1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вечный фонарик в киндере

Полезные советы по ремонту и строительству

Нам понадобится

Изготовление вечного фонарика в киндере

Схема

Заключение

Видео сборки теста брелка

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ТОП неочевидных дел, которые можно решить онлайн. Адаптируемся к карантину

Если вы прогрессивны и информированы, то скорее всего вы, по возможности, выберете самоизоляцию как эффективную меру борьбы. Это ваш гражданский выбор и помощь обществу. Однако, именно таким ответственным и активным людям тяжело переживать изоляцию. Для вас мы составили список неочевидных дел, которые реально решать онлайн.

Сколько гигабайт фотографий у вас хранится? И подписаны они, в лучшем случае, порядковым номером года или местом отдыха? Сделайте архив и настройте бэкап в облачное хранилище. Помните, не все фотографии одинаково ценны. Редкое фото вашей бабушки важнее, чем папка “8 марта в офисе”. Снимки вашего ребенка в первые дни жизни важнее, чем “я на фоне магнолии в Сочи”. Выберете, настройте и используйте любое из хранилищ: Google Photos, Flickr, Dropbox, OneDrive, 500px, Yandex.Диск, Photobucket

Знаете реальную историю как в 2005 году Республика Фиджи потеряла декларацию независимости? Сам документ! Пять лет безрезультатных поисков. Оставалось только попросить у бывших угнетателей фотокопию. Зачем вам лишние хлопоты?) Разбирая файлы помните, что архив будет считаться архивом, если будет существовать опись, которая хранится в другом месте, а все документы оцифрованы. И опять вам в помощь интернет-хранилища, естественно, с ограниченным запароленным доступом.

Если ваше желание купить квартиру в ипотеку или на собственные средства пришлось на период изоляции — дело можно не откладывать.Не трудно решать вопросы по недвижимости онлайн. И сервис для этого существует — ДомКлик от Сбербанка. Он помогает с момента начала поиска жилья и подачи заявки до регистрации прав собственности, обеспечивает консультации менеджеров, юристов. Расчет можно провести безопасно — это происходит без контакта с бумажными купюрами, через спецсчет и только после регистрации сделки.

Если вы уже купили квартиру в ипотеку от Сбербанка, то через личный кабинет на том же сервисе ДомКлик легко оформить или продлить полис страхования недвижимости, жизни и здоровья, заказать справку для налогового вычета, получить разрешение на перепланировку, то есть всё то, на что не хватало времени в обычные дни!

Изучение иностранного языка может стать отличным времяпровождением и пригодится в работе. Есть бесплатные курсы, например, английский от BBC.
Книги и лекции сейчас доступны бесплатно или за невысокую плату. Рекомендуем Storytel, радио Arzamas, сайт “Прямая речь”.

Ведущие оперы и театры мира открыли доступ к своим архивам и трансляциям. И если до этого вы останавливали себя словом “некогда”, то на карантине всё может быть иначе. Вам открыты удивительные миры Венской оперы, Берлинской филармонии и Metropolitan opera. Трансляции Спектакли на Яндексе немногочисленны, но чудесно подобраны.

Использовать время на карантине с умом и удовольствием реально. Сервисов для этого достаточно. Представьте вариант развития событий: ограничения сняты, а у вас, знатока театра, в руках ключи от новой квартиры!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Полезные советы для строительства лестницы

Лестница в доме должна не только иметь красивый внешний вид, но и еще быть функциональной и безопасной. Как не допустить грубых ошибок в проектировании, монтаже, а также предусмотреть наиболее рациональные варианты для разных планировок — узнаем далее.

Лестница — функциональный элемент здания, который соединяет разные высоты между собой, обеспечивает человека комфортным перемещением.

По своему исполнению данные конструкции бывают разных видов (маршевые, винтовые, больцевые, с забежными ступенями), отличаются по материалу, стоимости и общему виду.

Но какой бы ни была лестница, она должна быть удобной на подъем и спуск, для ходьбы двух людей в разных направлениях, при этом быть устойчивой, надежной опорой, на которой безопасно находиться.

Рекомендации для проектирования
Любая лестница должна отвечать нормам безопасности, быть эргономичной.
1. Вид лестницы. Изделие должно гармонично вписываться в пространство, не выглядеть нелепо, не мешать для перемещения в других его частях.
Для небольшого проема подойдет винтовая конструкция, а для масштабного здания лучше отдать предпочтение маршевому или круглому варианту.

Читать еще:  Простые яблочные слойки из готового теста

2. Уровни «чистых» полов. Чтобы не получилось нежданных перескоков ступеней в дальнейшем, перед проектированием важно знать разницу между высотами этажей (допустимы погрешности 10–20 мм на всей длине). Разная величина подступенка может быть опасна для движения — человек может оступиться, получить травму.

3. Размер ступеней, наклон. Самое опасное движение — при спуске, поэтому ступени должны быть такими, чтобы при перемещении вниз большая часть стопы находилась на проступи. Должна соблюдаться формула: 2h + s = 600–630 мм (которая соответствует средней длине шага человека). При этом оптимальная величина проступи: 300 мм, подступенка: 150 мм.

4. Ширина марша. Пределов для максимальной ширины марша нет. Но зато минимальный размер должен быть не менее 600 мм — иначе можно не разминуться со встречным человеком, двигаться по узкой лестнице будет весьма неудобно.

5. Размер забежных ступеней. Длина забежных ступеней не столь важна, не важен и угол поворота каждой ступени. Важно, чтобы ширина самого узкого места позволяла по ней двигаться вниз, держась за поручень. Размер проступи в этом месте должен превышать 220–250 мм, а линия движения по средней части удовлетворяла оговоренным выше условиям — иначе по лестнице будет опасно перемещаться.

6. Высота потолка над лестницей.
Важный момент, на который следует обратить внимание — на этапе проектирования можно подкорректировать такие нюансы. При движении по лестнице верхний марш или потолок должны находиться на расстоянии от 2 м от края опасных ступеней.

7. Входы и выходы в помещении. Необходимо учесть облицовку лестницы, перила, ограждения, которые могут мешать при входе-выходе из комнаты.

8. Высота ограждения. Поручень должен находиться на таком уровне, чтобы за него было удобно держаться. Так, на наклонном участке эта величина должна составлять 900–950 мм, а на ровном — 1050–1100 мм.

9. Шаг балясин. Расстояние между рядом идущими вертикальными стойками должно составлять не более 300 мм (чтобы человек не проскользнул между ними при падении).

Производство лестницы
Чтобы не допустить ошибок при изготовлении конструкции, а также при ее монтаже, следует придерживаться следующих рекомендаций:

Изготавливать лестницу в отдельном помещении (при возможности). Чтобы получить наибольшую точность сборок, а также не повредить мебель, предметы быта, следует выделить отдельное пространство, где будет удобно собирать будущее изделие, проверять размеры, устранять ошибки.

Не выполнять облицовочные работы в здании до установки закладных элементов, базовых частей конструкции. Чтобы не пришлось демонтировать уже установленный гипсокартон, различные элементы, следует заранее установить закладные элементы в местах, которые в дальнейшем планируется обшивать.

Учитывать размеры сборочных единиц. Если лестница изготавливается не в месте ее установки, то нужно предусмотреть ее транспортировку, занос в помещение. Лучше разбить лестницу на такие части, которые смогут войти в лифт (если лестница будет в высотном здании), пройдут через дверные проемы.

Надежно устанавливать конструкцию. Самый важный фактор при монтаже — жесткость. Необходимо выполнять хорошо не только монтаж закладных, но и увязать все части лестницы между собой, при необходимости усилить конструкцию.

Предусмотреть крепление стеклянных элементов. Чтобы стекло безопасно примыкало к металлу, дереву, следует устанавливать резиновые, силиконовые или фторопластовые втулки, прокладки — только через уплотнители можно соединять стекло с другими материалами.

Правильно монтировать лестницу в деревянном доме. Дом из дерева имеет свойство усаживаться, поэтому лестница должна в основной части крепиться к бетонному полу, а с бревнами соединяться таким образом, чтобы это не влияло на внешний вид изделий (предусматривать пазы, специальные отверстия). При этом сама лестница должна регулироваться по высоте — чтобы компенсировать изменение разности высот между этажами.

Рекомендации для облицовки лестницы и установки ограждений
Для заказа разных деталей в сторонних фирмах следует проверить размеры на объекте. Может случиться, что проектные размеры отличаются от настоящих величин, что нужно обязательно учесть.

Перед монтажом поручней, облицовочных элементов проверить их размеры. Заказанные в компаниях стеклянные элементы, токарные детали, деревянные, каменные изделия следует тщательно перемерить на соответствие размеров — чтобы в случае дефектов их вовремя вернуть на переделку (а не затрачивать время и деньги на транспортировку, неудачную установку).

Оставлять зазоры для облицовки ступеней. Любые детали имеют погрешности, поэтому следует это учитывать. Зазоры между стеклами делать 8–10 мм, а между металлом и деревом, камнем — 3–7 мм. Сразу предусмотреть закладные элементы для крепления балясин. Перед укладкой дерева или камня необходимо прикрутить или приварить гайки, шпильки или специальные элементы для крепежа ответных сборок.

Обдумать последовательность заноса и сборки ограждения. Собирать ограждение (особенно громоздкое) следует с верхних этажей — чтобы не повредить уже собранную конструкцию.

Читать еще:  Сало в рассоле «По-деревенски»

Стеклянные элементы должны быть заменяемыми. В случае повреждения стекол они должны легко сниматься, а на их место устанавливаться новые (чтобы при этом не пришлось разбирать пол лестницы).

Монтаж лестницы — хлопотное и ответственное занятие, но оно может дать потрясающий результат, который будет радовать глаз и служить долгие годы. Комплексный и масштабный подход к строительству позволить сделать конструкцию такой, которая будет и красивой, и безопасной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вечный Фонарик в Киндере своими руками?

Идеальный ролик для сна.

Жена также говорит)))

делай я такой ролик, в первые 20 секунд объяснил бы зачем такой фонарик нужен и основной принцип работы. Ну а дальше заставка, приветствие, детали. А то 15 секунд слушать про собаку и потом еще 5 молчание как-то скучновато. (хотя кого интересует мнение райтера, который с сюжетами для ютуба не работал уже года три)

Пиздец ускорил видео Х2 и всё равно всё слишком медленно объясняют. автор не нужно так с нами.

Стараюсь Чтоб было все коротко и ясно, но всегда втягиваюсь в объяснение мелочей((((

Ещё и большие паузы между предложениями. Вы поймите что сейчас всё быстрее делается и зрителю не охота ждать пока вы разродитесь и в лучшем случае он просто проматывает видео. так что мотайте на ус.

У вас в слове «лайфхаки» буква «Х» на саму себя не похожа. Посоветую сменить шрифт.

Попробую Контур сделать вокруг букв, если будет невидно сменю.

У этой девушки очень волосатые руки.

Обожаю видео про поделки, спасибо.

Планируем еще много всего делать, времени не хватает.((

лень видит смотреть, что там?

Сюрприз в виде киндера с фонарём

Вечный фонарик в киндере своими руками

Вечный Фонарик в Киндере своими руками?

Да, бля, вечный фонарик в киндере своими руками

Светодиод. Аккумулятор. Катушка. Диодный мост. Киндер, ебать его в сраку, Сюрприз.

Вечный Фонарик в Киндере своими руками!

Сувениры для Abney Park.

Вчера в комментариях к предыдущему посту зацепили тему про Abney Park. Что-то ностальгические воспоминания напали. Так что решил отдельно пост сделать.

2013 год. Слушаю Abney Park. Делаю флешки. Возникла безумная идея сделать всем участникам флешки в подарок. Делаю. При этом лично не знаком, как передать непонятно, адресов нет. Про концерты в России тогда еще и разговоров не было. В итоге имеем шкатулку с флешками, которую надо как-то переслать.

В результате поисков нашел через сайт стимпанкеров в Америке русскую девушку (из Владивостока. из моего района. ) которая знала того парня который знал солиста группы. Мне прислали адрес и коробка улетела Роберту. В фейсбуке у него есть видео с демонстрацией подарка.

Abney Park едет в Россию. Билет удаленно купил, сделал брелоки для всех участников. Древесина тиса, натуральная кожа, латунь, травление. С этими брелоками они потом еще долго выступали, Титус (скрипач тогда) на всех концертах с этим брелоком ходил, видел по фото.

Брелоков больше, чем участников в группе, оставшиеся подарил тем, кто сидел со мной за столиком на концерте.

Отдельное шоу было наша первая встреча в реале. 🙂 Я был на связи через фейсбук с Титусом (скрипачом), телефонов их не было. Пришел в клуб, написал что я тут, в зале саундчек, никого не пускают. Титус пишет, мол, иди сюда. Не могу, пишу, секюрити не пустят. Минут через 5 слышу кто-то кричит Алекс. Титус через кухню клуба в бар вылез и машет. Короче, здоровались и обнимались на кухне клуба со всей группой. 🙂 Тут организаторы пришли, офигели слегка с этого цирка и сказали идти в зал. Так что перед концертом подарил брелоки, поел борща, выпил водки с Робертом и потом смотрел шоу.

Идея подарка родилась после концерта в 2014. Исполнение, правда, не очень, первый опыт в чем-то похожем на мозаику. Сделал доску-заготовку, перенес рисунок. И потом в течение почти года постепенно добавлял кусочки разного дерева, оставшиеся от моих работ. Таким образом эта мозаика содержит около 15 пород дерева, кусочки примерно от 30 сделанных флешек и других поделок. Сейчас эта штука где-то у Роберта в студии висит.

Попался мне в руки китайский светодиодный фонарик на солнечных батареях. Прототип был изготовлен, проверен и подарен. Потом уже заказал пачку фонариков в Китае и постепенно сделал серию брелоков-фонариков. Древесина на каждом разная, ипе, палисандр, венге, зебрано, амарант, афрормозия. На фото видно, что три брелока с другим логотипом. Эти подарил ребятам организаторам концерта. К тому времени мы уже были неплохо знакомы.

Читать еще:  Декупаж обложки на паспорт

Вечный фонарик в киндере

Имея очень энергичную собаку, которая бегает без передышки за мячом, мы решили использовать это, сделав такое устройство чтобы при пробежке сохранять часть энергии. Будем делать брелок на шею со светодиодом. Утром на прогулке он будет заряжаться, а вечером будет светиться и станет полезным гаджетом, так как у нас черная собака и темными вечерами ее совсем невидно.
Нам понадобится

— Светодиод любой (мы использовали 3-х цветной с чипом внутри, он плавно переливается разными цветами);
— Корпус для брелка (мы использовали коробочку от киндера);
— Любой старый механизм от старых часов;
— Немного неодимовых магнитов;
— Кольцо от связки с ключами;
— Диодный мост;
— Включатель и т.д.

Изготовление вечного фонарика в киндере

Вечный фонарик в киндере
Достаем неодимовые магниты с коробок на магнитных застежках, также можно достать их из старых наушников, с динамиков и не рабочих телефонов.
Вечный фонарик в киндере
Мы собрали небольшую стопку с 8 маленьких магнитов, также можно использовать один магнит примерно, как на картинке.
Вечный фонарик в киндере
Делаем небольшое цилиндрическое основание из бумаги, где будут свободно проходить магниты, также на цилиндр устанавливаем две бумажные шайбы, для удобства намотки катушки. Для крепкости хорошо пропитываем бумажную конструкцию суперклеем и даем просохнуть.
Вечный фонарик в киндере
Провод для намотки катушки мы возьмем со старых дешевых китайских часов.
Вечный фонарик в киндере
Нам нужно намотать от 500 до 1000 витков. Для удобства будем использовать дрель-шуруповерт, с его помощью мы управились за несколько минут.
Вечный фонарик в киндере
После намотки для защиты катушки, аккуратно изолируем изолентой.
Вечный фонарик в киндере
Припаиваем два небольших медных проводка к выводам катушки, это будет место подключения катушки к схеме.
Вечный фонарик в киндере
Изолентой фиксируем медные провода вдоль основания, также припаиваем провода к ним. Термоклеем изолируем место пайки и заодно фиксируем к корпусу.
Вечный фонарик в киндере
Бросаем магнитики внутрь катушки и заклеиваем с двух сторон бумажными заглушками.
Вечный фонарик в киндере
Место крепления брелка сделаем из скрепки, скручиваем петельку и крепим ее на киндере. Внутри раздвигаем усики петельки по сторонам и чтоб она не выскочила и фиксируем термоклеем.
Вечный фонарик в киндере
С другой стороны киндера прокалываем шилом два небольших отверстия для ножек светодиода, наносим термоклей и приклеиваем светодиод к киндеру установив на свое место.
Схема

Вечный фонарик в киндере
Электрическая схема простая, суть ее работы заключается в том, что при беге собаки брелок на шее будет сотрясаться, что приведет к сотрясанию магнитов в катушке. Магниты подпрыгивая будут проходить вдоль обмотки что даст всплески небольших порций переменного электричества. Далее всплески будут выравниваться диодным мостом и подзаряжать Li-PO аккумулятор. Когда наступит вечер мы включим переключатель, и накопленное электричество будет питать светодиод.
Вечный фонарик в киндере
Припаиваем диодный мост к катушке и аккумулятору.
Вечный фонарик в киндере
Устанавливаем на свое место включатель и соединяем все вместе. Проверяем, все светится.
Вечный фонарик в киндере
Катушку надежно приклеиваем внутри корпуса, чтоб она не болталась внутри киндера.
Вечный фонарик в киндере
Брелок ярко светит и собаку видно издалека, также у нас трехцветный светодиод с микрочипом внутри. Брелок плавно меняется свой цвет, выглядит очень красиво.
Заключение

В процессе эксплуатации брелка мы заметили проблему, к сожалению вырабатываемой энергии катушки, нам не хватает для зарядки литий-ионного аккумулятора, также часть электричества рассеивается на выпрямительном мосту, и чтобы исправить все, нужно переделать схему. Вместо обычных диодов на выпрямителе нужно использовать диоды шоттки, например, ss14, а вместо аккумулятора использовать ионистор, это даст возможность накапливать даже небольшие заряды с катушки. Также придется сделать автогенераторный повышающий преобразователь напряжения, для питания светодиода от ионистора. Будем использовать транзистор 2N5551, КТ315, S9014 или любые подобные маломощные транзисторы. Трансформатор TR1 состоит из двух обмоток, 1- задающей и 2-силовой со средней точкой. Схема работает благодаря всплескам самоиндукции дросселя, напряжение самоиндукции может в десятки раз превышать напряжение питания. Трансформатор наматываем на ферритовом кольце, которое можно найти в старых эконом лампах (Размер кольца некритичен). Обе обмотки имеют 20 витков проводом 0,3 мм., конец первой обмотки соединяется с началом второй это и есть наша средняя точка. Смотрите ниже на картинке схему и принцип намотки. Рабочую схему нашел у видео блогера AKA KASYAN

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector