0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшения для волос «Маки»

Украшение для волос. Мак

Украшение для волос. Мак.

Сегодня я поделюсь одним из вариантов, как сделать украшение для волос — Мак.

Я делала данные маки, как комплект, дополняющий красно-белый костюмчик ребенка. Поэтому цветовая гамма данного цветка содержит красный и белый цвет.
Вы можете использовать любую более подходящую гамму, так как этот цветок прекрасно смотрится и розового и голубого цвета. Серединку для него можно сделать зеленую, что придаст колоритности и оживит всю композицию в целом.

И так, для данного мака нам потребуется:
1. Атласная лента шириной 5 см.
2. Черные швейные нитки
3. Клей ПВА
4. Ножницы, иголка; нитка в тон цветка
5. Свеча или зажигалка
6. Клей Момент Кристалл или любой подходящий для данной работы.
7. Манка

Начинаем делать лепестки.

Нарезаем ленту на прямоугольнички: ширина 5 см. соответственно ширине ленты; длина 4 см. Для одного мака нам потребуется 12 лепестков.
Далее немного закругляем верхнюю часть лепестка и частично срезаем по бокам.

Далее обрабатываем края лепестка на свече. Подносим один край лепестка к огню, опаливаем его и, пока он горячий, растягиваем руками – так, как рвем бумагу. Так по частям обрабатываем весь лепесток.
После того, как лепестки будут обработаны на свече, прошиваем низ лепестка и стягиваем его на нитку.
Лепестки готовы.

Переходим к сердцевине.

Вырезаем круг из ленты другого цвета, Диаметром 5 см. Опаливаем край, чтобы он не сыпался. Далее по кругу прошиваем его ниткой, немного стягиваем, наполняем любым наполнителем, я использую вырезки из лент, оставшихся после лепестков. Стягиваем кружочек до конца и закрепляем. У нас получился круглый шарик. Перетягиваем его черной ниткой, разделяя на сектора.

Делаем тычинки.
Сматываем черные нитки. Ниток не жалеем, тычинки должны быть густыми. Перевязываем их посередине, края разрезаем. Я делаю два таких пучка и складываю их друг на друга, крест-на-крест. Так их легче разровнять по кругу.

Читать еще:  Простая настенная подсветка-лампа

Приклеиваем нитки к сердцевине.

Теперь аккуратно обмакиваем края ниток в клей ПВА, а затем в манку. Даем просохнуть.

Делаем основу — вырезаем небольшой кружочек из ленты, диаметром с рублевую монету. Обрабатываем край.
Начинаем приклеивать лепестки на основу по 4 лепестка в каждом ряду.
В конце приклеиваем сердцевину.

Еще замечательные работы с использованием мака от Татьяны Найденовой г. Иваново, Россия

Ободок с маками из лент своими руками

Яркое украшение для волос из атласной ленты в 5 см. Использование холодной гофрировки.

Для работы берём материалы:

  • — ободок.
  • — ножницы.
  • — квадрат из тонкой ткани.
  • — атласная красная лента шириной в 5 см.
  • — зелёная синтетическая ткань.
  • — проволока.
  • — фольга.
  • — простые нитки.
  • — чёрные тычинки для цветов.
  • — лак для волос.
  • — несколько зелёных листьев.
  • — клеевой пистолет.
  • — зажигалка.

Для ободка нужно сделать 3 мака и 2 бутона. И из ленты нарезаем 26 квадратов в 5 см. Затем из каждой заготовки вырезаем лепестки. В верхней части будет 3 волны, а низ немного с углов обрезаем. Все края следует обработать зажигалкой. А вот новую форму лепесткам будем делать способом холодной гофрировки.

Но перед этой процедурой нужно все вырезанные лепестки хорошо сбрызнуть лаком для волос и дать время для полного высыхания. Теперь, когда всё готово, берём небольшой квадрат из тонкой ткани. Если сложить его по диагонали, то этот сгиб должен хорошо растягиваться.

Каждый лепесток будем обрабатывать отдельно. Заготовку складываем по длине пополам, лицевой стороной внутрь. И эту приготовленную деталь вставляем в середину сгиба тонкой ткани. Затем ладонью, ближе к большому пальцу, прижимаем лепесток через ткань к столу. Крепко держим, а второй рукой берём нижний угол ткани под первой рукой и протягиваем его по столу вверх. Движение идёт вокруг плотно прижатого лепестка, сопротивление руки и ткани создаёт складки.

А так как лепесток покрыт лаком и находится внутри ткани, складочки получаются интересными.

Затем расправляем получившуюся заготовку. Все лепестки выходят немного разными и это тоже интересно.

Читать еще:  Теплый пол в ванной комнате

После этого пусть детали немного полежат.

А мы пока берём зелёную ткань и для бутонов вырезаем 6 кругов диаметром в 4 см и 2 тонкие полоски по 8 см длиной.

Края этих заготовок также нужно обработать зажигалкой, приготовить для сборки бутонов. Ещё следует закрепить на проволоке в 8 см шарик из фольги, а саму проволоку оклеить зелёными полосками. Не забываем, что бутонов два и понадобится 2 красных лепестка.

На основы первыми крепим по одной красной заготовке. Верхнюю часть у лепестков следует склеить.

Зелёные заготовки крепим по кругу на всю основу. Низ, расположенный у проволоки, выравниваем ровно, а красный лепесток будет немного виден сверху.

Теперь возвращаемся опять к зелёной ткани. Нам нужны 3 круга, диаметром в 8 см. А из фольги три шарика в 1,5 см. Будем делать маковые коробочки.

В центр круга ставим шарик и вокруг него собираем ткань вверх, скрепляя ниткой. Ножницами подравниваем верхние складки и обрабатываем пламенем зажигалки.

Дальше для 1 коробочки берём 20 тычинок, складываем их пополам, каждые две отдельно.

И затем нужно хорошо приклеить их к низу коробочек.

Теперь переходим к сборке мака. Берём коробочку и 8 лепестков.

Первый круг будет состоять из 3 лепестков, расположенных по кругу.

На втором кругу будет уже 5 деталей, и располагать их следует с небольшим наложением одного лепестка на край другого, как веер.

Дальше берём 8 готовых зелёных листочков и крепим по одному к бутонам, и по два на маки.

Теперь остаётся готовые изделия закрепить на ободок. Для того, чтобы цветы лучше держались, необходимо приготовить 3-4 маленьких зелёных кружка.

Отмечаем середину ободка и клеим первый мак.

Затем располагаем по обе стороны ещё по цветку.

Дальше нужно прикрепить по краям по одному бутону. Они должны «смотреть» вниз ободка.

А по изнаночной стороне делаем дополнительные закрепки с помощью маленьких кружков.

Ободок с маками

Украшения для волос. Ободок с маками.

Ободок с маками, это прекрасное украшения для волос, сделанное своими руками. В наше время ручная работа пользуются большим спросом. А если еще сам берешься за изготовление таких красивых ободков для волос, то это дело очень захватывает, ведь даже если берешь идею из интернета, то всегда можно добавить, что то свое и ваше украшение будет неповторимым.

Читать еще:  Мангал из колесного диска без сварки

Сегодня мы вам расскажем, как сделать красивый ободок с маками. Ольга Грушенкова рассказала нам как правильно сделать такое красивое украшения для волос. У Ольги много интересных идей, она творческий человек и все ее работы сделаны с огромной любовью. Такой ободок подойдет не только ребенку, он может стать украшением и для молодой девушки. Для изготовления такого ободка нам потребуется атласная лента белого и красного цвета шириной пять сантиметров, нитки, немного манки, клей ПВА, картон и ободок для волос. Вырезаем из атласной ленты двенадцать лепестков, ширина лепестков три с половиной – четыре сантиметра. Оплавляем края ленты над свечой и при этом немного растягиваем края, придав им красивую форму. Затем у основания лепестка нужно стянуть лепесточки на нитку. Каждый лепесток стягиваем по отдельности.

Начинаем делать сердцевину нашему маку. Вырезаем круг, собираем по краю на нитку, в серединку вкладываем наполнитель (это может быть синтепон или вата) и затем стягиваем нитку. Теперь надо разделить сердцевинку ниткой на восемь частей, втыкая иголку в середину кружка. Для того чтобы сделать тычинки нужно намотать нитки на руку, связать их в середине и разрезать края. Так сделать две заготовки для одного цветка. Теперь их надо положить крест- накрест и аккуратно пришить к серединке, расправляя нитки равномерно. Кончики ниток опустить в клей ПВА и обмакнуть в манку.

Начинаем собирать наш цветок мака. Делаем заготовку для основы. Обклеиваем кружок картона тканью и на него начинаем клеить лепестки по четыре штуки в один слой, так приклеиваем все двенадцать лепестков, а потом сверху приклеиваем сердцевинку цветка. Так делаем два цветка мака: один красный, другой белый.

Ободок с маками можно оформить по-разному. Здесь к ободку приклеена плетенка из белой и красной ленты. Для этого берется узкая атласная лента, а способов плетения очень много и найти их можно в интернете. Сверху приклеить собранные цветочки маков. Всё ободок с маками готов…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector