1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Text Fairy: копируем текст с изображения на Android

Text Fairy: копируем текст с изображения на Android

Скопировать текст и вставить его в сообщение – что может быть проще? Каждый обладатель смартфона знает, как выполнять эту простую операцию в браузере или документе.

Давайте усложним задачу. Допустим, вам нужно переслать другому пользователю отрывок текста из бумажного носителя, например, учебника, путеводителя или журнала. Условия таковы: не печатать текст вручную и не делать кучу скриншотов. Справитесь? Если сомневаетесь в своих силах, то читайте дальше.

Переслать текстовую информацию со смартфона на смартфон можно несколькими способами. Например, можно отскриншотить или сфотографировать страницы книги и отправить собеседнику. Но вдруг у него слабое интернет-соединение или закончилась память, и он не сможет оперативно загрузить снимки? Тогда лучше набрать вручную. Но это тоже затея сомнительная: сложно, да и времени много уйдет.

В общем, нужно как-то вырвать из картинки текст и отправить только его. Но как это сделать? В Play Store есть специальные приложения, которые могут извлекать текст из печатных носителей. Извлеченным контентом можно легко поделиться в мессенджерах, отправить по почте или конвертировать в PDF.

Эти приложения называются текстовые или оптические сканеры. Они работают за счет метода оптического распознавания символов.

Оптическое распознавание символов (OCR) – это электронное или механическое преобразование изображений печатного, рукописного или машинописного текста в текстовые данные, пригодные для обработки на компьютере. Метод подходит для преобразования отсканированных документов, фотоснимков надписей, вывесок, субтитров и пр. Часто OCR применяют при создании электронных книг и методичек, когда имеется бумажный оригинал.

Подобных приложений для Android много. Среди них Text Scanner, Google Keep, Office Lens, TurboScan, Docufy Scanner и пр. В нашей инструкции мы будем использовать Text Fairy. Оно не очень много весит, работает офлайн и не содержит рекламы.

Подробная инструкция по работе с программой

1. Установите Text Fairy из Play Store.

2. Дайте требуемые разрешения. Без доступа к мультимедиа приложение не сможет получить снимки для обработки.

На следующем экране Text Fairy расскажет вам о своих умениях.

  • извлекать текст из снимков;
  • безошибочно распознавать текст на отчетливых изображениях.
  • работать с рукописным текстом;
  • моментально переводить извлеченный текст на другой язык.

Сразу после установки доступна работа с английским, немецким и русским. Прочие языки загружаются отдельно через кнопку Download your language. Выбор огромен.

3. Кликните на значок камеры в правом верхнем углу, чтобы создать новый снимок для обработки (либо на значок галереи, чтобы выбрать отснятое ранее).

4. Сделайте фотографию. Держите камеру ровно. Чем четче получится снимок, тем точнее будет распознавание текста.

5. Растяните рамку, чтобы выделить нужный отрывок.

6. Нажмите стрелку внизу справа.

7. Приложение сделает обрезку и спросит, сколько колонок текста представлено на снимке и на каком языке.

Укажите параметры и нажмите Start. Начнется распознавание. Готовый текст можно быстро отправить в другое приложение, скопировать или конвертировать в PDF.

Все, основная работа сделана.

Если вы не спешите, нажмите ОК и вернитесь на предыдущий экран. Там вы сможете оценить качество текста. Возможно, ему потребуются правки.

Внизу есть пять кнопок: выбрать новое изображение, поделиться, скопировать текст, перевести и преобразовать в PDF.

Text Fairy может ошибаться при определении регистра, делать ненужные переносы, ставить лишние знаки препинания и путать некоторые буквы. Многое зависит от шрифта (уникальные дизайнерские распознаются хуже стандартных), освещения и качества съемки. Несмотря на это, Text Fairy имеет важные преимущества перед другими оптическими сканерами: программа бесплатная, не требует регистрации, не содержит рекламы и распознает печатный текст на 50 языках. Это один из самых простых и полезных инструментов для вашего Android.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Заполняем пробелы – расширяем горизонты!

Как выделить и копировать текст на Андроиде, а также вставить и вырезать

В Андроиде применяется функция многозадачности, в которой поддерживается быстрый переход между разными приложениями.

Благодаря этому можно выделить, вырезать или копировать текст на Андроиде (даже с картинками, если они имеются). После этого скопированную информацию можно из одного приложения перенести (вставить) в другое приложение.

Читать еще:  Обложка для паспорта

Ниже приведены скриншоты для версии операционной системы Андроид 5.

Как выделить текст на Андроиде

Нам понадобится любое приложение с информацией (текстовой, графической).

Для примера откроем на Андроиде страницу на ЭТОМ же сайте, где Вы сейчас находитесь. Коснитесь экрана в области текста или картинки и не отпускайте палец, пока не появятся ползунки (ограничители) для выделения текста( долгое нажатие или длинный тап).

Если держать палец на каком-либо слове, например, на слове «Освоить» (1 на рис. 1), то на экране будет выделено слово «Освоить». Вместе с ползунками появится верхняя панель для работы с текстом (на рис. 1 отмечена цифрой 2).

Рис. 1. Открыли текст и удерживали палец до появления ползунков

Сначала следует выделить текст для его последующего копирования. Для этого нужно потянуть за второй (правый) ползунок вниз (5 на рис. 2). Таким образом, второй ползунок можно сдвинуть до конца абзаца или до конца текста. Будет выделена необходимая часть текста.

На Андроиде есть кнопка «Выделить все» (3 на рис. 2) для того, чтобы выделить все, что открыто на экране. Например, на моем сайте после нажатия на «Выделить все» будут выделен не только текст статьи, но и все комментарии, все рубрики и т.д.

Рис. 2. Выделен текст. Кнопки Копировать, Поделиться, Выделить все, Поиск

Что можно делать с выделенным текстом, знает контекстное меню

После того, как текст (частично или весь) с картинками или без них будут выделены, в верхнем, контекстном меню станет видно, какие есть возможности для дальнейшей работы с выделенной информацией:

Цифра 1 на рис. 2 – кнопка «Копировать» позволяет копировать текст на Андроиде (с картинками при их наличии) и автоматически поместить текст в буфер обмена.

Цифра 2 на рисунке 2 – кнопка «Поделиться» помогает быстро найти приложение и автоматически разместить в нем выделенный текст с картинками, если они есть.

3 на рис. 2 – кнопка «Выделить все» выделяет все, что есть.

6 на рис. 2 – кнопка «Поиск» проводит автоматический поиск выделенного текста в Интернете через сервис Google.

Как выделенный текст переместить

Как выделенный текст поместить там, где нам это нужно? (Кстати, текст можно поместить только в то приложение, которое поддерживает ввод текста.) Для этого можно пойти двумя путями:

  1. самый быстрый способ – воспользоваться кнопкой «Поделиться». После нажатия на нее выделенный текст автоматически будет помещен в нужное приложение.
  2. второй способ (тише едешь, дальше будешь) – использовать кнопку «Копировать», подробнее об этом ниже.

Самый короткий путь для вставки выделенного текста – это воспользоваться на Андроиде кнопкой «Поделиться» (показана на рисунке 2 с помощью цифры 2).

Кнопка «Поделиться» на Андроиде для вставки текста

1) Как я писала выше, выделяем на экране текст (весь текст или часть текста).

2) Нажимаем кнопку «Поделиться» на Андроиде (2 на рис. 2).

3) Откроется новая панель «Поделиться» (рис. 3) и появится возможность выбрать приложение, чтобы автоматически поместить туда ранее выделенный текст.

Рис. 3. Панель «Поделиться»: выбор приложения для вставки текста

Выбираем приложение, например, «Заметки». Жмем на кнопку «Заметки».

4) Все, выделенный ранее текст автоматически вставлен в «Заметки» (рис. 4):

Рис. 4. Вставка выделенного текста в Заметки

Итак, чтобы копировать текст на Андроиде и затем вставить его с помощью кнопки «Поделиться» понадобится:

  • Выделить текст.
  • Нажать кнопку «Поделиться».
  • Выбрать приложение для вставки текста. Все, текст автоматически будет вставлен.

Что делать, если нет необходимого приложения в панели «Поделиться»? Какой есть еще способ для вставки выделенного текста?

Этот способ хорошо известен тем, кто знаком с Windows, там он называется копипаст или «Копировать – Вставить». В Windows для этого есть горячие клавиши Ctrl+C (копировать) и Ctrl+V (вставить). В Андроиде так же можно использовать похожий принцип для копирования и вставки текста.

Кнопка «Копировать» на Андроиде

1) После того, как текст (с картинками при их наличии) на экране выделен, можно нажать на кнопку «Копировать» текст на Андроиде (1 на рис. 2). Текст будет скопирован в буфер обмена, но это никак не отразится на экране вплоть до момента вставки текста. После этого

  • переходим в нужное приложение,
  • там делаем длинный тап, появится кнопка «Вставить»,
  • жмем «Вставить». Все, из буфера обмена текст помещен в приложение.

Как копировать текст на Андроиде и как его вставить

2) Ищем приложение или иной объект для вставки текста из буфера обмена. Например, на Андроиде можно открыть «Приложения» и выбрать там приложение «Заметки» (1 на рис. 5). Или можно зайти в любое другое приложение, где требуется вставить текст, скопированный ранее в буфер обмена.

Читать еще:  Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Рис. 5. Открыли Заметки для вставки текста

В приложении «Заметки» (или в другом приложении) нужно сделать длинный тап в поле ввода текста (рис. 5) для того, чтобы

  • поставить ползунок в то место, куда будет вставлен текст (тем самым указать место для вставки текста),
  • и чтобы появилось контекстное меню.

В результате в Заметках появится ползунок в месте для вставки текста (1 на рис. 6) и кнопка «Вставить» (2 на рисунке 6), нажимаем «Вставить»:

Рис. 6. Ползунок и кнопка «Вставить» в Заметках

Будет вставлен текст, который был ранее скопирован в буфер обмена. Таким образом, часть текста, которая была выделена на блоге compgramotnost.ru (рис. 2), теперь перенесена в приложение «Заметки», как показано выше на рис. 4.

О контекстном меню

Если в Андроиде делать длинный тап на чистом поле для ввода текста, то появляется контекстное меню только с кнопкой «Вставить». А что, собственно, еще можно сделать на чистом поле?!

Если же сделать длинный тап на тексте (а не на чистом месте), то появится контекстное меню с бОльшим количеством возможностей (кнопок), например, «Выделить все», «Вырезать», «Копировать», «Вставить». На то оно и контекстное меню, чтобы понимать, что в данном конкретном (контекстном) случае пользователь может сделать со своими данными, точнее, со своим текстом. Андроид понимает это и предоставляет нам такие возможности через контекстное меню.

Опции контекстного меню «Вырезать», «Вставить»

В приложении Заметки делаем длинный тап на слове «Освоить». Слово будет выделено и появится контекстное меню, где предоставляются 4 возможности:

Кликаем (тап) по «Выделить все» (рис. 7):

Рис. 7. Меню: Выделить все, Вырезать, Копировать, Вставить

После тапа по «Выделить все» выделяется весь текст. При этом контекстное меню сохраняется, кликаем по кнопке «Вырезать» (1 на рис. 8).

Рис. 8. Текст выделен, можно тапнуть «Вырезать»

После тапа по кнопке «Вырезать» весь текст, который был выделен, удаляется. Но при этом он сохраняется в буфере обмена. Причем сохраняется до тех пор, пока новые данные, отправляемые в буфер обмена, не сотрут его из буфера обмена и не заменят старый текст в буфере обмена на новую информацию (рис. 9).

Рис. 9. Чистое поле, значит, текст вырезан и помещен в буфер обмена Андроида

Снова делаем длинный тап в месте ввода текста (в любом приложении), то есть, нужно прикоснуться к экрану и удерживать палец до появления ползунка и меню «Вставить» (1 на рис. 10).

Кликаем по «Вставить» (рис. 10):

Рис. 10. Меню «Вставить» для вставки текста из буфера обмена

Появляется текст из буфера обмена, куда он был автоматически помещен после операции «Вырезать» (рис.11).

Рис. 11. Текст вставлен из буфера обмена

Таким образом, текст сначала следует выделить: частично или выделить все. Выделенный текст можно скопировать или вырезать, после чего текст попадет в буфер обмена.

Из буфера обмена текст можно поместить в любое приложение, которое поддерживает ввод текста. Для этого открываем приложение, делаем длинный тап и жмем «Вставить». Итак,

  • текст (с картинками при их наличии) нужно «Выделить»,
  • затем «Скопировать» или «Вырезать»,
  • открыть приложение и
  • «Вставить» текст.

Обратите внимание: Без указания ссылки на сайт источника информацию (текст, картинки) с большинства сайтов можно копировать, разве что, только для личного применения. В остальных случаях требуется указывать активную ссылку на источник информации. Если выкладывать скопированный текст или картинку в Интернет и там использовать это с какой-либо целью без активной ссылки на источник (на сайт), то это может иметь негативные последствия, так как нарушаются авторские права.

Не работает «Вставить», «Копировать» и «Вырезать»

Операции выделения, копирования, вырезания и вставки в некоторых случаях НЕ работают или выполняются как-то странно. Пользователи иногда делают поспешные выводы о том, что на их устройстве такие операции вообще невозможны. Действительно ли это так?

Начнем с того, что операции “Выделить”, “Копировать” и “Вставить” работают во всех версиях Андроида. Более того, они работают в операционных системах Windows и iOS.

Чаще проблема бывает не в Андроиде, а в том, ЧТО пользователь пытается выделить, копировать и вставить, а также на каком ресурсе находится такая информация.

Например, операции “Выделить”, “Копировать” и “Вставить” могут не работать там, где стоит защита от таких операций. На некоторых сайтах разработчики специально ставят защиту от копирования, чтобы избежать распространения информации со своих ресурсов. Также PDF формат, широко распространенный в Интернете, часто защищен от копирования. Это только пара примеров запрета копирования данных, на самом деле их больше.

Еще один момент касается скорости выполнения процедуры копирования – вставки. На старом загруженном разными приложениями Андроиде надо еще постараться, чтобы скопировать и вставить информацию. Там выделение и копирование работает медленно. Опция “Вставить” после тапа (нажатия пальцем) появляется далеко не с первой попытки. И кажется, что копирование не работает, как должно работать. Но тем не менее при некотором терпении и старании все благополучно выделяется и копируется, а затем вставляется.

Читать еще:  Поделки из фетра

Напоследок замечу, что операция “Вставить” работает не везде, а только там, где это предусмотрено. Например, если Вы захотите на моем сайте выполнить такую процедуру, то скопированный текст можно вставить только в комментарии к статье. Но этот же текст нельзя поместить внутри самой статьи.

Получается, что операции “Выделить”, “Скопировать”, “Вставить”, “Вырезать” являются так называемыми контекстными операциями. То есть эти операции работают там, где им как бы “позволено” работать.

Компьютерная программа Text fairy (OSC text scanner) — отзыв

Перевести фото в текстовый документ ЛЕГКО! Если вы заядлый АЙРЕКОММЕНДЕЦ, для вас это приложение станет палочкой-выручалочкой!

Доброго времени всем!

Думала я думала, да так и не выдумала, для чего/кого пригодной станет приложение Text Fairy, как не для пользователей Irecommend в первую очередь . Ведь именно МЫ чаще всех жонглируем своими телефонами и фотоаппаратами вокруг баночек, чтобы преподнести испытуемый продукт во всей красе и предоставить все возможные его характеристики в понятном читателю виде!

Совершенно ясно, что программы, распознающие сканированный текст в компьютере — более удобные и чаще используемые. Хотя, многие серьезной работой могут заниматься не выходя из планшета или на ходу с этим гаджетом.

Но это точно не я! Редко могу решиться на написание отзыва прямо со смартфона или планшета — долго, неудобно, напряжно.

Распознавание текста со сканера (фото) часто используют люди, занимающиеся текстовой редакцией, также очень удобно старые книги переводить в электронные версии. Безумец тот, кто переписывал «Войну и мир» на Коммодоре.

В тысячу раз быстрее это можно сделать как через сканер, так и планшетом/смартфоном, если нет сканера. Последним даже быстрее. Экономия времени на сканировании.

Приложение, о котором пойдет речь разработано для смартфонов.

Лично для меня необходимость скачать приложение Text Fairy, наступила с постоянным попаданием на составы косметических средств, которых не удостоились написать в интернете. А переписывать эти веселые слова вручную ☞☛☞☟, согласитесь, не иначе как садомазохизмом заниматься. ͡๏̯͡๏

Text Fairy упростило задачу. Теперь злосчастные бутылко-тексты проходят у меня через скан-контроль, чтобы в последствии придавать моим отзывам удобоваримый вид или быть проанализированными экоголиком.

Приложение Text Fairy — примитивно простое, без излишеств, без картинок и заставок, и самое главное БЕЗ РЕКЛАМЫ!

Открывая заглавную вкладку, попадаем сразу на архив уже проработанных текстов. Конечно, если вы только загрузите приложение, то страница эта будет пуста, если мне не изменяет память.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

В правом верхнем углу, как видно — две главные кнопки ⇨ КАМЕРА и ФОТОАЛЬБОМ.

Единственное, что нужно сделать — это сфотографировать пугающий вас текст.

В загруженном фото программа предлагает выделить тот участок, текст которого нужно распознать. Выделение предусмотрено гибкое на случай, если фото будет перекособочено, например, как у меня:

Далее, нажимается синяя стрелочка в нижнем правом углу и приложение делает свою главную задачу — анализ и перевод фото в текстовый документ:

Распознанный текст подается следующим образом:

Красным цветом выделены слова, суть которых программа не поняла. Как видно, в слове «Metylparaben» приложению показалось, что есть апостроф. Это излишки производства, которые нужно будет подправлять вручную.

После, текст можно спокойно копировать, редактировать, анализировать, в общем делать с ним любые махинации в любом текстовом редакторе.

ЧЕМ БОЛЕЕ ЧЕТКИМ БУДЕТ ФОТО, ТЕМ ЛУЧШЕ ПРОЙДЕТ РАСПОЗНАВАНИЕ.

Если фотография вышла расплывчатой, то Text fairy будет очень сложно понять символы, о чем он сразу предупредит.

Но, если вы настаиваете, то и над таким текстом приложение поработает, вот только чуда ждать не стоит, выдаст оно бог весть что, чего и сам не понял.

Если вы любитель разбора составов, то нужно учитывать и то, что после распознавания текста, его лучше проверить, особенно точки и запятые, которые приложение иногда путает в слишком мелком шрифте. Но тем не менее, исправить эти нюансы куда быстрее, чем переписывать весь текст, используя собственные пальцы

Text Fairy находится в свободном доступе в Play Market.

Его положительные стороны:

➳ занимает мало места в телефоне,

➳ не перегружен графикой,

➳ простой в использовании,

➳ сохраняет все проработанные документы,

➳ работает очень быстро,

➳ при четком фото распознает 100% текста,

Его отрицательные стороны:

➳ иногда путает точки и запятые или не видит их,

➳ может перепутать буквы в нечётком тексте.

Я рекомендую это приложение всем пользователям айрека, которые часто сталкиваются с проблемой отсутствия описания продуктов в интернете. С помощью Text Fairy можно сэкономить время в оформлении отзывов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector