0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ультразвуковой генератор тумана

Генератор тумана, увлажнитель воздуха (mist maker)

  • Цена: 13.90
  • Перейти в магазин

45’C
Уровень воды в емкости: 15mm

35mm
Защита от низкого уровня воды: торчит сверху в термоусадке
Питание:
вход AC 220

240V 50/60Hz
выход AC 24 V
мощность 16 Вт
Вилка плоская, переходника нет в комплекте.
Упаковка при транспортировке немного пострадала, пленки с пузырями внутри нет, но все осталось целым. Фотографии магазина не соответствует. Надписи на китайском, сбоку простая схема как менять керамический излучатель.

Общее фото:

Излучатель с подсветкой:

Размеры:

Блок питания:

В предназначенную емкость излучатель не поместился (рассчитывали на 4 см, а оказалось 4,6). Поэтому фото в трехлитровой банке. В банке при уровне воды 7 см появляется слой плотного тумана почти до самого верха, и мелкая дымка поднимается над горловиной. Меньше воды наливать не стали, сильно много летит крупных брызг. Над излучателем палец в воду не сунешь – больно. Вспомнились ультразвуковые стиральные машинки, работа которых совсем не чувствуется. Красный и синий цвет подсветки смотрятся очень эффектно.


Недостатки:
Блок питания сильно греется и неприятно пахнет. Нет нормального выключателя, штекер разъединять не очень удобно. При низком уровне воды наружу будут вылетать брызги, если емкость узкая. Снизу излучателя видны по кругу остатки защитной пленки, которой было покрыто дно, значит она есть в стыке дна и боковой стенки, и со временем может разрушиться.
Заключение:
Устройство свои функции исполняет. Влажность в небольшой комнате увеличит. Смотрится неплохо. Воду лучше для испарения использовать дистиллированную. Через резиновую пробку провод из емкости можно вывести через отверстие. Пластик качественный, провода хорошие. Керамический излучатель можно заметить. Небольшая доработка конечно не помешает. Заменим вилку и поставим выключатель.

Ультразвуковой генератор тумана: характеристики, фото и отзывы

Климатическое оборудование постоянно развивается, предлагая потребителю новые возможности регуляции параметров микроклимата. Решение задачи увлажнения воздуха давно перешло из категории опционального наполнения массивных конденсаторов и реализовалось в виде полноценных самостоятельных приборов. Сегодня желающим освежить помещения в доме частицами влаги предлагается огромный ассортимент компактных увлажнителей. И отдельное место в этом классе оборудования занимает ультразвуковой генератор тумана, который также подходит для бытового применения, но вместе с этим имеет и свои эксплуатационные особенности.

Общие сведения о генераторах тумана

Внешне такие приборы напоминают крупные увлажнители или малогабаритные мобильные кондиционеры. По конструкции это небольшой блок, который подключается к электросети и работает в заданном режиме. Гораздо интереснее принципы работы устройства. Существует два вида генераторов – для образования дымки (декоративной) и непосредственно для увлажняющего холодного тумана. В первом случае генерация осуществляется механически под давлением – через помпу и компрессор буквально выдавливаются и выбрасываются в помещение мелкие частицы жидкости. Особенностью таких систем является то, что работают они не с обычной водой, а с аэрозолями и модифицированными смесями. Конечно, в их основе тоже содержится вода, но как разбавитель. Активными компонентами обычно выступает глицерин или гликоль. В свою очередь, ультразвуковой генератор тумана ориентируется именно на распыление частиц холодной воды с целью изменения микроклиматических характеристик. Принцип работы данного устройства заслуживает отдельного внимания.

Читать еще:  Как выкрутить обломок шпильки экстрактором

Как работают ультразвуковые модели?

Для понимания особенностей работы таких приборов важно определить два компонента рабочего процесса – это непосредственно генерирующее ультразвук устройство и рабочая среда. Первый компонент воздействует на рабочую жидкостную среду посредством колебательных волн (ультразвука) на частотах, достаточных для разбивания поверхностного слоя на мелкие элементы. В процессе работы водная среда называется озвучиваемой – в данный момент ультразвуковой генератор тумана выполняет над ней следующие операции:

  • Воздействие на поверхность.
  • Увеличение поверхности взаимодействия звуковых волн с жидкостью.
  • Диспергирование. Рассеивание частиц жидкости на фоне тонкого измельчения.
  • Эмульгирование. Генерация эмульсий.

Далеко не всегда требуется выполнение полного цикла из описанных операций. Более того, не каждый генератор в принципе может осуществлять, например, диспергирование и эмульгирование. Конкретные режимы работы с перечнем операций задает сам пользователь.

Технические характеристики

В характеристиках устройства можно проследить и отличия от обычных увлажнителей. В первую очередь это мощность. Для квартиры или небольшого дома вполне хватит прибора на 700-1000 Вт. Но если речь идет о больших студиях, площадках или павильонах, то мощность должна составлять порядка 1200-1500 Вт. Из этого показателя следует и производительность, составляющая 250-300 м 2 /мин. То есть это объем генерации и выдачи пара. Иногда изготовители рассчитывают данную величину в «кубах». В таком случае средним показателем производительности будет 50-70 м 3 /мин. Что касается характеристик энергообеспечения, то 220 В вполне достаточно, чтобы обслужить бытовой ультразвуковой увлажнитель. Генератор тумана из профессионального сегмента, впрочем, может питаться и от трехфазной сети на 380 В. Это промышленные установки, которые к тому же отличаются крупными размерами.

Положительные отзывы

С точки зрения обычного потребителя ультразвуковые генераторы отличаются способностью быстрого наполнения помещения туманом. Если тот же увлажнитель или даже парогенератор требуют от 30 мин до 1,5-2 ч для обеспечения требуемого результата, то в случае с туманным генератором на это уходит 8-10 мин. К плюсам относят и качество распыления, которым характеризуется даже бюджетный туманообразователь. Генератор тумана ультразвуковой неплохо себя проявляет и в плане защитных качеств. Он устойчив к перегрузкам в сети и внешним воздействиям, в том числе температурным.

Негативные отзывы

Несмотря на привлекательные рабочие качества, эргономика большинства генераторов такого типа оставляет желать лучшего. И в плане дизайнерских качеств, и в управлении пользователи больше ценят аккуратные и компактные приборы для увлажнения и мойки воздуха. Кроме того, генераторы требуют специального техобслуживания. Например, в процессе эксплуатации должна периодически чиститься или заменяться мембрана для генератора тумана ультразвукового увлажнителя, но комплектующие для подобной техники не всегда легко найти на рынке. С другой стороны, многие владельцы отмечают высокую степень надежности конструкции, поэтому поломки встречаются редко.

Читать еще:  Как сделать сундучок для инструмента из ПВХ трубы

Самостоятельное изготовление генератора

Для сборки генератора потребуется ультразвуковой модуль для функции колебания, блок питания, вентилятор пластиковый контейнер и сантехническая арматура для обеспечения ввода жидкости. В процессе работы ультразвуковой модуль будет создавать колебательный эффект с выделением мелких частиц воды. В свою очередь, вентилятор устанавливается перед этим модулем, выводя поднимаемые частицы наружу в помещение. Соответственно, вода все это время будет находиться в контейнере. Какими функциями еще должен обладать ультразвуковой генератор тумана? Своими руками можно собрать поплавок, который будет подниматься и опускаться в зависимости от уровня воды. Эта функция важна, если планируется оставлять прибор работающим несколько часов или даже сутками. По мере рассеивания жидкости система подойдет к точке отключения, которое как раз спровоцирует поплавок с механикой нажатия на соответствующую кнопку блока питания.

Как выбирать ультразвуковой генератор тумана?

Многое зависит от назначения генератора. Чаще всего такие устройства приобретаются для увлажнения помещения, если до этого в нем было сухо. В этом случае важны базовые параметры, среди которых интенсивность выработки тумана, производительность и качество распыления как такового, чтобы образовавшееся облако не привело к переувлажнению обоев или мебели. Опять же, есть модели, предназначенные исключительно для декоративной функции. Они лишь создают дымку с определенной густотой, которая может использоваться на студийных съемках. В этом случае стоит предпочесть генератор тумана ультразвуковой с подсветкой, которая сделает то же облако визуально ярче и эффектнее. Важно учесть и возможность использования генератора за пределами дома, то есть без возможности подключения к электросети. Бывают и такие приборы – в них нужно будет рассчитывать потенциал аккумулятора. В среднем батареи обеспечивают автономную работу на 30-60 мин.

Заключение

При всех достоинствах генераторы с функцией образования тумана пока еще не до конца вписались в сферу бытового применения. Об этом свидетельствует и отсталая эргономика, и устаревшая система управления. И это понятно, поскольку приборы пришли из промышленного сегмента, в котором подобные качества практически не учитываются. И напротив, производительность данного решения более чем подходит для обслуживания жилья. Что касается стоимости, то и она немаленькая – в среднем 5-6 тыс. руб. Впрочем, на ресурсе «Авито» ультразвуковой генератор тумана можно найти и за 2 тыс. Здесь же, кстати, можно будет договориться и с продавцами комплектующих с расходниками для прибора. Они тоже стоят недорого, но важно учитывать соотношение технических параметров компонентов с конструкцией генератора. У тех же мембран размеры стандартизированы, но встречаются и современные модификации, к которым предъявлялись новые нормативные требования. Поэтому перед покупкой стоит дательно проверять соответствие отдельных частей и аксессуаров.

Сухой туман

Уникальная технология уничтожения всех самых стойких и неприятных запахов: табака, гари после пожара, домашних животных, сырости, затхлости, пыли, а также других органических запахов в любом помещении или автомобиле

Оборудование (СКИДКИ!)

Мы предлагаем оригинальное оборудование для сухого тумана пр-ва США, в наличии и под заказ.

Генератор сухого тумана Burgess Thermo-Fogger mini (производство США). Аппарат для сухого тумана уже настроен на оптимальный режим работы и проверен в разных режимах работы. Фоггер Burgess предназначен для использования жидкостей: Harvard Odor Destroyers, Dry Smoke, ODORx Thermo55.

Читать еще:  Хрустящая квашеная капуста со свеклой, быстрое приготовление

Акция на покупку комплекта сухого тумана до 31.12.2019! Подробнее у менеджеров.

Производство: США, Модель: F-982, Производительность: 29 м3/мин, Напряжение: 220 В, Мощность: 800 Вт, Время разогрева: 5-7 минут, Вес: 2.6 кг, Гарантия:1 год, Габариты: 32х23х30 см

Генератор «Сухого тумана» Автоном пропан фоггер (производство США). Является аналогом Thermo-Fogger mini, но работающий без электричества. Автоном ПРОПАН-фоггер генерирует точно такой же «Сухой туман» как и его электрический аналог.

Производство: США, Модель F-1443 Вместимость бака 1,2л Мощность Газовый баллон весом 400 грамм рассчитан на обработку около 2000 кв.м площади. Производительность 100 куб. м./минВес 1,3 кг Габариты в упаковке (ДхШхВ) 32х23х30 см
Время разогрева 1-2 минуты. Гарантия 1 год.

Жидкости для сухого тумана пр-во США.

Сухой туман:

Harvard Odor Destroyers и ODOR-x используются против неприятных запахов в качестве расходного материала к фоггерам — 8 ароматов производства США для удаления запахов и ароматизации. Не оставляет следов и налета. Поставляется в емкостях 0,95 и 3,8 литра. Средства сертифицированы и полностью безопасны для животных и человека. Продукт готов к использованию. Разбавлять запрещено.

Запахи в наличии: Вишня; Апельсин; Зеленое яблоко; Черный лед; Новый авто; Роза; Крем-ваниль; Корица; Кофе; Анти-табак; Жевательная резинка «Базука».

Жидкий туман (средства для удаления источников запаха):

Harvard Odor Destroyers. Жидкий туман — комплекс специальных моющих средств которые воздействуют напрямую на источник загрязнения и запаха. Жидкий туман разбавляется с водой и наносится на источник (не используются с фоггерами!). Средства сертифицированы и полностью безопасны для животных и человека при использовании по назначению.

Жидкость от сильных запахов: смерти, скунса — Skunk Out (ХИТ!)

Представляет собой смесь дезодорирующих контрагентов запаха, растворителей и моющих средств, которые уменьшают распространение запаха. Преодолеет самые тяжелые запахи, например, мочи, фекалий, после смерти и необычно сильных запахов домашних животных или запахов дыма. Изолирует запах и уменьшает его распространение. Эффективен против самых тяжелых видов запахов.

Антисептик, с высокой противомикробной и противогрибковой активностью — D-Cide

Концентрированный антисептический раствор, обладает высокой противомикробной и противогрибковой активностью, который убирает запах и плесень с любых поверхностей. Для профессионального применения.

Жидкость от самых тяжелых запахов, мочи животных — Pet-Zyme

Этот продукт с запатентованными ферментами, которые уничтожают мочу, рвотные или каловые частицы, оставленные другими чистящими средствами. Удаляет все составляющие мочи: мочевина; пигмент урохром, который придает моче цвет; мочевая кислота, богатая азотом.

Преимущества работы с нами:

  • Оригинальное и проверенное (на каждом этапе поставки) оборудование из США
  • Постоянное наличие расходных материалов
  • Бесплатное и профессиональное обучение
  • Сервис оборудования в г. Минске
  • Возможность заказа запчастей для генераторов сухого тумана
  • Гарантия 1 год на оборудование
  • Наличие всех сертификатов на расходные материалы
  • Помощь со стартом бизнеса в т.ч. советы по юр. и бух. вопросам
  • Предоставление макетов рекламных материалов
  • Наличный и безналичный расчет (договор, накладная)

По всем вопросам звоните +375 29 685-69-46

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector