3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тильда

Конструктор сайтов Tilda: подробный обзор, примеры и отзывы

Рассказываем, как создавать красивые сайты без навыков программирования.

Что такое Tilda

Конструктор сайтов Tilda позволяет за пару часов создавать сайты с профессиональным дизайном: лендинги, интернет-магазины, посадочные страницы или блоги. В основе интерфейса лежит принцип создания страниц из смысловых блоков. Нужно последовательно добавить их на страницу, изменить контент и скорректировать внешний вид. На экране сразу видно, как выглядит будущий сайт. Для работы не требуются специальные навыки и умение программировать.

Как работает Tilda

Блочная механика

Страницы сайта собираются из блоков. В библиотеке их больше 450. Они разделены на 28 категорий: обложка, магазин, о проекте, услуги, контакты, форма и кнопка и другие. В категориях можно выбирать из разных вариантов дизайна. Кликните на нужный блок, чтобы добавить его на страницу.

Каждый блок спроектирован профессиональными дизайнерами. Правильные соотношения элементов уже соблюдены, так что вам не нужно думать, как расположить их на странице. Благодаря этому сайт делается быстро и сразу выглядит привлекательно.

Изменение содержимого блока

Редактировать контент блока очень просто: вы можете сделать это прямо на странице сайта. Нажмите на текст и меняйте его, как в текстовом редакторе. Размер, цвет, насыщенность и другие настройки сразу откроются в верхней части окна браузера. Чтобы заменить изображение, перетащите нужную картинку с рабочего стола. Результаты изменений сразу видны на экране.

В блоках можно скрывать и добавлять отдельные элементы: вторую кнопку, надзаголовок, дополнительную карточку или новое поле в форме. Это делается в меню «Контент», которое можно открыть, нажав на кнопку в левой верхней части блока.

Шаблоны

Дизайнеры Tilda создали 180 шаблонов для быстрой публикации. В списке можно найти варианты, которые учитывают специфику разных сфер бизнеса. Есть шаблоны для сайта услуг, интернет-магазина, мероприятий, блога, визитки или анкеты.

Мы были дико рады, когда сделали сайт на «Тильде» сами, потому что пережили перед этим ад. До моего прихода в «Таблицу» сайт компании делали в какой-то конторе — к процессу был подключён миллиард разработчиков, дизайнеров, ТЗ-выдавальщиков и правковысылателей. Получился тяжёлый и перегруженный сайт со сложной вёрсткой и без доступа к админке. Мы кое-как приняли работу и тут же решили быстренько сделать лёгкий и понятный сайт сами. Выбор пал на «Тильду».

За 2–3 недели мы с коллегой сделали сайт, который работает и сейчас. Нарисовали на бумаге макеты, собрали всё это в конструкторе «Тильды», дорисовали графики, добавили фоточек — и voilà! Сайт готов, клиент идёт, нас хвалят, а мы сидим и радуемся жизни.

Адаптация к разным экранам

Сайты на Tilda автоматически подстраиваются под экраны компьютеров, планшетов и смартфонов. Все блоки из библиотеки уже адаптивны. Не нужно тратить время на создание отдельных версий для разных устройств — каждому посетителю вашего сайта будет удобно воспринимать информацию. Это очень важно для посадочных страниц, потому что адаптивность прямо влияет на конверсию.

Zero Block — редактор уникальных блоков

Готовые блоки могут решить сотню задач, но иногда этого недостаточно. В таких случаях поможет Zero Block — встроенный визуальный редактор для профессиональных дизайнеров. Он помогает создавать новые блоки с уникальным дизайном.. Интерфейс напоминает графический редактор и будет знаком пользователям Photoshop и Sketch.

Читать еще:  Шампиньоны, запеченные на мангале

Результат в Zero Block можно адаптировать для разных экранов вручную. Для каждого устройства нужно изменить расположение и размер элементов.

Чтобы ускорить работу, используйте горячие клавиши, горизонтальные и вертикальные направляющие и панель слоёв. Слои можно заблокировать для редактирования или сделать невидимыми. Чтобы выделить сразу несколько элементов, нужно зажать клавишу Ctrl.

Есть миф, что сайт, сделанный в конструкторе, — это всегда шаблонная история. Когда слышу такое, понимаю: человек просто не знаком с возможностями нулевого блока в «Тильде». С ним можно делать невероятно эффектные и удобные сайты, о которых никто не сможет сказать: «Выглядит как шаблон».

Вот случаи, когда может пригодиться редактор Zero Block:

  • Вы нарисовали макет в графическом редакторе и хотите перенести его на страницу в первозданном виде. Если вы обычно делаете предварительный дизайн сайта офлайн, от этой привычки можно не отказываться. Просто перенесите задуманное в Zero Block — в нём есть сетка в 12 колонок и доступ к редактированию параметров каждого элемента.
  • Среди готовых блоков просто не находится подходящий. Блоки Tilda рассчитаны на горизонтальное последовательное расположение разделов. Если вы хотите изменить подход посетителя сайта к чтению и заставить его изучать вертикальные блоки, используйте Zero Block. То же касается и композиций с наслоением или нестандартным расположением элементов.
  • Вы хотите добавить анимацию и интерактивные элементы страницы. Это тоже делается в Zero Block. Навыков программирования не требуется.
  • Вам нужно совсем чуть-чуть изменить готовый блок Tilda. Если в идеально подходящем блоке не хватает дополнительного поля или элементы занимают на 10 пикселей больше желаемого, в Zero Block конструкцию можно подкорректировать.

Для дизайнеров, которые делают сайты в Tilda на заказ, есть каталог экспертов. В нём можно создать свое портфолио. Загруженные проекты проходят через идентификатор разработчика, который подтверждает авторство каждой работы. В будущем в каталоге экспертов появится система заказов, которая свяжет клиентов и дизайнеров.

Анимация

Анимация позволяет акцентировать внимание пользователя на важном.

Для каждого блока из библиотеки можно настроить анимацию появления элементов: заголовка, текста, изображений, карточек. Есть простое появление, а также справа, слева, сверху, снизу и с увеличением.

Хотите сделать сайт
самостоятельно и бесплатно?

Узнайте, как сделать сайт самому по инструкции
и запустите его уже сегодня.

Как сделать сайт самостоятельно?

Для этого не нужно уметь программировать или делать дизайн, а можно использовать конструкторы сайтов или интернет-магазинов.

Бесплатное создание

Вы можете сделать все своими руками

Никто кроме вас не знает ваш бизнес
лучше вас самих. А процесс создания не займет недели — все можно сделать за пару часов.

Бесплатное размещение

Хостинг уже включен в
услуги конструктора

Размещение на быстрых белорусских серверах и их постоянное администрирование уже включено в абонентскую плату конструктора.

Бесплатная поддержка

Всегда есть кому
задать свои вопросы

Конструкторы сайтов постоянно улучшаются и помогают своим клиентам, у вас всегда будет к кому обратиться за помощью.

Указ №60 президента Республики Беларусь от 01.02.2010

Все сайты, которые используются для оказания услуг или продажи товаров на территории Республики Беларусь и принадлежат юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, обязаны размещаться на серверах внутри страны или использовать сервисы, которые находятся в РБ.

Создание сайта — это очень просто

На этом коротком видео видно,
что создать сайт самостоятельно может каждый.

Зачем вам нужен сайт?

Для самостоятельного создания сайта, следует
определиться какой формат подойдет вам больше.

Вы оказываете услуги?

Вам подойдёт конструктор продающих сайтов.

Вы продаете товары?

Вам потребуется конструктор интернет-магазинов.

Читать еще:  Открытка раскладная «С Днем Свадьбы» цвета тиффани
Преимущества продающих сайтов

Лендинги позволяют вам получать больше заказов при таком же количестве посетителей. Чтобы реклама работала эффективнее, создайте одностраничный сайт самостоятельно, затратив минимальное количество времени и усилий.

Создание сайта с помощью staronka.by

Что должно быть на продающем сайте или лендинге,
чтобы он работал и приносил прибыль.

Описание предложения

Расскажите о вашем коммерческом предложении простыми словами прямо на сайте.

Борьба с возражениями

Для этого разместите информацию о вашей компании и несколько отзывов от клиентов.

Призыв к действию

Настройте форму заказа так, чтобы там было менимально необходимое количество полей.

Обработка заказов

Оперативно получайте оповещения о заказах и связывайтесь с клиентами как можно быстрее.

Преимущества конструкторов каталогов

Позволяют самостоятельно создать сайт-каталог или интернет-магазин, и получать заказы через корзину с возможностью оплаты онлайн. Такие сайты служат для продажи большого количества товаров.

Открытие магазина с помощью koshyk.by

Как просто и максимально быстро запустить каталог
или полноценный интернет-магазин.

Загрузка товаров

Подготовьте изображения и описания для товаров и загрузите их в ваш каталог.

Настройка доставки

Укажите способы и условия доставки товаров из вашего интернет-магазина.

Подключение платежей

Подключите один или несколько способов онлайн оплаты заказов в вашем магазине.

Обработка заказов

Оперативно получайте оповещения о заказах и связывайтесь с клиентами как можно быстрее.

Конструкторы сайтов и каталогов

Эти облачные сервисы позволяют создать сайт или интернет-магазин абсолютно любому человеку без знаний программирования и дизайна. Следуя простой инструкции, вы сможете с нуля запустить сделанный своими руками сайт за считаные часы.

Создавая сайт самостоятельно, вы экономите на разработке. А из-за того, что в конструкторы сайтов уже включено размещение, вам не нужно оплачивать хостинг отдельно. Кроме этого, пользуясь услугами облачных конструкторов сайтов, вы постоянно будете получать обновления и новые функции.

Конструктор сайтов «Старонка» позволяет самостоятельно создать сайт для себя или своей компании за считанные минуты.

Сервис «Кошык» позволяет открыть интернет-магазин и начать продавать через интернет уже через несколько часов.

Тильда

Tilda Publishing

Информация

О компании: Tilda помогает создавать впечатляющие сайты для бизнеса и медиа.

Публикуем новости про обновления платформы, ссылки на лучшие проекты, созданные нашими пользователями, и оригинальные статьи о дизайне и интернет-маркетинге.

Если у вас есть вопрос, связанный с работой платформы, пожалуйста, пишите на team@tilda.cc

Если вы хотите найти исполнителя сайта на Тильде или получать заказы на дизайн, пожалуйста, используйте сервис Tilda Experts http://experts.tilda.cc/ru/ Сайт: http://tilda.cc

Другое

Действия

1 220 записей

Включите звук и посмотрите, как медитативно выглядит процесс создания сайта в Zero Block.

Дизайнер Тильды Всеволод Петров собрал несколько блоков для страницы сервиса по созданию векторных изображений.

Если вам понравилась новая рубрика, поставьте лайк нашему посту

#tildacolors: синий

Дизайнеры Tilda Publishing собрали палитры цветов и градиентов, которые вы можете использовать для сайта.

Скопируйте любой цвет, нажав на его код или на палитру с цветом по ссылке https://tilda.cc/ru/colors/.

Ольга Зиновьева — основательница конструктора здоровой еды с доставкой Elementaree. Команда перепробовала разные инструменты для создания сайтов и выбрали Tilda. Мы попросили Ольгу поделиться своим отзывом о нашей платформе.

«С Тильдой все быстро и практично. Продакт может самостоятельно собрать лендинг и запустить тестирование продукта, маркетолог — разместить статью в блоге. Tilda — партнёр, с которым хочется работать».

Смотрите, как выглядит сайт Elementaree: https://elementaree.ru/.

Смотрите, как выглядит сайт Elementaree: https://elementaree.ru/.» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Рассылка с полезными материалами от редакции Tilda Education

Мы собрали для вас 60+ полезных материалов: курсы, учебники, статьи и вебинары. Они пригодятся людям, которые хотят самостоятельно сделать сайт на Тильде, Показать полностью… предпринимателям, дизайнерам и маркетологам.

Читать еще:  Обезьянка из соленого теста

Мы создавали их в течение нескольких лет для образовательного журнала Tilda Education и хотим поделиться с вами.

Все материалы бесплатные. Полный доступ к курсам «Интернет-маркетинг с нуля» и «Дизайн в цифровой среде» можно получить в подарок при покупке годового тарифа Тильды.

http://newsletter-ru.tilda.cc/april-2020

🦄 Мы создавали их в течение нескольких лет для образовательного журнала Tilda Education и хотим поделиться с вами.

Все материалы бесплатные. Полный доступ к курсам «Интернет-маркетинг с нуля» и «Дизайн в цифровой среде» можно получить в подарок при покупке годового тарифа Тильды.

👉 http://newsletter-ru.tilda.cc/april-2020″ style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Простое правило сочетания цветов на сайте

Основное правило — использовать немного цветов и выдерживать их соотношение 90:10.

Возьмите один цвет, который заполнит 80-90% пространства сайта. Чаще всего выбирают белый или черный. Показать полностью… Добавьте к нему ещё один цвет: он станет акцентом и поможет управлять вниманием пользователя. Например, вы можете покрасить дополнительным цветом кнопку или выделить важную информацию.

В курсе «Дизайн в цифровой среде» мы называем такое соотношение (90:10) «правилом бутика». В дорогих магазинах вещи никогда не теснятся на вешалке в узких проходах. Напротив, у каждого предмета достаточно пространства вокруг, чтобы на него обратили внимание. Дорогие магазины ничего не доказывают, они уверены в своем предложении, а их клиенты уверены в них.

Также и на сайте — чем сдержаннее страница вокруг кнопки, тем скорее на ней остановится взгляд. Когда люди расстаются с деньгами, они хотят быть уверены, что они платят или за вашу экспертизу, или за отличное качество. Сдержанность в использовании цветов поддержит их уверенность в этом.

При желании, на сайт можно ввести второй дополнительный цвет, но делать это нужно очень аккуратно. Три дополнительных цвета лучше не использовать.

Конечно, на каждое правило найдётся исключение. Есть сайты, чья основная цель — передать атмосферу радости и пообещать, что человек хорошо проведёт время. Например, на фестивале или концерте. В этом случае можно использовать цвета в соответствии настроением, хорошим вкусом и интуицией.

Дизайнеры Tilda Publishing подобрали палитры цветов и градиентов, которые вы можете использовать для сайта. Скопируйте любой цвет, нажав на его код или на палитру с цветом по ссылке https://tilda.cc/ru/colors/

Возьмите один цвет, который заполнит 80-90% пространства сайта. Чаще всего выбирают белый или черный. Добавьте к нему ещё один цвет: он станет акцентом и поможет управлять вниманием пользователя. Например, вы можете покрасить дополнительным цветом кнопку или выделить важную информацию.

📝 В курсе «Дизайн в цифровой среде» мы называем такое соотношение (90:10) «правилом бутика». В дорогих магазинах вещи никогда не теснятся на вешалке в узких проходах. Напротив, у каждого предмета достаточно пространства вокруг, чтобы на него обратили внимание. Дорогие магазины ничего не доказывают, они уверены в своем предложении, а их клиенты уверены в них.

Также и на сайте — чем сдержаннее страница вокруг кнопки, тем скорее на ней остановится взгляд. Когда люди расстаются с деньгами, они хотят быть уверены, что они платят или за вашу экспертизу, или за отличное качество. Сдержанность в использовании цветов поддержит их уверенность в этом.

🙃 При желании, на сайт можно ввести второй дополнительный цвет, но делать это нужно очень аккуратно. Три дополнительных цвета лучше не использовать.

Конечно, на каждое правило найдётся исключение. Есть сайты, чья основная цель — передать атмосферу радости и пообещать, что человек хорошо проведёт время. Например, на фестивале или концерте. В этом случае можно использовать цвета в соответствии настроением, хорошим вкусом и интуицией.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector