1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вешалка в стиле STAR WARS своими руками

«Звездные войны»: костюм своими руками. Описание, пошаговое изготовление

Первый эпизод саги “Звездные войны” вышел на экраны еще 40 лет назад, и с тех пор каждый новый фильм увеличивает армию ее поклонников. Неслучайно персонажи из этих фильмов столь популярны на карнавалах среди взрослых и на детских утренниках. Узнаваемы, необычны персонажи саги “Звездные войны”. Костюм того или иного героя фильмов легко сделать своими руками.

Дарт Вейдер

Это один из центральных персонажей саги — отец Люка Скайуокера, перешедший на сторону тьмы и принявший имя Дарт Вейдер. Отличительные особенности его костюма — черные доспехи джедая, устрашающая маска, черный плащ и непременно световой меч синего цвета — это одна из визитных карточек саги “Звездные войны”.

Костюм помогут составить черные брюки и рубашка с длинным рукавом, а также черные мотоциклетные перчатки и ботинки. Плащ сшейте из прямоугольного отреза черной атласной ткани. Из цветного скотча или при помощи красок для ткани на груди нарисуйте панель управления из серебристых, красных и синих прямоугольников.

Однако самое сложное в том, чтобы сделать такой костюм (“Звездные войны”) своими руками, — это соорудить шлем. Можно купить уже готовый, а можно потратить немного времени и сделать его из папье-маше. Основой может стать надутый шарик, помещенный в ведро для устойчивости. Шарик должен быть надут размером с вашу голову, чтобы шлем хорошо на нее надевался.

При помощи тонкой бумаги и клея сделайте круглую на макушке основу, а крылья шлема, расширяющиеся книзу, смоделируйте при помощи картона. Готовый шлем просушите и покрасьте черной краской из баллончика.

Кайло Рен

Этот джедай, сын генерала Хана Соло и принцессы Леи — один из отрицательных персонажей саги. И у него свой особенный костюм и шлем, как и у других джедаев саги “Звездные войны”. Костюм Кайло Рена состоит из черного комбинезона и мантии с капюшоном, подпоясанной широким ремнем. Сделать их несложно, так как за основу можно взять черный лонгслив и трико, а мантию сшить из любого плотного черного материала. Не забудьте про капюшон — под ним персонаж все время прячет голову. Для пояса используйте ткань под кожу, сшейте прямоугольник и скрепите его липучками, чтобы костюм было удобнее надевать.

Сложнее будет с маской, она представляет собой черный шлем, похожий на тот, что носит персонаж Дарта Вейдера, но разница в серебристых полосах вокруг глаз и рта. Поэтому за основу можно взять форму и технику создания головного убора Дарта Вейдера из папье-маше, а схожесть с персонажем Кайло Рена придать при помощи серебряной краски. Нужно нарисовать похожие полосы на готовом и покрашенном в черный цвет шлеме.

Люк Скайуокер

Наряд Люка Скайуокера довольно прост в создании, поэтому его воплощают чаще других. К тому же этот костюм (“Звездные войны”) для детей подходит так же хорошо, как и для взрослых. Понадобится, во-первых, белая или бежевая длинная рубаха, скроенная на манер кимоно. Сшить ее можно по любой выкройке кимоно или даже халата либо взять готовый костюм для восточных единоборств. Во-вторых, понадобится широкий коричневый пояс. Его можно сшить из куска искусственной кожи, скрепив липучкой сзади.

Под рубаху можно надеть любые белые брюки, которые нужно заправить в длинные белые гольфы или гетры. Поверх костюма из куска коричневой материи скроите длинный плащ с капюшоном.

Читать еще:  Цветочек с двумя ярусами

Как сделать световой меч

Большинство мужских персонажей саги — джедаи, а их главное оружие — световой меч. И он непременно нужен для костюмов Дарта Вейдера, Кайло Рена или Люка Скайуокера.

Самый простой способ, подходящий, если вы делаете детский костюм “Звездные войны”, — это меч из бумаги, пластмассы или дерева. Можно взять хорошо и плотно скрученный длинный рулон бумаги или черенок от пластиковой швабры. Один конец покрасьте в черный цвет, а другой в синий или красный. Между ними сделайте объемный элемент, который будет похож на рукоять меча. Его можно сделать из фольги, в несколько слоев намотанной на заготовку.

Другое дело, если вы делаете взрослые карнавальные костюмы. “Звездные войны” — это серьезная фантастика, и чтобы погрузиться в ее мир, вам придется освоить азы электроники и физики. Тогда при помощи прозрачной трубки и светодиодных лампочек можно сделать меч, который загорается по нажатию кнопки.

Принцесса Лея

Лея — это главный и, пожалуй, единственный, кроме королевы Амидалы, узнаваемый женский персонаж саги “Звездные войны”. Костюм ее отлично подойдет, как для девочки, так и для взрослой девушки. Он очень прост и состоит лишь из белого длинного платья. Сшить его можно по любой выкройке платья в пол с рукавами. Также важен ворот — он должен иметь небольшую стойку, поэтому можно использовать для основы костюма белую водолазку, к которой просто пришивается длинная белая юбка.

На талии Леи был серебряный пояс. Можно поискать похожий в магазинах аксессуаров или взять любой имеющийся, покрасить его серебряной краской или обмотать фольгой.

Но образ Леи будет неполным без ее знаменитой прически — двух ракушек из скрученных волос по бокам. Если у вас или у вашего ребенка длинные волосы, то их можно заплести в косы по бокам или скрутить в тугие жгуты и уложить каждую косу ракушкой над ухом, закрепив волосы шпильками. Если же длины волос не хватает, придется делать элемент костюма. Для него возьмите:

  • Ободок в цвет волос.
  • Моток толстой пряжи коричневого цвета.
  • Гофрированный картон.
  • Коричневый фетр.

Из картона вырежьте два круга и приклейте на одну сторону каждого такой же кусок фетра. Несколько отрезков пряжи скрутите в жгут и приклейте на фетр, укладывая нитки по спирали. Сделайте столько витков, чтобы ракушки, имитирующие волосы, были объемными. Готовые элементы прически приклейте к ободку клеевым пистолетом.

Мастер Йода

Самый мудрый из джедаев — несомненно, Мастер Йода. Это забавный персонаж в длинном плаще и с большими ушами, который весьма необычно строил свои мудрые фразы. Несомненно, этот костюм (“Звездные войны”) для детей — малыши выглядят в образе старого мудрого джедая очень мило и забавно.

Сшить мешковатую коричневую мантию, подпоясанную веревкой, будет совсем просто, а вот сделать длинные остроконечные уши немного сложнее. Для них понадобятся:

  • Зеленый фетр.
  • Холлофайбер.
  • Тонкий ободок.

Из жесткого, хорошо держащего фетра вырежьте 4 детали уха, сшейте их попарно и набейте холлофайбером так, чтобы ушки держали форму. Наклейте их на ободок, и можно надевать уши магистра на голову.

Также можно сделать уши из папье-маше и крепить их не на ободок, а на полукруглую заготовку из того же материала. Так получится цельный головной убор, который просто надевается на голову сверху.

Костюм Штурмовика из “Звездных войн”

Эти солдаты, облаченные в белоснежные доспехи — прекрасный образ для создания карнавального костюма. Для образа космического воина понадобится в первую очередь сделать шлем и доспехи. Возьмите две белых канистры. Крышки от канистр приклейте по бокам от горлышка одной из них. Далее вырежьте у этой канистры переднюю и заднюю часть так, чтобы остались боковины и горлышко с приклеенными крышками — это будущая лицевая часть шлема.

У второй канистры нужно отрезать дно и склеить обе части перпендикулярно. Также обрежьте у второй канистры верх с горлышком и из оставшихся кусочков пластмассы сделайте кружок, который прикроет верх шлема. Примерьте маску на голову и при необходимости подрежьте нижнюю канистру, чтобы шее было удобно. Сделайте прорези для глаз в соответствующих местах и добавьте деталей маске при помощи серебристого скотча и черного маркера.

Читать еще:  Декоративный топиарий

В остальном костюм Штурмовика из “Звездных войн” легко собрать из белой футболки с длинными рукавами и белых брюк или леггинсов. Черные полосы на ногах и руках можно сделать при помощи краски для ткани или черного скотча.

Играем в «Звездные войны». Костюм своими руками

Скоро исполнится 40 лет с тех пор, как вышел на экраны первый фильм космической саги «Звездные войны». Как и в те, теперь уже далекие годы, каждый новый эпизод этой киноэпопеи способствует пополнению рядов ее фанатов. Именно поэтому многие мальчишки и девчонки, собираясь на новогодний утренник, предпочитают надевать маскарадные наряды штурмовиков, джедаев, роботов. Пользуются спросом и другие костюмы.

«Звездные войны» для детей — это своеобразная современная сказка, поэтому не нужно возмущаться, что ваш сын десяти лет от роду не хочет изображать Буратино или пирата, как вы в его годы. Лучше прочитайте, как изготовить костюм одного из персонажей космической саги о Люке Скайуокере и Принцессе Лее. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, особенно если использовать ненужную одежду и иметь навыки шитья.

Кроме того, изготовив костюмы героев «Звездных войн», вы можете организовать для детей веселую игру на природе. Например, они с удовольствием устроят «Войну клонов» во время поездки всем классом за город.

Костюм клона из «Звездных войн»: что потребуется

Сегодня многие мальчишки просто с ума сходят от образа штурмовиков. Как известно, большая их часть была клонами, поэтому и те и другие выглядят одинаково. Чтобы создать костюм такого космического солдата, потребуются:

  • две белые канистры небольшого размера;
  • их крышечки.
  • изолента черного цвета;
  • белая аэрозольная краска;
  • кисть;
  • немного черной краски;
  • обычная резинка-тесьма для одежды;
  • белые гетры;
  • черная водолазка и лосины;
  • белые массивные высокие бутсы на липучках;
  • плотный белый картон;
  • острый нож;
  • белая майка без рукавов;
  • любой клей для пластика;
  • широкий корсет белого цвета.

Как нарядиться в костюм клона

Главным элементом такого наряда является маска. Ее основу можно изготовить из двух канистр с отрезанным дном. Затем:

  • по обе стороны горлышка одной из них следует приклеить крышечки, а у другой сделать большое отверстие в верхней части;
  • отрезать дно канистр и закрепить их перпендикулярно друг к другу, вырезав выемку для шеи;
  • покрасить белой краской;
  • декорировать черной краской и изолентой;
  • закрепить резинку.

Когда маска уже готова, остается склеить из белого картона части «доспехов». Затем нужно надеть черные лосины и белую майку поверх водолазки. Дополняется образ белыми гетрами, широким поясом-корсетом и массивными бутсами. В итоге получается костюм штурмовика из звездных войн (или клона).

Наряд Принцессы Леи

Ваша дочка любит фильм «Звездные войны»? Костюм Принцессы Леи изготовить будет довольно просто. Для этого нужно сшить белое длинное платье с высоким воротником и широкими рукавами. Если вы не уверены в своих способностях портнихи, то можно надеть на девочку водолазку и белую юбку, которую легко смастерить из старой простыни. Далее вам потребуется пояс с серебряными фрагментами. Его можно изготовить, обернув кожаный пояс кусочками фольги, расположив их на некотором отдалении друг от друг.

К платью нужно подобрать высокие белые сапоги и сделать соответствующую прическу:

  • разделить волосы на прямой пробор;
  • собрать волосы в два хвоста, по одному над каждым ухом;
  • свернуть в тугие жгуты;
  • уложить в виде крендельков;
  • закрепить шпильками.

Костюм Дарта Вейдера: что потребуется

Чтобы предстать перед друзьями в облике этого центрального персонажа киносаги «Звездные войны», вам понадобятся:

  • старая газета;
  • 1 стакан муки;
  • миска;
  • несколько пустых коробок из-под каши;
  • кастрюля;
  • клейкая лента;
  • пистолет для клея;
  • пластиковый контейнер;
  • черная аэрозольная краска;
  • лак.

Работа над головным убором

Для Хэллоуина или игры в «Звездные войны» костюм Дарта Вейдера — самое то! Наряд будем создавать с изготовления шлема:

  • к 1 ст. муки, постоянно размешивая, постепенно добавляют в 5 раз больше воды;
  • кипятят 3 минуты и снимают с огня;
  • обычный воздушный шарик надувают так, чтобы он стал размером немного больше головы того, кто собирается надеть шлем;
  • вставляют его в ведро, чтобы обеспечить неподвижность;
  • полоски газет смачивают в мучной смеси и обклеивают ею шарик;
  • после высыхания первого слоя поверх его накладывают еще один;
  • из картона вырезают круги, треугольники и козырек;
  • закрепляют фигуры на шарике с помощью скотча;
  • наклеивают сверху еще один газетный слой;
  • вырезают глазницы и отверстия для носа;
  • удаляют нижнюю часть и обрезки шарика;
  • красят шлем краской из баллончика и после высыхания наносят лак;
  • приклеивают в глазницы линзы.
Читать еще:  Декоративная бутылка «Воспоминания о море»

Космическая киноэпопея «Звездные войны»: костюм Дарта Вейдера

Кроме шлема, понадобится одежда черного цвета: штаны, блуза или рубашка с длинным рукавом, брюки и носки. Если предполагается надеть снизу накладки, чтобы создать подобие мышц, то брюки должны быть на пару размеров больше, чем необходимо.

Далее необходимо купить или попросить у знакомых черные ботинки и перчатки для мотоцикла, которые как нельзя лучше подходят для создания образа главного героя киносаги «Звездные войны».

Костюм Дарта Вейдера нужно также дополнить светящимся мечом. Если наряд предназначен для ребенка, то оружие лучше сделать из цилиндрической заготовки поролона яркого цвета и обмотать рукоятку толстой металлической фольгой.

Можно также изготовить настоящее светящееся оружие, использовав фонарик, в который встраивают мощный лазерный диод.

Кроме того, дополнить образ можно черным широким плащом.

Костюм Люка Скауйокера

Если вашему ребенку нравится именно этот герой, то сделать наряд, как у него, для утренника не так сложно, как может показаться. Для игры в «Звездные войны» костюм Скайуокера можно перешить из ненужной одежды. Достаточно надеть кимоно для дзюдо, светлые серые или белые брюки и кожаный пояс. Икры нужно обмотать до колен светло-коричневыми полосками ткани и дополнить образ светящимся мечом.

Можно также дополнить наряд старым банным халатом с капюшоном кофейного цвета или сшить его самостоятельно, выкроив широкие рукава.

Теперь вы знаете, как должен выглядеть тот или иной «космический» костюм («Звездные войны»). Своими руками изготовить наряды полюбившихся персонажей не так сложно, поэтому не отказывайте своему ребенку или себе в удовольствии удивить друзей во время веселой вечеринки по случаю Нового года или Хэллоуина.

Декор в стиле Звездных войн своими руками

А как на счёт оформления новогодней вечеринки в стиле Звёздных войн? Оригинально и необычно! В этом видео вы найдёте мастер-классы по изготовлению новогоднего декора (картины, подсвечники, ёлочные шары, открытки и пригласительные), и всё это — в стиле культовой фантастической саги!

Инструменты:
• Канцелярский нож
• Деревянная доска
• Карандаш
• Линейка
• Клей ПВА
• Кисть
• Ножницы
• Термоклеевой пистолет
• Универсальный клей

Материалы:
• Шаблоны Штурмовика и Кайло Рена из описания ролика
• Картон
• Серебристый и темно-красный глиттер
• Деревянная рамка
• Плотная цветная бумага большого формата
• Инструмент для продавливания (не пишущая ручка)

• Распечатанные изображения героев Звездных войн
• Стеклянные банки 0,5 л
• Искусственный снег

• Надувной шарик
• Газеты
• Жирный крем
• Белая водоэмульсионная краска
• Быстросохнущая серая краска в аэрозольном баллоне
• Нить
• Черный маркер
• Круглый шаблон
• Темно-серая и белая акриловая краска

• Серебристый и красный картон
• Изображение робота ВВ-8
• Белая краска
• Губка
• Черный контур
• Фигурные ножницы
• Бумага для скрапбукинга
• Двусторонний скотч
• Белая бумага
• Серебристые снежинки

• Белый картон
• Шаблон маски Кайло Рена
• Черная, красная, белая акриловые краски или гуашь
• Черный и белый контур
• Серая бумага

Ссылка на изображение Штурмовика: http://troomtroom.ru/sources/dekor_v_stile_zvezdnyih_voyn_svoimi_rukami_-_izobrazhenie_shturmovika.jpg
Ссылка на изображение Кайло Рена: http://troomtroom.ru/sources/dekor_v_stile_zvezdnyih_voyn_svoimi_rukami_-_izobrazhenie_kaylo_rena.jpg
Ссылка на Изображения героев Звездных войн 1: http://troomtroom.ru/sources/dekor_v_stile_zvezdnyih_voyn_svoimi_rukami_-_izobrazhenie_geroev_zvezdnyih_voyn_1.png
Ссылка на Изображения героев Звездных войн 2: http://troomtroom.ru/sources/dekor_v_stile_zvezdnyih_voyn_svoimi_rukami_-_izobrazhenie_geroev_zvezdnyih_voyn_2.jpg
Ссылка на изображение робота BB8: http://troomtroom.ru/sources/dekor_v_stile_zvezdnyih_voyn_svoimi_rukami_-_izobrazhenie_robota_BB8.jpg
Ссылка на изображение Кайло Рена для открытки: http://troomtroom.ru/sources/dekor_v_stile_zvezdnyih_voyn_svoimi_rukami_-_izobrazhenie_kaylo_rena_dlya_otkryitki.jpg

★ Давайте дружить:
Facebook | https://www.facebook.com/troomtroom.ru
Вконтакте | http://vk.com/troomtroom
Pinterest | https://www.pinterest.com/troomtroomru

Видео Декор в стиле Звездных войн своими руками канала Трум Трум

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector