0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веселые игрушки из воздушных шаров

Веселые игрушки из воздушных шаров

Сегодня я хочу вам предложить выполнить игрушки из подручных средств. Для их изготовления потребуются: эластичные воздушные шарики различного размера, желательно из плотного латекса, тонкие маркеры, воронка, мука, карандаш и разного вида украшения.

Такую забаву можно сделать из крахмала и тогда ваша поделка кроме симпатичного внешнего вида, будет еще и «хрустеть». Можно экспериментировать и заменить муку и крахмал, фасолью или рисом. Вес этой игрушки варьируется от 70 грамм и выше. Все зависит от размера самого шарика.
У этих поделок множество имен, таких как «Киндер — улыбки», «Колобки», «Забава родом из детства», «Капитошки», « Лицемеры», «Массажерчики», «Рожицы с эмоциями» и тому подобное. Его смысл заключается в латексном шаре, который плотно набитый мукой или крахмалом и при этом он достаточно легко может менять свою форму.
Итак, приступаем к работе:
1. С помощью маркера на шариках рисуем эмоциональные мордочки.

Скажу честно, это не совсем практично, так как рисунок достаточно быстро стирается, поэтому рациональнее было бы купить воздушные шары уже с изображением веселых мордочек.
2. Насыпаем в воронку немного муки и утрамбовываем ее с помощью обычного карандаша.

Таким образом, делаем до самого конца, пока шарик полностью не заполнится мукой. Наполнять его нужно достаточно плотно, так чтобы совершенно не оставалось пустого места. Вместо воронки можно использовать бумагу, свернутую в конусовидную форму или воронку, сделанную из горлышка бутылки, а карандаш можно заменить тонкой кистью.
3. Наполненный шарик снимаем с воронки и завязываем хвостик на крепкий узел. По желанию резинку можно отрезать ножницами.

4. Из тонкого и длинного шара, таким же образом, я сделала змейку.

Вот что у меня получилось: Такие шарики отлично принимают различные формы, которые вы им придадите

5. Теперь приступаем к декорированию капитошек. Вариантов их украшений неимоверное множество, например, с помощью клея можно приклеить к шарику бегающие глазки, шарфик, фату, бантики или сделать из ниток и новогоднего дождика волосы и привязать их к узелку игрушки. В этом деле главное — ваша фантазия.

Сделайте эту игрушку вместе с малышом, поверьте, ребенок будет делать это с превеликим удовольствием и азартом.
Данная забава для взрослых может служить игрушкой для снятия стресса (так как она приятно мнется руками и действует успокаивающе), а у детей шарик кроме вызванных положительных эмоций, отлично развивает мелкую моторику ручек. Однако, кроме положительных моментов, данная игрушка обладает одним большим минусом. Если вдруг ребенок случайно ее прокусит или порвет, то вся внутренность может рассыпаться или же попасть малышу в ротик и легкие. После этого, ваше чадо может долго и прерывисто кашлять. Поэтому чтобы уберечься от таких проблем, контролируйте игры ребенка или же делайте такие игрушки из самого плотного латекса.

Мастер-класс. Игрушки из воздушных шариков

Светлана Тюлякова
Мастер-класс. Игрушки из воздушных шариков

Читать еще:  Ожерелье «Морское настроение»

Игрушки из воздушных шариков

В блоге Людмилы Никифоровой увидела замечательного ЛошарикаЧто и навеяло сей пост.

Многие из нас были в цирке и завороженно наблюдали, как клоун в считанные секунды на наших глазах превращает длинные узкие шарики в удивительных, добрых зверюшек. Мелькают руки, крутят, крутят, крутят и. але-оп! Всем желающим на память забавный сувенир. Предлагаем вам, друзья, самим научиться этому незатейливому искусству, и ваше новое умение доставит вам и окружающим немало удовольствия.

Моделирование из воздушных шаров или скручивание шариков-колбасок в разнообразные фигурки называется твистингом (англ. : тwisting). Воздушные шары можно скрутить практически в любую форму. Самые популярные: фигурки животных, цветы, шляпы и украшения. Весёлые фигурки из воздушных шаров — это отличный подарок на празднике и взрослому, и ребёнку — они всегда вызывают улыбки и радость.

Приемы скручивания шариков для моделирования

Не надувай шарик до конца. Для того чтобы при скручивании он не лопнул, всегда оставляй не надутый хвостик длиной 9-12 см – туда будет выдавливаться воздух.

После того, как шарик надут, крепко зажми горлышко пальцами и, сняв его с груши, завяжи на узел.

Все зверюшки выполняется с помощью простого скручивания пузырей различной длины и последующего закрепления их в “замок”.

Простое скручивание

1. Определи, какого размера должен получиться пузырь, и сожми шарик на соответствующем расстоянии от узелка.

2. Правой рукой удерживай короткий конец шарика в месте скручивания, а левой поверни длинный конец вокруг своей оси 3-4 раза. Скручивание последующих пузырей производи в ту же сторону.

Скручивание с “замком” — применяется для закрепления трех последовательно расположенных пузырей в определенную фигуру.

1. Сложи вместе два последних пузыря, согнув шарик там, где они соединяются.

2. Скрути их вместе 3-4 раза вокруг соединения с предыдущим пузырем.

Опытные твистеры при скручивании с «замком» поступают следующим образом: скручивают два пузыря, сгибают шарик в месте последнего скручивания и сжимают рабочую область шарика-колбаски, отмеряя следующий пузырь. Теперь производят скручивание.

Скручивание с перегибом применяется для закрепления трех последовательно расположенных пузырей в определенную фигуру, причем два последних пузыря не скручены между собой (просто перегнуты).

1. Сделай пузырь нужной длины простым скручиванием.

2. На нужном расстоянии от места первого скручивания перегни шарик.

3. Сдавив шарик на том уровне, где соединяются первый и второй пузыри, перекрути его 2-3 раза.

Скручивать начинай от узелка и продвигайся дальше, следуя нашим инструкциям.

Все пузыри, не закрепленные “замком”, придерживай руками, чтобы они не раскручивались. Приготовься, что у тебя это не обязательно получится с первого раза, но ловкость рук приходит с опытом, поэтому – тренируйся, все обязательно получится!

Собачка — базовая модель

Пудель из шариков

Такса из шариков

Коккер-спаниэль

Зайчик

Мышка

Цветы

Лебедь и уточка

ИСТОЧНИК: Журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки»

Мастер-класс. Розы из бумаги Мастер-класс. Розы из бумаги [cut=Читать далее. ] Недавно в интернете нашла очень простую схемку позволяющую легко сделать розу из.

Спасибо. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ПРОГОЛОСОВАВШИМ ЗА НАШУ РАБОТУ! [cut=Читать далее. ]ТАТЬЯНЕ ДЕДЛОВСКОЙСВЕТЛАНЕ ЛОГИНОВОЙМАРИНЕ.

Читать еще:  Раскладной рабочий столик из ПВХ труб

Игрушки из шаров

  • Сеты шаров Сеты шариков с гелием- Вы можете оставить их связанными вместе или распустить. Лучше всего сеты шаров подходят для фото.
    Вы можете изменить цвета латексных шаров или форму, цвет или числа из представленных на сайте, указав про это в комментарии к заказу.
  • Простые букеты Букеты с гелием без подставки — цены на связки шаров уже посчитаны со скидкой от количества.
  • Букеты с подставками Простые и сложные композиции из шаров с гелием, с фигурной подставкой или грузиком в блестящей фольгированной обертке.
  • Instagram шарики Композиции из воздушных шариков, которые сейчас востребованы в сети Instagram.
    Вы можете изменить цвета латексных шаров или форму, цвет или числа из представленных на сайте, указав про это в комментарии к заказу.
  • Шарики оптом со скидкой Очень много шариков по выгодной цене! Вы можете выбрать любые цвета шариков, которые есть в нашем разделе «Латексные шары».
  • Малые 23 см (9″) Небольшие шарики для запуска в небо или для краткосрочного подарка. Время полета таких шаров- 7 часов, а с обработкой — 1 день.
    • Пастель 23 см (9″) Матовые шары, достаточно яркие, непрозрачные. Не теряют цвет со временем.
    • Блестящий 23 см (9″) Шарики с блеском малого размера на быстрый подарок, отпуск в небо. Эти шарики по размеру чуть меньше, чем пастель 9″ в силу состава их добавок для блеска. Время полета таких шаров- 7 часов.
  • Средние 25 см (10″) Шарики идеально подходящие для детского праздника с яркой цветовой гаммой. Время полета шариков — 12 часов, при обработке Hi-Float — 2 дня.
    • Пастель 25 см (10″) Матовые воздушные шарики ярких цветов. Эти шары не выцветают со временем, лучше всего подходят для детского праздника.
    • Блестящий 25 см (10″) Блестящие шарики лучше подойдут для пышного торжества вроде свадьбы или юбилея. Время полета шариков — 12 часов, при обработке Hi-Float — 2 дня.
  • Большие 30 см (12″) Большие шары отличаются не только размером, но и увеличенным временем полета. Время полета шариков — 18 часов, при обработке Hi-Float- 3 дня.
    • Пастель 30 см (12″) Матовые шары, предназначенные для долгого полета, непрозрачные, не выцветают.
    • Блестящий 30 см (12″) Большие блестящие шары металлик будут красиво смотреться как в помещении, так и на улице. Время полета шариков — 18 часов, при обработке Hi-Float — 3 дня.
    • Зеркальные 30 см (12″) Зеркальные (или стеклянные) шары, которые отражают как зеркало. Повышенная прочность. Яркость как будто в фотошопе, только они действительно в реальности такие яркие.
    • Мрамор 30 см (12″) Воздушные шары с размытым узорчатым рисунком в виде волн.
    • Полупрозрачные 30 см (12″) Полупрозрачные шарики будут хорошо смотреться на улице и на фотографиях в солнечный день. Время полета шариков- 20 часов, при обработке Hi-Float- 3 дня.
    • Хамелеоны 30 см (12″) Шарики, которые меняют цвет при разном освещении.
    • Хром 30 см (12″) Яркие блестящие шары с металлическим отливом.
  • Шары 61 см (24″) Шары большого размера, которые часто используются в фотосессиях и для подвешивания гирлянды-хвоста тассел.
  • Шары-гиганты 91 см (36″) Большие воздушные шары-гиганты для того, чтобы стать заметнее или подъема чего-то внушительного по весу.
  • День рождения латекс Латексные шарики с надписями с днем рождения.
  • Рождение, выписка латекс Шарики с рисунками на выписку из роддома.
  • Любовь, свадьба латекс Шарики с рисунками любовной тематики- в основном сердечки.
  • Детские шарики латекс Шарики с гелием и рисунками детской тематики- машинки, зверушки, в горошек.
  • Смайлы, улыбки латекс Шарики с изображением улыбок и смайликов.
  • Праздники латекс 8 марта, 23 февраля, Новый год, выпускные, Хеллоуин, день города. Шарики, которые созданы для определенной ежегодной даты даты.
  • Готовые букеты из цветов Готовые букеты из шариков-цветов, с декором в виде насекомых. Цветы в корзине или на фигурной подставке.
  • Цветы из шариков поштучно Отдельные цветы из шариков. Вы можете выбрать любой цвет для лепестков и стеблей. Мы соберем Ваш уникальный цветочный букет.
  • Большие настенные цветы Цветы для оформления сцены (например в детских садах), для свадебного зала, для встречи из роддома.
  • Наборы Тематические наборы товаров для сервировки праздничного стола, шары, фокусы и приколы со скидкой.
  • Праздничная посуда Стаканы, тарелки из ламинированного картона, скатерти, салфетки и трубочки-соломинки для праздничного стола или пикника. Яркие рисунки для веселого праздника.
  • Колпаки Колпачки из картона на резинке в наборах для детей и взрослых.
  • Гудки, свистелки Звонкие и громкие гудки с цветными карточками в наборах и простые гуделки для детского праздника или веселой вечеринки.
  • Свечи для торта Наборы свечей и свечи-цифры для торта, свечи-фейерверки. Фигурные свечки для празднования рождения ребенка.
  • Гирлянды Гирлянды и баннеры для всех счастливых случаев жизни. Гирлянды-буквы и фигурные яркие гирлянды для украшения комнаты или зала.
  • Хлопушки конфетти Яркие свечи-фейерверки, бенгальские огни. А также большой выбор пневматических хлопушек для шумного веселья!
  • Открытки Поздравительные открытки и конверты для всех случаев и праздников.
  • Мягкие игрушки Мягкие игрушки в подарок любимой девушке и ребенку на день рождения. Медведи с пожеланием скорейшего выздоровления. Медведи и зайчики, собаки и сердечки для оригинальной упаковки внутри прозрачного шарика.
  • Наборы для творчества Наборы для творчества и экспериментов для детей и взрослых. Магический песок, тесто и глина для лепки, наборы для мыловарения, выращивания кристаллов и зеленой открытки.
  • Аквагрунт, игрушки для воды Аквагрунт, растения и растущие игрушки, которые растут в воде при намокании. Наборы для выращивания бобового дерева с предсказаниями и зеленой травы на открытке.
  • Пластилин, мякиши, лизуны Игрушки для лепки из вязких полимеров, которые можно мять, рвать, переливать. Тесто, полимерная глина, а также необычные виды пластилина в индивидуальной упаковке, который не оставляют жирных следов.
  • Аквагрим Аквагрим для нанесения рисунков на лицо и руки. Разноцветные наборы для новичков и профессиональных художников.
  • Мыльные пузыри Мыльные пузыри во флаконах.
  • Небесные фонарики Небесные фонарики для запуска в небо. Цилиндры и сердца разных цветов. Наборы фонариков со скидкой.
Читать еще:  Вязание крючком елочного украшения

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector