2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витражная картина с букетом цветов

Витражная картина с букетом цветов

Сейчас роспись по стеклу витражными красками пользуется огромной популярностью. Ведь, благодаря использованию специальных красок и особых контуров, можно получить очень эффектный рисунок на стекле, который с первого взгляда довольно-таки сложно отличить от настоящего витража. Сделать яркую витражную картину будет необыкновенно интересно как детям, так и уже взрослым людям.

Для создания оригинальной картины потребуются:
— витражные краски. Если краски в тюбиках, то их можно выдавливать прямо на стекло, не используя кисть. Они идеально подойдут для детского творчества. Если же краски в баночках, то их придется наносить кисточкой;
— контур «бронза» для стекла;
— спиртовые салфетки (можно вместо них использовать средство для мытья окон);
— карандаш;
— стекло;
— кисть круглая (хорошо подойдет синтетика либо белка);
— лист бумаги формата А4 для предварительного рисунка;
— лист бумаги, фанерка и рамка.

Приготовив все нужное, можно приступать к работе:
1. Положите лист вертикально и изобразите на нем букет летних цветов. Старайтесь не делать рисунок слишком детализированным;

2. На лист бумаги с рисунком положите стекло так, чтобы их края совпали. Протрите стекло спиртовыми салфетками, чтобы обезжирить его поверхность;

3. Контуром медленно и очень аккуратно обведите карандашные линии. Оставьте стекло сохнуть на пару часов;

4. Сначала раскрасьте цветы. Дождитесь, пока высохнет краска, прежде чем приступать к дальнейшей работе;

5. Закрасьте стебли и листья, а потом раскрасьте фон, используя желтую и зеленую краску;

6. Оставьте картину сохнуть на несколько часов;

7. Вставьте стекло в раму, затем положите лист белой бумаги, а потом фанеру.

Читать еще:  Собака в технике лоскутного шитья

Витражная картина с ярким букетом цветов полностью готова. При желании ее можно не только повесить на стену, но и вынуть из рамки, чтобы использовать в качестве витража. Например, она будет очень эффектно смотреться, если вставить ее в оконную раму.

мастер-классы по рукоделию

И снова здравствуйте, читатели и все, кому интересно творчество.
После небольшого перерыва я возвращаюсь на сайт с очередными мастер-классами.
Все это время я творила и вытворяла, чем спешу с Вами поделиться.
За это время я смогла реализовать много идей, о чем и будут рассказывать в этом и следующих мастер-классах.

Витражная роспись полностью завладела моим сердцем и всем свободным временем. И я желаю Вам, чтобы в вашей жизни обязательно нашлось такое занятие, которое увлечет вас настолько сильно, что ночи буду пролетать незаметно за любимым занятием.

В этом мастер-классе я подробно опишу процесс создания красивой интерьерной картины, которая сможет стать стильным украшением дома, поможет создать уют и летнее настроение.

При занятии витражной росписью крайне важно найти или создать подходящий эскиз, который станет яркой красочной картиной.
Я не все умею рисовать и достаточно много времени трачу на поиски рисунков или просто красивых картинок, которые я преображаю с помощью витражных красок и своей фантазии.

Чтобы нарисовать такую картину, прошу вас подготовить следующие инструменты и материалы:
— рамка со стеклом, формат А4.
— контур акриловый по стеклу и керамике. Цвета: серебро и черный перламутровый. Можно использовать и другие цвета по желанию.
— краски витражные (на водной или органической основе).
— зубочистка или деревянная палочка с тонким концом
— спирт или ацетон
— карандаш простой, лист бумаги А4 (для рисования шаблона)

Читать еще:  Туалетный столик из спичечных коробков



Если все готово, можно приступать.
Вставляем рисунок в рамку под стекло. Стекло нужно обработать: обезжирить, протерев спиртом, а затем сухой чистой тряпкой.
Начинаем обводить рисунок акриловым контуром. Я взяла два цвета — серебро и черный перламутровый — для контраста. Серебро — это основной цвет, которым обведены почти все линии. Черный перламутровым я выделили те элементы, на которых захотелось расставить акценты.


Удобно обводить сначала большие элементы — крупные цветы. Затем — мелкие детали.


Самое сложное и интересно в этом рисунке — раковина. Ее обводить я решила в последнюю очередь и не торопясь. Линии должны быть читаемыми и ровными, насколько это возможно. При работе с контурами следите за тем, чтобы носик тюбика с краской всегда был чистым. Регулярно очищайте носик салфеткой, чтобы удалять излишки краски.
Когда все линии обведены, нужно подождать минут 30, до первичного высыхания контура. Затем можно смело убирать трафарет. Я меняю трафарет на лист белой бумаги.


Проверьте, высох ли контур, просто дотронувшись до него пальцем. Если контур твердый, можно приступать с самому приятному процессу — раскрашиванию изображения.
Я начинала с того места, которое обвела первым — там контур уж точно высох. Это лилия. Для нее я выбрала бледно-оранжевый оттенок краски.
Закрашиваем по очереди все лепестки.

Чтобы лилия получилась натуральной, похожий на живой цветок, я меняла интенсивность цвета, добавляя немного краски на те участки, которые хотела затемнить. Я использую краску, которая наносится на стекло сразу из тюбика. Это очень удобно: наношу каплю или несколько капель краски на стекло, а затем носиком тюбика распространяю краску по поверхности.


С лилией закончили. С оранжевым цветом хорошо сочетается синий цвет. Поэтому соседний цветок я решила сделать в синей цветовой гамме. И опять тот же принцип: некоторые участки (лепестки) делаем светлее, некоторые — темнее. Чтобы затемнить участок, я добавляю каплю черной или коричневой краски. Витражные краски отлично смешиваются между собой, и получаются очень интересные насыщенные оттенки.


Еще одну ветку с одинаковыми цветами я решила закрасить краской цвета ежевики. Для этой картины я предпочла выбрать натуральные пастельные тона, так как захотела, чтобы букет получился как можно более реалистичным и живым.

Раскрашиваем все остальные цветы. Добавляем яркости: пусть цветы будут красными, желтыми, голубыми и фиолетовыми.



Для того, чтобы начать заниматься витражной росписью, нужно совсем немного: рамка со стеклом, время и очень много витражных красок. Чем больше цветов будет, чем интереснее будет творить, смешивая краски и получая неожиданные цвета и оттенки.
Когда все цветы обрели свой облик, займемся зеленью. С листьями все просто: наносим каплю краски на поверхность и размазываем.

Чтобы закрасить стебли, нужно действовать медленно и аккуратно. Узкие участки лучше прокрашивать, используя тонкий предмет, например, зубочистку.


Раковину я решила не закрашивать, уж очень боялась краской испортить рельефный рисунок, созданный контурами.
Если вы уверены, что добавить в картину больше нечего, нужно оставить ее в горизонтальном положении на сутки, до полного высыхания.
А когда картина высохнет, смело наслаждаться результатом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector