2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веселый снеговик из ваты

Сайт для детей и родителей


На улице зима, а это значит, что можно играть в снежки, кататься на санках и, конечно же, лепить веселых снеговиков! Снеговик – это неотъемлемый атрибут зимы! Вряд ли найдется ребенок и даже взрослый, которые не любит лепить снеговиков. А ведь забавного снеговичка можно сделать и в домашних условиях, используя вату и минимум подручных материалов. Лепка снеговика из ваты принесет не меньше удовольствия для детей и взрослых, чем игра со снегом. Давайте попробуем?

Для работы нам потребуется:

1. Вата;
2. Клей ПВА;
3. Клей Момент или клей – пистолет;
4. Лист цветной голографической бумаги;
5. Зубочистки;
6. Ножницы;
7. Пуговицы;
8. Новогодние блестящие гирлянды;
9. Краски, кисточка.

Готовые пластмассовые глаза можно заменить горошинами черного перца, бусинами, вырезать из бумаги или же просто нарисовать.

Ну а какой же снеговик без носа – морковки? Носик делаем следующим образом: небольшой кусочек ваты плотно наматываем на зубочистку,


окрашиваем его оранжевой краской,

даем полностью высохнуть и вставляем получившийся носик на личико снеговика.


Ротик прорисовываем красным фломастером.

Чтобы придать яркости лицу снеговичка – подрумяним ему щечки. Мы сделали это с помощью косметической кисти и теней.

Также можно для этой цели использовать краски или фломастеры.

Снеговичок почти готов,

Как сделать снеговика из ваты?

Снеговик — один из символов зимы и, конечно, Нового года. Мы привыкли, что снеговика можно слепить собственно из снега где-нибудь во дворе. Но этого белоснежного милаху можно сделать и в домашних условиях. Например, из ваты.

Снеговик из ваты делается несложно, а для его выполнения подготовим следующие материалы:

  • вата,
  • мыло,
  • клей ПВА,
  • кисточка для рисования,
  • оранжевая краска,
  • черные бусинки,
  • блестки.
Читать еще:  Обустройство рабочей зоны в мастерской

Моток ваты следует нарвать кусками в однородную массу.

Мочим руки, намылеваем их мылом и из ваты делаем два шарика разных по диаметру. После формирования шариков, даем им хорошенько просохнуть.

В клей ПВА добавляем совсем немного воды. В получившуюся массу добавить блесток. При помощи кисточку мажем шарики этой смесью

На зубочистку плотным слоем наматываем небольшой кусочек ваты. После — снимаем вату с зубочистки. Красим вату в оранжевый цвет, добавив немного клея. После процедуры даем высохнуть носу снеговика.

Смачиваем зубочистку клеем и соединяем два заготовленных ранее шара.

Теперь крепим носик снеговику, делаем глазки и пуговицы при помощи черных бусинок. В качестве ручек вставляем тоненькие веточки (ручки можно сделать и из ваты — такими же шариками).

Чтобы снеговик не был таким простым, добавьте ему на голову шапочку и повяжите шарфик. Получается очень милое создание.

Снеговичка из ваты сделать не сложно. К процессу можно привлечь и детей. Для начала берем саму вату и ее количество зависит от размеров поделки. Скатываем из ваты шарики, чтобы легче всего они катались и склеивались, руки слегка намыливаем. Большой шар — это низ, поменьше середина и самый маленький — это голова. Можно снеговика сделать из двух шариков. Оставьте шарики высыхать. За это время надо развести ПВА клей с водой в пропорции 1 к 1. Если хотите чтобы блестел у вас снеговик, то добавьте в раствор блесток. После этого кисточкой обрабатываем каждый шарик и оставляем высыхать. Между собой шарики можно скрепить при помощи зубочисток или клеевого пистолета. К туловищу приклеиваем веточки, на нос морковку — это тоже вата, только с добавлением оранжевой краски в ПВА раствор. Черты лица рисуем маркером. Шапочка — это прямоугольный отрезок ткани сшитый по бокам и собранный в хвостик. Можно снеговику еще добавить шарфик из того же материала, что и шапка.

Читать еще:  Папка для девочки под свидетельство

Сделай сам

Наступления Нового года с трепетом ожидают как дети, так и взрослые. Чтобы любимый праздник оставил только яркие впечатления, вспомните давнюю традицию и вместе с детьми украсьте дом и елку своими руками. Процесс изготовления новогодних игрушек подарит много незабываемых моментов, создаст особую атмосферу праздника.

Вместе с детьми можно сделать снеговика из ваты. Поделка прекрасно будет смотреться и в качестве елочного украшения, и как оригинальный сувенир. Еще один плюс – такую игрушку можно изготавливать с ребенком любого возраста.

Объемный снеговик из ваты

Чтобы сделать снеговика из ваты своими руками, необходимы самые простые материалы:

  • вата;
  • клей ПВА;
  • вода;
  • мыло;
  • зубочистки или небольшие веточки.

Материалы для аксессуаров и украшения выбирайте по желанию. Количество ваты и других составляющих поделки зависит от того, какую по величине новогоднюю игрушку вы хотите изготовить.

Снеговичок будет состоять из шариков. Приготовьте поверхность для работы, чтобы на неё поставить ёмкость с водой, положите мыло.

Вату разделите на разные по величине кусочки. Самый большой – это животик, поменьше – голова.

Тщательно намыльте пальчики, возьмите немного ваты от нужного кусочка и начинайте скатывать шарики. Постепенно добавляйте вату, пока не получится шар нужного размера. Шарики должны получится достаточно плотными, при необходимости, добавьте еще ваты.

По такому же принципу скатайте и следующий шарик. Снеговик может состоять из двух, трех и даже четырех комочков.

Сваленные шарики поставьте высыхать.

Клей ПВА разведите в миске с водой 1:1 и покрасьте шары. Если хотите, чтобы снеговик переливался, добавьте в раствор блестки или обсыпьте ими фигуры сразу после нанесения раствора.

Положите шары на пластиковые стаканчики или целлофановый пакет – они не должны касаться друг друга. Туловище будущего снеговика должно высохнуть.

Высохшие шары приклейте друг к другу с помощью пистолета.

К туловищу приклейте веточки – это будут руки. Вместо веточек можно изготовить описанным выше способом два маленьких шара или обмотанные ватой зубочистки.

Читать еще:  Цветок лотоса из гофрированной бумаги

Из кусочка ткани вырежьте прямоугольник, склейте его с одной стороны. Получившуюся деталь с одной стороны затяните веревочкой – это будет верх шапочки. Из этого же кусочка ткани вырежьте шарф.

Глазки, носик, рот делаете на свое усмотрение. Рот и глаза нарисуйте или приклейте, а носом снеговика может стать обмотанная ватой и покрашенная зубочистка.

Аппликация «Снеговик»

  1. Сначала подберите цветной картон.
  2. Из фетра вырезайте заготовки мелких предметов: шляпы, рукавичек, морковки, рук, пуговиц на туловище. Отдельно скатайте ватные шарики.
  3. Отметьте на картоне, где примерно будет располагаться снеговик. Пусть ребенок самостоятельно, по трафарету или с помощью взрослых нарисует туловище и голову снеговика.
  4. Теперь можно приступать к процессу создания аппликации: Используя клей, не выходя за границы поделки, заполните ватными шариками нарисованные круги туловища и головы.
  5. Шарф приклеиваете вокруг шеи. Руки с варежками прикрепляете по своему усмотрению: вниз, в стороны, вверх. Глаза и рот можно аккуратно нарисовать. Приклейте нос, пуговицы, шляпу.
  6. Цветной фон картона по желанию раскрасьте снежинками.

Существуют и другие способы как сделать снеговика из ваты.

  • Используйте пластиковые бутылки. Из маленьких бутылочек из-под йогурта можно сделать небольшое елочное украшение в виде снеговика, из больших – объемную поделку. В этом случае ваты понадобится много, чтобы полностью обернуть бутылку. В качестве головы может выступать крышка с горлышком, а лицо вырезается из бумаги.
  • Основой для снеговика может даже стать обыкновенная сосновая шишка. Вату набейте в углубления между чешуйками. Шишку предварительно можно покрасить в белый цвет. Для головы скатайте ватный шарик или подберите шишку меньшего размера, чем туловище. Шапку и ручки вырежьте из бумаги и приклейте. Такая легкая небольшая поделка хорошо будет смотреться на елке, для этого к шляпе приклейте веревочку.

А это идеи снеговиков из ваты:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector