0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уникальная сварочная тележка со складным столом своими руками

Стол для сварочных работ из профильных труб


А еще достоинства стола в том, что не нужно постоянно лепить на деталь массу, провод которой обычно мешает. Для сварки нужно просто положить изделие на металлический стол и на нем уже будет масса. Столик для себя автор сварил из профильных труб. Столешница выполнена в виде решетки, через которую просыпается мусор на съемный поддон. Также в столе есть полочки для сварочного аппарата, электродов и прочих инструментов. Если вы хотите себе такой стол, предлагаю ознакомиться с проектом более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— прямоугольные профильные трубы;
— OSB или подобный прочный листовой материал;
— листовая сталь для поддона;
— колесики для тележек;
— стальные пластинки;
— краска по металлу.

Процесс изготовления столика:

Шаг первый. Столешница
Первым делом нарезаем нужное количество материалов для изготовления столешницы. Она сделана из двух составляющих, это много отрезков труб непосредственно для решетчатой столешницы, а также еще два куска трубы в качестве основы, к которой все приваривается. Автор нарезает трубы болгаркой, это долго и неудобно, так как резать приходится с двух сторон. Хорошо бы для резки труб иметь торцовочную пилу или подобный станок.















Нарезав нужное количество труб, автор заварил им торцы стальными пластинами и хорошенько зачистил сварные швы при помощи точильного диска. В итоге на вид получились своего рода слитки, которые на самом деле легкие, поскольку полые внутри. При желании можно просто поставить на трубы пластиковые заглушки, но все уже будет смотреться не так интересно. Вот и все, теперь из этих заготовок можно сваривать столешницу. В завершении на концах поперечин также привариваются куски труб, в итоге столешница получает прямоугольную раму.

Шаг второй. Изготовление рамы и сборка
Собираем раму для стола, тут все уже немного сложнее, так как нужна повышенная точность и соблюдение прямых углов. Конечно, если у вас имеются магнитные сварочные угольники, а материал ровный, сварить раму не составит большого труда. Сварные швы можно зачистить, чтобы изделие казалось монолитным, так все будет смотреться интересно. Когда рама будет готова, можно прикрепить к ней столешницу, можно ее просто приварить, а лучше крепим при помощи болтов с гайками, чтобы столик можно было разобрать в случае транспортировки.

Читать еще:  Плазменный шар своими руками












Полка непосредственно под столешницей является поддоном, сюда будет падать шлак, раскаленная сталь и так далее. Чтобы мусор не поджег дерево, вырезаем из листового металла вставки и кладем их сверху. Когда мусора скопится много, можно просто вытащить лист и выбросить мусор.

Шаг шестой. Установка оборудования
Устанавливаем в отсек сварочный аппарат, массу крепим к столу, автор приварил для этого кусок арматуры. Под «плюсовой» провод автор сделал сбоку крюк, сюда удобно вешать провод с держателем электрода.

Помимо этого, на столе были расположены тиски, которые часто нужны для сварочных работ. Ну а в оставшиеся отсеки можно положить электроды, маску, а также другое оборудование и даже материалы, места хватит.

Вот и все, теперь столик полностью готов, самоделка получилась красивой и полезной. Надеюсь, вам проект понравился, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное, не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Самодельная складная тележка

Предлагаем вашему вниманию чертежи для изготовления самодельной тележки для ручной перевозки грузов, у тележки все складывается, что делает ее компактной. Хранение также удобно: она просто висит на стене. Несколько вариантов откидных и раздвижных узлов, фиксирующихся в рабочем и сложенном положении, было изготовлено в металле. Самым надежным оказался последний.

При изготовлении упора не советую делать его из трубы с толщиной стенки менее 2 мм, поскольку при поездке в автобусе на крутых поворотах его просто скручивает боковой нагрузкой.

Чтобы сделать рамки, сначала нужно вычертить на бумаге шаблон в натуральную величину и им же воспользоваться как плазом при сгибании труб. При стыковке элементов тележки детали следует сначала прихватывать друг к другу двумя-тремя точками, а затем сваривать окончательно, в противном случае раму «поведет», а рихтовка может существенно нарушить ее внешний вид.

Сварка откидной грузовой площадки производится в следующем порядке: втулки шарнира надеваются на оправку — стержень 0 15 мм, прихватываются сваркой к рамке площадки, а затем окончательно привариваются. После этого втулки рамы тележки с помощью оправки — металлического стержня с длиной и диаметром как у оси — прихватывают к основной раме тележки, проверяют узлы на легкость вращения и производят окончательную сварку. Все швы и заусенцы тщательно зачищаются и наполировываются. Следует заметить, что складная тележка конструировалась в расчете на колеса 0 160 мм. Соответственно, если они окажутся больше или меньше этого размера, придется доработать полуоси.

Читать еще:  Самодельная LED лампа на 3 Вт своими руками

При сгибании заготовок для рамы использовался ручной трубогиб с диаметрами роликов 30 мм

Рис. 1 Универсальная складная тележка: 1 — выдвижная ручка (изображена в убранном положении), 2 — втулка выдвижной ручки, 3 — рама тележки, 4 — поперечины рамы, 5 — колесо, в — откидной упор, 7 — грузовая площадка, 8 — поперечины площадки, 9 — цепь-фиксатор, 10 — ось, 11 — втулка грузовой площадки, 12 -втулка рамы.

Рис. 2. Конструкция выдвижной ручки.

Рис. 3. Устройство откидного упора.

Тележка для сварочного аппарата своими руками

Время чтения: 3 минуты

Современные сварочные агрегаты стали меньше и легче, некоторые модели можно даже повесить на плечо и забрать на высоту, чтобы произвести сварочные работы. Но эти утверждения справедливы относительно маломощных инверторов, которые приобретаются начинающими или домашними сварщиками. А что делать, если вы хотите купить большой профессиональный полуавтомат и при этом быть мобильным?

Самое простое и недорогое решение этой проблемы — сварочная тележка. Компактная тележка для сварочного аппарата позволит нагрузить ее, при этом удобно и быстро перемещать за счет колес. В этой статье мы расскажем, какой должна быть тележка и как сделать ее своими руками.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тележка для сварочного полуавтомата с баллоном имеет предельно простую функцию — перемещение оборудования из одной точки в другую с минимальными физическими усилиями. Но, несмотря на такие простые требования, тележка должна быть изготовлена с учетом некоторых особенностей, чтобы быть максимально универсальной и удобной.

Прежде всего, определитесь с грузоподъемностью тележки. Сколько она должна выдерживать? 100? 200 килограмм? Именно с этого и стоит начинать проектирование, если вы собираетесь делать чертеж сами. Оптимальная грузоподъемность тележек под сварочный аппарат с газовым баллоном — 250 килограмм.

Также обратите внимание на дополнительные ниши и отсеки. Ведь помимо сварочного аппарата и баллона вам нужно хранить кабели, присадочную проволоку и прочие мелочи. Предусмотрите заранее места для хранения.

Конечно, лучшее решение — это покупная сварочная тележка, которая сделана профессионалами на производстве и испытана. Но если вы хотите сэкономить или представленная в магазине тележка вам не подходят по габаритам, то можно изготовить ее для полуавтомата с баллоном своими руками.

Читать еще:  5 способов наточить нож без точилки в походных условиях

ТЕЛЕЖКА СВОИМИ РУКАМИ

Тележка под сварочный аппарат может быть изготовлена из различных материалов. Это может быть профильная труба, металлические пластины, металлические уголки и пр. Словом, все, что вам удастся найти в ближайшем магазине или у себя в гараже.

Сначала нарезаем заготовки в соответствии с вашим чертежом. Если у вас нет чертежа, можете использовать чертежи из открытого доступа. Например, такой:

Далее шлифуем детали, если это необходимо. Сварку нужно начинать с каркаса, и лишь затем приваривать полки, место под баллон и т.д. Если вы используете присадочную проволоку при сварке, то ее состав должен быть схож с составом металла, который вы варите. Это крайне важно для формирования прочных и надежных швов. А мы помним, что тележка должна выдержать немалый вес.

После сварки зачистите швы с помощью шлифовальной машинки или болгарки. Это делается исключительно из эстетических соображений. Если красота вашей работы вам не важна, то можете проигнорировать этот этап.

Положите сваренную конструкцию таким образом, чтобы получить доступ ко дну тележки. По краям приварите металлические пластины с колесами. Также колеса можно просто приварить прямо к каркасу. Сами колеса должны быть изготовлены из толстой резины и поворачиваться на 360 градусов.

Вот и все, тележка для сварочного полуавтомата своими руками готова. Данная варочная тележка достаточно проста в изготовлении, надежна и стоит совсем недорого. При желании вы можете покрасить тележку в какой-нибудь цвет. Мы советуем использовать аэрозольные краски (те, что в баллончиках). Они удобны и позволяют окрасить всю тележку за раз.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Сварочная тележка — это удобное и недорогое приспособление. Ее можно купить, а можно сделать своими руками с минимальными затратами. В некоторых случаях вам даже не придется покупать материалы для ее изготовления, если у вас есть в гараже обрезки профильных труб или подобных металлических деталей. В таком случае ваши затраты будут равны нулю.

А какая тележка у вас? Может быть, вы знаете иные виды конструкций, которые удобны и просты в эксплуатации? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже. Ваш опыт будет полезен для других умельцев. Желаем удачи в работе!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector