0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная пасха с шоколадным верхом

Содержание

8 лучших рецептов творожной пасхи

Вкуснейшие классические десерты с яйцами и без и необычные вариации со сгущёнкой, шоколадом, желатином и вишней.

Секреты вкусной творожной пасхи

  • Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
  • Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.
  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.

1. Заварная творожная пасха

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.

Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Испеките угощения

2. Сырая творожная пасха без яиц

Ингредиенты

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Растворите в сметане обычный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером.

Читать еще:  Мини лобзиковый станок 3,7 В своими руками

Затем добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Сделайте яркие пасхальные яйца

3. Сырая творожная пасха с яйцами

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером доведите холодные сливки до кремообразного состояния. Отдельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок.

В другой ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной консистенции.

Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.

Порадуйте близких

4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Возьмите на заметку

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Попробуйте

6. Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Приготовление

Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Вспеньте холодные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешайте. Выложите в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.

Побалуйте себя

7. Творожная пасха с желатином без масла

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Замочите желатин в 200 мл холодной воды минут на 30, периодически размешивая. Миксером взбейте холодные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Затем пробейте творог, сливки и оставшийся сахар.

Влейте в желатин оставшуюся горячую воду, остудите и добавьте к творожной массе вместе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Приготовьте пасхальную выпечку

8. Сырая творожная пасха с вишней

Ингредиенты

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.

Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Читать еще:  Открытка на 9 мая: «Букет гвоздик»

Творожно шоколадная пасха заварная

Потрясающая Пасха придется по вкусу не только Вам, но и Вашим родным. Пасха понравилась абсолютно всем родным!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно шоколадная пасха заварная
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 14 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Шаг 3:

Яйца перемешать с сахаром.Добавить сливки.Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).

Шаг 4:

Затем массу немного остудить.

Шаг 5:

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 6:

В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.Добавить шоколад, перемешать.Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).Края марли должны свисать.Выложить творожную массу.

Шаг 7:

Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала банки). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Шаг 8:

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Пасха готова! Можно подавать к столу! Христос Воскрес! Приятного аппетита!

Шоколадная пасха из творога с орехами

Вкуснейшая творожно-шоколадная пасха с орехами

В светлый праздник Пасхи всегда приятно видеть на столе традиционные продукты: расписную выпечку из теста и творога, крашеные яйца. Одно из любимых всеми блюд – творожная пасха – имеет несколько вариантов приготовления. В классическом рецепте берется домашний творог, смешивается со сметаной и отвешивается. На сайте можно посмотреть рецепт творожной пасхи с цукатами. А в этом рецепте задача немного усложняется: понадобится сгущенное молоко, грецкий орех и какао. В остальном процедура приготовления шоколадной пасхи похожа на классический рецепт: все ингредиенты перемешиваются, помещаются в специальную форму и отвешиваются в холодильнике. Вареная сгущенка и порошок какао придают блюду восхитительный шоколадно-ирисовый вкус и аромат, делают из творожной пасхи настоящий десерт. Дополняют нежное творожно-шоколадное сочетание хрустящие грецкие орехи – популярная добавка наравне с изюмом и цукатами.
Паска или пасха из творога – это очень нежное и питательное блюдо. Если есть возможность купить домашний творог и масло, то не сомневайтесь и покупайте. Чем натуральнее и жирнее продукты, тем вкуснее готовая пасха. Всем советую этот простой шоколадно-творожный пасхальный рецепт. Блюдо очень понравится детям, так как оно невероятно сладкое и ароматное. А для разнообразия можно приготовить и этот пасхальный кулич с изюмом и белковой глазурью — после его приготовления Вы откажетесь от покупных куличей.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 банка густой вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 2 ст.л. какао.

Рецепт творожно-шоколадной пасхи с орехами.

1. Собираем специальную форму для пасхи. Ее можно купить в хозяйственных магазинах. Если такой формы нет, то можно взять терку или небольшое ведерко. Только снизу нужно сделать небольшое отверстие для стекания сыворотки из творога.

2. Ставим форму в миску вверх ногами. Выстилаем форму марлей, чтобы ее края свисали. Так будет удобнее перемещать готовую пасху на блюдо. Сразу помещаем всю конструкцию в кастрюлю или миску примерно по высоте формы.

Читать еще:  Как сделать мини сабвуфер с Bluetooth

3. Орехи часто продаются в очищенном виде, но если есть возможность, покупайте в скорлупе. Защищенные прочной броней ядра орехов гораздо вкуснее, а очищенные от скорлупы — быстро теряют свои полезные свойства, вкус и аромат.

Очищаем грецкие орехи от жестких внутренних перегородок и потемневших частей. Самые красивые откладываем для оформления.

Если вы купили орехи в скорлупе, то ее несложно снять. Понадобится молоток или специальные щипцы-орехоколка. Для особо прочной скорлупы есть такой метод: поместите орехи в морозильную камеру и подождите 1-2 часа. Чтобы избавиться от горчащей пленки, орехи можно бланшировать. Нужно залить их кипятком и подождать 2-3 минуты, затем переложить на жесткое полотенце и хорошенько потереть. Пленка быстро отойдет, орешки станут более нежными на вкус.

4. Оставшиеся орешки мелко рубим ножом.

5. Теперь обжариваем грецкие орехи. Понадобится сухая сковорода. Ставим ее на медленный огонь, тонким слоем выкладываем нарезанные орешки и жарим до появления приятного запаха, периодически помешивая лопаткой. Орехи должны стать слегка золотистыми, хрустящими, но не должны подгореть. Этот прием применяется в кулинарии для придания выпечке более выраженного запаха. Обжаренные орешки дают сильный аромат. Кстати, орехи можно обработать и в духовке. Их рассыпают на противень и помещают в разогретый шкаф на 15 минут. Интересно, что обжаренные орехи также быстро портятся, поэтому не заготавливайте их заранее. Уже через несколько дней ядра могут обрести прогорклый привкус.

6. В глубокую миску складываем все ингредиенты: творог, мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Все продукты нужны хорошего качества, от этого напрямую зависит и вкус десерта. Творог нужно использовать мягкий, с небольшими комочками, которые легко растираются пальцами. Сгущенку лучше брать с названием именно «Сгущенной молоко» а не «Молочный продукт с сахаром», без каких-либо растительных жиров, особенно пальмового масла в составе продукта. Лучше остановить выбор на баночке с пометкой «ГОСТ». А еще изображение маленького мальчика на этикете с ложкой в руке всегда считалось главным признаком качества. Сливочное масло лучше использовать жирностью 82,5 %, лишняя жидкость нам также не нужна. Что касается какао порошка, то здесь мнения немного расходятся. Если хотите получить более насыщенный вкус и цвет десерта — выбирайте алкализированное какао, оно обрабатывается специальным образом при высокой температуре. Хотите более полезный продукт — используйте не алкализированное какао.

Кстати, Вы знаете, что сгущенное молоко можно сварить самостоятельно? Для этого понадобится глубокая кастрюля. Банку нужно полностью поместить в воду, иначе она может взорваться. В процессе варки понадобится добавлять кипяченую воду. Время варки рассчитывается в зависимости от желаемого результата. За час можно получить светлую и жидкую массу, за три часа – густую и темную. Важно: красивый карамельный цвет получается из продукта, в составе которого есть только молоко и сахар, поэтому внимательно читайте состав. Еще одно правило: когда банка сварится, не нужно сразу же доставать ее из воды. Дайте ей остыть.

7. Пюрируем творожную массу блендером, чтобы осталось как можно меньше комочков.

8. Добавляем поджаренные орехи.

9. Тщательно перемешиваем все в однородную массу.

10. Плотно утрамбовываем массу для пасхи в форму. Обратите внимание! Форма должна стоять в миске, а не висеть. Отправляем пасху настаиваться в холодильник на 10-12 часов. За это время вся сыворотка стечет в миску, в которой стоит форма.

11. Аккуратно вынимаем пасху из формы. Украшаем цельными орехами нижнюю часть, по центру можно выложить фигурку креста. Верх можно присыпать оставшимися рублеными орешками.

Вкуснейшая шоколадная пасха готова. Приятного аппетита и счастья! И смотрите другие пасхальные рецепты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector