1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки из печенья и бананов

Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки

Сметанный торт-десерт без выпечки с печеньем и бананами! Торт очень вкусный, приготовить его не составит особого труда. Все готовится быстро, так как сметанный крем с желатином быстро застывает.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из печенья сметаны и бананов без выпечки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы приготовить вкусный торт без выпечки, нам понадобится печенье – лучше всего сладкий крекер, но подойдет и затяжное, только более воздушное и хрупкое. А также бананы, сметана, сахар, желатин и шоколад для посыпки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

Шаг 2:

Сначала растворим в кипятке желатин. На 25 г быстрорастворимого желатина возьмем 120 мл кипятка.

Шаг 3:

Пока желатин растворяется, ломаем на кусочки печенье.

Читать еще:  Фартук «Ромашка» для мамы и дочки

Шаг 4:

Бананы нарезаем на кусочки и сразу же подготавливаем разъемную форму для торта – застилаем ее пищевой пленкой.

Шаг 5:

Сметану соединяем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать миксером, чтобы растворился сахар.

Шаг 6:

Через минуту вливаем в сметану растворенный желатин, продолжая взбивать.

Шаг 7:

Сметану с желатином взбиваем еще с минуту, долго не нужно, так как масса будет быстро застывать.

Шаг 8:

В сметанную массу выкладываем кусочки печенья и бананов и быстро перемешиваем.

Шаг 9:

Сразу же выкладываем смесь в подготовленную форму для торта.

Шаг 10:

Поверхность массы разравниваем ложкой.

Шаг 11:

Накрываем форму тарелкой и помещаем торт в холодильник для застывания.

Шаг 12:

В течение часа в холодильнике торт хорошо застывает, но можно оставить его на ночь, чтобы еще лучше пропитался.

Шаг 13:

Застывший торт достаем из холодильника и освобождаем от разъемной формы.

Шаг 14:

Перекладываем торт на плоское блюдо, он отлично держит форму.

Шаг 15:

Снимаем с торта пищевую пленку.

Шаг 16:

Теперь остается только натереть на терке шоколад.

Шаг 17:

Последний штрих – посыпаем торт из печенья, сметаны и бананов тертым шоколадом и подаем к чаю или кофе.

Шаг 18:

Так выглядит торт без выпечки в разрезе. Печенье становится мягким, торт хорошо нарезается.

Торт из печенья и бананов

Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
    сахарное или затяжное
  • Сметана 500 Грамм
    20-25 % жирности
  • Сахар 1 Стакан
    можно взять меньше
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Бананы 4-5 Штук

Шаг 1

Продукты для торта должны быть отменного качества.

Шаг 2

Холодную сметану ложкой перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, дайте постоять в холодильнике без крышки, затем взбейте в пышную массу.

Читать еще:  Вязание снежинки крючком

Шаг 3

На удобное блюдо или кондитерскую доску выложите слой печенья. Покройте его слоем взбитой сметаны.

Шаг 4

Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками. На один слой торта идет примерно один средний банан.

Шаг 5

Выложите слой банановых кружочков поверх сметанного крема. Накройте сверху следующим слоем печенья.

Шаг 6

Чередуйте слои печень и бананов, пока не закончатся продукты, щедро смазывая каждый слой печенья сметаной. В конце лопаткой подберите стекшую по бокам сметану и промажьте стыки торта хорошенько. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов. Лучше всего на ночь – чем дольше он постоит, тем сочнее и нежнее будет.

Шаг 7

Перед подачей выньте торт из холодильника и украсьте тертым шоколадом, рублеными орехами, конфетами или еще чем-нибудь по вашему вкусу.

Шаг 8

Подавайте охлажденным – так торт буквально тает во рту!

Совет от повара:

Кроме бананов отлично подойдут консервированные персики или абрикосы. Вкусный торт получится и со свежей ягодой.
Удобно подавать такой торт отдельными пирожными – по слою печенья. Но лучше разрежьте его мимо границ печенья – у торта красивый разрез!

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Очень легкий и безумно вкусный тортик-суфле. Готовится без выпечки.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:

  • Печенье (для теста) — 200 г
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Банан — 23 шт
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (или темный шоколад 100 гр) — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:

Для начала приготовим наши ингредиенты

Разведем желатин в 100 мл воды и оставим для набухания на время, указанное на упаковке

Читать еще:  Включаем низковольтовый паяльник в сеть 220 без трансформатора

Печенье положим в чашу блендера или кухонного комбайна

Измельчить печенье в крошку

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать

Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня.

Добавить сметану или натуральный йогурт и хорошо перемешать

Бананы почистить, порезать кружочками, дольками или как вздумается и выложить на основу.

Аккуратно залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.

После застывания украсить торт по своему вкусу. В моем случае это тертый горький шоколад. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 февраля 2016 года Elenako #

14 ноября 2014 года Fennec #

16 апреля 2014 года kravconok #

14 апреля 2014 года LadyOnline #

14 апреля 2014 года Vicentina #

13 апреля 2014 года veronika1910 #

13 апреля 2014 года elenita # (модератор)

13 апреля 2014 года NIKA8888 #

13 апреля 2014 года кухарочка1970 #

13 апреля 2014 года Арина А #

13 апреля 2014 года Еля11 #

13 апреля 2014 года Iren_D #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector