0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Универсальный ИК пульт из смартфона

8 Android-приложений, превращающих смартфон в пульт для техники

С помощью нескольких умных разработок можно удалённо контролировать телевизоры, кондиционеры, приставки и даже компьютеры.

1. Android TV Remote

Это приложение позволяет управлять любыми телевизорами и приставками с Android TV. Интерфейс предлагает базовые элементы навигации, D-Pad, сенсорную панель и возможность набора текста при помощи экранной клавиатуры. Отдельная кнопка активирует микрофон для голосовых запросов, что особенно удобно, если стандартный пульт этой функцией не обладает.

Требуется: Wi-Fi или Bluetooth.

2. TV (Apple) Remote Control

Неофициальное приложение для дистанционного управления Apple TV. Оно предоставляет все те же кнопки, что и стандартный пульт старого образца. То есть с его помощью можно осуществлять навигацию, вызывать меню и начинать воспроизведение. Сенсорной панели и иных клавиш не предусмотрено.

Требуется: ИК-передатчик.

3. Peel Smart Remote

Сочетает в себе универсальный пульт дистанционного управления ТВ и телепрограмму, которая формируется в соответствии с почтовым индексом. Peel Smart Remote определит вашего провайдера и расскажет, что, когда и на каком канале стоит посмотреть. Чем дольше вы им пользуетесь, тем точнее будут рекомендации.

Требуется: ИК-передатчик и Wi-Fi.

4. SURE Universal Remote

Этот универсальный инструмент подойдёт практически для любой техники: телевизоров, приставок, медиаплееров, проекторов, кондиционеров и даже умных пылесосов. Кроме того, приложение позволяет транслировать фотографии и видео с телефона на Smart TV. Также есть поддержка Apple TV, Chromecast и Android TV.

Читать еще:  Ваза из треугольных модулей оригами

Требуется: ИК-передатчик или Wi-Fi.

Как превратить Android-смартфон в пульт от телевизора

Пульт дистанционного управления является, пожалуй, той вещью, что довольно часто теряется в квартире. Но зачем он нужен, если для этих целей отлично подойдет смартфон? Да, его тоже можно потерять, но на смартфон запросто можно позвонить и найти его. Да и зачем вам два устройства, если их может заменить одно? Поэтому давайте преступим к превращению Android-смартфона в пульт от телевизора.

Как превратить Android-смартфон в пульт от телевизора? Сейчас расскажем!

Приложения от производителей телевизоров

Большинство производителей телевизоров имеют специальные приложения-компаньоны для своих смарт-телевизоров. Эти приложения, как правило, имеют все необходимое для того, чтобы превратить смартфон в полноценный пульт. Приложение подключается к вашему телевизору через Wi-Fi. Программы такого рода позволяют вам переключить канал или настроить громкость, запустить приложения на телевизоре и так далее. Практически все умные телевизоры от Samsung, LG и Sony имеют подобные программы. Так что просто посетите сайт производителя или загляните в руководство пользователя.

Google Home — Решение от поискового гиганта

Если подобного приложения не нашлось, то вам придет на помощь Google Home. Это, безусловно, одно из лучших приложений для удаленного контроля. Его основная функция — управление устройствами с поддержкой Google Home и Google Chromecast. Это означает, что вам понадобится что-то подобное. Однако большинство современных телевизоров имеют своего рода «встроенный» Chromecast, о чем обычно написано в инструкции. В крайнем случае — можно опытным путем проверить, есть у вас встроенный Chromecast или нет. В остальном все довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это подключить телевизор и смартфон к одной сети, выбрать на телефоне шоу, фильм, песню, изображение или что-то еще, и «отправить» это на телевизор.

Но что делать, если и производитель не «подсуетился» и Google Home должным образом не работает? В этом случае отчаиваться не стоит, однако без дополнительных трат, увы, не обойтись. Нам понадобится устройство под названием IR blaster (или ИК-излучатель) для смартфона. Благо, на знаменитом китайском ресурсе такие «бластеры» стоят порядка 100 рублей. Так что, можно сказать, по цене комплекта батареек вы можете превратить свой смартфон в полноценный пульт. Но с этим излучателем еще надо уметь обращаться. И тут нам на помощь приходят сторонние программы.

Читать еще:  Антенна для 3G модема.

AnyMote — Все в твоих руках

AnyMote — одно из лучших приложений для дистанционного управления телевизором. Оно может похвастаться поддержкой более 900000 устройств, список которых регулярно пополняется. Как вы понимаете, подойдет AnyMote не только для телевизора. Программа имеет поддержку зеркальных камер, кондиционеров и практически любой техники, которая имеет инфракрасный датчик. Сама программа проста и удобна. Тут даже есть специальные кнопки для сервисов Netflix и Hulu.

SURE Universal Smart TV Remote — Универсальный солдат

Это также одно из лучших приложений для дистанционного управления телевизором. Как и Anymote, тут поддерживаются и другие устройства. Однако среди дополнительных возможностей стоит отметить наличие возможности «отправки» фотографий на телевизор посредством WiFi. А как часто вы теряете пульт от телевизора? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Twinone Universal Remote — Удобство превыше всего

Twinone Universal Remote является, пожалуй, одним из самых простых в освоении программ. При этом тут присутствуют и довольно гибкие настройки внутри самой программы. Более того, интерфейс и расположение кнопок тут можно менять по вашему желанию. Существует даже поддержка некоторых довольно «древних» устройств. Единственная плохая новость — это реклама. Очень странно видеть рекламу на пульте, когда ты хочешь переключить рекламу по тв. Причем Twinone не предоставляет способа избавиться от нее. Платной версии нет. Странное решение. Но работа со старыми телевизорами и тонкая настройка все же могут подкупить.

Несмотря на то что производители уже вроде бы бросили мериться вычислительной мощностью своих смартфонов, переключившись на камеры, бенчмарки по-прежнему являются обязательным атрибутом не только обозревателей с YouTube, но и рядовых пользователей. Не измерить синтетическую производительность аппарата для многих считается ещё большим грехом, чем не чистить на постоянной основе скапливающиеся файлы кэша. Само собой, это не […]

Читать еще:  Ремонт пульта дистанционного управления

Не надо спорить с тем, что Google Pixel 3a является очень крутым смартфоном. Это действительно так. А с учетом того, сколько он стоит, я считаю его появление и вовсе лучшим из того, что случилось с Android в прошлом году. Он стоил недорого, но по характеристикам почти заменял флагманский немного переоцененный Google Pixel 3. Лично мне […]

Я очень часто натыкаюсь на вопросы пользователей Android о том, какое приложение лучше выбрать для чистки смартфона. Причём все настойчиво ищут какое-то особенное приложение, которое бы творило чудеса. Я понимаю, почему этим занимаются владельцы старых смартфонов. Их аппараты уже перестали соответствовать современным реалиям, тянуть актуальный софт из Google Play, а потому эти люди думают, что […]

Делаем универсальный пульт дистанционного управления из смартфона

Начать, как всегда, советуем с просмотра авторского видео

Нам понадобится:
— термоусадка;
— смартфон;
— мини-джек на 3.5 мм;
— 2 инфракрасных диода;
— наждачная бумага;
— флюс;
— припой;
— паяльник.

Первым делом с помощью наждачной бумаги необходимо сточить боковины инфракрасных диодов.


Теперь при помощи суперклея склеиваем диоды между собой.



Далее сгибаем лапки светодиодов, отрезаем лишнее и припаиваем так, чтобы анод от одного светодиода был припаян к катоду от второго и в обратном порядке.


Далее припаиваем инфракрасные диоды к левому и правому каналам. По словам автора идеи, полярность в этом случае не имеет значения, поскольку мы уже припаяли аноды и катоды между собой.


Наконец, надеваем термоусадку на мини-джек, изолируя спаянные места.

Наше устройство готово. Для работы нужно вставить его в разъем для наушников на смартфоне, скачать приложение пульта дистанционного управления с официального магазина.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector