0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюльпаны — Тильда своими руками на 8-е марта

Тюльпаны — Тильда своими руками на 8-е марта

Обязательным атрибутом женского праздника во все времена считались цветы. Конечно, живые цветы подарят в знаменательный день свежесть и аромат, но мало в чем им уступит оригинальная цветочная композиция из ткани, передающая тепло рук и чувства ее создателя, стремящегося подарить женщине отличное настроение и доставить удовольствие. Пример букета тюльпанов тильда и процесс его изготовления представлен в данном мастер-классе.

Для создания тюльпанов тильда можно использовать ситец, фланель, атлас или искусственный фетр однотонный или с мелким принтом, например, в горошек, мелкую клетку или тонкую полоску.

Для изготовления тюльпанов понадобятся:

  • искусственный фетр персикового цвета,
  • широкая атласная салатная лента,
  • хлопчатобумажные нитки желтого или персикового оттенка,
  • шелковые белые и салатные нитки,
  • тонкая игла,
  • ножницы,
  • синтепон,
  • тридцатисантиметровая золотистая лента.

Как сшить тюльпаны тильда своими руками

Каждый цветок состоит из трех деталей, выкройки которых первоначально вырезают из бумаги.

Согласно бумажным макетам, вырезать элемента цветка из выбранных материалов.

Начинают сборку каждого тюльпана традиционно с бутона. Обе его детали сшивают, и вывернув наружу, расправляют.

Бутон плотно наполняется синтепоном.

Следующим по очереди создается стебель. С этой целью отрезок ленты, сложив пополам, прострачивают и аккуратно выворачивают.

Готовый стебель также наполняют синтепоном.

Далее можно приступать к изготовлению листка. Простроченную согласно заданной форме атласную ленту выворачивают. Лист расправляют и снова прострачивают, теперь уже с лицевой стороны.

Используя шелковую нить белого цвета, присобирают основание наполненного синтепоном бутона и слегка стягивают его, оставляя нужное отверстие для стебля.

В оставленный в основании бутона проем на один сантиметр вводят внутрь стебель тюльпана, после чего шелковой нитью соединяют цветок и стебель.

По окончании работы со стеблем переходят к завершающему этапу оформления листка. Подвернув внутрь края, их потайным швом соединяют, воспользовавшись шелковой нитью.

Используя такой же шов, лист пришивают к стеблю тюльпана на расстоянии пяти-семи сантиметров от нижнего края.

Готовый букет, выполненный в нежных пастельных тонах, связывают золотистой ленточкой.

Такой изящный подарок не оставит равнодушной ни одну женщину, создаст незабываемый праздник в ее душе.

Как сделать тюльпаны в стиле Тильда к 8 марта?

Выкройки и мастер классы.

Тюльпаны выполненные в стиле Тильда,это цветы сделанные из ткани, смотрятся такие тюльпаны оригинально, а самое главное очень красиво, я думаю ни одна женщина не останется равнодушной к такому подарку, сделанному своими руками.

Читать еще:  Как сделать любое отверстие в бутылке при помощи паяльника

На самом деле сделать такие цветы очень просто, для этого вам потребуется:

  • Ткань для бутонов (цвет может быть белый, красный, розовый и даже в горошек);
  • Ткань для листиков и стеблей (цвет можно выбрать темно-зеленый или салатовый);
  • Материал для набивки (вата, синтепон);
  • Ножницы, иголка и нитки;
  • Швейная машинка (или можно сшить вручную);
  • Выкройка.

Для начала нужно вырезать детали по выкройке, размеры следующие:

  • бутон — 10 см высота, 6,2см в основании, 6,5см посередине;
  • лист — 17,5 см длина, 6,5 см ширина;
  • стебель — 21 см длина, 3 см ширина.

Размеры указаны с учетом припуска на швы:

Сначала делаем стебель, деталь стебля складывается пополам и сшивается, с одной стороны оставляем отверстие и выворачиваем наружу наш получившийся прямоугольник и набиваем его ватой при помощи карандаша:

Далее сшиваем лист, а у самого основания не прошиваем, выворачиваем также как и стебель, набивать лист не нужно, после того как вывернули наружу можно по краям листа сделать строчку:

Следующим шагом сшиваем половинки бутона и плотно набиваем ватой:

Теперь пришиваем готовый бутон к стеблю:

Затем пришиваем листок к стебельку:

Таким образом можно сделать еще несколько цветов и наш прекрасный букет в стиле Тильда будет готов.

Мастер-класс для новичков: шьем текстильные тюльпаны в стиле тильда

Уже совсем скоро все кругом зацветет и зазеленеет, этого времени я жду с особым трепетом, а чтобы приближение весны не заставило себя ждать, предлагаю сшить вот такой вот замечательный букетик текстильных тюльпанов. Шитье этого цветка у тех, кто уверенно держит в руке иголку и нитку не составит труда, а вот для новичков — это гигантская проблема! Поэтому сегодня я постараюсь как можно подробнее раскрыть все шаги и шажочки к нашей цели — шитью Его Величества Тюльпана, Тюльпана не простого, а в стиле тильда (уж не знаю почему, но так повелось считать). Сразу оговорюсь, что шитье игрушек и цветочков — далеко не мой профиль. Занимаюсь я блокнотиками, ежедневниками и прочими вещицами в технике картонаж. Но тюльпаны эти я люблю и просто не могу не поделиться. Итак, начнем!

  1. 100% хлопок (я беру корейский, тайландский, но можно использовать и то, что продается в российский магазинах) зеленого и любого другого цвета, подходящего для цветка.
  2. Синтепух, синтепон или холлофайбер для набивки (вата не подойдет).
  3. Швейная машинка (если есть, но не обязательно).
  4. Ножницы.
  5. Металлическая палочка с тупым концом (я использовала вязальный крючок, точнее, нерабочий его конец).
  6. Игла.
  7. Нитки в цвет ткани.
Читать еще:  Шампиньоны, запеченные на мангале

Материалы и инструменты на месте? Летим дальше! Распечатываем на принтере или переводим с монитора компьютера выкройку частей цветка. Для проверки: длина стебля должна быть около 20-22 см (выкройка взята с просторов интернета, находится в свободном доступе).

Выкраиваем детальки на ткани (листок и стебель на зеленой ткани, бутон — на цветной). Стебель и листок выкраиваются по долевой нити, бутон — по косой. Это очень важно! Обратите внимание на количество выкраиваемых деталей и припуски на швы — около 0,5 см.

Вот такие выкройки у меня получились. Для зелени взята ткань с разным рисунком для того, чтобы показать вариативность исполнения. Все зависит только от вашей фантазии!

Теперь для работы понадобится швейная машинка. Если же таковой у вас не имеется — не беда! Детали можно сшить вручную. Изначально игрушки тильда все сшивались вручную. Итак, начинаем шитье!

Для сшивания складывайте ткань лицевая к лицевой стороне. Далее работаем по алгоритму: закрепка — машинная строчка на расстоянии 0,5 см от края — закрепка. Должны остаться открытыми срезы нижней части листика, нижней части бутона и один из узких краев стебелька.

Выворачиваем наши детальки. Для бутона и листика используем ножницы, а вот со стеблем дела обстоят сложнее. Он достаточно тонкий, поэтому его выворачивание и дальнейшая набивка заставит попотеть, но результат стоит того! Поэтому с энтузизмом беремся за дело! Для выворачивания стебелька можно использовать любую палочку, которая в процессе работы не сломается, не будет мохриться на конце и не будет острой. Сделав не один десяток таких цветочков, я поняла, что ничего лучше вязального крючка для меня нет. Внимание! Не используйте вязальные спицы. Их острый конец только испортит заготовку в процессе выворачивания и набивки.

Вывернув крупные детали, их уголки можно сформировать с помощью того же крючка.

При выворачивании стебля не торопитесь, и не нервничайте. Все обязательно получится 🙂 Поместите тупой конец инструмента между двумя слоями ткани и попытайтесь как бы натянуть заготовку на крючок. Все получится!

Вот такие заготовочки получатся после выворачивания.

Теперь закончим работу над листочком: набивать его не нужно, поэтому «вход» нужно зашить вручную или на машинке. При желании можно отстрочить листочек в край или проложить прожилки, как на настоящем листике.

Машинку можно выключить. Она нам больше не понадобится сегодня.

Теперь вернемся к ненавистому стебельку. Приготовим для набивки набивочный материал. Если не хочется тратить деньги на покупку такового, всегда можно растеребить обыкновенную подушку, набитую холофайбером, синтепоном или синтепухом. Изнутри наше изделие будет не видно, а мы никому не скажем 🙂

Читать еще:  Механический преобразователь 12 - 220 В

Берем небольшой кусочек набивного материала, в его центр помещаем тупой конец крючка и пытаемся запихнуть (другого слова подобрать не смогла) внутрь стебелька. Как только кусочек синтепона оказался внутри, крючком пропихиваем его до конца. Таким образом плотно-плотно набиваем стебелек, не оставляя внутри ни одного свободного места. Стебель должен хорошо держать форму, иначе наш тюльпан будет падать.

Сейчас у многих, навреняка, возник вопрос: может, поместить внутрь стебля для жесткости какую-то проволоку или палочку? Дело, конечно, ваше, но надо помнить и о том, что проволока в отдельных случаях (особенно после стирки) может давать ржавину, которая проступит наружу. Деревянная палочка тоже может сломаться, тогда тюльпан потеряет свой вид. Мягкий наполнитель позволяет цветку быть более живым и гибким, как настоящий.

Набивайте стебелек до конца, не оставляя места для зашивания.

Переходим к набиванию бутона. Здесь ничего сложного нет: с помощью ножниц помещаем кусочки набивного материала в бутон, при этом обращая внимание на плотность набивки. Тюльпан должен быть крепким, достаточно плотным, держать форму.

Набиваем не до конца, должно остаться место для зашивания.

Теперь подгибаем нижний срез бутона внутрь и швом «вперед иголку» проходим по всему нижнему срезу. Длина стежка не должна превышать 0,5 см.

Теперь стягиваем нитку так, чтобы осталась небольшое отверстие, примерно равное диаметру набитого нами стебелька.

Теперь берем стебель, примерно на 1 см вглубь вставляем внутрь бутона и потайным швом пришиваем. В процессе пришивания внимательно следите за тем, чтобы бутон держался на стебельке ровно, не заваливался. Для этого через каждый 1-2 стежка переворачивайте тюльпан и проверяйте, все ли ровно ложится.

Ну что же, тюльпан пришит, получился вот такой вот набалдашник 🙂

Теперь перейдем к пришиванию листочка. Разместите его так, чтобы верхний край листочка находился на уровне цветка. «Обнимите» нижним краем листика стебелек и начинайте пришивать потайным швом.

Вот что должно получиться:

Ну что же, мои поздравления! Наш тюльпан в стиле тильда готов! Нежный, весенний и почти как живой!

Один тюльпан, конечно, очень красив, но еще лучше смотрятся они букетиком от 7-9 штук. Дерзайте! Пусть такая красотища украсит ваш дом или станет оригинальным подарком близкому человеку. Такие тюльпаны можно стирать, поэтому они на долгое время сохранят свой первоначальный вид.

Спасибо, что дочитали до конца! Очень хочется услышать ваши пожелания, критику по поводу написанного.

Пишите, заходите в гости, задавайте вопросы о том, что осталось непонятным в процессе работы над цветочком 🙂

Весеннего настроения вам и успехов в творчестве!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector