1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплые домашние тапочки

Теплые тапочки

Особенности и преимущества

Как приятно после трудного рабочего дня вернуться домой и надеть на ноги теплые домашние тапочки. Особенно, если речь идет о зимнем или осеннем времени года, когда на улице сыро, ненастно и холодно.

Как утверждают психологи, эмоциональная разрядка перед сном очень важна для здоровья. И есть всего пара категорий вещей, которые способны нам поднять настроение под вечер. В одну из таких категорий как раз входят уютные и мягкие домашние тапочки. А если эти изделия еще и обладают весьма привлекательным внешним видом и стильным дизайном, так они смогут повысить своему обладателю уверенность в себе. Ведь общепризнанно, что наша самооценка во многом зависит от того, как мы выглядим именно в домашней обстановке.

Материалы

Теплые домашние тапочки могут быть выполнены из различных материалов: овчины, шерсти, спилка, замши, флиса, болоньевой ткани, сукна и других. Выбор материала будет зависеть от того, для каких целей вы приобретаете себе эту обувь.

Некоторые мужчины и женщины не могут обходиться без этих комнатных аксессуаров, так как у них очень мерзнут ноги. В таком случае необходимы вязаные модели или изделия из плотных тканей, которые способны сохранять тепло. Для тех, кому просто нравится носить тапочки в качестве привлекательного дополнения своего домашнего образа, можно подобрать более легкие варианты.

Популярные модели и расцветки

Женские

Среди самых популярных женских фасонов тапок для дома принято считать балетки. Такие варианты подчеркивают изящность и красоту женских ножек. Они не только поднимают настроение и помогают расслабиться в конце рабочих будней, но и позволяют своей обладательнице чувствовать себя красивой и привлекательной даже дома. Современные дизайнеры предлагают огромное количество цветовых решений. Если вы предпочитаете стиль “glam”, обратите внимание на принты, например, леопардовый или тигровый, которые сделают из вас настоящую леди.

Читать еще:  Суперконденсаторы вместо аккумулятора в автомобиле

Также выглядеть гламурно и привлекательно вам поможет альтернативный вариант в виде стильных домашних тапочек-босоножек на невысокой танкетке. Чтобы понять, о чем идет речь, вспомните популярный сериал «Моя прекрасная няня», там главная героиня щеголяла именно в таких тапочках. Основным элементом декора здесь служит пушок на верхней стороне моделей. Достаточно соблазнительный и милый вариант.

Плетеные

Такие варианты считаются экологически чистыми, так как полностью состоят из натуральных материалов. Они абсолютно безопасны для здоровья и такие модели можно назвать даже полезными: за счет своей шероховатой поверхности они массируют ноги, улучшая их кровообращение. Данные варианты отлично комбинируются с домашней одеждой в этническом стиле. Подходят как мужчинам, так и женщинам.

Утепленные

Одними из самых оригинальных моделей являются высокие утепленные тапочки, которые можно считать зимними. Такие варианты могут быть мужскими или женскими. Очень актуальны в этой категории вязаные тапки в форме носков, имеющие кожаное основание, а также популярные домашние угги, которые согреют ножки в очень сильные холода.

Теплушки

Самыми теплыми и удобными считаются тапочки из овчины. Такие изделия подарят приятные ощущения при носке и согреют ваши ножки. Тапки из овчины называют теплушками. Фасон моделей может варьироваться от полностью закрытых вариантов до тех, которые имеют открытую заднюю часть. Однако как первые, так и вторые, великолепно согревают в любую непогоду.

Для детей

Что защитить своего ребенка от возможных простудных заболеваний в холодное время года, обязательно нужно позаботиться о том, чтобы зимой, ранней весной и поздней осенью ваш малыш ходил по дому в тапочках. Даже если вам кажется, что полы у вас дома теплые, ребенок не должен ходить босиком. Дело в том, что детский иммунитет в это время года очень подвержен всяким заболеваниям. Стоит открыть дверь — и вашего малыша продует. Поэтому детям обязательно стоит приобретать тапочки.

Лучше, если это будут закрытые фасоны, так как они не слетят во время ходьбы. Однако при выборе детских тапочек имейте в виду, что они не должны быть чересчур утепленными, иначе ребенку может быть очень жарко в такой обуви, и он просто не станет их носить.

Домашняя обувь, тапочки

Обувь домашняя Luckyland 3280 W-СН-O Россия

Тип — тапочки женские

Читать еще:  Сломалась молния? Секреты быстрого ремонта застежки

Материал подошвы — ЭВА

Цвет — в ассортименте

13,50 руб

Обувь домашняя Luckyland 3146 M-СН-O Россия

Тип — тапочки женские

Материал подошвы — ЭВА

Цвет — в ассортименте

13,80 руб

Обувь домашняя Luckyland 3153 M-СН-O Россия

Тип — тапочки женские

Материал подошвы — ЭВА

Цвет — в ассортименте

13,80 руб

Тапочки мужские BRIS BTM70702-40-42 Россия

Тип — тапочки мужские

Материал подошвы — пластик

Цвет — в ассортименте

13,50 руб

Тапочки мужские BRIS BTM70519-65-56 Россия

Тип — тапочки мужские

Материал подошвы — пластик

Цвет — в ассортименте

11 руб

Тапочки мужские Luckyland 3152 М-CH-О Россия

Тип — тапочки мужские

Материал подошвы — ПВХ

Цвет — в ассортименте

12,90 руб

Обувь домашняя Luckyland 3286 W-СН-O Россия

Тип — тапочки женские

Материал подошвы — ЭВА

Цвет — в ассортименте

15,60 руб

Тапочки мужские ALFOX A1647 Россия

Тип — тапочки мужские

Цвет — в ассртименте

Материал подошвы — ИК

14,60 руб

Обувь домашняя Luckyland 3292 W-СН-O Россия

Тип — тапочки женские

Материал подошвы — ЭВА

Цвет — в ассортименте

15,60 руб

Тапочки мужские ALFOX A1627 Россия

Тип — тапочки мужские

Цвет — в ассртименте

Материал подошвы — ИК

14,50 руб

Обувь домашняя Luckyland 3300 W-СН-С Россия

Тип — тапочки женские

Материал подошвы — ЭВА

Цвет — в ассортименте

14,90 руб

Тапочки мужские Luckyland 3149 М-CH-О Россия

Тип — тапочки мужские

Материал подошвы — ПВХ

Цвет — в ассортименте

12,90 руб

Обувь домашняя Luckyland 3302 W-СН-СО Россия

Тип — тапочки женские

Материал подошвы — ЭВА

Цвет — в ассортименте

14,90 руб

Тапочки мужские ALFOX A1509 Россия

Тип — тапочки мужские

Цвет — в ассртименте

Материал подошвы — ИК

15 руб

Обувь домашняя Luckyland 3306 W-СН-О Россия

Тип — тапочки женские

Материал подошвы — ЭВА

Цвет — в ассортименте

16,90 руб

ЗАО «ИНТЕРПАРТНЕР»
220012, г. Минск, ул. Толбухина, д. 12А
тел./факс: +375(17) 370-79-48

Выбираем домашние тапочки

Кто встречает нас после работы? Правильно, тапочки. Этих преданных друзей нужно выбирать с особым пристрастием. Как именно — читайте ниже.

Родина домашних тапок — Древний Восток; впервые они появились в апартаментах наложниц гарема. Один из султанов, видимо, ради шутки нацепил изящную обувку и понял, что она невероятно удобна. Так тапочки вошли в мир знати; торговыми путями попали в Европу. А оттуда начали триумфальное шествие по всему миру.

Читать еще:  Жареный в сухарях сыр

К выбору этой обуви необходимо подходить весьма тщательно. Например, подобранные не по размеру тапочки могут привести к бытовой травме (например, слишком большие цепляются за ковровое покрытие). Коме того, постоянное напряжение в стопе (чтобы удерживать тапочку на ноге) тоже чревато неприятными последствиями для суставов. На что же нужно обратить внимание при покупке?

Различают две разновидности тапочек — легкие и теплые. Первые хороши для теплой поры года; обычно сделаны из «дышащих» материалов, имеют натуральную стельку. Нога в таком тапке проветривается (часто этому способствует не только материал, но и открытая модель), не потеет.

Теплые тапочки закрытые, сделаны из задерживающих тепло материалов, например, войлока. Стельки в них обычно кожаные (для предотвращения потения стопы).

Не экономьте на своих ногах, покупая дешевые тапочки из искусственных тканей. Во-первых, эта обувь провоцирует развитие грибка, поэтому стирать ее придется чаще, чем натуральную. Во-вторых, синтетика не пропускает воздух, ухудшая кожное дыхание.

При выборе комнатных тапочек обращайте внимание на подошву. Она не должна быть слишком мягкой или жесткой — выбирайте «золотую середину». На подошву должен быть нанесен рельеф, чтобы предупредить скольжение и падение. Она должна быть пришита к основному каркасу, иначе после стирки клей отмокнет, и вы рискуете упасть, запнувшись об отклеившуюся подошву. Дамам стоит подумать о приобретении тапочек, имеющих небольшой подъем в виде платформы (не более 4 см). Основание тапка должно быть достаточно толстым; обувь со слишком тонкой подошвой и без задника на ноге не фиксируется.

Сегодня в моде массивные модели в виде зайцев, сердечек или машинок. Увлечение подобной обувью может привести к травме: ухудшается координация, становится сложно «угадать» расстояние до объектов. Нельзя покупать подобную домашнюю обувь ребенку — иначе вы не избежите ссадин и синяков. Кроме того, такие тапочки обычно имеют очень тонкую и мягкую подошву, что может стать причиной плоскостопия. Для малышей идеально подойдут тапочки с достаточно плотной и эластичной подошвой и закрытым задником, чтобы не спадали во время активных игр. Если к тому есть медицинские показания, обязательно приобретайте ортопедические стельки.

Подбирайте домашнюю обувку так, чтобы в нее помещалась нога в носке. Слишком большие тапочки будут спадать, маленькие — натирать. Что касается детей, то для них тапочки приобретаются и вовсе строго по размеру ноги. Никаких «на вырост»: мы формируем детскую стопу!

Правильно подобранные домашние тапочки помогут снизить нагрузку на позвоночник, суставы; дадут ногам необходимый отдых после тяжелого дня. Комфортной жизни!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector