Торт без выпечки из печенья и бананов
Содержание
- 1 Торт без выпечки из печенья и бананов
- 1.1 Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Торт из печенья и бананов
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Шаг 1
- 1.7 Шаг 2
- 1.8 Шаг 3
- 1.9 Шаг 4
- 1.10 Шаг 5
- 1.11 Шаг 6
- 1.12 Шаг 7
- 1.13 Шаг 8
- 1.14 Совет от повара:
- 1.15 Шоколадно-банановый торт без выпечки
- 1.16 Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Рецепт «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:
Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки
Сметанный торт-десерт без выпечки с печеньем и бананами! Торт очень вкусный, приготовить его не составит особого труда. Все готовится быстро, так как сметанный крем с желатином быстро застывает.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (18)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный торт без выпечки, нам понадобится печенье – лучше всего сладкий крекер, но подойдет и затяжное, только более воздушное и хрупкое. А также бананы, сметана, сахар, желатин и шоколад для посыпки. Необходимое количество продуктов берем по списку.
Шаг 2:
Сначала растворим в кипятке желатин. На 25 г быстрорастворимого желатина возьмем 120 мл кипятка.
Шаг 3:
Пока желатин растворяется, ломаем на кусочки печенье.
Шаг 4:
Бананы нарезаем на кусочки и сразу же подготавливаем разъемную форму для торта – застилаем ее пищевой пленкой.
Шаг 5:
Сметану соединяем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать миксером, чтобы растворился сахар.
Шаг 6:
Через минуту вливаем в сметану растворенный желатин, продолжая взбивать.
Шаг 7:
Сметану с желатином взбиваем еще с минуту, долго не нужно, так как масса будет быстро застывать.
Шаг 8:
В сметанную массу выкладываем кусочки печенья и бананов и быстро перемешиваем.
Шаг 9:
Сразу же выкладываем смесь в подготовленную форму для торта.
Шаг 10:
Поверхность массы разравниваем ложкой.
Шаг 11:
Накрываем форму тарелкой и помещаем торт в холодильник для застывания.
Шаг 12:
В течение часа в холодильнике торт хорошо застывает, но можно оставить его на ночь, чтобы еще лучше пропитался.
Шаг 13:
Застывший торт достаем из холодильника и освобождаем от разъемной формы.
Шаг 14:
Перекладываем торт на плоское блюдо, он отлично держит форму.
Шаг 15:
Снимаем с торта пищевую пленку.
Шаг 16:
Теперь остается только натереть на терке шоколад.
Шаг 17:
Последний штрих – посыпаем торт из печенья, сметаны и бананов тертым шоколадом и подаем к чаю или кофе.
Шаг 18:
Так выглядит торт без выпечки в разрезе. Печенье становится мягким, торт хорошо нарезается.
Торт из печенья и бананов
Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 500 Грамм
сахарное или затяжное - Сметана 500 Грамм
20-25 % жирности - Сахар 1 Стакан
можно взять меньше - Ванильный сахар 10 Грамм
- Бананы 4-5 Штук
Шаг 1
Продукты для торта должны быть отменного качества.
Шаг 2
Холодную сметану ложкой перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, дайте постоять в холодильнике без крышки, затем взбейте в пышную массу.
Шаг 3
На удобное блюдо или кондитерскую доску выложите слой печенья. Покройте его слоем взбитой сметаны.
Шаг 4
Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками. На один слой торта идет примерно один средний банан.
Шаг 5
Выложите слой банановых кружочков поверх сметанного крема. Накройте сверху следующим слоем печенья.
Шаг 6
Чередуйте слои печень и бананов, пока не закончатся продукты, щедро смазывая каждый слой печенья сметаной. В конце лопаткой подберите стекшую по бокам сметану и промажьте стыки торта хорошенько. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов. Лучше всего на ночь – чем дольше он постоит, тем сочнее и нежнее будет.
Шаг 7
Перед подачей выньте торт из холодильника и украсьте тертым шоколадом, рублеными орехами, конфетами или еще чем-нибудь по вашему вкусу.
Шаг 8
Подавайте охлажденным – так торт буквально тает во рту!
Совет от повара:
Кроме бананов отлично подойдут консервированные персики или абрикосы. Вкусный торт получится и со свежей ягодой.
Удобно подавать такой торт отдельными пирожными – по слою печенья. Но лучше разрежьте его мимо границ печенья – у торта красивый разрез!
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Очень легкий и безумно вкусный тортик-суфле. Готовится без выпечки.
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:
- Печенье (для теста) — 200 г
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Банан — 23 шт
- Сметана (или натуральный йогурт) — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Какао-порошок (или темный шоколад 100 гр) — 3 ст. л.
- Желатин — 10 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:
Для начала приготовим наши ингредиенты
Разведем желатин в 100 мл воды и оставим для набухания на время, указанное на упаковке
Печенье положим в чашу блендера или кухонного комбайна
Измельчить печенье в крошку
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать
Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня.
Добавить сметану или натуральный йогурт и хорошо перемешать
Бананы почистить, порезать кружочками, дольками или как вздумается и выложить на основу.
Аккуратно залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.
После застывания украсить торт по своему вкусу. В моем случае это тертый горький шоколад. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 февраля 2016 года Elenako #
14 ноября 2014 года Fennec #
16 апреля 2014 года kravconok #
14 апреля 2014 года LadyOnline #
14 апреля 2014 года Vicentina #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
13 апреля 2014 года elenita # (модератор)
13 апреля 2014 года NIKA8888 #
13 апреля 2014 года кухарочка1970 #
13 апреля 2014 года Арина А #
13 апреля 2014 года Еля11 #
13 апреля 2014 года Iren_D #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.