1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удивительное фотопанно

Удивительное фотопанно

Все мы любим фотографии в интерьере. Размещать их можно на стенах, на полках, тумбочках и так далее. Мы уже привыкли, что фотографии можно оформлять в рамочки – это красиво и стандартно. Однако если хочется чего-то необычного в интерьере, то я предлагаю вам сделать вместе со мной необычное настенное панно. Делается оно достаточно быстро, и используются для этого обычные, подручные материалы.

Что потребуется для изготовления:
— Набор деревянных прищепок. Мне хватило 24 штуки, но количество прищепок напрямую зависит от диаметра и размера круга-основы.
— Картон для основы нашего панно.
— Ножницы.
— Клей пистолет или любой другой надежный клей.
— Карандаш.
— Сухой клей для склеивания картонных деталей.
— Тарелки или любые другие круги для разметки основания.

Начинаем с изготовления формы-основы для панно. Берем квадрат картона и прикладываем к нему блюд, подходящее по диаметру. Карандашом обводим форму круга.

Далее в середину получившегося круга прикладываем тарелку меньшего диаметра и также обводим ее карандашом. Внимательно проследите за тем, чтобы маленькая тарелка оказалась ровно посередине нарисованного круга, чтобы форма получилась ровной.

Далее вырезаем расчерченную основу. Надо сделать два одинаковых диска. Второй делается совсем просто. Приложите уже вырезанный диск к картону и обведите его карандашом. Когда будете вырезать срезайте разметку карандашом, чтобы диаметр получился таким же, как у прошлого диска.

Склеиваем две одинаковые детали между собой. Это надо, чтобы форма-основа была жесткой.

Начинаем приклеивать прищепки. Клеим их зажимами в центр, чтобы «ротик» прищепки смотрел из центра. Чтобы приклеить прищепки равномерно по кругу сначала разметьте карандашом четыре стороны и приклейте на них прищепки.

Точно такие же четыре пометки теперь делаем между уже наклеенными прищепками и приклеиваем новые.

Теперь распределять прищепки будет совершенно не сложно. В просветах остается приклеить по две прищепки. Такое распределение позволяет симметрично располагать предметы на поверхности основы, что немало важно.

Получилась вот такая основа для фотопанно.

Повесив основу на стену можно крепить на прищепки любимые фотографии, открытки, тематические картинки для проведения занятий с детьми или любовные записочки для мужа. Места для фантазии очень много.

Памятное панно из фотографий: 8 идей для творчества

Красиво сделанное панно из фотографий – стильное украшение для гостиной, прихожей или спальни. Для того чтобы сформировать необычайную композицию необходимо принять во внимание пропорции помещения, степень его освещенности и преобладающую цветовую гамму. Не лишним будет принять во внимание функциональное предназначения комнаты. Если для спальни подойдут более спокойные мотивы, то для гостиной – уместно нечто более энергичное.

Читать еще:  Гирлянды в виде сердечек

Правильный подбор панно из фоторамок: секрет сочетаемости цветов

Успешность всей композиции придает правильный выбор цвета рамки. Если комната выполнена в направлении модерн, то в этом случае можно поэкспериментировать с различными цветами. При этом рамка не должна быть слишком «кричащей». В меньшей степени эксперименты допускаются, когда речь заходит о направлении кантри.

Немаловажным является правильный выбор рамки на стену относительно размера фотографий. Часто можно услышать, что полноценного панно создать не получится. Виной всему слишком маленькие изображения. Выйти из ситуации поможет небольшая хитрость. Для начала нужно вставить небольшие изображения в паспарту и только потом в рамку.

При этом необходимо помнить о правильном сочетании цветов:

  • Цветная рамка в обязательном порядке дополняется цветным паспарту;
  • Воссоздать атмосферу старины поможет преобладающий синий цвет;
  • Ощущение стиля «винтаж» передаст черно-белое сочетание.

Делаем стильное панно из фото: размер имеет значение

После того, как был выбран стилистически оправданный цвет, необходимо обратить внимание на размер всей композиции. Поклонники старины, желающие воссоздать классический стиль в помещении, должны отдать предпочтение большой рамке, выполненной в стиле багета. С одной стороны, это станет одним из визуальных акцентом в помещении. С другой стороны, он подчеркнет величественность интерьера.

Если использование фоторамок планируется в частном доме, где имеется несколько этажей, целесообразно использовать рамки различных размеров.

Красиво смотрится следующая идея. В верхней части лестничного марша устанавливается много больших рамок, а по мере спускания – количество и размер уменьшается. В результате создается красивый визуальный эффект.

Помимо этого, сделать неповторимый дизайн помогут следующие рекомендации:

  1. В детской комнате необходимо отказаться от слишком маленьких рамок в пользу средних и больших.
  2. Гостиная – место, где требуется заметный визуальный акцент, поэтому внимание необходимо остановить на 3-4 больших рамочках с фото.
  3. Соразмерная система фиксации избавит от множества проблем. Именно поэтому рекомендуется в случае с маленькими рамочками пользоваться зажимами.

Правила отбора фотографий для панно: стилистические сочетания

Главный секрет красивой стены с фотоизображениями – гармоничное сочетание картинки, размера рамки и ее цвета. Сегодня не сложно найти рекомендации, связанные с необходимостью смелых экспериментов. Предлагается использовать квадратные, круглые и прямоугольные рамки в одной композиции. При этом необходимо помнить, что формы должны гармонично сочетаться.

Вне зависимости от размера рамки, каждая экспериментальная композиция не должна включать более 5-7 изображений.

В противном случае пространство будет выглядеть перегружено. Практическим советом для тех, кто не хочет тратить время на замену формы рамок, станет рекомендация приобрести универсальный вариант. Без потери свойств ее можно ворочать хоть каждый день.

Помимо перечисленных, дизайнеры выделяю ряд других советов:

  1. Применение деревянных рамок в темном или светлом тоне оправдано в классическом стиле или направлении прованс;
  2. Изображение людей необходимо «разбавить» картинами природы;
  3. Семейные фото хорошо смотрятся в гостиной на стене с фотопечатью, а нечто лирическое – в спальне;
  4. Креативно смотрятся изображения, установленные на стене на специальных полочках;
  5. Если говорить о форме, то ажурные хорошо смотрятся в комнате девочки. Часто их дополняет нечто белое или кремовое.
Читать еще:  Цветочек с двумя ярусами

Необычные идеи для панно из фотографий

В магазине необходимо приобрести несколько деревянных рамок без каких-либо декоративных элементов. Помимо этого, понадобятся небольшие ракушки. Если таковых дома нет, то приобрести их несложно в сувенирной лавке. При этом не нужно сильно использовать ракушки, иначе рамочка получится слишком перегруженная композиция.

Отталкиваться при выборе креативных решений необходимо от хобби и увлечений. К примеру, поклонники путешествий могут обратить свое внимание на морскую тематику.

Помимо морской тематики, можно использовать ряд других идей:

  1. Взять немного пряжи, цвет которой близок к пастельному. После этого ее необходимо использоваться для обвязки багета. При желании, если это вписывается в творческую концепцию.
  2. Необычной основной для рамки станет сделанное своими руками макраме.
  3. Достаточно смелым экспериментом станет размещение фотографий на вырезанной деревянной плоской поверхности.
  4. Хорошим советом для тех, кто не планирует портить стену следами от гвоздей, станет рекомендация приобрести виниловую пленку. Благодаря ее способности фиксироваться на вертикальной поверхности, она позволяет закрепить множество фотографий в произвольном порядке. При этом нужно помнить, что просто отклеить снимки от стены не получится. Именно поэтому нужно заранее все продумать.

Создание фотографического панно в помещении требует не очень много времени и усилий. Главное – заранее все продумать. В зависимости от цветового и стилистического решения в комнате, подбирается тон рамочек и сами фотографии. После этого всю композицию необходимо правильно расположить.

Панно на стену из фотографий (видео)

Вне зависимости от количества и тона фотографий, их необходимо правильным образом расположить. Верхняя часть панно всегда делается более светлой, а потом вся композиция изменяется на тон в сторону затемнения.

Как правильно наклеить фотопанно на стену

Фотопанно — простой, недорогой и современный способ украшения интерьера. Оно может быть наклеено на всю стену или быть частью общей композиции. Нужно тщательно подобрать изображение, чтобы оно вписалось в интерьер. Можно купить готовое изделие или заказать полотно с собственным рисунком в специализированной мастерской. «Пано» или «панно», как правильно? Правильно называть — панно.

Описание изделия

На панно может быть изображен любой сюжет: виды городов Италии, Париж, животные, природа, цветы, фото знаменитых людей. Фотопанно подойдет для любого помещения, им можно оформить и стены, и потолок. Современное полотно имеет защитное покрытие, его можно использовать даже в кухне, ванной комнате, офисе, кафе, прихожей, детской комнате.

С помощью фотопанно можно скорректировать пространство, создать уникальный интерьер.

Отличие фотопанно от фотообоев:

  1. Рисунок полностью наносится на одно полотно или собирается из нескольких частей, обычно их не более четырех.
  2. Используется качественная основа и краски.
  3. Полотно получается прочным и ярким.
  4. Наносится защитное покрытие, которое продлевает срок службы. Панно можно протирать влажной тканью.

Виды панно

По материалу основы:

  1. На бумажной основе. Недорогой вариант. Недолговечные, низкое качество печати, быстро выгорают и теряют привлекательный вид.
  2. На виниловой основе. Качество лучше, чем у бумажных, они прочнее, рисунок яркий и четкий. Стоят дороже бумажных.
  3. Фотопанно на флизелиновой основе. Самый часто используемый и дорогой материал. Полотно на флизелине получается высокого качества, яркое, прочное, может иметь любую фактуру.
Читать еще:  Клоун из одноразовых подгузников

По внешнему виду:

  1. Цельное полотно. Рисунок печатается на одном листе.
  2. Модульное полотно. Модульное панно на стену прикрепляется из нескольких частей. Каждая часть является продолжением рисунка. Нельзя подрезать модули, чтобы скорректировать размер, иначе симметрия рисунка будет потеряна.
  • основа;
  • фотобумага с рисунком;
  • защитное покрытие.

Рисунок может наноситься машинным способом или вручную. Ручная работа стоит намного дороже. Можно нанести любое изображение: цветное, черно-белое или 3D рисунок. Поверхность может быть искусственно состарена. Существует большой выбор принтов, каждый покупатель может выбрать подходящий рисунок для своего интерьера.

Как приклеить фотопанно

Нужно развернуть полотно заранее и дать ему распрямиться. Обязательно прочитать инструкцию на упаковке товара, чтобы купить подходящий клей и понять, как правильно приклеивать этот вид покрытия.

Необходимо убрать мебель и предметы, которые будут мешать работе. Закрыть окна, чтобы не было сквозняка.

Важно подготовить необходимые инструменты (валик, линейку, кисть, ножницы или нож, мягкую ткань). Нужно заранее купить клей.

Важный этап работы — подготовка поверхности стены. Нужно снять с нее старую отделку, устранить неровности и трещины, нанести несколько слоев грунтовки, зашлифовать поверхность.

Нанести разметку, чтобы ровно приклеить фотополотно, особенно если оно состоит из нескольких модулей.

Клей разводят по инструкции, указанной на упаковке, равномерно наносят кистью или валиком на поверхность стены.

Затем прикладывают полотно к стене и прокатывают валиком, удаляя воздух.

При работе клей не должен попадать на внешнюю сторону панно. Если это произошло, нужно быстро удалить его с поверхности мягкой тканью. Панно должно сохнуть не менее 24 часов.

Полезные советы

Фотопанно — активный элемент, он может украсить интерьер или перегрузить его. Чтобы полотно вписалось в помещение, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Необходимо учесть освещенность и размер помещения, прежде чем купить панно. В плохо освещенной маленькой комнате темные рисунки будут утяжелять пространство. Если в помещении достаточно освещения можно выбирать любые фоны и рисунки, цветочные принты.
  2. Фотопанно будет гармонично смотреться в помещении с минималистичным дизайном. Остальная отделка должна быть в спокойных неброских тонах. Основные обои должны сочетаться с декоративным панно.
  3. Не стоит перегружать помещение декором и предметами мебели.
  4. Важно заранее определиться, где именно будет располагаться фотопанно, а потом выбирать размер и рисунок.
  5. Если на поверхности полотна скопилась пыль и грязь, можно протереть его мягкой тканью. Нельзя тереть поверхность щеткой и использовать агрессивные чистящие средства.
  6. Мебель и текстиль, напольное покрытие и остальные детали должны сочетаться с рисунком на фотопанно, а не отличаться от него.
  7. Важно чтобы рисунок на полотне был ярким и четким, без пропусков и смещений. Качественный товар будет стоить дороже, но и прослужит долгое время.
  8. Не стоит выбирать дешевые панно лучше заплатить больше, чтобы выбранный рисунок сохранял свой внешний вид долгое время.

Рекомендуется выбирать товар проверенных производителей, предварительно выбрав его по каталогу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector