0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винтажный конверт с сургучной печатью

Винтажный конверт с сургучной печатью

В век электронных писем мало кто пользуется бумажными письмами для общения. Любимого человека в армии, друзей и родню, которые находятся в других городах и даже странах можно приятно удивить, отправив письмо в винтажном конверте, сделанном собственными руками.

Для создания письма в стиле винтаж понадобятся:

  • Два листа А4
  • Какао;
  • Плотная бумага коричневого оттенка;
  • Несколько оттенков акварельной краски;
  • Воск твердый;
  • Жгут (или другая плотная тонкая веревка);
  • Пуговица (с рельефным рисунком).

Процесс работы можно разделить на несколько этапов:
Предание эффекта старины листу, в котором будет текст. Для начала лист нужно сильно помять, но так, чтобы не образовалось разрывов на бумаге. Это необходимо для придания бумаге рельефности . Тем временем замешать густую кашицу из какао и теплой воды. С помощью ваты обтереть предварительно помятую бумагу смесью из какао. Частички какое — порошка заполнят все линии, расчерченные на мятой бумаге, к тому же придаст письму приятный аромат шоколада. Для внесения нотки современности края можно покрасить каким-нибудь ярким цветом, например, светло-лиловым. После того как лист слегка подсохнет, края нужно обжечь, что придаст еще больший винтажный вид и перенесет в атмосферу XIX века.

Создание конверта. Если не получилось найти в продаже специальную плотную бумагу в коричневом оттенке, можно использовать бумагу из-под пакета, в который упаковывают покупки во многих вещевых магазинах. Вырезать нужно ровный квадрат, размер быть любой. На фото каждая сторона квадрата равна 15 см. В качестве яркого акцента и элемента для маскировки надписи на внутренней стороне конверта второй лист А4 можно покрасить в том же цвете что и края бумаги для письма и наклеить с помощью обычного бумажного клея. После нескольких минут когда клей подсохнет и закрепит бумагу на конверте, края цветной бумаги можно отрезать вдоль краев конверта. Для того чтобы загнуть уголки, необходимо сделать небольшие заметки посередине каждой из сторон квадрата. Соединив эти точки, образуется квадрат внутри квадрата. И уже по краям внутреннего квадрата необходимо согнуть уголки.

Сургучная печать из воска. В любом косметологическом магазине можно найти твердый воск, который стоит дешево и отлично подойдет для имитации сургуча. Воск нужно расплавить на водяной бане. Поскольку воск обычно белого или молочного цвета, нужно добавить несколько грамм акварельной краски любого цвета. В этом случае в расплавленный воск было добавлено по несколько граммов трех цветов: коричневого, малинового и бордового. В результате воск приобрел темно-розовый цвет.

Обвязка шнуром и закрепление горячим «сургучом». Положив письмо в конверт, нужно шнуром обвязать конверт таким образом, чтобы сзади образовывался крест. Для этого шнур надо разрезать на две равные части, переплести друг с другом посередине и завязать концы в узелок на лицевой части конверта, где в дальнейшем и этот узел будет закреплен и горчим «сургучом». Предварительно необходимо приготовить пуговицу с рельефным рисунком, который отпечатается на поверхности застывшего «сургуча». Для того чтобы пуговица не прилипла к воску, необходимо ее смазать растительным маслом и надавить на разлитый сургуч после того, как он немного остынет после одной или двух минут. Для придания еще большего эффекта старина края конверта можно потереть маслеными пальцами.

Как сделать сургучную печать своими руками? Делимся опытом и даем полезные советы

С необходимостью нанести сургучную печать мы впервые столкнулись 3 года назад. Клиент пожелал декорировать сургучом подарочный шоколад. А желание клиента, как известно, – закон…

Мы накупили кучу ненужного (как позже выяснилось) оборудования и приступили к работе. Процесс шел медленно и выглядел следующим образом. Один человек старательно наносил сургучные печати. Второй – методично их отрывал: оттиски получались кривыми и добрая их половина уходила в брак. Заказ мы, конечно, выполнили. Но времени, нервов и денег потратили немало.

Читать еще:  Интерьерный декор бабочками

В общем, как и положено, первый блин вышел у нас комом. Но сама идея использовать сургучные печати на упаковке корпоративных подарков и брендированного шоколада показалась нам интересной. Мы начали экспериментировать. И наши эксперименты увенчались-таки успехом.

Сейчас мы активно используем сургучные печати при оформлении шоколадных плиток и корпоративных подарков. Мы научились быстро и аккуратно делать оттиски на различных материалах: от крафтовой бумаги до стекла и дерева. И решили поделиться своим опытом с вами. Надеемся, что он поможет вам делать качественные сургучные печати в домашних условиях.

Содержание:

Подготовка к работе: что нужно иметь под рукой?

Для того чтобы начать делать сургучные печати никакого сложного оборудования не требуется. Все что нужно для начала работы, вы сможете найти дома или купить буквально «за копейки» в ближайшем магазине.

  • Сургуч. Мы рекомендуем покупать кусковой сургуч – он стоит дешевле свечного. Хотя если вам нужно декорировать несколько пригласительных, например, на свадьбу или корпоративный юбилей, можно воспользоваться сургучом в свечах: работать с ним несколько проще.
  • Клише по сургучу. Заказать клише можно в компании, которая специализируется на изготовлении печатей и штампов. А подготовить макет – в любой векторной программе (например, в Corel, Illustrator).
  • Металлическая чашка для плавления сургуча. Мы используем дешевые армейские походные миски.
  • Чайная ложка.
  • Строительный фен поможет снять остатки сургуча с ложки или ускорить процесс плавления вещества.
  • Электроплита. Если вы планируете сделать несколько оттисков, то вполне можно обойтись домашней кухонной плитой или даже строительным феном. Если же работы предстоит много или она будет проводиться регулярно, то лучше приобрести недорогую плиту с одной конфоркой. В противном случае вы можете основательно подпортить домашнюю печь подтеками сургуча.

Абсолютно бесполезны:

  • Сургучный пистолет. По своей сути – это обычный термопистолет. Пользоваться им не просто неудобно, а практически невозможно.
  • Сургучницы. Стоят они недешево, а пользы не несут никакой. Заявляем со всей ответственностью: использование сургучницы не ускорят процесс и не улучшает качество готовых печатей. Поэтому советуем не выбрасывать деньги на ветер, а потратить их на что-то действительно полезное.

Сургучная печать своими руками: пошаговая инструкция с видео

Итак, всем необходимым мы запаслись, теперь можно приступать к изготовлению сургучных печатей.

Прежде чем ставить сургучные печати на свадебные приглашения, подарки, конверты и тому подобное, рекомендуем сделать на бумаге несколько пробных оттисков. Это поможет приноровиться к процессу и «почувствовать» вещество.

При работе следуйте такому алгоритму:

    Твердый сургуч следует расколоть на мелкие части.

Так он будет плавиться гораздо быстрее. Кроме того мелкие куски удобней подсыпать в чашку для плавления в процессе работы.

Растопите сургуч на плите при средней температуре, постоянно помешивая.

Мы не рекомендуем плавить сразу много вещества: с ним будет сложно работать. Также не следует доводить расплавленную массу до вскипания. Вскипевший сургуч образует пузырьки, которые придают готовым оттискам неаккуратный вид.

По заявлениям производителей, температура плавления сургуча составляет 60°C. Но, как показала наша практика, этот показатель может значительно колебаться в зависимости от цвета вещества. По всей видимости, это связано с пигментами, которые используются для окрашивания сургучной массы.

Так у черного и белого сургуча температура плавления намного меньше, чем у красного. Бронзовый сургуч имеет наиболее высокую температуру плавления и застывает гораздо быстрее сургуча других цветов.

Следите за тем, чтобы сургуч не был слишком жидким, иначе он растечется по поверхности и даст некрасивый оттиск. Полученный сгусток придавите клише и подождите некоторое время.

Сургучу разных цветов требуется разное время для застывания. Наиболее сложен в работе черный сургуч – он застывает очень долго (в несколько раз дольше, чем, к примеру, красный).

Читать еще:  Как выполнить угловое соединение из трех частей

Дождитесь застывания сургуча и снимите клише.

После того как сургуч застынет, клише само легко отстанет от готовой печати. Снимать клише лучше немного вбок, а не горизонтально.

В интернете можно найти рекомендации использовать жир для смазки клише. Мы это не практикуем: при соблюдении технологии нанесения клише не прилипает к оттиску, снимается легко и просто.

  • Повторяйте пункты три и четыре для последующих изделий.
  • Не забывайте по мере использования подсыпать в миску для плавления новые партии колотого сургуча – это позволит избежать его вскипания.

    В дополнение к статье мы подготовили видео о том, как мастера нашей компании наносят сургучные оттиски на корпоративные подарки. Надеемся, что видеоматериал даст вам наглядное представление о процессе нанесения сургучных печатей своими руками в домашних условиях.

    Проблемы при работе с сургучом и способы из решения

    • Вскипание сургуча.

    При работе с сургучом в домашних условиях могут возникнуть те или иные проблемы. Одной из них является вскипание сургуча, ведущее к дефектам печати. Если вещество вскипело при плавлении, то нужно уменьшить температуру плиты и интенсивно помешать сургуч. Благодаря размешиванию из сургуча уйдут пузырьки воздуха, снижающие качество оттисков.

    Печать отваливается после застывания.

    Еще одна проблема – слабое сцепление сургучной массы и материала, на который она наносится. Это приводит к тому, что после застывания печать просто отваливается. В нашей практике подобное случилось с крафт пакетами, к которым сургуч не хотел прилипать. Мы провели много экспериментов и нашли решение. Если в расплавленный сургуч добавить небольшое количество термоклея (стержни для термопистолетов), то печать надежно сцепится с крафтовой бумагой.

    Сургуч прилипает к клише.

    В этом случае мы используем строительный фен. С его помощью нагреваем клише и аккуратно удаляем тряпкой размягченную сургучную массу. Некоторые советуют использовать для очистки клише растворитель. Мы этот способ не практиковали. Но вы можете попробовать оба метода и решить, какой из них эффективнее.

    Сургучные печати в декоре: варианты использования

    С помощью сургучных оттисков можно оформлять самые разные предметы. Фактурные печати придают им винтажный вид, делают нарядными и эффектными.

    • Нанесение сургуча на бумагу и картон.

    Классика жанра – свитки и конверты с сургучными печатями. С нанесением оттисков на конверты никаких сложностей не возникает. Что касается свитков, то здесь есть одна хитрость. Для того чтобы сделать свиток следует взять круглую палку и навернуть на нее бумагу. В нужное место необходимо налить сургуч – он не должен быть слишком жидким, иначе сгусток растечется. Сургуч нужно плотно придавить клише, и свиток готов.

    Нанесение сургуча на ткань.

    Таким образом можно, например, красиво оформить подарочные мешочки. Особенность: при нанесении сургуч протекает сквозь волокна ткани. Поэтому под полотно нужно подложить что-нибудь металлическое – тонкую линейку или мастерок.

    Очень эффектно выглядят на подарках и свитках веревки, скрепленные сургучной печатью. Чтобы получить такой оттиск возьмите металлический лист или строительный мастерок и смажьте его жиром. На металл положите веревки, залейте их сургучом и поставьте клише. После полного застывания сургучная печать легко отстанет от металлической поверхности.

    Этот прием мы нередко используем для декорирования деревянных коробок с корпоративными подарками. Сургучную печать, кстати, можно совместить с этикеткой. Нанесение сургуча на дерево никаких проблем, как правило, не вызывает.

    Нанесение сургучного оттиска на стекло.

    Этот метод можно применять при оформлении бутылок. Для нанесения на стекло требуется густой сургуч консистенции «сметана». Чтобы его получить, достаточно снизить температуру нагрева плиты. Также можно добавить в чашку с расплавленным сургучом несколько твердых кусочков и интенсивно размешать массу.

    Если у вас остались вопросы задавайте их в комментариях – мы с удовольствием ответим. Мы также будем рады, если вы поделитесь своими секретами работы с сургучом в домашних условиях.

    Сургуч/ Электросургучницы/ Железные печати

    Сургуч почтовый / банковский — предназначен для опечатывания конвертов, посылок, бандеролей. Характеризуется когезионной прочностью, атмосферостойкостью, повышенной прилипаемостью к бумаге, упаковочным тканям, фанере.

    Читать еще:  Как быстро выкорчевать большой пень приложив минимум усилий

    Сургуч бутылочный цветной — имеет высокую адгезию к очень гладким поверхностям, например, — к стеклу, непроницаем для воды и воздуха, — и, как следствие, качественно отделяет обрабатываемую поверхность от окружающей среды. Часто используется для опечатывания стеклопосуды под алкогольную продукцию и фармпрепараты.

    Сургуч с фитилем

    Сургуч — смесь твердых смол, к которым прибавлены терпентиновые летучие масла, бальзамы и красящие вещества.

    Основные преимущества сургуча с фитилем:

    • широкая гамма цветов;
    • пластичность;
    • удобен в применении, т.к. не требует устройства для плавления;
    • отсутствие запаха при плавлении.

    Сургуч с фитилем удобен в тех случаях, когда тираж подарков небольшой: до 100 штук.

    Фитиль позволяет плавить сургуч в домашних условиях вручную без использования сургучницы.

    Сургуч используется для опечатывания:

    • почтовых конвертов;
    • приглашений;
    • почетных грамот;
    • бутылок;
    • коробок;
    • любой бумажно-картонной продукции.

    Размеры сургучной свечки — 100 х 13 х 10 мм.

    Средний расход 1 свечки — 10 оттисков.

    Всегда в наличии 6 цветов сургуча: красный, синий, зеленый, золотой, серебряный и бронзовый.

    Страна изготовитель — Италия.

    КАК СДЕЛАТЬ ОТТИСК

    1. Сургуч перед использованием необходимо расплавить. Для этого нужно зажечь фитиль и накапать необходимое количество сургуча на опечатываемую поверхность.

    2. После этого нужно дать сургучу слегка остыть (40 секунд), когда сургуч горячий, он не успевает принимать форму печати.

    3. С усилием до конца отжать печать и резко ее убрать. Сургучная печать готова.

    ВЫ МОЖЕТЕ ПОРУЧИТЬ ЭТУ РАБОТУ НАМ.

    Сургуч в стержнях

    Сургуч в стержнях предназначен для упаковки посылок, оформления подарков и приглашений.

    Сургучные стрежни плавятся с помощью специального сургучного пистолета.

    Вес одного стержня — 20 гр.

    Расход одного стержня — 6 оттисков.

    Длина одного стержня — 120 мм.

    Диаметр одного стержня — 11 мм.

    Упаковка — 10 стержней.

    Вес упаковки 200 гр.

    Сургучный пистолет

    Сургучный пистолет — настоящая революция в изготовлении сургучных печатей, так как позволяет формировать сургучные оттиски без пламени.

    Расплавленный сургуч быстро и легко перемещается по трубопроводу пистолета. Для этого требуется только загрузить сургучную палочку в специальной отверстие задней части пистолета и подключить его к сети.

    Сургучный пистолет может использоваться для создания красивых разноцветных оттисков на свадебных приглашениях, открытках, частных письмах, а также для упаковки посылок, подарков и бутылок с вином.

    Этот продукт будет удобен тем, кому требуется регулярно пользоваться сургучом в небольших объемах.

    Пистолет может плавить только специально изготовленные сургучные стержни диаметром 12 мм.

    • небольшие габариты;
    • быстрый нагрев;
    • простота использования
    • отсутствие дыма;
    • отсутствие запаха;
    • возможность наносить уникальные надписи сургучом.

    1. Подготовьте рабочее место.

    2. Включите питание пистолета, вставив вилку шнура в розетку.

    3. Прогрейте пистолет в течении 7 — 10 минут.

    4. Вставьте сургучный стержень в отверстие с тыльной стороны пистолета.

    5. Нажимая на стержень, выдавите необходимое количество сургуча на поверхность.

    6. Дайте сургучу остыть секунд 40.

    7. Затем поставьте оттиск с помощью штампа.

    8. После окончания работы отключите пистолет от электрической сети.

    9. Очистите отверстие для сургуча в пистолете от остатков стержня. К сожалению, из-за того, что сургуч остывает очень быстро, то в пистолете он так же не успевает полностью протечь.

    Сургучные оттиски

    Сургучный штамп (печать) — инструмент для изготовления оттисков. На нем наносится гравировка по макету заказчика.

    Сургучный оттиск — результат работы со штампом, получаемый посредством тиснения горячего сургуча.

    Наша компания предлагает Вам изготовление сургучных оттисков на специальной клейкой основе.

    Пользоваться ими предельно просто, для этого достаточно снять подложку с клейкой основы и приклеить оттиск на Ваш конверт (подарок).

    Сургучная печать не входит в стоимость оттисков.

    Сургучные оттиски избавят Вас от рутинной работы по их изготовлению и сделают процесс оформления подарков и приглашений быстрым и приятным.

    Клейкая основа позволяет приклеить сургучные оттиски на:

    Срок выполнения заказа — от 3-х до 5-ти рабочих дней.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector