2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

USB зарядка которая зарядит все гаджеты за один раз

Содержание

8 уловок, которые позволят заряжать гаджеты раз в несколько дней

Если вы из тех людей, кому вечно не хватает заряда телефона, который не выдерживает даже одного дня, то вынуждены признать: частично эта проблема провоцируется вами самими. Чаще всего это связано с неправильным подходом к зарядке и использованием некоторых хитрых функций, которые незаметно истощают аккумулятор, не принося особой пользы.

Если вы хотите продлить срок службы батарей в своих устройствах и перестать переживать по поводу нехватки заряда на телефоне, AdMe.ru предлагает вам ознакомиться и прислушаться к советам из данной статьи.

8. Узнайте, что расходует батарею больше всего

К вашему удобству, у современных смартфонов изначально есть быстрая и простая опция, которая поможет посмотреть, какое приложение истощает батарею больше всего. В разных телефонах эта функция спрятана по-разному, но общая суть в том, что нужно открыть настройки и найти в них пункт «Аккумулятор». Там будут продемонстрированы приложения и процессы и их уровень потребления мощности аккумулятора.

Наибольшая утечка, как правило, почти всегда связана с экраном, так как включение подсветки требует много энергии, а запускаем мы телефон очень часто: чтобы посмотреть время, прочитать сообщение или включить музыку. Лучший совет тут — уменьшить яркость или включить автоматический режим, а также не забывать выключать экран, когда музыка уже включена и необходимости в нем больше нет.

7. Не оставляйте телефон подключенным к розетке, когда он полностью заряжен

Вообще не советуем дожидаться полной зарядки. Но оставлять телефон подключенным, когда он полностью заряжен, в том числе по ночам, особенно плохо для батареи. Даже когда смартфон достигает 100 %-ного заряда, он продолжает получать энергию, в итоге это держит батарею в состоянии высокого напряжения и изнашивает ее.

Чтобы избежать нудных научных объяснений, в каком-то смысле это можно сравнить с перенапряжением мышц: если часами и без остановок заниматься на тренажерах, несложно представить, как будет чувствовать себя тело. Здесь то же самое, поэтому лучше отключать гаджет, чтобы дать его внутренним деталям отдохнуть.

6. Отключите ненужные пуш-уведомления

Кажется, что почти все приложения теперь постоянно находятся в поисках обновлений, новостей, сообщений и другой информации. Когда что-то появляется, приложение выводит уведомление, из-за этого включаются экран, вибрация, звук, может даже все вместе. В конечном счете эти действия потребляют много энергии.

По понятным причинам нам не хочется выключать оповещения о сообщениях и вызовах (хотя в некоторых мессенджерах это сделать можно, например у почты, если срочный ответ там в основном не требуется) либо полностью отключать интернет. Но отключение зачастую бесполезных уведомлений от приложений лишним не будет и поможет вашей батарее продержаться немного дольше.

Читать еще:  Нодья – самый долгогорящий костер

5. Подзаряжайте устройство несколько раз в день

Этот пункт может показаться неуместным в контексте данной статьи, но дело в том, что он работает в долгосрочной перспективе. Оказывается, периодическая подзарядка полезна для батарей: благодаря этой практике, со временем они начинают работать лучше и дольше держат заряд.

Конечно, это не значит, что нужно лезть вон из кожи и теперь всюду искать розетки, если у вас, например, нет внешнего аккумулятора. Но когда такая возможность есть, вспомните этот трюк.

4. Не игнорируйте режимы энергосбережения

В зависимости от марки телефона вы можете найти предустановленные режимы работы. Каждый из этих режимов отвечает за некоторые функции смартфона, которые потребляют больше всего энергии, и заставляет их работать в особенном режиме. Они могут блокировать автообновления приложений, приглушить яркость, изменить тайм-аут задержки экрана, выключать функции GPS, Bluetooth и интернет, когда телефон находится в спящем режиме, и многое другое.

Как правило, один из таких режимов включается автоматически, когда процент заряда доходит до критически низкой отметки. Каждый из них отключает определенное количество функций, от чего зависит, насколько увеличится продолжительность работы гаджета.

3. Не позволяйте гаджету перегреваться

Наши смартфоны сконструированы таким образом, чтобы работать хорошо в широком диапазоне температур. Но идеальная комфортная температура для них — от +16 до +22 °C, при этом важно не подвергать устройства температуре выше +35 °C.

Все дело в том, что батареи в смартфонах очень чувствительны к перегревам, которые впоследствии сильно изнашивают их и наносят урон по емкости. Поэтому важно помнить простые правила:

  • лучше всего снимать с телефона чехол, когда вы ставите его на зарядку (так как вы наверняка замечали, что гаджет и без него слегка перегревается в процессе);
  • на солнце же, напротив, лучше не оставлять смартфон без этой минимальной защиты.

2. Отключите автосинхронизацию

Существует множество приложений и сервисов, которые автоматически синхронизируются с онлайн-серверами, обмениваясь информацией. Эти процессы съедают большое количество энергии даже в автономном режиме.

Не поленитесь зайти в настройки, посмотреть, каким приложениям разрешена синхронизация, и отключить те, которые для вас не очень важны.

1. Не заряжайте телефон в автомобиле

Во-первых, USB-порты в автомобилях, как правило, обеспечивают меньше электроэнергии, чем нужно вашему телефону, чтобы зарядиться. В результате смартфон подпитывается совсем чуть-чуть либо и вовсе не заряжается.

В то же время использование прикуривателя в качестве зарядки, напротив, может подавать слишком много энергии. Это опасно тем, что неисправное или поврежденное зарядное устройство может обеспечить нестабильную мощность, которая в итоге может вызвать перегрев гаджета и даже повреждение его внутренних компонентов.

Поэтому для подзарядки эффективнее и безопаснее использовать все-таки внешние аккумуляторы, если вы в дороге, и розетки, когда есть возможность.

Почему вредно и опасно заряжать смартфоны и планшеты от USB разъёма компьютера?

У вас есть смартфон? Я думаю, что сейчас он есть у каждого. Этот гаджет поработил современного человека. Мы настолько стали к нему привязанными, что начинаем чувствовать дискомфорт, если его нет с нами. Активное использование гаджета в течение дня уменьшает его заряд. И в поисках источника заряда мы зачастую включаем его в первую попавшуюся на глаза Usb-розетку — разъём ноутбука или стационарного компьютера. А некоторые используют usb магнитолы в автомобиле. Можно ли заряжать телефон через usb от компьютера?

Читать еще:  Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Почему лучше не заряжать от USB компьютера?

Не задумываясь о последствиях, пользователи мобильных гаджетов: смартфонов и планшетов, бездумно подключают к разъёмам USB для зарядки аккумуляторов. Можно думать и надеяться, что те, кто делает кабели зарядки, всё продумал за пользователей и никаких проблем здесь быть не должно, но это не так.

Во-первых, согласно спецификации на интерфейс USB, он вовсе не предназначен для раздачи энергии различным потребителям, таким как смартфоны и планшеты. Питание организуется для поддержки интерфейсных схем принтеров и других штатных, следует подчеркнуть – ШТАТНЫХ внешних периферийных устройств. Смартфоны и планшеты к таковым девайсам точно не относятся, но пользователи об этом часто и не подозревают.

Во-вторых, энергопотребление смартфонов и планшетов сильно различается по показателям при нахождении в спящем режиме или состоянии отключения и в оперативном режиме работы. Токи потребления при этом сильно различаются, на порядки в сравнении с минимальной и максимальной нагрузками на внешний источник питания.

В-третьих, для подзарядки мобильных гаджетов применяются так называемые зарядные устройства, их ещё просто называют «зарядками». Но, имеются и другие – блоки питания, которые обеспечивают максимальный ток нагрузки не только для подзарядки внутренних аккумуляторов смартфонов и планшетов, а и для питания всех схем устройства, находящегося в рабочем режиме. При этом идёт процесс подзарядки и осуществляется питание устройства, то есть токи потребления суммируются.

В-четвёртых, с учётом обстоятельств, изложенных в предыдущих пунктах, следует задумываться о том, какой ток нагрузки на разъём USB интерфейса оказывают внешние устройства, подключаемые к компьютеру. Редко какой производитель компьютера, а тем более ноутбука станет закладывать запас по нагрузке в предположении того, что ноутбук будут использовать как «свиноматку», подключая устройства для зарядки и питания.

Предельный допустимый ток у разъёмов USB 2.0(белый) — 500 мА, у USB 3.0 (синий) до 900 мА. А зарядные устройства смартфонов, планшетов выдают ток более 1 ампера. Следовательно, ваш гаджет будет испытывать недостаток тока при зарядке, а разъем компьютера или ноутбука — работать на износ. Вопрос: Как долго?

Если очень нужно?

Зарядить смартфон от USB разъема компьютера можно, но стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • не злоупотреблять этим;
  • подключайте к разъёму USB 3.0 (синего цвета);
  • не используйте устройство во время заряда.

Зарядка от USB порта ноутбука будет идти намного дольше, чем при использовании штатного зарядного устройства.

Печальные последствия заряда от USB ноутбука

Оценить, каков результат неразумного и бездумного использования USB кабелей, подключаемых к компьютеру и ноутбуку мобильных гаджетов, можно по выходу из строя схем питания. В лучшем случае разъёмы USB перестают работать из-за перегорания отдельных электронных компонент так называемой обвязки, а в худшем, дефект распространяется на ключевые микросхемы интерфейса, и выводят из строя весь стационарный компьютер или ноутбук.

Кроме технических поломок, есть вероятность заражения вирусами вашего смартфона или планшета. Если вы не уверены в безопасности компьютера, от которого хотите подзарядить свой гаджет, то нужно оценить все возможные риски.

Делайте выводы: заряжать айфон, планшет через usb от компьютера или от магнитолы по usb нежелательно. Единственный плюс данного способа — это удобство для вас. Но минусов для ваших гаджетов больше. Лучше используйте оригинальные зарядные устройства или повербанки.

Читать еще:  Паяльные гильзы - ваше спасение когда нет возможности воспользоваться паяльником

Дорогой читатель! Вы посмотрели статью до конца. Получили вы ответ на свой вопрос? Напишите в комментариях пару слов. Если ответа не нашли, укажите что искали.

ТОП-10 лучших сетевых USB зарядок с несколькими портами

У вас несколько гаджетов? Вы сталкиваетесь с проблемами при зарядке всех ваших устройств? Мы предлагаем обзоры сетевых USB-зарядных станций, которые оснащены несколькими скоростными портами для зарядки, так чтобы вы могли зарядить более одного устройства только одной зарядной станцией USB.

Заряжайте все свои устройства, такие как: мобильные телефоны, планшеты, переносные и другие гаджеты одной зарядкой с несколькими USB-портами до 100% в течение нескольких минут. Выберите любую, которая вам подходит.

Мы составили список из 10 лучших сетевых usb-зарядок для покупки прямо сейчас

CinkeyPro 4 USB

Cinkeypro представляет собой многозарядное устройство, которое позволяет одновременно заряжать 4 разных гаджета. Устройство универсальное и совместимое с большинством iPhone, Samsung, LG, Nexus, HTC и другими смартфонами и планшетами, которые делают его одной из лучших USB-зарядных станций всех времен.

Лучшие предложения сетевых CinkeyPro 4 USB зарядок на сегодня на Алиэкспресс

Для зарядки ваших устройств, нет необходимости в разных зарядных устройствах и разных зарядных гнездах. Все зарядные работы могут выполняться с помощью этого единственного продукта, который позволяет вам заряжать все устройства сразу. Скорость зарядки на 63% больше, чем у многих обычных зарядных устройств.

Anker PowerPort 5 USB

Цены на продукцию Anker в интернет-магазинах

Сетевые зарядные устройства Anker PowerPort с 5 USB-портами

Anker PowerPort 5 USB с технологией PowerIQ — это универсальный продукт, который позволяет одновременно заряжать 5 устройств. Оно имеет 5 USB-портов, с выходом 63 Вт мощности и поддержкой Qualcomm Quick Charge 3.0, для одновременной зарядки мобильных телефонов и планшетов.

Лучшие предложения сетевых зарядок Anker PowerPort 5 USB на сегодня

Цены на продукцию Anker в интернет-магазинах

Продукт гарантирует быструю зарядку для каждого подключенного устройства. Оно предусматривает безопасность для защиты от перенапряжения, перегрузки по току и короткого замыкания.

Устройство поставляется с полной защитой от заряда и гарантией. Дизайн включает в себя продукт в списке лучших зарядных станций USB.

Он спроектирован таким образом, что ни один из кабелей не будет запутываться с другим и все устройства будут заряжаться вместе.

Topk L

Topk L представляет собой зарядное устройство с 4 портами usb мощностью 22 Вт, которое универсально и работает с телефонами, смартфонами и планшетами, Samsung Galaxy и всеми другими смартфонами Android. Все порты обеспечивают максимальную скорость заряда до 4,4 А на порт. Кроме того, устройства заряжаются на 50% быстрее, чем от обычных зарядных устройств.

Лучшие предложения сетевых зарядок TOPK 4 USB Charger на сегодня

Продукт считается уникальным, благодаря своей технологии Auto Detection Integrated Circuit Technology, которая автоматически обнаруживает устройство и это особенно подходит для оптимальной зарядки. Встроенные средства защиты защищают устройство от чрезмерного тока, перегрева и перезарядки.

Продукт обладает прикольной фишкой — фонарем, который регулируется путем постоянного удержания клавиши вкл/выкл. Благодаря своим уникальным функциям и потрясающему дизайну, она занесена в список лучших зарядных станций USB.

Olaf Quick Charge 3.0 3 USB

Портативная станция Olaf — зарядная станция с 3 портами USB. Максимальный выход Dc составляет 2.4A. Устройство может быть установлено на стене, а также храниться на вашем рабочем столе. Одна из лучших зарядных станций USB, Olaf может использоваться как в офисе, так и дома.

Лучшие предложения сетевых зарядок Olaf Quick Charge 3.0 3 USB Charger на сегодня

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector