0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветок из кожи с золотым покрытием

Цветок из кожи с золотым покрытием

На своей любимой бордовой сумке я недавно сделала небольшую дырочку. Ну не выкидывать же ее только потому, что я такая растяпа. Было принято решение найти кусок кожи в тон, сделать из нее цветок, немного задекорировать золотом и закрыть дырку. К слову, получилось очень замечательно.

Для изготовления цветка нам понадобится:
— натуральная кожа;
— акриловая краска по ткани (золото и серебро);
— ножницы;
— клей или клеевой пистолет;
— кусочек поролона;
— перья;
— свеча;
— кусочек картона;
— маркер.

Для начала я вырезала 3 формы из картона, которые в дальнейшем будут лепестками цветка. Я делала маленькую, среднюю и большую форму.

Потом на куске кожи обводите эти лепестки. Самых больших лепестков делайте больше всего. Всех остальных в зависимости от того, насколько пышный цветок вы хотите.
Совет. Обводить лепестки лучше маркером, шариковая ручка рисует хорошо по коже только в самом начале, потом шарик забивается ворсом и ручка отказывается писать. (На среднем лепестке видно, что я ее все время расписывала).

На рисунках видно, что одни лепестки ручка обводила хорошо, а потом отказалась рисовать.

Все аккуратно вырезаем. Не перепутайте кучки.

На свечке обжигаем края лепестка. Не допускайте, чтобы листик был сильно загнут.

Делаем основу для цветка. На нее будем клеить лепестки.

В хаотичном порядке наклеиваем лепестки. Следите, чтобы между листьями не было пробелов.

Когда один слой лепестков уже наклеен, спонжем наносим на них золотую краску. Лучше всего использовать акрил по ткани фирмы DECOLA. Не наносить краску на весь лепесток. Вам нужно именно «наляпать». Когда будете работать с акрилом лучше всего на стол подлаживайте газету или клеенку, иначе краску будет проблематично отмыть.

Когда большие лепестки будут наклеены, начинаем в центр клеить средние. Все листья приклеиваем к центру без каких-либо отступов. Опять декорируем все золотой краской. Клеим последний, 3-й ряд маленьких лепестков. Верхние листья красим белой и золотой краской. Для этого используем все тот же кусочек поролона.

Следующим шагом нам нужно опять вырезать кружочек из кожи, обильно смазать его супер клеем и приклеить к нему перья. Вам не обязательно клеить их по всему диаметру, можете сделать только с одной стороны.

Последним шагом мы прикрепляем кусочек кожи с перьями к низу цветка, а середину цветка декорируем любой круглой пуговицей, старой бляшкой от сапог или кофты или просто насыпьте в середину бисера на клей и дайте засохнуть. Все цветок готов. Если у вас получился цветок, у которого при обжиге листья смотрят в разные стороны, то внутреннюю сторону каждого листика обильно намазываем ПВА клеем и придаем ему форму. Когда лепестки полностью высохнут, их можно будет крепить к сумке.

Как сделать цветы из кожи? Выкройки цветов из кожи?

Как сделать например такую розочку из кожи?

сделать цветок из кожи

В зависимости от размера цветка нужно сделать два шаблона лепестков — маленький и большой, вырезать из кожи по 10 лепестков каждого размера и приступить к обработке их над зажженной свечой: взяв лепесток пинцетом (можно и рукой, если не боязно), повернуть его изнанкой к пламени и подержать над огнем (не слишком низко!), чтобы края лепестка завернулись внутрь.

Читать еще:  Шьём летнюю кепку для малыша

Следующий этап — изготовление цветка. Взять маленький лепесток, нанести на изнанку детали чуть-чуть клея и свернуть заготовку в виде рулетика, формируя бутон. На следующий лепесток (уже на лицевую строну) снова нанести немного клея и обернуть им бутон. Очередной лепесток нужно приклеить строго напротив первого, который обернул бутон. При этом нужно следить, чтобы верхние краешки лепестков находились примерно на одном уровне. Так, приклеив сначала маленькие лепестки, затем большие, соберем цветок.

Если хочется добавить листочки, на вырезанную заготовку из кожи нужно нанести изнанки вдоль листа узкую полосочку клея, а с лицевой стороны сформировать защип. Очень нежно и шикарно выглядят цветы из тонкой мягкой белой кожи.

А для розы, что на картинке вопроса нужна не свеча, а приспособление в виде круглого набалдашника, на котором кожа лепестков растягивается, принимая форму чашечки.

Ну а выкройка. её легко придумать самому, глянув или просто представив себе живой цветок. Ну вот, например, такие

Делать цветы из кожи очень легко и просто!

Кожа пластична и запросто принимает любую форму, которая вам нужна. Для изготовления цветов можно взять обрезки кожи (они продаются в специальных магазинах или ателье), можно взять старую кожу, разобрав ненужную кожаную вещь: перчатки, сумки, голенища сапог и т.п. Если вы разбираете кожаную вещь, вышедшую из употребления, можете каждую разобранную деталь постирать в мыльной теплой воде, прополоскать, а потом высушить под грузом между слоями бумаги. Если после сушки кожа станет жесткой, просто смажьте ее касторовым маслом и подождите пока масло впитается. Кожа станет мягкой. При необходимости жирование касторкой можно повторить несколько раз. Также можно жесткую кожу просто размять руками. Отполировать и придать блеск кожаным деталям можно с помощью обычного крема для обуви и даже вазелина.

Детали цветов из кожи при желании можно покрасить. Окраска кожи:

Для окрашивания кожи в разные цвета удобно использовать аэрозольные краски для обуви или цветные лаки для волос. Но существуют и многовековые традиции окраски кожи. В средние века кожевенники при дублении использовали дубовую кору, желуди, кору каштанов, ивы, сосны, ели. Не выделанную кожу окрашивали растительными отварами. Для получения желтого цвета готовили отвары из ромашки или незрелых плодов черного тмина. Красный окрас достигали, используя соки диких яблок, гранатов или вермут. Коричневые оттенки получали, варьируя концентрации отвара желудей. Для получения насыщенного коричневого цвета в отвар из желудей иногда добавляли незрелые грецкие орехи. В зеленый цвет кожу окрашивали медным порошком. В каждом доме есть свои рецепты окраски яиц к Пасхе. Попробуйте поэкспериментировать и с кожей. Искусственные красители приготовить проще, но кожа – натуральный материал и естественная окраска смотрится куда выигрышней. Не торопитесь сразу окрашивать большие куски, сначала попробуйте на маленьких.

Вот вариант окрашивания анилиновыми красителями. Один пакетик красителя разведите в 0,3 л кипятка и процедите. В раствор температурой 45-50 С опустите намоченную и разглаженную кожу. Избегайте заломов. Оставьте кожу в растворе до остывания. Краситель лучше закрепить фиксатором, в качестве которого можно использовать лак для волос или уксус. Если вы опустите в краситель сухую, сильно смятую кожу, то получите «варенку». «Мрамирование» достигается опрыскиванием сухой скомканной кожи краской из распылителя. Можно использовать трафареты и растворы типографских красок.

Что понадобится для изготовления цветов из кожи:

  • кусочки кожи;
  • клей ПВА для пропитки тонкой кожи;
  • клей ПВА или клей «Момент» для склеивания деталей;
  • ножницы;
  • канцелярский нож и линейка, если захотите сделать бахрому;
  • зажигалка или свечка (мне удобнее зажигалка);
  • иголка и нитки для сшивания деталей;
  • маникюрная лопаточка или короткая широкая отвертка для дополнительного формирования;
  • пинцет для удобства(можно обойтись и без него);
  • тонкая проволока для бижутерии (продается в магазинах с нитками), если вы хотите сделать брошь;
  • бусины, если хотите дополнительно декорировать цветок.
Читать еще:  Блок питания на стабилитроне и транзисторе своими руками

Для выкройки цветов из кожи можно использовать любую выкройку для искусственных цветов из ткани, можно самостоятельно сделать выкройку для лепестков и листьев.

Полезные советы:

Чтобы цветы не лохматились, удалите бахтарму (изнанку кожи) и обработайте края морилкой. Лепестки намочите и придайте им заданную форму, проработайте прожилки. Для формования изготавливают деревянную болванку по форме предмета или используют любую похожую по очертанию вещь чуть большего размера, чем будущее изделие. Кожу увлажняют с внутренней стороны, затем многократно вталкивают в изделие, пока оно не растянется. Этот метод годится и для жесткой кожи. После высыхания изделие сохранит свою новую форму. Чтобы ускорить работу, высушите изделие под лампой. Высохшие лепестки и листья смажьте ПВА или бустилатом.

Толстая и жесткая кожа легко поддаются термообработке. Простейший вариант – «жареные пуговицы». Кружки из кожи поджаривают на чугунной сковороде на медленном огне. Постепенно они выгнутся вверх и примут полусферическую форму. Старайтесь не пережарить кожу. При термообработке кожа всегда стремится принять сферическую форму. Светлая может сильно обуглиться, лакированная выгибается быстрее обычной, но ее края часто желтеют или собираются в гармошку.

Цветы из кожи своими руками: эксклюзив из старой сумки

Заваленные китайскими «шедеврами» полки магазинов и гуляющие в «жутких розочках» модницы вынуждают истинных ценительниц прекрасного делать цветы из кожи своими руками. Мастерить такие аксессуары не сложно, тем более, что овчинка выделки, действительно, стоит.

И хотя кожа — материал не из податливых, овладеть искусством его обработки можно. Из небольшого кожаного лоскутка рукодельница способна сотворить такие искусственные цветы, что даже самая невзрачная куртка, сумка или пара туфель расцветет буквально на глазах.

Цветок из кожи на брошку

Собираясь сделать цветок из кожи своими руками, например, в виде ромашки, запаситесь сопутствующими материалами:

  • 5 трафаретами
  • ручкой
  • ножницами
  • толстой иглой
  • клеем (подойдет как «Момент», так и ПВА)
  • бусиной или пуговицей для серединки
  • прочными нитками
  • булавкой (если все-таки твердо решили сделать брошку).

Если в ход идет старая кожаная куртка или ставшая неактуальной сумка, материал желательно протереть смоченной в мыле губкой

Прежде, чем нарезать кожу, подготовьте картонный шаблон (не исключено, что в процессе прорисовки ваши представления о будущей броши претерпят трансформации). Только после этого шаблон-заготовку кладем на изнаночную сторону кожаного лоскута и начинаем вырезать лепестки. Кстати, они не обязательно должны быть круглыми — заостренные края смотрятся более экстравагантно. Тем, кто имеет в своем распоряжении кожу разных оттенков, но одинаковой текстуры, повезло вдвойне: такие цветики-семицветики станут настоящими изюминками вашего образа. Увлекшись, не забудьте: деталь, вырезанная по самому большому трафарету, должна быть выполнена в двух экземплярах.

Для вырезания цветов из кожи своими руками хорошо подходят очень острые ножницы — так процесс будет идти быстрее и легче

Вырезав детали, сложите их друг на друга. Процесс наложения происходит от самого большого компонента будущей брошки к самому маленькому. Скрепляем заготовку толстой ниткой, вдетой в толстую иглу, аккуратно прокалывая середину каждой детали. То, что будет «сердцевиной» вашего кожаного цветка — бусина, пуговица или пряжка — пришивается в последнюю очередь.

Одну из двух самых больших деталей временно откладываем в сторону. Ей суждено быть основной эксклюзивной броши. Измеряем булавку и делаем в кожаной основе дырочки на соответствующем расстоянии друг от друга. Низ цветка смазываем «Моментом» (или ПВА) и аккуратно прижимаем его к основе.

Эта дополнительная прослойка не только фиксирует булавку, но и отлично держит форму брошки.

Читать еще:  Изготовления подвески «Гори моя звезда»

Цветок на ободок

Изящный цветок из кожи своими руками может стать полноценным аксессуаром, украшающим вашу светлую голову. Причем, этот георгин, который мы предлагаем «посадить» на ободок, ничем не уступает по красоте и изяществу бриллиантовой диадеме. Ведь каждый лепесток этого кожаного георгина — практически ювелирная работа.

Подобрав бусины или искусственный жемчуг, вы сможете сделать элегантную повязку на голову всего за несколько часов. Для ее пошива необходим минимум:

  • Завалявшаяся в кладовой кожаная сумка
  • Жемчуг (можно искусственный, но хорошего качества и желательно различного размера)
  • Прочная эластичная лента
  • Швейная машинка
  • Клей (лучше горячий)
  • Ножницы

Вы уже представили ваш георгин? Цветок может быть маленьким, аккуратным, а может покрывать полголовы: это — на ваше усмотрение. Из лоскута кожи вырезаем по 15 заготовок лепестков разных размеров (большой, средний и маленький). Сначала это могут быть просто квадраты, которые постепенно, с помощью острых ножниц, вы превратите в закругленные лепестки.

При этом «закругления» должны быть одинаковыми — так что делать придется все по шаблону.

Прежде, чем браться за тюбик с клеем, представьте, как лепестки будут размещаться в будущем цветке. Только после этого начинайте прикреплять лепестки самого большого размера к кругляшку-основанию.

Потом настанет черед средних лепестков, и только потом — маленьких.

Выложив все три слоя кожаных лепестков, сделайте сердцевину георгина, украсив ее жемчугом или бусиной.

Теперь пришла очередь сделать сам ободок. Для этого подойдет ручка сумки. Измерив окружность головы, вырежьте полоску, сантиметров на 7-8 меньше (это — запас для резинки). Пришивать резинку можно руками, но швейной машинкой все же удобней.

Аккуратно прикрепите георгин и можете покорять окружающих своим креативным произведением искусства. Барышня, чью голову украшают такие кожаные цветы, может рассчитывать на звание самой обаятельной, привлекательной и неординарной.

Цветочное ожерелье

Ожерелье — ещё один вариант достойного применения цветов из кожи.

Чтобы придать цветам необходимый объем, воспользуйтесь готовыми чашелистиками (ради такого дела можно разобрать один из своих браслетов). Традиционно вырезаем из кожи несколько заготовок для цветка различного диаметра. Затем к металлическому или пластиковому чашелистику приклеиваем самую большую заготовочку и уже на неё смело приклеиваем лепестки меньших размеров.

Для украшения сердцевинки цветка можно использовать цветы для скрапбукинга и жемчужные бусины. А также добавить в ожерелье несколько цветов из ткани

Все цветы собраны и хорошенько просушены? Отлично! Пришло время собирать их в эксклюзивное украшение. На листе бумаги разложите цветы в том порядке, в котором хотите видеть их на готовом ожерелье. Затем возьмите карандаш и аккуратно обведите получившуюся «полянку» по контуру, отступая от краёв по 0,5-1 см. Таким образом вы сделаете выкройку основы будущего ожерелья. Всего понадобится 2 таких выкройки (в зеркальном отражении).

После того, как основы вырезаны непосредственно из кожи, склейте их между собой «Моментом» или горячим пистолетом. Можно внутрь вклеить и концы лески, на которую предварительно были надеты бусины. Так они будут крепче держаться и никуда не сбегут.

После того, как основа основательно подсохнет, можете приступать к приклеиванию цветов. «Сажайте» их в том порядке, в котором планировали изначально. Сначала большие цветы, а между ними — маленькие.

Дайте клею высохнуть и идите украшать мир вместе с новым цветочным ожерельем!

А как вам этот пион из кожи? Принцип сборки аналогичен перечисленным выше: вырезаем заготовки лепестков, потом собираем в один цветок и прикрепляем к ободку. Но здесь перед сборкой лепестки держались над свечой, благодаря чему и загибаются вовнутрь.

А ещё для придания объёма можно жарить кожаные лепестки на сковороде! Смотрим видео мастер-класс:

Для вдохновения ещё несколько красивейших цветов из кожи:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector