0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веера с розами из гофрированной

Веера с розами из гофрированной

Эта интерьерная композиция изготовлена из нежных и романтичных оттенков. Этот веер станет превосходным подарком для друзей и близких. Но также может быть прекрасным украшением в интерьере вашего дома.

Для работы нам понадобится:
— шпажки.
— гофрированная бумага: розовый, ярко-розовый, малиновый, белый.
— доска.
— клеевой пистолет.
— сеточка.
— бусины.
— серебряная краска.
— фольга.
— ножницы.
— нитки.

Начнем работу с подготовки основы для веера. Основой веера будут шпажки.

Берем белую бумагу и нарезаем на полоски размером в 10х1 см, нарезаем полоски поперек волокон. И растягиваем ее до предела. Ее будем обматывать и обтягивать шпажку. С помощью клеевого пистолета приклеиваем бумагу к шпажке. Таких обклеенных шпажек нам потребуется 12 штук.

Начинаем сборку веера. Для этого склеиваем две шпажки под углом в 45 градусов. Даем клею высохнуть. Склеиваем все хорошо, чтобы не отклеилась потом.

Таким образом, приклеиваем остальные шпажки.

Теперь, когда клей на основе веера высох, нам нужно будет оклеить места склеивания шпажек между собой. Для этого берем полоску из белой бумаги размером в 5х1 см, растягиваем ее до предела и обтягиваем низ основы, чтобы закрыть следы вклеивания шпажек.

Теперь, когда основа готова будем ее украшать. Для этого возьмем бусины. Их тоже будет 12. Берем бусину и приклеиваем ее на острый кончик шпажки. Как бы вдеваем бусину в шпажку.

Также обрабатываем все бусины со шпажками.

Теперь пришло время для цветов, которые будут украшением для нашего веера. Лепестки у роз будут двух размеров. Первые – которые поменьше, будут 8х5 см, вторые – 10х8 см. Для одной розы нам понадобится 5 маленьких и 3 больших.

Начинаем придавать лепесткам новую форму. Обрезаем в виде полукруга верхние углы.

Спицей или шпажкой подкручиваем полукруглые края лепестка. Пальцами рук делаем углубление в середине заготовки. Но один маленький лепесток мы не трогаем, он остается без подкрученных краев.

Таким образом, обрабатываем все нужные для нас заготовки.

Берем этот необработанный лепесток и растягиваем его серединку. Это будет серединка цветка. теперь подготовим внутренность для нашей серединки.

Возьмем фольгу размером в 10х30 см, и сминаем ее в шарик. Это будет начинка для серединки цветка. Вместо фольги можно взять и более вкусную начинку, например, конфеты круглой формы. Тогда веер будет не только красивым, но и очень вкусным подарком.

Берем наш шарик фольги и кладем в середину основы.

Читать еще:  Как подшить занавеску

Потом аккуратно сворачиваем основу, делая вверху заостренный уголок.

Берем нитку и плотно обвязываем край основы, под шариком.

А еще срезаем нижний край у наших лепестков. Делая нижний край белее округлым. И теперь с помощью клеевого пистолета прикрепляем лепесток к основе.

Закрепляем следующий лепесток к нашей основе.

Приклеиваем все оставшиеся маленькие лепестки.

А потом и прикрепляем и все большие лепестки. Ну вот, наш цветок готов. Таким же способом делаем остальные цветы. Светло-розовых нам нужно будет 4 цветка. Ярко-розовых будет 5 цветов. Малиновых нужно 2 штуки.

Теперь пришло время оформлять основу из шпажек в красивый веер. Для этого нам потребуется сеточка серого цвета с блестящими вставками. Сеточка будет размером в 30х30 см. Отрезаем ровный квадрат. Но делаем это очень осторожно, чтобы она не начала рассыпаться.

Сначала приклеиваем сеточку на низ основы веера. Хорошо приклеиваем сеточку к вееру. И даем клею высохнуть.

Немного натягиваем сеточку и продеваем шпажки с бусинами в отверстия сеточки. И приклеиваем сеточку к каждой шпажке. Потом когда все приклеено и высохло, аккуратно отрезаем ненужные края сеточки, которые выступают за края веера.

Теперь пришло время для доски. Она будет размером в 35х10 см. Зачищаем поверхность и наносим сверху серебристую краску. Ждем когда краска высохнет. И только тогда приступаем к дальнейшей работе.

Закрепляем веер на доске следующим образом. Край веера немного выступает за пределы доски. И прикреплён с задней стороны доски. Оставляя впереди место для расположения цветов.

Берем 1 малиновый и 2 светло-розовых цветка и склеиваем их между собой. Оставляя малиновый цветок посередине.

Теперь прикрепляем эти цветы к вееру и доске.

Потом постепенно приклеиваем остальные цветы. По порядку один за другим.

Таким образом, закрепляем остальные цветы, кроме одного.

А последний, оставшийся, цветок закрепляем на веере. Разрезаем немного сеточку, вставляем в отверстие цветок. Обклеиваем сеточку с цветком, со всех сторон. Даем клею высохнуть. Цветок будет закрепляться сверху на веере. Между первой и второй шпажкой.

На противоположный край доски, от цветов, приклеиваем бусинку.

А также прикрепляем бусины на цветы. Создавая неповторимую элегантность нашему вееру. Ну вот и все. Наш чудесный веер готов.

Как сделать веер из конфет своими руками

Содержание статьи

  • Как сделать веер из конфет своими руками
  • Как сделать веер
  • Как сделать часы из конфет

Веер из конфет в лаконичном стиле

Для изготовления веера из конфет в лаконичном, строгом стиле, понадобятся шпажки для канапе или деревянные шампуры для барбекю, конфеты в красивых обертках, небольшие отрезки кружев или органзы, бусины и яркие ленты.

В качестве каркаса веера используются соединенные попарно с помощью прозрачной липкой ленты деревянные шпажки – если взять для формирования каркаса одну шпажку, она может не выдержать веса шоколадных конфет и сломаться. От количества подготовленных деревянных заготовок будет зависеть «размах» веера и его величина. В среднем может понадобиться около 6-10 двойных шпажек.

Читать еще:  Морская звезда из сосновых шишек

Деревянные заготовки веерообразно накладывают друг на друга на расстоянии, которое должно учитывать размеры используемых в композиции конфет. Нижние края палочек соединяют с помощью клея или липкой ленты, место соединения маскируется бантиком, цветком, декоративной отделочной тесьмой или атласной лентой.

Конфеты закрепляют на шпажках с помощью клея или тонкой декоративной проволоки в несколько рядов, комбинируя их между собой по цвету оберток. Между рядами и по верху веера приклеивают небольшие полоски кружев или органзы. Заостренные верхние части деревянных палочек в целях безопасности и для декорирования веера украшают бусинами, подходящими под общий стиль композиции.

Веер из конфет с цветами

Для создания более нарядной композиции понадобится изготовление не только яркого веера, но и цветов из гофрированной бумаги. Наиболее эффектно в таком букете будут смотреться розы: они не только изысканно выглядят, но и за счет множества лепестков позволяют удерживать конфеты без их дополнительного закрепления на зубочистках. Отсутствие крепежа дает возможность легко заменять одни конфеты на другие.

Изготовление роз из гофрированной бумаги начинается с формирования бутона: полоску шириной 12-15 см закругляют по верхнему краю, сворачивают в трубочку, растягивая бумагу в центре бутона – в это место будет впоследствии помещена конфета. Из другой полоски, шириной около 8-10 см нарезают небольшие прямоугольники, которые слегка закругляют по верхнему срезу и немного обрезают наискось по нижним краям – так формируют лепестки будущей розы.

С помощью зубочистки верхние края лепестков закручивают, а центр слегка растягивают руками, чтобы получилась выпуклая форма. На деревянной шпажке с помощью скотча или клея закрепляют заготовку бутона, после чего формируют цветок, приклеивая к основанию бутона все получившиеся лепестки. Основание цветка оборачивают флористической лентой или узкой полоской гофрированной бумаги зеленого цвета.

Из пенопласта мастерят каркас композиции в виде небольшого шара. На передней части основания располагают бумажные розы и различные элементы декора композиции. Веер изготавливают из деревянных шпажек, соединенных между собой с помощью клея, место соединения маскируют украшениями. На верхней части конструкции приклеивают собранную в складки полоску органзы или другой хорошо драпирующейся ткани. Веер украшают бусинами и закрепляют на основании позади цветов. В бутоны роз вкладывают конфеты, фантики которых слегка подрезают для наиболее удобного размещения. При желании часть конфет можно с помощью клея закрепить непосредственно на шпажках веера. Готовую композицию украшают бумажными бабочками, лентами, листьями и небольшими ветками.

Чарующая роза из гофрированной бумаги с конфетой: идеальный мастер класс

Дорогие девушки, здравствуйте! А вы знаете, что самым распространенным и желанным цветком в нашем творчестве является обычная розочка? Сегодня, наконец, пришло время уделить ей особое внимание и изучить небольшой мастер-класс розы из гофрированной бумаги с конфетой.

Задумывались ли Вы, какие розочки лучше всего подходят для сладких букетов?

А вот и не угадали. По опыту знаю, что букет украсить могут абсолютно любые розы. Бутоны, полураскрывшиеся, маленькие или пышные цветы… для каждого случая свой вид и форма. Каждая придаст свой шарм и очарование, на то она и королевское создание.

Читать еще:  Создаем вазон для цветов

Сколько разных мк я изучила и перепробовала по созданию роз. И каждый раз они у меня получались не совсем так, как надо, как хотелось. Поэтому…

Для себя я придумала вот такой идеальный пример нарезки и сборки пышной красавицы.

Надеюсь, Вы тоже зацените его. Попробуйте! И в ваших руках родится чудесное очарование, действительно королевский цветок.

Что понадобится

Давайте приступим уже изучать мк с пошаговыми фото, чтобы у Вас не возникло сомнений, что и Вы сможете сами сотворить такое чудо.

Для такой розочки приготовьте гофрированную бумагу нужного оттенка на свой вкус. У меня выбрана розовая бумага. Также понадобятся

  • проволока
  • односторонний скотч
  • нитки
  • горячий клеевой пистолет
  • а также капелька Вашего терпения

Пышную красавицу будем делать с конфетой «Осенний вальс».

Как делать

Сначала вырежьте для бутона отрезок размером 7 см (длина) * 6 см (высота).

Подготовьте полоски бумаги 3 см * 6 см — 6 штук и 3,5 см * 7 см – 4 штуки для лепестков. Придайте им нужную форму, как показано на фото ниже.

Обратите внимание, что лепестки для 3-его ряда закручиваются только с одной стороны.

Еще понадобятся отрезки гофрированной бумаги размером 4 см * 7,5 см, закрученные теперь с двух сторон. Нужно 12 штук.

А для чашелистика приготовьте зеленую гофру 4,5 см * 7,5 см.

Начинаем сборку. Вставляем конфету в растянутую гофру (1-ый отрезок), формируя бутон. Все фиксируем ниткой. С помощью скотча приматываем проволоку.

1-ый и 2-ой ряд собираем соцветие по 3 лепестка в каждом ряду. Приматываем каждый лепесток ниткой.

Вот, розочка уже имеет такой вид.

В 3-ем ряду крепим 4 лепестка, закрученных с одной стороны.

Пришло время создать объем нашей красавице. Присоединяем оставшиеся лепестки по 6 штук на последние ряды.

Тут рекомендую уже использовать клеевой пистолет.

Остается только приклеить чашелистик, также на горячий клей.

И затейпировать ножку полосочкой зеленой бумаги, как на фото.

Вуаля! Все готово! Нравится результат?

Раньше у меня уходило очень много времени на создание одного цветка, но теперь, с пошаговым процессом Вы, как и я, будете творить с легкостью.

Еще пример

Хотите познакомиться еще с одним простым способом создания двухцветной розы пошагово?

Вот такой вид хотели бы научиться делать? Конечно?

Но перед тем, как перейти на следующую страничку и поизучать мастер-класс в свое удовольствие, уделите еще несколько минут этой статье, чтобы посмотреть коротенькое видео о том, какой удивительно-красивый подарок можно сделать из роз для вашего предстоящего торжества. Как вам? Нравится?

Такой презент точно никого не оставит равнодушным и будет отличным дополнением к основному подарку, используя его вместо букета обычных цветов. Согласны?

Но об этом, как это сделать, в следующей статье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector