1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейший торт «Муравейник»

Торт Муравейник

Торт муравейник простое и вкусное кондитерское изделие, которое к тому же можно оригинально украсить. Подробней о торте муравейник .

Торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт.

Торт «Муравейник» по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

Торт «Муравейник» был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Рецепт из детства. Просто сделать к чаю торт «Муравейник».

Сметанный торт «Муравейник» выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.

Торт «Муравейник» из печенья готовится очень легко и быстро — всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.

«Муравейник» — любимейший торт моей племянницы. Всегда пеку на ее день рождения. Вкусный и простой торт!

Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта «Муравейник».

Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта «Муравейник» в новой подаче — в виде пирожных! Небольшие пирожные, украшенные растопленным шоколадом, удачно завершат любую трапезу!

Приготовьте торт «муравейник» для детского праздника или семейного чаепития.

Наверное, этот тортик можно назвать «Классика десертов» или «Тортик родом из детства». Ну а кто устоит перед печеньем с карамелью и орехами?! 🙂 Влажный, ароматный и просто очень вкусный. Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель.

Вспомним вкус детства? Печем с детками простой, но такой вкусный торт «Муравейник».

Торт для ленивых или, если точнее, находчивых хозяек. Этот рецепт «Ленивого муравейника» предлагает испечь корж целиком, а после выпекания разрезать его на кусочки.

Торты без выпечки заслужили своё признание у любителей таких десертов. И это не удивительно: такие торты готовятся без особых усилий. Предлагаемый мною торт из разряда «быстро и вкусно», готовится из кукурузных палочек и нежного крема на основе вареной сгущенки.

Говорят о водяной змее — символе 2013 года. Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке «Волшебное кольцо», — «змеиного царя дочерь». Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта «муравейник» из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний — нисколько не коварная, а трогательная и добрая.

Читать еще:  Загорается ли масло от кислорода?

Идея украшения тортика. Внутри — торт «Муравейник».

Торт «Муравейник» — красиво и вкусно!

Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.

Торт без выпечки и мороки — это ли не чудо, особенно летом. Вкусно, быстро и просто.

К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта «Муравейник» из печенья — это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени + немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)

Не каждой хозяюшке захочется печь торт, для которого нужно использовать мясорубку, чтобы сделать традиционный торт «Муравейник». Для тех, кто не имеет желания заниматься подобным, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья, без выпечки.

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

Оригинальный рецепт – торт «Муравейник» с медом.

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, поэтому мы расспрашиваем у наших мам и бабушек как приготовить торт муравейник, как испечь торт муравейник.

Рецепт торта муравейник может быть простым и более сложным. Если вы хотите потратить минимум времени, можете приготовить торт муравейник без выпечки. Для этого вам понадобится печенье. Так что если вы ищете как приготовить на скорую руку торт муравейник — рецепт из печенья будет самое то. В двух словах, как сделать торт муравейник: крошим печенье, заливаем кремом или сгущённым молоком полученный муравейник — торт из печенья готов. Но есть ещё один способ, как делать торт муравейник из печенья. Печенье для торта делают отдельно, обжаривая кусочки теста. А в крем, кстати, иногда добавляют мёд и делают торт муравейник с медом, получается тоже вкусно.

Существует и более сложный и изысканный рецепт. Торт муравейник готовят из теста, которое после замешивания пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и лишь после этого крошат, чтобы потом сформировать из крошки будущий торт муравейник. Рецепт этот более хлопотный, но именно так готовят торт муравейник классический. Чтобы приготовление торта муравейник не вызывало у вас трудностей и вопросов, рекомендуем вам воспользоваться нашими фото и видео подсказками. Выбирайте торт муравейник рецепт с фото, торт муравейник с фото, торт муравейник видео или торт муравейник рецепт видео и у вас обязательно получится вкусный торт муравейник.

Торт «Муравейник» классический

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.

Читать еще:  Простой индикатор разряда Li-ion аккумуляторов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущённое молоко 500 Грамм
    варёное
  • Сливочное масло 180 Грамм
    100 г — в крем, 80 г — в тесто
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Молоко 4 Ст. ложки
    или кефир
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.

Шаг 2

Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.

Шаг 3

Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.

Шаг 4

После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.

Шаг 5

Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.

Шаг 6

Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.

Шаг 7

На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.

Шаг 8

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!

4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

Печенье или самодельное тесто, варёная сгущёнка или сметанно-шоколадный крем, мак или орешки в карамели — выбирайте то, что любите.

1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла

Ингредиенты

  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • 450 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • 400–500 г муки или немного больше;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Если спешите, возьмите готовую варёную сгущёнку.

Яйца взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Возьмите на заметку

2. Торт «Муравейник» из готового печенья

Ингредиенты

  • 150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);
  • 400 г печенья;
  • ⅔ чайной ложки корицы — опционально;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2–3 столовые ложки мака.

Приготовление

Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.

Читать еще:  Лошадка-пони вязанная крючком

Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.

Оцените вкус

3. Торт «Муравейник» с орешками в карамели

Ингредиенты

  • 370 г сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 240 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • 150–200 г грецких или любых других орехов;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 70–80 г шоколада — опционально;
  • 2–3 ложки какао — опционально.

Приготовление

Охладите 180 г масла, нарежьте маленькими кусочками и смешайте с тремя ложками сахара. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Разотрите в крошку вместе с маслом. Добавьте желтки со сметаной и замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 220 °С примерно 10 минут, за это время перемешайте 2–3 раза. Готовое тесто остудите и раскрошите руками на небольшие кусочки.

Орехи слегка поджарьте без масла в течение 2–3 минут, после остудите. Положите в сковороду вместе с оставшимся сахаром и добавьте 10 г сливочного масла. Помешивайте и готовьте на среднем огне, чтобы сахар расплавился и покрыл орехи. После вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Когда она остынет, измельчите её кухонным молотком, чтобы получились небольшие кусочки.

Размягчите 180 г сливочного масла и взбейте с варёной сгущёнкой. Готовый крем смешайте с орехами и раскрошенным тестом. Сформируйте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и посыпьте какао. Перед подачей оставьте «Муравейник» в холодильнике на несколько часов.

Поэкспериментируйте

4. Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 г разрыхлителя для теста;
  • 8 г ванильного сахара — опционально;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 60 г какао;
  • 30–50 г шоколада.

Приготовление

Смешайте яйцо, 100 г сахара и 100 г сметаны. Муку соедините с солью, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. После не спеша влейте яично‑сметанную смесь.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в тонкие жгуты, диаметром не больше карандаша, и порежьте на кусочки примерно по 1 сантиметру. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. После переложите на тарелку и остудите.

В миске смешайте оставшуюся сметану с какао, обычным и ванильным сахаром, чтобы они растворились. Запечённое тесто перемешайте с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и заверните края, чтобы торт был полностью накрыт.

Уберите в холодильник на 10–12 часов. После достаньте и переверните на тарелку, чтобы широкая часть оказалась снизу. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте торт перед подачей на стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector