1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Три вкуса» — самый вкусный хлеб для бутербродов

Домашний хлеб «Три вкуса»

Это не хлеб, а целый бутерброд. Ведь готовить мы его будем с тремя разными начинками, на любой вкус. Хлеб получается яркий, красивый и ароматный. А главное, потрясающе вкусный. Подойдет к завтраку, к обеду или просто для приготовления бутербродов на работу или в дорогу. Хлеб просто готовится и получится даже у самой неопытной хозяйки.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм петрушки
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • 50 грамм колбасок
  • 100 грамм болгарского перца
  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее дрожжи, сахар, соль и вливаем теплое молоко. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем ложкой до однородной массы. Затем домешиваем его руками.
  2. Тесто перекладываем в чашу мультиварки, выставляем режим «Мультиповар» на 30 минут и оставляем его на расстойку.
  3. Нарезаем мелкими кусочками колбаски. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Измельчаем подготовленную петрушку.
  4. Через отведенное время тесто обминаем и делим на 3 части. Перекладываем каждый кусочек в разную емкость.
  5. К одному кусочку теста добавляем зелень и итальянские травы, к другому-колбаски, к третьему-болгарский перец и паприку. Затем в каждую часть теста вливаем одну столовую ложку растительного масла.
  6. Каждый кусочек теста тщательно вымешиваем. Готовые части теста выкладываем на рабочую поверхность и скатываем в виде колбасок одной длины. Затем соединяем вместе три края и плетем из теста косичку. Затем готовую булочку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И оставляем на расстойку на 20 минут.
  7. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут.
  8. Готовый хлеб остужаем и подаем к столу.
Читать еще:  Как вырастить букет цветов всего за пару часов

Попробуйте также пшеничный хлеб с зеленью и чесноком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хлеб «Три вкуса»

Такой вкусный, мягкий, ароматный хлебушек. Когда его выпекаешь, стоит потрясающий аромат по всему дому. Подойдёт такой хлеб и с супом, и с бутербродами, что уж говорить, даже просто чаем вкусно)) С начинками можно поэксперементировать, но нам больше нравится именно так, как я описала в приготовлении. Попробуйте!

Ингредиенты для «Хлеб «Три вкуса»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб «Три вкуса»»:

Смешать сухие ингредиенты, мука, соль, сахар, дрожжи.

Добавить тёплое молоко.

Затем мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое упругое тесто. Оставить расстаиваться минут на 40.

Тесто разделить на 3 одинаковые части (я использовала кух. весы). В одну часть добавить мелкорубленую петрушку и итальянские травы, во вторую часть добавить колбаски порезаные мелко, в третью мелко порезанный перец и паприку.

В каждую часть добавить растительное масло и перемешать. Тесто с перцем и паприкой лучше перемешивать в перчатке, иначе рука окрасится, особенно если есть маникюр))

Каждую часть раскатать кобаской и сверху соединить между собой. Я больше даже не раскатывала, а руками жамкала и вытягивала, так начинка лучше вбивалась в тесто.
P. S. Та часть которая с перцем может не много липнуть к рукам, так как в перце содержится влага. Но я ни чего не добавляла больше.

Заплести косичку. Хорошенечко всё защипнуть. Перенести на пергамент на противень. И оставить снова расстаиваться на 20 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

С хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри.

Каждая начинка дополняет друг друга.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горчичный хлеб с медом

  • 16
  • 40
  • 1846
Читать еще:  Корзинка с цветами своими руками

Пышки

  • 18
  • 108
  • 22989

Венские порционные багеты

  • 286
  • 2639
  • 60365

Тыквенный хлеб

  • 80
  • 125
  • 3040

Английский овсяный хлеб

  • 156
  • 903
  • 41148

Быстрый картофельный хлеб с зеленым луком

  • 175
  • 360
  • 11365

Деревенский хлеб сестeр Симили

  • 132
  • 447
  • 15201

Аманитский белый хлеб

  • 282
  • 891
  • 64591

Фокачча с начинкой

  • 69
  • 406
  • 9778

Фотографии «Хлеб «Три вкуса»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 июня 2019 года predki76 #

19 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Михеева76 #

19 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года zaval #

19 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года mollaeva2015 #

17 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года superlaky #

17 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года наташа лучко #

16 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Инночка07 #

16 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Три вкуса» – самый вкусный хлеб для бутербродов

Удивить и порадовать своих близких у вас точно получится, если вы на завтрак приготовите им этот потрясающий хлеб. Такая пористая пухлая плетенка состоит из 3-х видов теста, разнящихся только наполнителями. Все жгуты объединены в единое целое – зеленый лук с травами нежно подхватывает копченый аромат колбасного теста, а томатное наполнение с паприкой дополняет общий вкус тонкой кислинкой.

Ингредиенты для плетеного хлеба:

  • а) мука – 500 г,

б) прогретое до 38 градусов молоко – 300 мл,

в) раст. масло – 50 мл,

Читать еще:  Органайзер для проводов

г) сахар, соль – каждого по 1 ч. ложке,

  • д) быстродействующие дрожжи – 7 г.
    • а) зеленый лук – 20 г,

    б) итальянские травы – 10 г,

    в) сушеная петрушка – 10 г,

    г) паприка – 20 г,

    д) сушеные помидоры (можно заменить болгарским перцем) – 15 г,

  • е) копченая колбаса – 50 г.
  • Приготовление займет полтора часа.

    Готовим вкусный хлеб для бутербродов

    1. Разбудить дрожжи, поместив их в подслащенное молоко. Через 10 мин. они образуют пышную шапочку.

    2. Получившуюся закваску вылить в просеянную и подсоленную муку.

    3. Сюда же добавить масло.

    4. Хорошо промесить тесто рукой.

    5. Округлить его и, накрыв пленкой, отправить в тепло для подъема.

    6. Колбасу нарезать средними кубиками.

    7. Нашинковать зеленый лук.

    8. Через полчаса тесто достаточно разбухнет.

    9. Обмять его и разделить, пользуясь весами, на 3 части.

    10. В первую миску добавить зеленый лук и травы, во вторую – паприку и измельченные сушеные помидоры, а в третью – копченую колбаску.

    11. Хорошо промять зеленое тесто.

    12. Так же поступить с красным тестом.

    13. И с колбасным.

    14. Сформировать 3 жгута.

    15. Заплести жгуты косой, накрыть пленкой и дать расстояться.

    16. Через 15 мин. плетенка разбухнет.

    17. Печь ее при 180 градусах. Готов будет плетеный хлеб через 35 мин.

    Удивительные ароматы трав и копченостей поднимают аппетит, а вид пушистого разноцветного хлеба только усиливает его. Кусочек такой плетенки, по сути, уже является бутербродом, а если намазать его маслом, то вкус от этого только выиграет!

    Предыдущий пост

    Простое приспособление для раскалывания орехов

    Следующий пост

    Как сделать огниво из двух металлов

    Комментарии

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector