны на скорую руку
Маринованные грибы за 7 минут 555

Читать еще:  квиллинг для начинающих своими руками

● Шампиньоны — 500 г.
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
● Масло растительное — 120 мл.
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт.
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт.


1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.

2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком — 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% — 80 мл.
-Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня.
Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.
Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Быстрые и маринованные шампиньоны

Очень вкусные грибочки получаются по этому рецепту. Я всегда готовлю маринованные грибочки по этому рецепту на праздники и для многих салатов. Попробуйте — и вы не пожалеете. Эти грибочки гораааздо вкуснее магазинных, и обходятся, к слову, намного дешевле чем покупные, готовые маринованные грибочки. Рецепт быстрый и очень простой в приготовлении. Грибы готовы к употреблению уже через 3-4 часа.

Эти грибы будут прекрасным дополнением к любым блюдам на вашем столе. Желаю удачного приготовления! Да, кстати, во время приготовления этих грибочков, воду добавлять не нужно совсем!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • 1/3 стакана уксуса
  • 0,5 стакана подсолн. масла
  • 2 чайных л. соли
  • 4 чайных л. сахара
  • 4 штуки лаврового листа
  • 8-10 штучек перца горошком

Приготовление:

  1. Грибочки надо хорошо промыть, если крупный гриб — разрезать на 4 части,если средний — напополам, маленькие же остаются целыми.
  2. Складываем их в эмалированную кастрюльку и добавляем все ингредиенты.
  3. Ставим на обычный огонь.
  4. Воду не добавляем вообще (. )
  5. Не переживайте, грибочки не пригорят.
  6. После закипания варить 5-7 минут.
  7. Затем оставить грибочки в этом маринаде остывать.
  8. Все через несколько часов грибочки готовы.
  9. Украшаем зеленью.
  10. Маслом можно не заправлять.
  11. Если у вас остались грибочки, залейте их маринадом в котором варились грибочки и в холодильник.
Читать еще:  Технология литья линз для фар

Вот грибочки и готовы!

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы к употреблению!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком — 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% — 80 мл.
Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление::
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубиками болгарского перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!

«Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать иудивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка. «

Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить
на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Маринованные грибы за 7 минут 555

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector