2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Валентинка в технике изонить

Валентинка в технике изонить

Нам понадобится:
1. Картон – белый, глянцевый,
2. Шило, большая игла или циркуль,
3. Нити мулине,
4. Обычная швейная игла, небольшого размера,
5. Ножницы,
6. Карандаш.

Несколько советов:
1. Если нет мулине подходящего цвета, можно взять обычные швейные нити, похожей плотности.
2. При вышивки в технике «Изонить» всегда выбирайте картинки в которых нет очень мелких деталей.
3. При нанесение разметки на одном замкнутом объекте (ухо — треугольник), старайтесь ставить чётное количество точек.
4. Схема контура, середины, последовательной линии.

Для начала выбираем картинку.

Прикрепляем к нему картинку, так что бы остались поля в 5-8см. Ставим точки по контору с расстоянием 2-3мм.

Отделяем бантики. Берём свой инструмент для прокалывания, у меня это циркуль, и прокалываем по контуру, который ранее разметили точками.

Должно получится вот так.

Теперь ставим точки на бантиках

И глазах, зрачках, носах.

Прокалываем всё кроме бантиков. Также прокалываем большое сердечко.

Теперь ставим точки везде.

И прокалываем. Открепляем картинку. Должно получить что то вроде этого. Выбираем цвета. Цвет ушка (середины), и бантика должен отличаться.

Начинаем вышивать:
Начинаем вышивку с середины ушка – оттенком розового. Закрепляем сзади нитку.

Выходим наружу через дырочку вершины.

Входим в седьмую от выхода дырочку. Должно получится вот так.

Выходим слева, и входим в следующую из которой вышли первый раз, по часовой стрелке. Получится вот так.

Далее выходим справа, и входим в нижнюю, левую, угловую дырочку. Вот так должно получаться сзади.

А вот так спереди.

Также начинаем вышивать второе ухо. Не забываем закреплять нити скотчем. Таким же методом вышиваем все ушки.

Теперь вышиваем бантики. Точно так же как и для ушка берём нить, и закрепляем скотчем сзади. Сначала вышиваем «серединки».

Теперь вышиваем лицевую сторону бантика.

Обшиваем контур. Также вышиваем второй бантик. Вышиваем глаз. Сначала через середину, а после контур. Так же вышиваем оставшиеся 3 глаза. Теперь вышиваем носик: сначала через серединку, а после контуром. Приступим к маленькому сердечку. Теперь будем вышивать контур котеек. Заряжаем иглу. Вышиваем контуром.

Читать еще:  Готовим банановые чипсы

Далее приступаем к зрачкам. Их нужно вышить в 3 «счёта»: серединой, контуром, и последовательной линией — пользуйтесь схемой. Аккуратно прошивайте зрачки, что бы не прошить белые нити.

Большой зрачок будет немного отличаться от маленького. Вот так должны получиться все 4 глаза. Теперь начнём вышивать последний, и главный элемент – большое сердечко. Вышиваем контуром, но вместо одной дырочки, пропускаем две, и входим в третью.

Мастер-класс «Валентинка» в технике изонить

Наталья Белкина
Мастер-класс «Валентинка» в технике изонить

В 2015 году мы с моими выпускниками делали открытку к Дню всех Влюбленных для мама и пап, в технике изонить. Ребята были в восторге от проделанной работы. родители удивлялись что мы смогли сделать такие Валентинки. Выполняли работу под моим пристальным вниманием, так как дети сами самостоятельно и впервые работали со штопальной иглой. Прежде чем начать, мы с ребятами беседовали про технику безопасности работы с острыми предметами. После беседы мы приступили к работе.Нам понадобилось: Шерстяные нитки разного цвета, штопальные иглы, красный картон, шаблон сердечка.

Рисуем сердечко на картоне, отмеряем середину и проводим линию 9 см, после от серединке сердца в верху отмеряем с обоих сторон по 5,5 см, затем по намеченным тачкам проводим линию 12 см,

а которой отмеряем по 1 см 11 отрезков, и ставим цифры как на нашем фото.

Далее протыкаем все циферки для удобства работы.

Приступаем к работе с изнаночной стороны и цифры 1

Переворачиваем работу на лицевую сторону, находим с противоположной стороны циферку 1 и прошиваем.

Затем иглу вставляем в цифру 2 на изнаночной стороне.

с лицевой стороны также в циферку два прошиваем нитку.

Так продолжаем прошивать все 11 точек.

После того как прошили все точки с обратной стороны у нас получились простые стежки.

С лицевой стороны красивое седречко вышитое в технике изонить.

Остаток нитки приклеить на изнаночной стороне на клей или скотч.

Вот такие Валентинки у нас получились в подарок. При работе с иголкой, ребята работали осторожно и аккуратно.

Читать еще:  Сова-фотограф - игрушка на объектив фотоаппарата

Основные приёмы вышивки в технике «изонить» (начальные классы) Практическое занятие. Цель: Обучающая: научить выполнить простейшие элементы изонити. Развивающая: расширить кругозор знаний о видах.

Мастер-класс для детей и взрослых «Изонить — это легко и интересно» Каждый ребенок любит и по-своему умеет рисовать. Дети рисуют карандашами и красками, мелками и углем. Оказывается, можно выполнить рисунок,.

Мастер-класс «Елочка в технике оригами» В преддверии Нового года в нашей группе прошел мастер — класс «Елочка». Ведущей мастер -класса была родительница Балтачева Е. Е. Она научила.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Котик-валентинка» наша группа называется «Лунный кот» и на день влюбленных мы с ребятами сделали валентинки в виде котиков. Для поделки берем яркую цветную.

Мастер-класс в технике «изонить» «Полевые цветы» Цель: Познакомить воспитателей и детей с техникой изонить. Занятие изонитью способствует умственному и эстетическому развитию, расширяет.

Мастер-класс в технике «Витражное рисование» Представляю мастер-класс по изготовлению наклеек на окна в технике «Витражное рисование» Думаю многим пригодится в преддверие нового года.

Мастер-класс «Валентинка» Представляю Вашему вниманию мастер-класс ко Дню Святого Валентина. Хотя многие и говорят, что это не православный (не наш, это католический.

«Осень». Работы детей 6–7 лет в технике «изонить» выполнены по осенней тематике, по трафаретам подготовленным мной Цвет нитей ребята выбирают сами, сами подбирают техники заполнения трафарета.

Работы детей старшей группы в технике «изонить» Работы детей моей группы (5-6 лет) в технике ИЗОНИТИ, выполнены в технике «уголок», «полукруг». Работы выполняются подгруппой длетей. трафареты.

Мастер-класс «Валентинка-магнитик ко Дню святого Валентина» День святого Валентина или День всех влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Отмечающие этот праздник.

Валентинка: открытка своими руками. Мастер-класс с фото

День святого Валентина: что подарить любимым

Передохнули после изготовления новогодних открыток и прочих праздничных поделок своими руками? Пора вновь приниматься за рукоделие, на этот раз — ко Дню святого Валентина. Уверены: адресат для романтической открытки-валентинки найдется у каждого из нас. Так что запасаемся бумагой, картоном, нитками — и за дело.

Эта открытка изготовлена с помощью ниток, натянутых на картонную основу. Сочетание цветов можно выбрать любое — здесь мы соединили красный и золотой. Вид у такой открытки очень эффектный, поскольку основной декоративный элемент — сердце — по размеру не уступает самой открытке.

Читать еще:  Учимся готовить вкусный борщ

Для валентинки в технике изонить вам понадобятся:

  • Открытка из белого картона, 115×115 мм
  • Красный картон, 100×150 мм
  • Золотая бумага, 50×100 мм
  • Толстая золотая нитка
  • Фигурный дырокол, делающий отверстия в виде сердечек шириной 12 мм
  • Калька и карандаш ТМ
  • Скальпель и коврик для вырезания
  • Односторонний скотч
  • Клей-карандаш
  • Кусочки самоклеящегося мягкого пластика

  1. Скопируйте шаблон сердца, перенесите его на красный картон и вырежьте. Полученную заготовку положите на коврик и с помощью скальпеля сделайте маленькие треугольные прорези у каждой карандашной отметки по периметру сердца.

  1. Закрепите нитку на обратной стороне сердца кусочком скотча и начните наматывать нить со второй треугольной прорези справа от центра. Это ваша первая (исходная) прорезь. Пропустите одиннадцать прорезей по часовой стрелке, проденьте нитку в двенадцатую, затем проденьте ее во вторую прорезь, от нее в тринадцатую — и т. д. Прекратите наматывание, когда доберетесь до второй треугольной прорези слева от центра.

  1. В центре образовался круг. Чтобы заполнить его, наматывайте нитку от углубления вверху сердца к треугольным прорезям вдоль нижнего края. Для этого пропустите одиннадцать прорезей и проденьте нитку в двенадцатую, затем снова вернитесь в углубление, проденьте нитку в тринадцатую — и т.д. Тем же способом обмотайте левую половину сердца. Закрепите нитку на обратной стороне заготовки скотчем.

  1. Переведите на красный картон два треугольника с сердечками для украшения углов открытки и вырежьте их. Обведите эти треугольники на золотой бумаге и вырежьте из нее два треугольника несколько меньшего размера.
  2. Переверните фигурный дырокол верхней стороной вниз и пробейте из красных треугольников намеченные на них сердечки.

  1. Аккуратно приклейте к обратной стороне каждого красного треугольника треугольник из золотой бумаги.

  1. Расположите красные треугольники на противоположных по диагонали углах открытки и приклейте их с помощью клея-карандаша. В двух оставшихся углах приклейте вырезанные красные сердечки.

  1. Прикрепите три кусочка самоклеящегося мягкого пластика или уплотнителя для окон к обратной стороне сердца и приклейте его к поздравительной открытке.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector