1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваза из бобин от скотча

Шкатулка из бобин от скотча

Приветствую вас, друзья!

Многие из нас используют в повседневной жизни липкую ленту – скотч и естественно он имеет свойство заканчиваться, а оставшаяся, картонная бобина с успехом летит в мусорное ведро.

Так вот, не спешите выбрасывать эти предметы, потому, что из таких бобин можно изготовить очень красивую и оригинальную шкатулку. Именно этим мы сейчас и займёмся.

Что нам понадобится:

  • Две картонные бобины от скотча;
  • Плотный, толстый картон и плотный, тонкий картон;
  • Ажурная тесьма;
  • Горох;
  • Клей ПВА;
  • Аэрозольная эмаль;
  • Шпагат;
  • Акриловая краска золотистого или бронзового цвета;
  • Акриловый лак.

Шаг 1.

К двум бобинам от скотча, клеем ПВА, приклеиваем два кружка из толстого картона, диаметрами равными диаметрам бобин.

Шаг 2.

Отмеряем два отрезка тесьмы такой длинны, чтобы хватило на один оборот каждой бобины, отрезаем и приклеиваем к боковым поверхностям клеем ПВА.

Шаг 3.

Так же, клеем ПВА, приклеиваем половинки горошин к будущей шкатулке, в любом понравившемся вам порядке.

Шаг 4.

Формируем узор из шпагата и приклеиваем его к верхней части крышки. Дополняем узор горошинами.

Шаг 5.

Красим всю шкатулку (снаружи и внутри) аэрозольной краской. Даём краске высохнуть.

Шаг 6.

Теперь, нужно проявить все текстурные элементы на поверхности шкатулки, нанеся на неё акриловую краску золотистого или бронзового цвета, «методом сухой кисти». После просушки краски, можно дополнительно покрыть шкатулку акриловым лаком.

Шаг 7.

Вырезаем поясок из тонкого картона такой длины, чтобы он стык в стык вошёл внутрь шкатулки, а его высота должна быть немного больше. Вклеиваем поясок в шкатулку. Так же, необходимо приклеить к донышку кружок из такого же картона. Все вы, наверное, догадались, что данный элемент нужен для фиксации крышки.

Всё друзья, шкатулка из казалось бы ненужного мусора — готова!

Не забывайте делиться статьями с нашего сайта в социальных сетях! Всем добра и успехов!

Сделай сам

Вот такой шкатулкой можно порадовать свою маму, сестру, подругу, коллегу, или просто приятельницу. Она может быть оригинальным подарком, тем более, если Вы создадите ее своими руками. Ведь подарок, созданный своими руками будет нести чуточку тепла Ваших рук, Вашей души и Вашего сердца! Такая оригинальная, круглая шкатулка отлично подойдет для хранения бижутерии и разных женских мелочей.
В интернете есть много мастер-классов по созданию и декорированию шкатулок. Я тоже когда-то по ним училась.

Читать еще:  Обложка на студенческий билет

Для создания шкатулки нам понадобятся:
— бабина от скотча (или часть тубуса от линолеума)
— картон
— двухсторонний скотч
— клей «Момент Кристалл» прозрачный
— ножницы
— ткань
— нитки
— синтепон

Для декорирования:
— ленты атласные
— тесьма
— бисер.

1. В первую очередь делаем заготовки из картона. ( Картон должен быть плотным. Для этих целей отлично подходят коробки из-под обуви).
Из картона вырезаем 2 круга. Для этого просто обводим картон по внешнему краю бабины. 1 круг- дно шкатулки. 2- крышка шкатулки.

Потом снова вырезаем 2 круга. (Всего вырезаем 4 круга). Только обводим картон уже по внутреннему краю бабины. 1 круг-это будет внутреннее дно шкатулки, а 2 круг «спрячется» под крышкой шкатулки. Он должен свободно «входить» в шкатулку. Дальше Вам станет понятней. Фото я покажу позже.

Красной линией показано, насколько эта деталь должна быть меньше, чем внутреннее дно шкатулки.

2. На наружную сторону бабины приклеиваем двухсторонний скотч.

3. Теперь нужно отмерить ткань для декорирования наружной стороны шкатулки. Это можно сделать при помощи, например, ленты.

Ее длину переносим на ткань.

4. Теперь отмеряем высоту. В моем примере высота бабины равна 7 см. По обе стороны от нее отмеряем по 2-2,5 см.

5. Делаем надсечки шириной 1-1,5 см. При этом не дорезаем до линии, приблизительно, 3 мм.

6. Наносим клей на край бабины с внутренней стороны. Снимаем верхнюю, бумажную часть с двухстороннего скотча и аккуратно загибаем «бахрому».

Вот так у Вас должно получиться.

7. Тоже самое проделываем и с другой стороны.

8. При наклеивании ткани у Вас образуется стык, который мы скроем ленточкой в тон основного цвета ткани.

Была щелочка- и нет щелочки.

9. Далее мы приступаем к внутренней отделке будущей шкатулки.
Как рассчитать длину ткани, мы уже знаем. Она будет немного меньше, чем на внешнюю сторону. Высота в данном случае равна 7 см. (припуски не делаем).
9. По краям с внутренней стороны наносим клей. И аккуратно приклеиваем ткань. Место стыка также прячем, наклеивая ленточку.

Кстати, по верхнему краю я тоже клею ленточку.

10. Все вырезанные ранее круги из картона прикладываем к ткани, обводим карандашом, и , отступив, приблизительно 2,5-3,0 см., вырезаем. От «карандашной» линии отступаем 1-1,5 см. и прокладываем стежки. В середину круга вставляем картон и стягиваем нитку.

11. Когда тканью оформлена внутренняя и внешняя стороны шкатулки, я «вставляю» до самого края «внутреннее» дно. Клеем промазываю край бабины и накрываю «наружным» дном. Ставлю шкатулку под пресс.

Вот так выглядит «внутреннее» дно шкатулки.

12. Пока наша шкатулка находится под прессом, я при помощи клея соединяю верхушку шкатулки с еще одним кругом, о котором я писала в 1 пункте. (Он на фото №4 в правом нижнем углу.)

13. Затем для прочности я пришиваю два круга. Делаю это вот так.

Читать еще:  Фланелеграф - наглядное пособие для дошколят

14. Таким же образом я поступаю с дном.
Все! Выдыхаем! Шкатулка сделана! Ура!

Осталось ее задекорировать. (Я имею в виду бисером, тесьмой, кружевом. Если так, как в моем случае, то сделать вышивку лентами на крышке, нужно заранее, подложив под вышивку синтепон). Здесь дайте волю своей фантазии.

Когда проделан такой труд, можно и покрасоваться результатом!

Крышка шкатулки декорирована вышивкой атласными лентами.

Продолжаю осваивать обьемную вышивку нитками. Бабочка сделана в этой технике.

Тихонько, ее можно спугнуть!

Как своевременно распустилась моя орхидея, на фоне которой делались фотографии шкатулки!

Ее цветы напоминают мне бабочку. А Вам? Красиво, правда?

А это шкатулка на фоне более простых цветов-астр. С ними у меня всегда ассоциации со школой, с 1 сентября!

Кстати, с праздником, дорогие школьники и их родители! С Днем знаний! Деткам желаю легкой учебы, хороших результатов! А родителям терпения, выдержки и запаса хвалебных слов!

Буду рада, если мой мастер-класс кому-то пригодится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Необычные и практичные способы применения втулок от скотча

У каждой рукодельницы в технике скрапбукинг найдется немало замечательных идей. В ход идут все подходящие втулки, листы бумаги, обрывки ткани. Бобины от скотча – универсальный материал. Плотный картон отлично держит форму, а склеивать его можно чем угодно – от того же скотча до обычного момента. А вот что можно сделать из «мусора», мы расскажем подробнее.

Высокая коробка (органайзер)

Несколько бобин одного диаметра склеивают по кромке. Лучше брать бобины одного производителя, чтобы кромки совпадали идеально. Затем поверхность получившейся втулки ошкурить. Из кусочка плотного картона вырезать два круга по диаметру бобины. Один круг – дно, второй – крышка. Дно приклеить к готовой втулке, крышку приклеить к одиночной бобине.

Теперь делают вставную планку на крышке. Для изготовления берут бобину от скотча, режут поперек, отрезают по длине ленту шириной до 5 мм. Ленту складывают так, чтобы она легла по внутренней окружности крышки с выступом за края в 0,5 см. Получается вставная планка, которая будет держать крышку. Ленту приклеивают по внутренней плоскости крышки. Осталось задекорировать всю баночку любой тканью или пленкой – готов отличный органайзер для мелочей.

Декоративный сухой мини-бассейн

Для изготовления конструкции делают цилиндр с дном как в первом варианте, но берут 2-3 втулки. Высота бортов до 4-5 см. В емкость засыпают блестящие бусины или силикагель разных цветов. Такая коробочка отлично работает как антистресс – перебирая бусины, человек успокаивается.

Таким же образом делают и «колодец», оснащая фигурку крышей из распрямленной и согнутой треугольником втулки. Держатели «опоры» изготавливают из палочек для суши, обматывая их тонкой шерстяной ниткой. Декорируют колодец кофейными зернами, это будет имитация каменой кладки.

Читать еще:  Как сделать домик для кошки?

Цветочный горшок

Эффектное кашпо делают также из нескольких втулок. Их склеивают по кромке, дополняют дном и тщательно выбирают декор. Лучше всего подойдет пленка, берут плотный целлофан, выкладывают его по внутренней плоскости так, чтобы не оставалось дырочек и швов, концы выпускают наружу. Внешнюю отделку также выполняют из влагостойкого материала. Закрепляют декор по поверхности дна. А чтобы не было видно клея, поверх приклеивают старый CD-диск.

Кашпо готово. Его дополняют магнитом или декоративным шнуром. В первом случае кашпо отлично держится на холодильнике, во втором – на стеновом крючке. Высота стенок может быть любой. Чтобы кашпо прослужило дольше, цветок внутрь ставят в герметичной таре, например, пластиковом стакане.

Декоративная коробочка под сухой букет

Широкую втулку от скотча дополняют картонным дном, внешние стороны декорируют яркой жатой или гофрированной бумагой. Крышку делают из картона, также оклеенного цветной бумагой. Украшают бисером, внутрь выкладывают цветы из атласных лент, сухоцветов. Красивая поделка подойдет в качестве подарка, а в цветы можно спрятать крупную купюру.

Такие коробочки обтягивают кожей, атласом, шелком – материал может быть любым. Если зафиксировать цветок внутри на проволоку, а к дну приклеить шнурок – готово украшение для девочек. Шнурок удобно фиксировать на запястье, шикарная поделка в тон платью будет уместна на выпускном утреннике в детском саду или другом празднике.

Подставка под цветы

Чтобы сделать «вазу с колесом» берут широкую втулку, пряжу, палочки для мороженого и суши, плотный картон. Втулку обматывают пряжей, приклеивают дно, по краям приклеивают палочки от мороженого, приподнимая втулку на 1-1,5 см.

Из картона вырезают круг небольшого размера, делают в центре дырочку, обматывают нитками. Пряжу накручивают и на палочки, две из которых приклеивают как оси для колеса – по краям от круга. Второй конец палочек фиксируют к втулке. В емкость втулки выкладывают атласные цветы или сухоцветы. Готова «тележка» с цветами.

Оригинальная подставка для украшений

Две втулки, два куска картона, две палочки для суши, ножницы и декоративная пряжа – все, что нужно. Делают так:

  • из картона вырезают дно для обеих втулок;
  • заготовки обматывают пряжей;
  • дно приклеивают, пряча концы пряжи в швы;
  • палочки обматывают пряжей;
  • на грань (по верху) первой втулки фиксируют горячим клеем один конец палочек, располагая их горизонтально с расстоянием до 2 см;
  • вторую втулку приклеивают на палочки, отступив от края первой пару миллиметров.

Получается двойная подставка. Декор может быть любым – кожа, ткань. Если палочки выступают за края второй втулки, их подрезают и шлифуют, но можно оставить так. Можно делать многоярусную подставку, разнося палочки по разным сторонам втулки, чтобы вся конструкция не теряла равновесия. В этом случае берут одну большую (нижнюю) втулку, а все остальные делают меньшего диаметра.

Подборка видео о том, что можно сделать из бобины от скотча

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector