0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение в виде петуха

Мастер класс: как сделать поделку петуха своими руками

Поделка в виде петуха — это не только украшение комнаты или новогодней елки, но и замечательный подарок, который можно преподнести друзьям, родственникам и знакомым. Будет неплохо, если изготовлением петушка заниматься вместе с детьми. Существует множество вариантов, как сделать петуха своими руками. В качестве материала подойдет пластилин, ткань, бумага, пластиковые бутылки и многое другое.

Петух из пластилина

Чтобы смастерить эту простую поделку, нужно подготовить разноцветный пластилин. Из материала желтого цвета необходимо скатать шарики разного размера. Их соединить друг с другом таким образом, чтобы получилось туловище, шея и голова петуха. Места соединения шариков аккуратно разровнять.

Имитацию перьев можно сделать при помощи продольных надрезов. Для изготовления гребешка понадобится масса красного цвета. Далее, прикрепить черные глазки и оранжевый клюв.

Хвост можно сделать из самых ярких оттенков пластилина. Для этого необходимо массу порезать на маленькие кусочки, каждую порцию разминать и скатывать сначала в шарик, потом в длинную колбаску. Получившиеся детали собрать в букет — хвост готов, осталось его прикрепить.

Крылья сделать лучше всего из треугольных и каплевидных лепешек. Для них подойдет красный пластилин. На крылышках прорисовать стеком перья и прилепить к туловищу. Чтобы поделка была устойчива, лапки нужно сделать с использованием спичек.

Бумажный петушок

Для изготовления петуха своими руками из бумаги понадобятся следующие материалы:

От коробки отрезать ту часть, которая ее закрывает. По линиям сгиба сделать надрезы длиной в половину высоты коробки. По надрезам отогнуть две противоположные части. Это будут крылья. Оставшиеся части — голова и хвост. Крылья аккуратно закруглить, а хвост надрезать продольными полосками. Голову вырезать в виде треугольника. Осталось украсить поделку, сделать гребешок и сережки.

Изделие из пластиковых бутылок

Для изготовления петуха из бросового материала нужно:

  • Три пластиковые бутылки.
  • Желтый шарик из сухого бассейна.
  • Одноразовые тарелки и стаканы желтого и красного цвета.
  • Черный маркер.
  • Степлер.
  • Скотч простой и двусторонний.

У трех пластиковых бутылок отрезать верх, потом соединить их скотчем, чтобы получилось туловище с шеей.

Одноразовые стаканчики надрезать полосками от края. Украсить ими шею петуха. Для этого, стаканы в перевернутом состоянии расположить один над другим, чередуя цвета. На двусторонний скотч приклеить голову из желтого шарика.

У одноразовых тарелок красного и желтого цвета отрезать края. Получившиеся дуги надрезать с внутренней стороны, имитируя перья. Перья собрать в букет, скрепить степлером. Получился хвост, который необходимо вставить в надрез на туловище петуха. Места соединения можно замаскировать при помощи упаковочной бумаги.

Вырезанные из цветных одноразовых тарелок крылья, клюв, глаза, гребешок и бородку прикрепить при помощи скотча. Поделка готова.

Как сшить петуха из ткани

Для работы понадобится:

  • Картон.
  • Нитки.
  • Ножницы.
  • Ткань белого, оранжевого и сине-зеленого цвета.
  • Пинцет.
  • Вата.
  • Скотч.
  • Клей.
  • Цветная бумага.

Образец поделки нарисовать на картоне и вырезать. Потом его разрезать на отдельные составляющие. Можно использовать трафарет. Каждую деталь сопоставить с отдельными кусками ткани и вырезать в двойном экземпляре.

Для головы подойдет белая ткань, для верхней части крыла и туловища — сине-зеленая. Нижнюю часть крыла и хвост вырезать из черной ткани. Далее, смастерить из цветной бумаги гребешок, бородку, лапки, клюв и глазки. Осталось сшить все детали друг с другом.

Читать еще:  Моддинг своими руками

Поделка из дерева

Есть много разных способов, как сделать петуха из природного материала. Все зависит от навыка и умения. Простая поделка получится, если на деревянный лист или фанеру наложить шаблон петуха и обвести контуры. Потом рисунок вырезать при помощи ножа или лобзика. Далее, изделие можно раскрасить красками.

Более сложный вариант заключается в вырезании на дереве множества штрихов и деталей. Это делается с использованием дополнительных инструментов. В зависимости от желания, вырезание петуха из дерева может быть объемным или плоским. Имея навык и схему сборки изделия, можно смастерить петуха из нескольких деталей.

Светильник из джута

Для мастер-класса понадобится:

Для начала нужно нарисовать силуэт петуха. Получившийся чертеж положить в файл. Джутовую нить смочить в клее и выкладывать по линиям рисунка. Сделать аналогично еще один такой узор. Таким образом, получится два петушка. Для изготовления основы обернуть нитками пластиковую баночку. Когда клей высохнет, баночку вытащить. Трубочка из джута готова.

Для подключения электричества будет нужен патрон, шнур с выключателем и светодиодная лампочка. Далее, подсоединить провод и патрон, вкрутить лампочку. Патрон поместить в джутовую трубочку. Конструкцию наклеить на жестяную крышку, которую тоже обклеить джутовой нитью, получится подставка. Осталось собрать петушка — светильник готов.

Панно из пуговиц

Для создания поделки нужно:

  • Лист картона.
  • Рамка.
  • Ткань (однотонная или с мелким рисунком).
  • Примерно 100 пуговиц разного размера и цвета.
  • Клей.
  • Карандаш.

Важно подобрать оттенки пуговиц, чтобы избежать резких переходов. Например, лапки и гребешок будут из красных пуговиц, голова — желтых, шея — оранжевых. Для хвоста лучше использовать несколько цветов: синего, фиолетового, сиреневого. Для оформления туловища необходимо перемешать пуговицы всех этих оттенков.

Картон обтянуть тканью и нарисовать силуэт петуха. Потом начинать заполнять контур. Перед тем как приклеивать пуговицы, их нужно разложить по размеру. Пустые места заполнить бисером.

Игрушка из воздушных шариков

Объемная поделка получится из воздушных шариков и ниток. Для этого понадобится:

  • Клей ПВА.
  • Пряжа желтого, красного и оранжевого цвета.
  • Два воздушных шарика.
  • Цветная бумага.

Надуть один шарик большой, второй поменьше. Пряжу смочить клеем ПВА и обмотать шары.

После того как клей полностью высохнет, шары проколоть иглой и вытащить из нитяного каркаса. Получится голова и туловище петуха, их нужно скрепить между собой.

Для украшения поделки понадобится цветная бумага. Важно, чтобы при изготовлении крыльев и хвоста было использовано несколько ярких оттенков. Гребень, клюв, глаза, сережки и лапы тоже смастерить из цветной бумаги. Все детали прикрепить к туловищу. При желании лапы можно сделать из проволоки, тогда поделка будет устойчива.

Изготовление конфетницы

Используя картонные коробки от яиц, можно сделать красивую конфетницу в виде петуха. Для этого нужно:

  • Семь упаковок для десятка яиц.
  • Краски акриловые.
  • Ножницы.
  • Горячий клей.
  • Клей ПВА.
  • Воздушный шарик.
  • Газеты.
  • Белая бумага.

Вырезанные из лотка конусы разрезать на четыре лепестка. Это будут перья. Каждый конус разрезать с одной стороны.

Заготовка головы и горла делается по принципу наращивания перьев к конусу. Например, для головы понадобится 5 перьев, для горла 6 перьев. Третий конус (начало шеи) из 8 перьев, потом 10, 12. Шестая заготовка из 8 перьев уже будет не в виде конуса, а в виде веера. Этой деталью будет закрыто начало спинки. Перья скрепляются друг с другом при помощи скотча.

Далее, нарисовать на коробке гребешок и врезать. Для изготовления бородки можно взять две боковые части ячеек. Для клюва вырезать два конуса.

Читать еще:  Технология пайки латунью

Для формирования головы и горла, необходимо склеить все конусы, начиная от самого маленького. К голове прикрепить бородку, клюв и гребень.

Из коробки вырезать крылья и обклеить их перьями, используя те же конусы. Перья хвоста в виде дуг тоже вырезаются из лотка.

Тарелка для конфет (она же живот петуха) изготавливается по технике папье-маше. Нужно надуть шарик, обклеить его полосками из бумаги и газет, смоченными в клее ПВА. Сделать минимум четыре слоя, причем первый и последний слой должны быть из белой бумаги.

Когда клей высохнет, лопнуть шарик и разрезать заготовку на две части. При этом одна половина должна быть больше другой. Чтобы миска получилась крепкой, необходимо маленькую часть поместить в большую. Детали склеить между собой.

К миске прикрепить голову петуха, затем приклеить хвост и крылья. Далее, конфетницу нужно разукрасить. Цвета можно подобрать на свой вкус, подойдут блестящие и перламутровые краски.

Форма из гипса

Чтобы сделать петуха из гипса, нужно подготовить такие материалы:

  • Гипс.
  • Краски.
  • Вода.
  • Ложка.
  • Формочка.
  • Банка из пластика.

Для начала развести гуашь. Для полного растворения краски, налить в баночку немного воды и потрясти. В емкость влить гуашь и добавить гипс. Раствор перемешивать до состояния жидкой сметаны. Далее, гипс залить в формочку и дать высохнуть. Петух готов.

Способов изготовления поделок очень много, поэтому выбрать для себя подходящий вариант и смастерить очаровательного петушка не составит труда.

Как украсить закуски на Новый год 2017 с изображением Петуха или цыпленка?

Как можно оригинально оформить и украсить закуски для праздничного угощения в Новый год 2017 и изображением Петуха или цыпленка (курочки)?

Как, какие блюда из закусок можно сделать для новогоднего стола в виде Петуха или цыпленка (курочки)?

Все это семейство — Петух, Курочка и Цыплята настолько красиво, что дают огромный простор для творчества и фантазии!

Ведь вариантов красиво оформить и подать на новогодний стол закуску в виде нашего «птичьего двора» не составит труда.

Между прочим. и на Пасхальный стол такое оформление блюд подойдет как нельзя лучше.

Итак, все салаты на с мягкой консистенцией с майонезом выкладываем на блюдо, придавая форму петуха или курочки. Глазки, гребешок, бородку, ноги можно сделать их оливок, помидор и моркови.

На завтрак ребенку можно подать бутерброд, выложенный в виде цыпленка.

Из вареных в крутую яиц тоже можно сделать красивую закуску и одновременно украшение блюда. надрезав яйцо. можно вставить гребень и клюв из моркови или помидор, и, по желанию, сделать хвост из полосок цветного сладного перца или иных овощей.

На праздник Пасхи можно сделать пасхальное блюдо: салат в виде курочки выложить в центр блюда, а вокруг разложить крашеные пасхальные яички.

Самые оригинальные блюда и закуски можно приготовить на Новогоднем столе в качестве традиции в 2017 году. Наступает год Петуха, так что символично выставить блюда с его изображением, а также разнообразить и сделать другие закуски с видом цыплят или курочки.

Поэтому можно сделать самые разные бутерброды, какпкейки и другие угощения, холодные блюда или салаты с изображением Петуха или цыплят.

Не сложно украсить кусочки хлеба с сыром, колбасой в виде Петушка, цыплят, курочки.

Петуха можно выложить из фруктов, овощей, зелени, цитрусов, кружочков ананасов и др.

Закусок с видом петушка, цыпленка большое множество. Особенно оригинально смотрятся съедобные поделки и закуски из вареных яиц, которые легко, просто и быстро делаются на праздничный стол.

Из яиц можно создать не только украшение, а также приготовить закуску «Цыпленок».

Читать еще:  Елка из сливовых косточек

Очень вкусно и быстро выходить украсить сладкие блюда с изображением Петуха, курочки, десерты или выпечку.

Различные канапе, маффины, капкейки, печенье, попкейки не сложно украсить, используя глазурь и мастику, шоколад, кусочки печенья, мармелада, маршмеллоу.

Отдельное дело — украсить детские блюда и закуски на стол соответственно в год Петуха с его изображением символично.

Петух не любитель мяса, поэтому и закуски и украшения лучше сделать или из овощей или из фруктов. Самое печальное для него будет, если на Новогоднем столе будет мясо птицы, надо постараться обойтись без этого и найти рецепты с другими составляющими.

Можно сделать сладкое украшение «Цыпленок из фруктов» — закуска для сухих вин. Тело цыпленка делаем из груши. Гребешок, клюв и лапки — из клубники, а хвост выкладываем из порезанных разноцветных фруктов. Красный цвет должен преобладать, ведь год стихии огня (оранжевый, алый и багряный тоже подойдут). Такого же Петуха можно выложить и из овощей, используя (огурцы, помидоры, красный болгарский перец, салат и другие).

Обыкновенные бутерброды с сыром, после такого украшения, так и просят, чтобы их съели.

Среди мухоморчиков, уже всем привычных, можно подселить милых цыплят (смешать сыр, яйца, майонез, обвалять в покрошенных желтках).

или посадить их на листья салата (гребешки делаем из моркови или болгарского перца.

Украшение «Цыплята из мандаринов» подойдут к любому блюду, особенно на детский стол. (Подставка из ананаса, воткнуть зубочистки наполовину, на них мандарины, кожуру вырезать в виде крыльев.Голову цыплят также прикрепляем зубочисткой).

Украшение на окно «Петух из снежинок»

Все мы с нетерпением ждём чудесный праздник — Новый год! И, наверное, даже важнее самого праздника — это ожидание, предвкушение чуда, праздничное настроение, подготовка подарков, украшение дома к Новому году.

Думаю, что с украшением дома, а точнее окнами, я смогу вам помочь:)

Большинство из нас умеют вырезать снежинки. По крайней мере различных мастер-классов на эту тему и шаблонов достаточно. Хотя здесь мне хочется обозначить один важный пункт, на мой взгляд. Когда вы вырезаете снежинку, то важно вырезать с обеих сторон треугольника. И вырезать так, чтобы оставалось как можно меньше бумаги. Чем меньше будет бумажный «огрызок», тем красивее и ажурнее будет снежинка.

Фигуры можно вырезать самые разные.

Сегодня я предлагаю вам сделать замечательное украшение в виде петуха из снежинок на окно. Особенно красиво оно смотрится вечером, когда на улице темно.

1. Нам понадобится бумага белая (хотя можно использовать и цветную). Ножницы, скотч, простой карандаш.

2. Вначале советую навырезать снежинок различных размеров.

3. Дальше нам необходим шаблон или силуэт петуха. Я сделала достаточно большого — 53 на 58 см.

4. Для того чтобы нарисовать шаблон петуха, я использовала черновики. Склеила 9 листов А4. Смотрите на фото ниже.

5. Перевернула склеенные листы и нарисовала петуха (высота 53, ширина 58 см).

6. Ширина окна у меня чуть поуже получившегося размера, поэтому отрезала полосы справа и слева.

7. Теперь вырезаем непосредственно петуха.

8. На фото ниже то, что получилось — вырезанный силуэт петуха.

9. Теперь нужно приклеить (временно) лист с силуэтом петуха на окно. Дальше заполняем нашего петуха внутри снежинками. Для клюва и для лап советую вырезать фрагменты из снежинок, чтобы стилистика была та же. Небольшие кусочки хорошо заполняются мелкими снежинками.

10. Теперь осталось только отклеить временную рамку с силуэтом петушка, подклеить мелкие детали, если нужно.

11.И можно ходить и любоваться на творенье своих рук:)

Спасибо за внимание:) Надеюсь, мой мастер-класс вдохновил вас:)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector