0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшению бокалов цветами гортензии и анемоны из фоамирана

Украшению бокалов цветами гортензии и анемоны из фоамирана

Такие бокалы будут отличным украшением стола для торжества и праздника. Эти цветы не боятся воды и не мнутся.

Для работы нам понадобится следующие материалы:
— два высоких бокала.
— пластичная замша розового, молочного и зеленого цвета.
— 80 см зеленой ленты шириной в 0,5 см.
— клеевой пистолет.
— флористическая проволока.
— утюг.
— ножницы.
— клей «Момент».
— влажные салфетки.
— зубочистки.
— пинцет.
— клей с блестками для детского творчества.
— постель сухая малинового, желтого и фиолетового цвета.
— готовые тычинки для цветов или самодельные.
— гофрированная бумага.

Для начала нарисуем шаблоны будущих цветов. Для одного бокала веточка будет состоять из 1 анемоны и двух больших листьев, еще нужно 10 цветочков гортензии в диаметре 4 см и 8 тонких листьев. А анемона состоит из 2 шестелистников, один в диаметре 6,5х6,5см, второй 7х7см. Листья для анемоны размером в 8х7 см, а для гортензии возьмем прямоугольник 5х8см. Затем нужно 2 полоски размером в 1х16 см и вторая 10х2 см.

Берем фоамиран розового цвета и вырезаем два шестилестника, две полоски. Из пластичной замши молочного цвета вырезаем 10-12 четырехлистников, а из зеленой замши вырезаем треугольник и два листа.

Мы все вырезаем с учетом для одного бокала. Теперь приступаем к окраске лепестков. Берем сухую постель малинового цвета и пальцем, на котором положили влажную салфетку, набираем немного краски и тонируем по краям листьев с двух сторон. Учитывая, что краска немного сойдет при дальнейшей обработке заготовки.

Подкрашиваем малиновым цветом и тонкую полоску, а широкую будем тонировать фиолетовым цветом. На зеленых листьях тоже по краю проходим влажной салфеткой с малиновой постелью. А вот на маленьких цветках, из молочного фоамирана, подкрашиваем с двух сторон только серединки желтым цветом.

Теперь необходимо зеленый прямоугольник разрезать на 8 частей, похожий на высокий треугольник. На розовой полоски делаем зубчики как у пилы. А вот у фиолетовой заготовки должна получится бахрома. Нужно надрезать тонкие полоски, но, не разрезая до края.

Включаем утюг на вторую позицию или шерсть. К разогретой поверхности прикладываем полоску с зубчиками, от тепла они немного примут другую форму.

Точно так же обрабатываем и фиолетовую бахрому.

Но после утюга желательно еще прикрутить края бахромы пальцами и они станут тоньше и лохматее.

Настало время придать лепесткам анемоны новую форму. Нужно также приложить к утюгу на немного и быстро сложить, в три приема, чтобы получились все лепестки друг на друге.

Теперь аккуратно все края лепестков вместе прокручиваем пальцами, истончая их, потом немного расправляем.

Продолжаем работу над лепестком. Нужно аккуратно пальчиками каждый листик лепестка в серединке намного растянуть, расправить.

А сами кончики у этой заготовки еще немного подкрутить. Так обрабатываем оба лепестка.

Зеленым большим листьям тоже придаем новую форму. К утюгу прикладываем на несколько секунд, а затем краем пинцета рисуем полоски, надавливая на лист. Чтобы полоски были лучше, нужно листок положить на ткань, сложенную в несколько раз.

И опять пальчиками завершаем создание новой формы, делая углубления по краям и в середине.

Теперь листочки готовы.

Приступаем к лепесткам гортензии. Укладываем по одному, а если есть возможность, то и по два, между гофрированной бумагой. Берем утюг и прогреваем через эту бумагу, просто прижимаем утюгом. Затем еще дополнительно, прижимаем пальчиками. У лепестков получаются интересные полоски.

Читать еще:  Как сделать простую и многофункциональную ракетную печь

После обработки утюгом также складываем все лепестки один в один.

Так же как и в прошлых лепестках делаем скрутку, но в этих цветах не сильно. И расправляем, делая углубление в середине заготовки.

Придаем новую форму все таким лепесткам.

И зеленым тонким листьям делаем немного прокрутки с тонкого края. Просто сложив все вместе, проворачиваем несколько раз пальчиками.

Приступаем к сборке цветка анемоны. Берем кусочек флористической проволоки в диаметре от 0,8 мм длиной 8 см. На одном краешке делаем маленькую петлю-загиб.

Включаем клеевой пистолет и аккуратно закрепляем полоску с зубчиками, приклеиваем, повернув их вверх. Всю полоску закрепляем на одном уровне.

Теперь берем полоску-бахрому фиолетового цвета и приклеиваем ее поверх первой полоски, соблюдая ровность снизу. Это будут тычинки цветка.

Проволокой с приклеенными тычинками прокалываем серединку маленького розового лепестка.

Приклеиваем его книзу тычинок, просто по проволоке поднимаем вверх.

Второй лепесток анемоны прикрепляем таким же способом, но прижимаем к первому так, чтобы лепестки были в шахматном порядке.

Теперь переворачиваем цветок вверх проволокой, и зеленый лист надеваем на цветок, прокалывая проволокой отступая 1 см от широкой части листа.

Второй лист также прокалываем и приклеиваем, наклоняя их ближе к одной стороне.

Цветок готов. Остались две мелкие детали. Первое из них это украшение вторых тычинок клеем с блестками для детского творчества.

Теперь берем гофрированную бумагу зеленого цвета.

При помощи клея «Момент» закрепляем эту ленту вдоль всей проволоки.

Начинаем сборку веточки гортензии. Берем тычинки.

Разрезаем их пополам и закрепляем клеевым пистолетом с тыльной стороны цветка так, чтобы тычинка была в середине заготовки высотой около 1 см. Предварительно зубочисткой делаем дырочки у всех маленьких лепестков.

Ко всем лепесткам молочного цвета приклеиваем тычинки.

Теперь берем опять проволоку 8 см, полоску гофрированной бумаги. На край полоски прикрепляем клеем «Момент» край проволоки и два цветка за края тычинок.

Сделав два прокручивания вокруг проволоки лентой закрепляем тонкий зеленый лист.

Итак продолжаем чередовать цветы и листы, все закрепляя гофрированной бумагой.

Когда останется до края проволоки 3 см, то на это место нужно прикрепить цветок анемоны. Но предварительно проволоку на цветке нужно согнуть. Отступаем 1 см от листьев, наклоняем проволоку вниз.

И все вместе склеиваем зеленой лентой. Можно приклеить оставшиеся мелкие лепестки. Веточка уже готова.

Теперь берем готовую веточку, 4 оставшихся цветка молочного цвета, лента зеленая 40 см, шириной 0,5 мм, и сам бокал.

Берем клей «Момент». Ножку бокала им смазываем, прикладываем веточку, поправляя проволоку. А затем обматываем зеленой красивой лентой, хорошо прижимая к клею. И осталось закрепить по два маленьких цветка вначале и в конце крепления ленты к ножке бокала.

Все бокал готов, нужно время для просыхания. Но у нас бокалов пара, поэтому второй бокал украшаем аналогично, только учитываем наклон веточки. На одном бокале в одну сторону, а на другом в другую сторону от анемоны.

Гортензия из фоамирана своими руками

В этом мастер-классе подробно расскажем, как сделать цветы гортензии. Основная часть урока посвящена самим цветам. В конце покажем (и подскажем), для каких интересных вещей их можно использовать. Это цветок-светильник из фоамирана, украшения для волос и оригинальные букеты.

В работе мы используем молды. В самом начале покажем, как сделать их своими руками и не тратиться на покупные. Если молды у вас уже есть (или вы просто работаете без них), кликайте на строчку в содержании «Гортензия из фоамирана» и сразу переходите к основному уроку.

Желаем успешного и радостного творчества 😉

Выбирайте необходимые материалы в нашем каталоге.

Молд для фоамирана своими руками

Мы используем молды, чтобы придать лепестку фактуру и сделать его более похожим на настоящий. Для некоторых цветов из фоамирана это необязательно. Например, на ободок для волос можно делать и с простыми лепестками без фактуры. Но все-таки реалистичный цветок выглядит интереснее.

Читать еще:  Автополив домашних цветов

Однако в магазине молды стоят недешево. Да может и не оказаться гортензии. Поэтому мы покажем, как сделать свой собственный. Буквально за 10 рублей. Ну, может быть за 30.

Для этого нам потребуется мягкая полимерная глина (ссылку на каталог глины мы дали прямо над этим разделом мастер-класса). Цвет в данном случае не важен. На готов изделии он никак не скажется.

Из глины формируем полушарие. Размер — примерно как половинка грецкого ореха. На гладкой поверхности нужно будет обозначить прожилки. На реальном цветке они выглядят вот так.

Чтобы разметить прожилки на глине, берем спицу или зубочистку. Сначала указываем общее направление, самые большие прожилки. Постепенно добавляем к ним более мелкие. Работа кропотливая, но это сэкономит вам много времени в будущем.

Спицу лучше держать полого, чтобы прожилки получились четки и глубокие. Заготовка должна быть рельефной, но без острых краев. Примерно вот такой.

Когда молд для фоамирана готов, отправляем его запекаться. Важный момент: здесь не стоит экономить на глине и пытаться, например, сделать молд пустой внутри (как яичная скорлупа). Наоборот, он довольно толстый, чтобы не лопнуть, когда к нему будут прижимать фоамиран.

Подробнее о том, как работать с полимерной глиной мы рассказываем в специальном мастер-классе для начинающих. Если у вас еще нет опыта использования этого материала, посмотрите мастер-класс. Многое станет понятнее.

Мы рассказываем, как сделать цветы гортензии. И используем только молд для лепестков. Если планирует делать что-то большее, например, букет из фоамирана, не помешает и молд для листиков. Делается он точно также, только заготовка из глины должна быть больше.

Чем заменить молды

Рассмотрим основные варианты, их плюсы и минусы.

Стеклянные блюда и тарелки . Часто на них бывает фактурный рисунок листьев, его можно использовать для фоамирана.

Плюсы:прочные, дешевле специальных молдов.

Минусы: не так легко найти в магазине, выбор форм и фактур листьев ограничен.

Потолочная плитка . На квадратной пластиковой плитке бывают самые разные рельефные рисунки. Их можно использовать для цветов и листьев из фоамирана.

Плюсы. Очень дешевая. Продается практически в любом магазине для строительства и ремонта.

Минусы. Большинство рисунков не очень похожи на цветочные. Плитка мягкая, дает не очень заметный оттиск.

Иголки и зубочистки . Некоторые мастера рисуют ими прожилки прямо на фоамиране.

Плюсы: не нужно ничего специально покупать. Можно нарисовать какую угодно текстуру для любых листьев и лепестков.

Минусы: получается не очень реалистично. Каждый листик нужно разрисовывать отдельно, это гораздо дольше, чем с молдами для фоамирана.

Гортензия из фоамирана: мастер-класс, шаблоны лепестков и листьев

Опишем весь процесс работы по шагам.

Шаг 1. Делаем тычинки гортензии. Для этого нарезаем тонкую проволоку на части. С одной стороны получившегося кусочка загибаем маленькую петельку.

Полимерную глину смешиваем с краской желтого цвета или с кусочком темно-желтой краски, чтобы получить нежный оттенок. Маленький кусочек глины крепим на проволочной петельке. Формируем шарик. Иголкой намечаем сверху крестик. После этого немного сдавливаем шарик сверху и с боков.

Шаг 2. Делаем лепестки. Для этого нарезаем фоамиран квадратиками. Размер — 4-5 сантиметров.

Квадратик сгибаем по диагонали.

Для большой точности можно заранее разметить место сгиба. Для приложите линейку к углу диагонали и проведите вдоль нее зубочисткой или не пишущей шариковой ручкой. Появиться тонкое углубление. По нем квадратик фоамарина согнется легче и точнее.

На каждой половинке квадратике вырезаем лепесток. Посредине делаем небольшую перемычку. Обратите внимание, перемычка не должна быть длинной, иначе лепесток получится слишком далеко от центра цветка. Края подрезаем зубчиком, как у настоящей гортензии.

Читать еще:  Шитье одежды

Если не уверены, что точно отрежете на глазок, распечатайте выкройку. Вот шаблон лепестков гортензии из фоамирана . Кликните, скачайте и распечатайте. Все просто.

Шаг 3. Тонируем лепестки. Влажной салфеткой наносим немного краски в серединки наших выкроек. На фото всё видно. Мы используем светло-желтую краску. К такому фоамирану подойдет и светло-голубая. Однако можно сыграть и на контрасте, используя, например, ярко-розовую. В природе цветы гортензии могут быть самых разных оттенков. Так что можно смело экспериментировать.

Для большей реалистичности немного тонируем выкройку из фоамирана и с обратной стороны.

Шаг 4. Придаем лепестках фактуру настоящей гортезии. Когда фоамиран высохнет, нагреваем его на утюжке для волос (вот он, с левой стороны фото). Можно использовать и обычный утюг. Регулятор температуры ставьте на двоечку (как для шерсти).

Нагретый лепесток сразу же плотно прижимаем к молду. Особенно важно хорошенько прижать края, чтобы фоамиран стал тоньше и был больше похож на цветок гортензии.

В нашем шаблоне лепестки двойные. Условно говоря, левый и правый. Нагреваем и прижимаем их к молду по очереди. Сначала один, потом другой.

Вот результат. Так нужно обработать все вырезанные из фоамирана заготовки. С молодом это будет быстрее, чем расчерчивать каждый лепесток зубочисткой.

Шаг 5. Подкрашиваем прожилки. Мы уже придали нашим будущим цветкам фактуру. Но она пока еще не очень заметна. Добавим контрастного цвета, чтобы более явно обозначить прожилки. Для этого полусухой салфеткой наносим краску на выступающие части.

Шаг 6. Собираем цветок гортензии. Прокалываем в серединке выкройки лепестков отверстие. И продеваем туда тычинку, которую мы делали на первом шаге этого мастер-класса.

Вот и всё, гортензия из фоамирана готова. В следующем блоке расскажем, что интересного с ней можно сделать 😉

Куда применить гортензии: светильники, букеты,украшения

По большому счету цветы из фоамирана — базовый элемент, который можно использовать для многих интересных вещей.

Гортензия из фоамирана своими руками. Мастер-класс с фото

Задачи:
— вызвать интерес к работе с фоамираном;
— научить изготавливать цветы гортензии и создавать букет;
— совершенствовать умение вырезать мелкие детали ножницами;
— развивать фантазию, индивидуальные творческие способности, трудолюбие;
— развивать мелкую моторику рук, глазомер;
— воспитывать эстетический вкус, желание доставить радость себе и близким.

Гортензия – это неприхотливый, изумительный по красоте и разнообразию кустарник с обширной палитрой цветов и крупными фигурными листьями.
Гортензия (Hydrangea) содержит до 35 видов, происходящих из Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, В переводе с греческого означает «сосуд с водой», т.к. очень любит влагу.
В основном является кустарником высотой от одного до трех метров, есть небольшие деревья, и лианы, высотой до 30 м. Гортензии могут быть как листопадными, так и вечнозелёными.
Нежные, красивые цветы гортензии цветут с весны до поздней осени шаровидными снежно-белыми, розовыми, сиреневыми или голубыми соцветиями. Отдельно взятый цветок очень прост — три-четыре лепестка и тычинка. Однако в соцветии, они смотрятся богато и элегантно. Осенью на одном растении можно одновременно увидеть бутоны, семенные головки и листья разных цветов – необычайно красивое зрелище. Сегодня я хочу предложить вам мастер класс по изготовлению цветов гортензии из фоамирана.

Летят и кажутся как будто неземными,
И их прекрасен сказочный полет.

Они взлетают с розовой зарей
И светят огоньками озорными,
И будто солнце рассыпает рой
Своих посланцев средь садов

Их разноцветный многоликий строй
Для нас является чудеснейшим
подарком,
И растекается по сердцу
сладкий мед…
Парад цветов. Гортензия цветет…

Для работы нам понадобится:
— фоамиран 2-х цветов (голубой и зеленый);
— тычинки для цветов;
— акриловые краски (белого и темно зеленого цвета);
— проволока;

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector